地下1階~地上7階とフロア数で他を圧倒するパルコ。レディース関係のテナントが多くありましたが、薬局やカフェなど誰でも気軽に利用できるお店も多く使い勝手は悪くないかなと感じられるところです。1階を除くすべてのフロアに男女トイレがあり、時々他で見られる「女性用化粧室は全フロア、男性用は一部だけ」といったこともないので安心して買い物を楽しむことができそう。
元々地上にあった京王線の駅舎に隣接していたのかなと思われますが、周辺区間を含めた連続地下化事業により改札口からは少し離れてしまいました。悪天候時などは雨傘が必要になりそうです。
調布駅周辺で買い物をするならまずここ!様々なテナントが集結している便利なPARCOです。若者向けの商品もミセス向けの商品も取り扱っていて、全体的に価格帯はそれほど高くなくカジュアルな雰囲気です。店員さんの距離感がちょうど良く、マイペースに見て回れます。
2020年から本格的に、PARCOガードを作って、PARCOのアプリをダウンロードすると、セゾンのポイントとは別にPARCOポイントが付くので、PARCOの中に入っているお店には1ポイント1円で使えるので、PARCOをよく使う方にはオススメです!
京王線調布駅から徒歩2分ほどのところにあります。
昔からあるのでよく利用していました。
ファッション・雑貨・食品などいろいろな店舗が入っているので
とても便利です!
駅から近いので、利用しやすくていいですよ!
調布駅の目の前にあって、食料品から衣料品まで取り扱っているので帰宅途中にとても便利です。ユニクロや無印などの大手ショップや、可愛らしい雑貨のお店、リラクゼーション店など幅広くあります。地下では生鮮食品が購入できるので帰宅途中の買い物にピッタリ!
駅から近いので、
何か足りないものがあったりしたときは
本当に便利です!
狭くないので、色々なものが置いてあって
とても助かっています!
中に入っているお店もたまに変わりますが、
新しく入ったお店もよく利用させてもらってます。
京王線調布駅前にあるパルコです。
昔からお世話になっており、特にスポーツショップのB&Dはパルコに移転する前から利用していました。
最近までスポーツから離れていましたが、子供がサッカーをやるようになり、これからは今まで以上に調布パルコへ通う事になりそうです!!
久しぶりに調布に用があり、パルコに立ち寄りました。
店内はお店が結構新しくなっていて、変わっていてびっくりしました。
でもこちらは最上階にソファーがあって休めるところがあるんです。そこは健在していました。
ちょっとした休憩にいいですよ。
京王線調布駅北口の駅前に調布パルコがあります。
地下1階~7階まで、その上の階はホテルです。
地下の食品は九州屋さん、壱町田さん、魚耕さん、などたくさんのお店があります。北野エースさんも人気です!!
7階には、レストラン街もあります。
1階にアフタヌーンティー、2階にスタバ、3階にラ・メゾン・アンソレイユラターブルもありお茶も楽しめます。
1階と5階に催事スペースがあり日替わりなので、こちらも楽しめます。