新宿のランドマーク

かつては笑っていいともなどのスタジオがあった新宿アルタですが、今はスタジオはなく、少しひっそりとしたショッピングモールになっています。
ただアルタの大ビジョンは健在で待ち合わせの一大スポットになっていて、昔と変わらぬ光景です。

新宿アルタ

JR新宿東口を出てすぐのところにあるスタジオアルタです。待ち合わせの定番場所ですが常に人が多すぎて逆に待ち合わせしにくいです。中にはアパレルの店舗、上の階にはスタジオが入っています。ビルには大きなテレビ画面が映されていて新宿東口のシンボルになっています。中のアパレル店は女性ブランドが多いです。安い価格帯の店舗が並んでいる印象です。BGMがかなりうるさいです。昔からあるビルなので年季が入ってて古い感じがします。

笑っていいとも!

タモリさんの笑っていいとも!でお馴染みのアルタです。
新宿駅の眼の前にあり、意外と小さい印象です。
来てみると、どってことのないビルですが、大型ビジョンは目を引くものがあります。
観光なのか、写真を撮っている方も多かったです。

有名

かつて『笑っていいとも』の収録をしていたスタジオが入っていて有名です。上京する前から名前は知っていて、上京後に初めて訪れた時は地味に感動しました。想像よりコンパクトなビルで中にはスタジオの他にファッション系のショップや飲食店、コンビニなどが入っていました。客層が若く女性率が高い印象でした。

新宿の顔

まだ現在ほど携帯が普及していない頃、待ち合わせの定番といえば、こちら新宿アルタビルの前でした。
JR新宿駅の東口を出てすぐの場所にあり、当時まだ珍しかった巨大ビジョンは非常に目立っていて、都心部のシンボルのひとつと言っても過言ではなかったと思います。
上階にはスタジオ、地上階には主に女性向けのアパレルやアクセサリーショップが入っている他、タコ焼き屋さんやカフェなどの飲食店もあり、地下では駅に直結していて、今も昔も変わらず新宿の賑わいを支えています。

笑ってる場合ですよ!

40年前「笑っていいとも」の前身の
「笑ってる場合ですよ」に高校の先輩が偶然出たのが懐かしい。
そんなアルタスタジオがこのビルに入ってました。色々なお店が中に入ってますが1番目を引くのはやはり当時は珍しかった巨大なスクリーン。
待ち合わせの時間潰しに持ってこいだけどアルタ前で待ち合わせすると見にくくて信号渡った駅側から見た方が良いのはちょい悲しい。
でも新宿東口のランドマークなのは確か。

山田隆夫
山田隆夫 さん

昔ながらの

昔から待ち合わせ場所として使っていました。なんといっても、バラエティー番組の出待ちをよくしていました。新宿東口の顔として今も残っています。これからも待ち合わせ場所として使っていきます。スクリーンの広告にも注目です。

有名なビル

新宿駅東口から徒歩数分で行ける有名なビルです。
今まで昼のバラエティ番組では知っていましたが、実際見たことありませんでした。
家族と東京観光で来た時に初めて目にしました。
生で見るとテレビよりは小さく見えて、縦に細長い感じがします。
地下から7Fまでファッション・生活雑貨・カフェなどの店になっています。

待ち合わせスポットの定番でした

JR新宿駅東口出口の前にあるショッピングセンターです。
誰もが知っている新宿のシンボル的存在だったので、上京して暫くはここで待ち合わせをする事が多かったですね。懐かしい。
かつてスタジオアルタとして「笑っていいとも!」の放送をしていたkey Studioが7Fにあります。
地下2階〜6階までは、いろんなショップが入っていて6階にはHMVがあります。
あとは、コンビニやファッション、アクセサリー、エステサロンなどなど。
メインターゲットは若い女の子かな?ギャル系色が強い様な。
星乃珈琲、麺屋五右衛門なども入っているので、食事や休憩にも良いです。

待ち合わせに

待ち合わせ場所に良く利用したり、ショップも女子力強いギャル系が豊富にあり、若い子にオススメです。色々個性的なブランドが豊富で見ていたら楽しい。目立つビルだから新宿のシンボルとも言えますね。外せない商業施設です

新宿駅東口からすぐ。

新宿駅東口から徒歩2分ぐらい。
アルタは、B2F~7Fまであり、
1F~3Fまでは、
10代~20代向けのファッションや、ファッショングッツのショップが多く、
サンキューマートなども入っています。
B1Fは、雑貨のショップが多く、クレアーズなどが入っており、
カフェなどもあります。
5Fには、パスタ屋さんもあり、
6Fは、HMVがあります。
全体的にレディース向けのショップが多いので、女性のお客さんが多い気がします。

たくさんお店が…

一階から六回までたくさんお店があります(^_^)洋服屋さんから雑貨屋さんアニメグッズなども置いてますね!
私がよく行くのはリズリサの服屋さんです!
店員さんも親切で可愛いので通いたくなっちゃいますね〜(^_^)!
アルタの一階の表ドアを出たところにいつも日替わりなどで出店が出てます!そこも可愛いものが売っていて注目ですよ!

東口のシンボル

JR新宿駅東口にはかかせないアルタです。
アルタ前での待ち合わせが定番です。
アルタの中は若い女性のファッションに関わるお店で満載です。5階にあるパスタ屋さんが好きですが、女性のお客さんが多いです。
地下にも飲食店があります。

便利です

新宿駅東口にファッションビルのアルタ
やっぱりここが待ち合わせに便利です。
いちおう玄関前で待ち合わせですが
時間まであるときは中におもしろいプチプラのショップがあり買い物もできますし
コンビニも喫茶店もはいっていれのがいいですね。

momotarou
momotarou さん

名所♪

新宿区にあるファッションビルです☆
新宿駅東口の目の前にあり、よく待ち合わせにも使われていますよね(*´∀`*)
入り口付近には飲食店もあり、時々イベントなども行われているのでたくさんの人で溢れていますよ!
10代から20代前半の若い子たちが訪れるトレンドのお店がたくさん入っているので行ってみてください(^^)

• 新宿駅東口から42m (徒歩1分)

【メイクとカラーのプロ】あなただけの魅力を発見しさらに輝かせる技をぜひ体験してみてください♡

FRANge GRANd(メイクセラピー&パーソナルカラー診断)

• 新宿西口駅から徒歩21分 (1.6km)

• 新宿西口駅から徒歩21分 (1.6km)

新宿でコンタクト・眼鏡をお探しなら!!

ベストメガネコンタクト新宿西口駅前本店

• 新宿西口駅から徒歩3分 (230m)