夏休みが終わって秋旅行として

子どもたちが気に入ってくれたマホロバマインズ三浦。再度泊まりたいとのリクエストがあり足を運びました。夏休みと違って、ファミリー層の率も少しさがっていて、ご高齢の方の利用などもあり、また違った雰囲気でよかったです!のびのびとプールにも入れました。

念願のトレインルーム

プラレール大好きな息子と電車好きの夫のために、ようやく予約をすることができ、宿泊してきました。室内は噂通り、鉄オタ歓喜のこだわりデザインで、終始大喜びでした。なかなか人気のため予約を取ることができませんが、飾りつけが時期によって変わると聞いたので、また宿泊したいです。

プール目的での宿泊

室内プールがあるホテルということで宿泊しました。小さなお子さん連れの家族がたくさんきていて、プールもにぎわっていました。夕食はバイキング形式で、子ども向けの食事もたくさん用意されています。三浦海岸は今年は海開きしていませんが、見どころたくさんある街ですね。

オーシャンビューなホテル

三崎マグロ・三浦野菜など豪華ディナーバイキングが人気のホテルへパートナーと宿泊してきました。

良く晴れた日だったのでとても眺めがよかったです。

チェックアウトが夜のものもあり、30時間ほど滞在でき、観光も施設内も堪能できるところが非常に気に入りました。

お食事はこのご時世なのでお部屋でいただきましたが、朝晩ともにバイキングが楽しめます。

お味は普通でしたが、お部屋も広く綺麗で、とても広々としており大満足です。

ファミリー向けでスタッフさんたちも感じが良いので、姪っ子たちも次回は連れていきたいと思います。

マホロバ・マインズ三浦ホテル

三浦海岸駅より徒歩5分くらいのところにある
大きなホテルですが、駅からホテルまで送迎があるようです。
ホテルまでは若干坂道になっていましたが、
乗車時間が合えば利用したいですね。

別館に泊まりましたが、オーシャンビューの広いベランダからは
美しい朝日を拝むことができます。
お部屋はキレイに掃除してあり、快適に過ごすことができました。

フロントにおたずねすると携帯充電器貸してくださいました。

別館には大浴場や朝食レストランはないので
徒歩1分ほどの本館へ行くことになりますが、
大浴場は天然温泉につかることでき芯から温まることができました。
朝食バイキングでは、たくさんの種類の食事が用意されていて
高級カジュアル感のある店内は朝から贅沢な時間を過ごすことができます。
オススメです。

夏限定プールも

はじめてこのホテルを利用しました。
部屋は11階の部屋で天井は高く、広々とした部屋でした。なかなか味わえない感覚です。
また、部屋からは海も見えますし、ベッドも計4つもあり大人数での利用もできそうです。

夕食はバイキングで、海の幸を中心に色々なメニューがありました。
三浦ということでマグロがおいしかったです。

温泉の大浴場もありますし、温泉使用のプールもあります。
夏期間はガーデンプールもオープンしていて五歳の娘はかなりはしゃいで楽しんでいました。

小さい子ども連れの旅行に最適なホテルでした。

2回利用しました。

過去2回使わせていただき、本館、別館両方利用しました。
三浦海岸駅から10分ぐらいですかね?
2回とも車での利用でした。レジャーでの利用ならば車が便利かと思います。
最初は仕事での利用でしたが、部屋から海を間近に見て、仕事でしたが癒されました。
2回目は家族で利用し、海シーズンに子供と行き、海をたっぷり楽しんで近くの宿に泊まり、バイキングも堪能し、夏休み旅行を満喫しました。海鮮物も土地柄美味しく、三崎漁港も近かったので、帰りに寄ってお土産を買って帰りました。
リゾートマンション風でお部屋のタイプも他にはないファミリーや大人数でも楽しめる仕様でした。

綺麗なホテル

別館に宿泊させていただきました。眺めも良く、広くて開放感があります。リビングにある壁側のベッドだと、隣の人の声が少し聞こえました。
温泉は本館にしかないので、移動が少し大変でした。
夕食のバイキングにカニがでて、少し塩味が強かったですが美味しかったです。

近くて便利なリゾート☆

会社の仲間10人以上でこちらを利用させて頂きました。とても広いオーシャンビューのお部屋で男女一緒でもプライベートはしっかりしています。
お食事は朝、夕食ともバイキングです。マグロやカニも豊富に召し上がれます。
仲間達とこちらの思い出を語りながらまた行きたいね!とお話ししています。

全てがゆったりしていて良い!

