◆店員・スタッフ ホールスタッフさん3名ほど 板前さん4-5人ほど
◆接客・サービス 持ち帰り用カウンターあります
◆料理・ドリンク ネタの種類豊富で季節の旬はネタがおすすめ
◆店内・雰囲気 レーンの山が3列ほどあり広い点に
◆アクセス 心斎橋筋商店街の中
◆その他
心斎橋商店街の中の元禄すしさんにおじゃましたました
土曜日夕方いったのにもかかわらず、多くの人がたくさん
カウンター席にも一人で食べにきている人が結構いました
リーズナブルな価格にいい寿司ネタです
おいしくておもわずほっこり
定員さんが元気ではきはきしておられました
よかったです
全国にお店を展開している寿司チェーン「元禄寿司」の心斎橋店です。大阪一番の繁華街(心斎橋筋)にある大変行き易いお店です。基本的には¥138円/1皿で非常にリーズナブルですが、しっかりしたネタで美味しいです。安くて旨い!! コスパ抜群の寿司屋さんです。心斎橋も北部(船場近く)にはリーズナブルな寿司屋さんが無い(高級店はあります)ので、このお店にはよく行きます。非常に助かる(財布に優しい)お店です。小さいお店ですが人気の寿司屋さんです。コロナ対策もバッチリでした。
このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ(地下鉄)御堂筋線の心斎橋駅から北へ約300mの所になります。駅から地上に上がり、心斎橋筋に入り北(本町方面)へ進みます。200m程度行った2本目の辻の南西角付近にこのお店があります。角が「とんかつ・がんこ」でその隣がこのお店になります。
大阪メトロ御堂筋線心斎橋駅から心斎橋筋商店街へ。商店街のど真ん中にある元禄寿しです。大きなカウンターが3つほど奥にはテーブル掛けの席もあります。店員さんが多いので便利です。ネタは他の回る寿しチェーン店より少し小さい気もしますが美味しいのでいいとします
会社の軽い懇親会でテイクアウトで利用させてもらった回転寿司屋さんです。
心斎橋筋商店街の中にあります。
トンカツのガンコとかが近いですね。
一人当たりに直すと2000円ぐらいですかね。
1万円弱のセットを5人で食べてかなりお腹いっぱいになれました♪
肝心なお味の方もなかなか美味しく、他の有名な某チェーンの出前寿司よりも美味しくてリーズナブルに感じました。