オヤマキンマクセイタイフィジカルケア オヤマテン

小山筋膜整体フィジカルケア 小山店

筋膜調整の専門整体。病院で培った経験を惜しみなく提供します!

全幅の信頼を寄せています!

physical careの佐藤先生は、とても誠実な人柄で、安心して自分の身体の悩みを相談できました。

何より技術がプロフェッショナルです。私が長年苦しみ、今までたくさんの外科、鍼灸院、整体などにかかっても解消されることのなかった腰痛が、佐藤先生の施術で劇的に改善しました。

オススメのポイントは
①痛みの根本原因を学べること
②解消に向けての努力の方向性が明確になること
③先生に依存しきることなく、自分の努力で解消するための方法を提案してくださること
です。

私のように、病院にかかっても、ろくすっぽ診察もせず「とにかく安静にしてください」と言われて泣き寝入りしたり、痛み止め飲んでも効果がなくて苦しんだり、長年悩み続けた人には特にオススメです。

佐藤先生は、全力で関わってくださり、あなたの悩みの解決の糸口を見つけてくださいますよ!

ゲスト様
ゲスト様が私に信頼を寄せてくださったからこのような結果が出たと思います。
本当に良かったです!

30年来の股関節が開いた!

当初、肩こり、肩の痛みで腕が上がらない、坐骨神経痛、股関節の痛みなど様々な痛みがありました。

それが体の歪みから来ていると言われ、施術を受けていくうちにだんだん姿勢も良くなってきて痛みも消えていきました。

特に驚いたのは30年来の硬くて開かなかった股関節が開くようになって夜も安心して寝られるようになったことです!

本当に感激しています。

1ヶ月ごとに姿勢がどのくらい良くなったか見せてくれるので安心です。

zorya826様
ご来院ありがとうございます。これからもたくさんの方の健康のお手伝いをしていきたいと思います。お役に立てて嬉しいです(#^^#)!

初めて行きました!!

小学生のときからの頭痛と便秘に悩まされていました。
ネットで検索をしたところ、こちらが一番最初に目に止まりました。
色んな方がよくなっていっている体験談をよみ、行ってみようと決意しました。
初めてで不安もありましたが、佐藤先生がなぜ頭痛や便秘が起こるのか等を細かく丁寧に説明してくれました。
これまでの私生活の中での行動や姿勢が原因なんだと理解することもできました。
まだ、初回ですが次回以降の予約もしました。
システムや回数券制度もわかりやすく、納得の行くものでした。

コロナ関連での不安もありましたが、しっかりと対策をしていて安心していけるところでした!

こばめぐ様
ご来院ありがとうございます。正しい姿勢やストレッチ、施術頻度を守っていただければ、かならずそのご症状はなおります。最後まで一緒に頑張りましょう(*^-^*)!

膝の痛みがどっか行った!

昔から膝の痛みで悩んでいて、特に歩いている時が辛かったのですが、フィジカルケアさんで施術を受けてから膝の痛みが本当に無くなりました。先生は姿勢の歪みが改善してことによって足の出方が変わったんだよと言っていましたが正直姿勢が変わっているのを見せられてびっくりしました。痛みが取れて本当によかった。
これからもお世話になります^_^

photo様
ご来院ありがとうございます。体の歪みをよくすることによって足の出方なども変わってきます。お役に立てて嬉しいです(#^^#)!これからも一緒に頑張りましょう。

胃痛や生理痛もなくなりました。

腰痛や肩こりを治したくて通院を始めたのですが内臓の調子がよくなってきて以前からあった胃痛が全然なくなり、生理痛もほとんどなくなりました。

腰痛や肩こりは長時間座っていたりする悪い姿勢が原因でした。姿勢の歪みが原因であり、何故痛みが起きるのかもよくわかりました。

今も姿勢を正す習慣がつき、エクササイズもやる習慣が身に付きました。

胃の痛みがなくなってご飯がおいしくなったし、うれしい誤算です。先生からはよくなるよ、
といわれていましたがまさか・・・って感じです。

お陰で生活するのが楽しくなりました。ありがとうございます。

cwmyt940様
ご来院ありがとうございます。正しい姿勢やエクササイズの習慣が身につくことはとても大切なことです。これからも続けてくださいね(*^-^*)!お役に立てて嬉しいです。

