トウホクショウテンカリヤエキマエテン

東北商店 刈谷駅前店

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

東北料理

刈谷駅のすぐそばにあるので、名古屋・豊橋からのアクセス良好
学生時代のちょっとした飲み会に利用してみました
コースも何種類かあったので、自分達が選んだのは自慢の東北料理
新鮮な刺身の盛り合わせ・牛タン焼きは最高でした
他にも、煮物や揚げ物もしっかりついてきて、大満足
長いテーブルに、座布団が敷いてあって、向かい合わせで座る座敷も面白いですね。
少しずつ交代して座って、食べて飲んで盛り上がりました
スタッフの皆さんも、明るくて元気な方ばかりで良かったです
料理が足りなくなった、空いた皿を片付けて欲しいという要望も敏速に聞いてくれて
対応も抜群です。

飲み会に!!

刈谷駅北口からすぐのお店です!!
東北の料理を専門とした和食の居酒屋さんです!
料理はもちろん満足してもらえる美味しさです!!それと同じくらい食べ飲み放題のメニューが充実してるので、飲み会にはオススメです!!

コースメニューが充実

駅から歩いて3分ほどのところにあるお店です。近くにはプラザホテルがありました。
広い店内が特徴的で座席も個室などいろいろありました。お客さんの層も幅広かった印象です。
コースメニューが充実していたので宴会などにもぴったりだと思います。
味も大満足でした。

K&K
K&K さん

厚切り牛タン炙り焼がお勧め

金曜日の夜、職場の人と12人でお邪魔しました。
場所はJR刈谷駅北口から歩いて3分ぐらいの所に有るビルの2階で、2階への移動はエレベーター2台使っての移動で待ち時間はほとんど無く快適でした。
エレベーターを出ると入り口が2つ有るので戸惑いましたが、右側は別のお店で、左側の入り口の看板を見ると『東北商店』と書いてるのでしっかり見ないと間違えそうでした。
店内に入ると細長い作りのお店で、テーブル席がずらりと並んでて、60人ぐらいは入れるスペースのお洒落なお店でした。
忘年会シーズンなので店内は予測通り満席状態、この時期予約を取るのがかなり難しい人気のお店なので早めの予約が必要ですね。
席は掘りごたつで、隣の席とはすだれで仕切られてたので、気兼ねなくワイワイ騒いでも大丈夫でしたよ。
特にお勧めは、牛タン料理。
牛タンコロッケに、厚切り牛タン炙り焼はステーキみたいな厚さで食べ応え抜群。
特大イカの一夜干しは写メに撮りそこなったけど、普通の居酒屋さんでは絶対食べれない肉厚で噛み応えの有る大きさの逸品で、沢山の人数で食べる時には、お勧めですよ!!
後は、キャベツの調味料として出された味噌が、ニンニクの味が微妙にして、これだけでもビールのつまみとして頂けましたよ。
ちょっと狭かった掘りごたつでしたが、皆でつまみをつつきながらの宴会はとても楽しかったし、会社帰りにちょっと気軽に寄れるお店なので、この時期お勧めのお店ですね。

愛知県刈谷市相生町2丁目30−1

JR東海道本線 刈谷駅 北口 徒歩3分 名鉄三河線 刈谷駅 北口 徒歩3分

• 刈谷駅から210m (徒歩3分)