家族旅行で利用しました。
高齢の両親を連れての旅だったのですが、ロイヤルスイートが驚くほどの広さで驚きました。
ホテル自体の立地も、高台にあるために、東側のバルコニーの眼下に東京湾が広がり、その向こうには千葉県が見えます。
西側のバルコニーからは、相模湾と富士山が望めます。

寝室や部屋の風呂も広々しています。
夕食後に催される宿泊客参加のじゃんけん大会が面白い。
勝ち上がった人は、なんと宿泊料金が無料。支払い済みの宿泊料金が返却されます。
残念ながら、決勝で敗退しましたが、こういう企画は他のお客さんとも交流が出来、楽しいですね。

部屋は広い…

友達3人で利用させていただきました。駅から歩いてだいたい10分くらい。建物がおおきいのですぐわかりました。元はリゾートマンション?だったようなので部屋は3LDKですごしやすいけどちょっと広すぎる感はありました。

プールがあって面白い

新鮮な海鮮のバイキングが付いて1人1万円で宿泊できました。
三浦海岸駅から歩いて5分ほどの近距離に位置しており、アクセスも抜群。
駅近くにはコンビニもありました。
ホテル内のプールはとても面白く、子供だけではなく大人も楽しむことが出来るホテルでした。
バイキングも新鮮な魚介類が豊富にあり、とても美味しかったです。

会社の研修で利用

昨年、会社の宿泊研修でこちらのホテルを利用しました。三浦海岸駅から徒歩8分位で私はホテルバスで移動しました。建屋が2つあり、利用したのは一般ホテルタイプでなく、大人数部屋ばかり集まった建屋の方です。部屋は、和室6畳くらいと、洋室12畳くらいがくっついた構成でそこに男5人が泊まりました。朝のバイキングが魚料理が多くおいしかったです。

三浦半島唯一、天然温泉が楽しめるスポット

京急の電車からもよく見えますが、三浦海岸駅から
およそ徒歩5分の場所にあるリゾートホテルです。
三崎港周辺でひとしきり楽しんだあと、
日帰り入浴を目的に立ち寄りました。

フロント横の自販機でチケットを購入します。
見えにくい場所にあるので、
スタッフさんに聞くといいでしょう。
タオルは有料でレンタルできます。

脱衣場は清潔感がありますし、浴場内も適度な広さがあります。
シャンプー類の備品は数種類あって選べるのがうれしい。
少々熱めの湯でしたが、遊んだ後の疲れも癒されました。

三浦でホテルと言えばここでしょ

三浦海岸駅降ります。
送迎バス出てます。
歩きで向かう場合、まず、改札口出てまっすぐ進みます。線路の下を歩く感じです。すぐ信号があります。十字路ですが、またまたまっすぐです。線路沿いに歩きます。しばらく平地をまっすぐ行くと、県営団地が右に見えて左に曲がる道があります。
そこから登り坂です。
全部で7分くらいでしょうか。
道順を長く書きましたが、何故かと言うと、三浦海岸を歩いていると
マホロバはどこですか?
とよく訊かれるからです。
安心して下さい。マホロバは恐らく三浦海岸でもっとも高い建物ですので、空を見上げればすぐ分かりますよ〜

料理が美味しかったです

兄夫婦の家族、私の家族、両親と9人の団体で旅行しました。
お部屋は3部屋用意していただきました。
料理は夕食と朝食ともにバイキングで、新鮮なお刺身なども出て美味しかったです。
お部屋の方はマンションをリフォームしたようで、
あまり「ホテル」に宿泊したという感覚は得られませんでした。

