ツリーがかざってあった

こないだ中部国際空港を利用したが、すごく豪華なクリスマスツリーが飾ってあった。
まさか空港内にまでツリーを設置してあるとは思わなかったからおもわず写メっってしまったよ!
いやーもうすっかり町はクリスマスもーど、中部国際空港は内部にお店や食べ物屋さんもあって空港そものも楽しめた
もちろん一番の目的は飛行機にのることです

空港

あまり空港には行ったことがありませんが、すごく広くてびっくりしました。
お土産店、飲食店などお店もとても多くて、空港自体を楽しむのもいいなと思いました。

飛行機の離発着だけではない

空港施設内にflight of dreamsという場所があり、ボーイング初号機が展示されていてコックピットに入れます。ただしガラス越しにしか中は見れませんが、普段は見る事ができない為よかったです。その他子供が遊べる遊具がいくつかあり、飛行機に乗らなくても空港に遊びに行ける楽しさがありました。

広い空港です

大阪から旅行支援を使って愛知県に旅行に行ったときに立ち寄ったスポットです。常滑を観光した後に行きました。名鉄常滑駅から2駅先です。電車では名鉄でしかアクセスできません。改札を出たら大きく左右にターミナルが分かれており大きな空港だと実感します。国内線の出発ロビーから1つ上の階には飲食店だけでなく買い物を楽しめるお店もたくさん並んでいます。そこから展望デッキへ出ることも可能です。愛知県の銘菓を扱うお店もありお土産を買うときなどに大変便利でした。

出来て良かった!行って良かった!

日本にある大型空港で一番好きな空港かもしれません。
空港までの道中も楽しめますし、空港内も飛行機に乗らなくても楽しめます♪

お土産屋もそうですが、飲食店も充実!
名古屋の名産だけでなく、多くの美味しい食事が楽しめます!

空港内もいつでもキレイなので過ごしやすいです♪
展望デッキも整備されているので間近で飛行機を見ることも出来ますよ♪

やっぱり良いです

常滑市にある、国際空港です。
車でのアクセス以外に、電車や、
フェリーなどでもアクセスできる空港で、近年、空港の近くに、コストコや、
イオンモールなど、色々なお店ができて、空港利用者も、色々楽しめると思います。空港内は、綺麗でお店も多く、色々見ているだけでも楽しめる空港です。コロナの影響で長らく、中部国際空港を利用していませんが、また、近い内に、旅行に行きたいと思います。
展望台からも比較的、飛行機が近く見えるのも、いいですね。
今後の国内、国際線の新規就航増加を期待しています。

飛行機利用以外でも楽しめる空港です♪

愛知県常滑市にある、中部国際空港
セントレア。

国際線、国内線の飛行機の利用で来る
方が多いですが、飛行機利用以外でも
楽しめる空港です。

セントレアならではの、地元の物産や
食品なども購入出来、買い物も楽しめ
ます。

また、スカイデッキは滑走路に近く、
飛行機の離発着が目の前で見る事が
出来、迫力がありますね。

レストランも充実しており、食から
お土産品などの買い物からと、楽しむ
事が出来ました。

買い物でも楽しめる

セントレアは国際空港ですが、飛行機に乗るだけでなく、ショッピングセンターのように買い物や食事をしたりするのにいいお店がたくさんあるので、お出かけでも遊びに行きやすいところです。
名古屋名物のお店も多いので、県外の友達もよろこんでました。

屋上からの眺めがいい

帰省時によく使います。LCCが就航しています。安く国内外へ行けるのもいいですよね。
空港規模も大きすぎず小さすぎず。正直、成田とセントレアは、家からはほぼ同程度の距離と金額ですが、空港までのアクセス、空港内の利便性等で私はセントレアを利用しています。
ちなみに屋上はフェンス越しに椅子が沢山あり、沢山の飛行機の離発着が見れるのも魅力。晴れた日はいつもこちらで待ち時間を過ごしています。

飛行機乗らなくても

愛知県の空港と言ったらここセントレアでしょう。今はあれですが、ここから海外、国内旅行は飛び立ちます。

しかし飛行機に乗らなくても楽しめます。
ご飯屋さんやお土産、また冬の時期はイルミネーションもあるので遊びに来るだけでも楽しいです。

行ってきました

セントレア空港内にある飛行機が展示してあるエリアに行ってきました。飛行機を間近でみることができ、アトラクションも楽しめるため、家族でゆっくり過ごせます。飲食店も入っているので、楽しみながら、過ごすことができます。

愛・地球博

『中部国際空港セントレア』が
出来て直ぐに利用しました。
鹿児島県に住んでいた頃の仕事関係の方から
ご招待を受け、絶好の機会となりました。
仕事絡みだったので、セントレアと鹿児島空港間を往復したのみにとどまりましたが。

セントレアは空港だけど、
飛行機を利用しない方も観光スポットとして利用できるくらい様々な施設が盛り沢山だそうですね。温泉もあると聞いていたので、温泉好き
としては是非利用したかったのですが、そうもいかず。またの機会に…となりました。

ちょうど『愛・地球博(愛知万博)』が開催されていたので、空港まで送ってくれた夫は友達と一緒にセントレア見学をしてから万博へ行きました。楽しんだみたいで…羨ましい!
愛知万博の前後にも、セントレアは活躍した事でしょうね!

