キノトヤベイクポールタウンテン

KINOTOYA.BAKE・ポールタウン店

価格帯
¥183 〜 ¥800

いつも美味しいニオイ

ポールタウンを歩いていると、どこからともなくチーズタルトの美味しいニオイにつられて立ち止まってしまいます。
寒くてもソフトクリームは食べてしまう道産子の一人なので、
さっぱりしたいときはこちらのビックソフトクリームを頂きます。
イートインスペースがあるので食べる場所にも困りません!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

外人も唸るソフトクリーム、

定期的に食べに行きたくなるソフトです。
完全にインスタ映えなソフトクリーム。
外人もちらほら並んでます。
濃厚ですが、なぜか後味がさっぱりして、完食出来ます。イートインもでき、冷たいお水をいただけるのも嬉しいです!

きのとや ポールタウン店

札幌地下街にあるポールタウンに入ってる きのとやです。

チーズタルトの美味しい香りがしてます。

ポールタウン店のオススメはソフトクリームです。
ソフトクリームを扱ってる店舗が少ないのでメニューにあると必ず頼んで食べてしまうほど美味しいです。

味は濃厚、バニラの風味もほどよく感じます。
滑らかな口当たりがたまりません!そしてボリュームが凄い!とても大きなソフトクリームです。
美味しいので一人でペロリと完食出来ます。

イートインコーナーがあるので座って美味しいソフトクリームをぜひ食べて下さい。

チーズタルトのいいにおい

ポールタウンを歩いていると チーズタルトのいいにおいがしてきます。

チーズの濃厚な味のタルトは さすが きのとやさんのお菓子だなーと思わせる美味しさです。
人気があるので 並んでいることが多いです。
お土産に買っていくのに最適です。

ソフトクリームも ボリュームがあって 一度たべたいと思っています。

・
さん

美味しい

地下街のポールタウン内にあります。
こちらのお店の前を通るといつもいい匂いがするのでつい寄ってしまいます!
オススメはソフトクリームです。
濃厚でボリュームがありますが、飽きずにペロリと食べれます。
ぜひ立ち寄ってみてください(^-^)

KINOTOYA.BAKE ポールタウン店

札幌市ポールタウン内にある KINOTOYA.BAKE です。

焼きたてのチーズタルトの香りが店内はもちろん周りにもしていて引き寄せられます。
イートインコーナーもあります。

焼きたてのチーズタルトは表面カリット中がとろっとしていてとても美味しいです。

オススメはソフトクリーム!
美味しい!
味も滑からも美味しい、さらにボリュームもあります。なんと七段巻きになってました。

鉄板のおいしさ!

こちらのチーズタルトは味はしっかりしているのにくどすぎずとても食べやすいタルトだと思います。
そのためついつい食べ過ぎてしまうくらいです。実際4個くらい一気に食べてしまいます。
こちらではソフトクリームも販売しており量・質ともにとても満足度の高いものだと思います。

美味しいです。

チーズタルトは生地がサクサク、中はとろとろしていて冷やしても常温でも美味しいです。ソフトクリームは味が凄く濃厚でサイズも大きくて食べごたえがあります。
味はしっかりしていますが、飽きずに最後までおいしく食べれます。

甘い香りの誘惑

札幌駅からすすきのに向かう途中に、毎回必ず目に留まり買おうか迷ってしまいます(^○^)
甘い匂いが広がっていて、いつも歩くスピードが遅くなります笑
ソフトクリームも1人では食べきれないんじゃないかって言うくらい大きくてお腹いっぱいになります。
チーズタルトも美味しくてついつい食べすぎちゃいます♪( ´▽`)
家族にもお土産としてよく利用させてもらっているので、これからも利用したいです!

ポールタウンの中にきのとや!

私はきのとやのチーズタルトが大好きなのですが
ポールタウンを歩くたびに誘惑があって大変です(*_*)(笑)
たまに誘惑に勝てなくなって買ってしまう時があるのですが
やっぱりおいしいですね。止まらないです(笑)
ソフトクリームもすごい大きくてまだ食べたことはないですが
いつか買ってみようと思います♪

チーズタルト

チーズタルトだけでなく、ソフトクリームもアップルパイも美味しい!
一時期していたスイートポテトパイ?もとても美味しかったです。
お値段もお手頃でお土産にはちょうど良いのも魅力だと思います。
場所も大通駅に近いのでとても便利。

チーズタルトとアップルパイ

ポールタウンを歩いているといい匂いがするのはここのせいです!!
ついつい立ち寄ってチーズタルト買っています!
この夏暑いので最近は濃厚なアイスも買ってます!
季節限定?でアップルパイやスウィートポテトなんかも出ているので、そっちの方にもそそられます!!