お部屋も綺麗、お食事も美味しい癒されるリゾートホテル♪♪

以前に友達と泊まったのがマホロバさんです。
京浜急行で、品川から60分で行けるリゾートホテルです。
本館、別館があり、本館からは房総半島を臨む東京湾が全室
一望出来ます。
夕飯はバイキング、お寿司、鉄板焼きから選べた気が??
私は旬の素材をふんだんに使ったバイキングがオススメ!!!
蟹も食べ放題だし、デザートも種類が豊富(^_^)v
温泉は露天風呂から何種類かあり天然温泉です。
クアパークでは打たせ湯、ジャグジー、サウナーなど水着で
楽しめる天然温泉もあります。
温泉プール、クアパークでは水着、水泳帽着用です。
お部屋はマンションみたいな感じで、キッチンがあったり、
部屋も広くてなん部屋もあります。
バリアフリーにもなっていますのでお年寄りの方や、お子様
にも安心なお部屋になってます。
歩いて三浦海岸もすぐだったので夏などは海で遊ぶ事も出来ま
す。
また是非今度は家族で行きたいです。

【今回の旅行で三浦海岸が大好きになりました】

夏の海水浴を第一の目的に、家族3人で行ってきました。

私は15才まで葉山の近くに住んでいたのですが、何故か三浦海岸に海水浴に行ったことがありませんでした。

以前、三浦海岸駅からタクシーに乗った際、運転手さんにこちらのホテルのお話を聞き、5才の息子を海水浴に連れて行きたかったので早速計画をたて、今回1泊2日で行ってきました。

ホテルの感想は以下のとおりです。
(正直、大満足です)

=====

■最寄りの三浦海岸駅までの送迎バスがあるので、行きも帰りも楽
(大人の足なら、ゆっくり歩いて15分です)
■ホテルは以前リゾートマンションだったようで、部屋の様子もホテルというよりマンションという感じで、とても落ち着けました。
■プール(25mプール)があるので、海に行かなくても子供と楽しめました。
■お風呂は特に凝っている感じはありませんが、広くて私好みのお湯でした。
■料理は朝・夕ともにバイキング形式ですが、大変美味しかったです。(料理の質は高いと思います)
■三浦海岸まで徒歩15分ほどで行けました。
■チェックアウトした後に海水浴に行き、海から上がってきてから¥1000でお風呂を利用できたのは助かりました。

=====

また、ホテルから歩いて行った三浦海岸はとにかく砂浜が広くて(長くて)、「海の家」も今時の音楽がガンガン鳴ってるような感じではなく、昔懐かしい「海の家」で居心地良かったです。

ビーチパラソルは一日¥1500、折りたたみのサマーベッドは一日¥1000で借りられました。

息子も家内も大満足の旅行となり、私も良い想い出が作れました。

必ず、また行こうと思っています。

絶好のロケーション

三浦海岸を望む絶好のロケーションのリゾートホテルです。
本館と別館があって、ゆったりとしたスペースの造りになっています。
お風呂はもちろん、マッサージルームやフィイットネスなどもあります、
日帰り旅行の帰りに、お風呂だけでも利用できるのが嬉しいです。

LEMON
LEMON さん

バイキングが良いね

マンションとして建てられたとあって、宿泊施設はまさにマンション。
お部屋が何部屋もあって家族で行ったら何泊で持できそうな開放感。
眺めも良いし、勝手にくつろげてしまう。
ごはんはバイキングで種類も豊富。魚介類が豊富です。
夜はとても混雑しています。
お風呂も混雑しています。
温泉もスパもあってとても良いリゾート施設です。
時間のやりくりを旨くしてゆったり過ごすことをお勧めします。

神奈川県三浦市南下浦町上宮田 3231

京急線三浦海岸駅徒歩6分。三浦海岸駅より無料送迎あり。

• 南下浦郵便局から180m (徒歩3分)