その後、セントレアに『遊び』に行きたいと
思いつつ、結局は行けないままで他県へ引越。
あれから早や十数年。今も尚がんばっている
愛知県ならではの空港『セントレア』の姿はやっぱり見てみたいですね。

セントレア

常滑市にあるセントレア空港
施設内はキレイで、程よい広さがあるので人が多くてもゴミゴミしていません
空弁の味噌カツはけっこうクオリティが高かったです。ラウンジはビール飲み放題。一番搾りでした。しるこサンドがお茶請けでおいてあります。
今はセグウェイを体験できるイベントをやっています
セグウェイに乗りながら、空港内の散策と案内を一緒にしてくれます。

ツアーでいきました!

セントレアまるわかりツアーでいきました!
空港を散策できる時間があってショッピングや食事も楽しめました!
ツアーで参加したので普段は入ることの出来ない制限エリアに入れてもらうことができました。
滑走路付近で飛行機を見ることができて迫力がありとても楽しめました!
貴重な経験ができて楽しい思い出ができました!

空港のラウンジがきれいで快適です。

空港のラウンジがきれいで飲み物の種類が多くてソファもしっかりしていて快適です。
ゴールドカードと航空券の提示をすれば利用でき、ゴールドカードがなければ1000円で利用できます。新聞雑誌、ビール、ハードシードル、ソフトドリンク、おつまみが揃っており、フライトまでの時間を贅沢に過ごすことができます。
空港内にはたくさんのレストランがあり、鎌倉シャツなど買い物のできる店が数多くあります。

猫の館
猫の館 さん

飲食店やお土産店など色々あり。

中部国際空港セントレアには、たくさんの飲食店やお土産店、また雑貨などお店が入っています。飛行機に乗ると言う目的以外でも見学や買い物をしたいと言う目的で家族と行ったことがあります。矢場とんと言うとんかつ屋さんやまるは食堂、えびせんべいの里など愛知県らしいお店が名前を連ね、多くのお客様に親しまれ、賑わっています。セントレアのキャラクターも可愛く、また飛行機に乗る目的でこちらを訪れた際にみましたが、キャリーケース等の荷物が回ってくるレーンのところに矢場とんのキャラクターがたくさんいました。力士姿の豚さんで、とても愛くるしいです。

豊橋からは遠い(泣)

以前は空港への直行名鉄やバスがあったのですが、利用者が少ないのかどれもなくなってしまいました。
あんまり朝早い便だと前泊が必要です。
そのせいか車で空港まで行く人が結構います。
私はいつも名鉄で乗り換えていきますが、重いスーツケースを抱えての乗り換えは結構しんどいです。
とはいえ、旅行ではなくクリスマス時期のイルミネーションを見に行ったりするのは楽しいです。
食事をするところは有名どころが揃っているし、飛行機を見ながらお風呂にも入れる。
旅気分を味わえます。

セントレアまるわかりツアー

セントレアの滑走路から飛行機が見られる《セントレアまるわかりツアー》に
参加してきました☆
普段入れないゲートから入り、バスで滑走路をぐるり。
バスから降りて滑走路の隅の方で、飛行機の離着陸が見れます(^^)
私も息子も大興奮っっ!!
ガイドしてくださる空港の関係者の方が、セントレアにまつわるクイズや知識をたくさん話してくださるのでとても楽しめました☆
飛行機好きの方でもそうでない方でも充分楽しめるので、おススメです!

IBM2025
IBM2025 さん

アジア路線充実の国際空港

愛知県常滑市にある、国際空港です。
海上の埋め立て地にできた空港で、国内線、国際線も充実した空港です。
特に、アジア方面への国際線が近年充実してきました。
LCC専用ターミナルなどの建設中だそうです。
車、電車、バス、フェリーなど色々な交通アクセス方法があり、空港から各地への
移動も便利です。
空港施設内では、手荷物預かりサービスや、飲食店も充実しており、和洋中それぞれ、
揃っており、満足できました。
また、展望デッキは、飛行機を近くで、見る事ができます。
空港に隣接する施設では、ホテルなども年々増えており、空港内にも、カプセルホテルが
オープンしたそうで、遠方から利用者にもありがたい施設があります。
あと、温泉施設も空港内にあり、外国人旅行者にも人気だそうです。
マッサージチェアや、休憩できる椅子、観葉植物などが増えると、雰囲気がもっと良くなりそうです。国際線の便数も増えており、利用価値の高い空港だと思います。
今後も利用したい空港です。

開放感、抜群の空港でした!

名古屋へ遊びに行った際に、中部国際空港を利用しました。
駅からおりて、空港へ入った時に天井が高くて、広々としていて、とても綺麗な景観に驚きました。
スカイデッキも今まで見た空港の中で一番広くて、飛行機の離発着を見るのが楽しかったです。また行ってみたい!

愛知県常滑市セントレア 1−1

• 中部国際空港から110m (徒歩2分)