趣味・スクールその他
流山おおたかの森の3階にありました。ガラス張りです 男子も女性もいて、にぎやかです。松戸や三郷には、もうないので、ありがたいです。広くて、きれいなクッキングスタジオです 大きいし、色々予約できます。近くには、カットスタジオありました
流山おおたかの森ショッピングセンターの3階にあります。味噌づくりに参加しました。6年くらい前からあるクッキングスタジオです。男性も増えてきましたが、圧倒的に女性が多かったです。紀伊國屋書店の上にありました。
体験してきました。 流山おおたかの森ショッピングセンターの三階にあるお料理教室です。 体験は一回からできます。 私がトライしたのはケーキです。 でもスポンジは、出来上がったものを使用したので、飾り付けと手順、後片付けって感じです。 試食もせずに、持ち帰りだったので自宅でいただきました。 楽しかったです。 体験したら通っちゃうよね。 指導も楽しくフレンドリーでした。
流山おおたかの森SC内にある、ABCクッキングスタジオです。 店舗の外からでも中の様子がよく見えます。オープンキッチン風で開放感と清潔感に溢れています。 スタジオ内は土足禁止です。 日曜はkidsのクラスがあったようで、親子で楽しそうにレッスンを受ける人達がたくさんいました。 上の子が4歳になり、料理に興味を持ち始めています。こういうところで学ばせるのもいいなーなんて思って下見にいったのですが、そんな私に講師の方が気付いてくださり、丁寧にパンフレットを見せながら説明してくれました。 子供だけじゃなく、自分が受けてもいいかも。。。あ、いや変な下心はなく。笑
★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!