チーズタルト美味しいです♪

さっぽろ地下街ポールタウンにあるキノトヤです。
美味しいチーズタルトとソフトクリームを頂けるとあって、夕方やお休みの日は行列ができている事が多いです。
私はここの濃厚なチーズタルトが大好き! 友人宅へ行く前などにお土産に買っていくことがあります。

チーズタルト

お店の近くに行くとチーズの良い香りが漂いついつい目がひかれてしまいます。
イートインは席数が少なくて、通路でパクパクしました。
表面は香ばしくて温かくないのは残念ですが、中はちゃんとふんわりでした。
酸味のあるチーズムースも、軽くてサクッとしたタルト生地もいい感じですね。
オススメ♪

チーズタルト

きのとやはケーキが美味しいくて
よく本店に行って買っていました。
こちらはケーキはありませんが
チーズタルトの専門店で
いつも甘く良い香りがしていて
つい買ってしまいますが
本当に美味しいです!!
最初食べた時は感動しました。

焼きたてをイートイン

ポールタウンの真ん中あたりに最近できたBAKE。焼きたてチーズタルトがすごく有名で、週末には外国の方や観光の方でいっぱいです。ソフトクリームも食べられて、少しイートインできるスペースもあるので、すぐ焼きたてが食べれるのがいい所です。手土産にもサイズぴったりです。

焼きたてのチーズタルト♪

すすきのと大通りをむすぶポールタウン真ん中辺りにあるお店です。
お菓子で人気のきのとやさんが、チーズタルトとソフトクリームを販売しています。焼きたてのチーズタルトがきれいに並んでいて、とても美味しそうです。
観光の外国人が並んでいることもありますが、行列のわりに待ち時間は短くて、すぐに買えました。サクッとした美味しいタルトで、中はトロリとしていました。相性よくてオススメです。

チーズタルトおいしかった

チーズケーキが大好きな私に友達が教えてくれたお店です。本当に美味しいよ!と聞いて、かなり期待して行きました。
外はサクサクで中のチーズが濃厚でとっても美味しかったです。期待以上のものが食べられたと思っています。これから通ってしまいそうです。
ソフトクリームもあったので次は食べたいと思います。

並ばずに購入できます!

濃厚なソフトクリームとチーズタルトのお店です。

千歳空港ではチーズタルトやソフトクリームを買う為に長蛇の列に並ぶ事もしばしばある中、こちらの店舗では土曜の14時頃で3〜4組が並んでいる程度。イートインスペースもあります。このスペースがもう少し広かったらいいなと思うので星−0.5にさせていただきました。

今回はソフトクリームを購入。
濃厚でクリーミー!!口の中ですぐにとろける感じで後味はさっぱり系です。
また食べたくなるソフトクリームです!

濃厚ソフトクリーム

チーズタルトで有名なきのとやさんですが、地下街のポールタウン内のきのとやさんと言ったらやっぱりソフトクリームじゃないでしょうか!
地下街歩いていて、ちょうど甘い物が欲しい時にソフトクリームをよく頂きます!
きのとやさんのソフトクリームはかなりボリュームがあり、かつ濃厚で食べ応えがあります!
少し固めのソフトクリームです。
女性の方で少食の方は誰かとシェアするといいかもしれません!

北海道札幌市中央区南1条西3丁目

• 南1条西3丁目から59m (徒歩1分)

完全個室あり|しゃぶしゃぶ食べ放題☆鮮度抜群のラム肉をご堪能あれ♪

しゃぶしゃぶ工房

• 西4丁目駅から徒歩11分 (800m)

【マルヤマクラス3階】寿司職人が在籍◎握り寿司や和食など本格的なお料理をご提供

ふく亭 櫂梯楼 MARUYAMA

• 西4丁目駅から徒歩36分 (2.8km)

ランチ始めました!!!

はまのだいどころ

• 西4丁目駅から徒歩7分 (520m)