オススメです!是非体験してみてください。

技術も人柄も素晴らしく信頼できる佐藤先生です。
長年肩こりになやまされており、事務仕事をしており、仕事にも支障がありました。
数え切れないほど整体に通いましたが、やっといい先生に出会えました。今でも定期的にメンテナンスしてもらいながら安定しています。
どうしてこの痛みがここでよくなるのか?と驚いてしまうほど不思議なので言葉にはできないです。

同じようにひどい肩こりで悩んでいたらここの施術を受けるべき、と思いました。

エリリン様
ご来院ありがとうございます。お役に立てて嬉しいです。これからもセルフケアや正しい姿勢を心掛けてくださいね(^^♪

信頼できる先生です!

もう何回もお世話になっております。
最初は膝の痛みで伺いました。今までいろんな治療院に行きましたがここなら治ると思ったのは佐藤先生の施術がはじめでです。どこが悪いのかはっきり教えてくれますし。ときには厳しく言ってくれますし、日頃のトレーニングの仕方も教えてくれて助かっています。
家族にも勧めています!

旅行好き様
ご来院ありがとうございます。日頃のトレーニング、とても大切なことです。これからもたくさんの方のお力になれる様頑張ります。お役に立てて嬉しいです(^^♪

子連れでも安心。

寝返りするのも痛かった腰の痛みを丁寧に施術してくれて助かっています。姿勢の取り方や自分に合ったストレッチを教えてくれるので頑張ろうと思います。食事などの方法も教えてくれるので頑張って痩せながら通います!

kubire 様
ご来院ありがとうございます。寝返りができないのは辛いですね・・・施術頻度やストレッチ、食事を守って頂ければ、かならずよくなるので最後まで一緒に頑張りましょう(*^-^*)!

いいお店。

長年の体の歪みを治していただきました。
4ヶ月かかりましたが、期間がかかるというのも納得…昔からの歪みですからね。説明が理論的でわかりやすかったです。それも安心材料ですね。本当に体が疲れなくなりました。普段から姿勢も良くなりもう癖になりました。

eminem様
ご来院ありがとうございます。施術頻度と正しい姿勢、エクササイズを守って頂ければ体の歪みはなおります。これからも正しい姿勢を心掛けてくださいね(^^♪お役に立てて嬉しいです。

とってもよかったです!

産後、体の歪みが気になりここにお世話になりました。

特に腰が痛かったのですが、施術を受けるたびに良くなっていき育児がとっても楽になりました。
今先生からは再発しない状態にまで持っていきましょうと言われ、歪みもなおしてます。

また、子連れでもOKなので気軽に通えます。

レオ様
ご来院ありがとうございます。体の歪みを取ることで再発しないお体が出来ます。その再発しないお体を作るまで一緒に頑張りましょう(*^-^*)!

めまい、動悸、肩こり、頭痛、生理痛

やっと私の身体を良くしてくれる先生に出会いました。今まで整体に通い短期的には良くなったりしましたが期間が経つとまたぶり返すの連続でした。
ここの先生は何故ぶり返すのか?何故短期的な改善にこだわってはいけないのか?を説明してくれます。
それを聞いて長期的にきちんと直す覚悟でここに通いました。
そしたら今まで悩んでいた、めまい、動悸、肩こり、頭痛、生理痛に全く悩まされなくなりました。今は全くの薬いらずです。
先生ありがとうございました。

zueik678様
ご来院ありがとうございます。きちんとなおす覚悟で来ていただいて頑張っていただけたからこそ、今お薬いらずのお体になったんです!お役に立てて嬉しいです(^^♪

起立性調節障害の娘に…

2年前から小学生の娘が起立性調整障害で悩んでいました。
頭痛外来、整体、カイロプラクティック、大きな総合病院も行きましたが、よくもならず結局は体質が変わらないとダメみたいな話で、同じ毎日でした。
体が冷えていることもあり、漢方療法で様子を見ていましたが学校も休みか言っても遅刻、保健室にいる…の繰り返しでした。
娘もとても辛かったと思います。

以前からネットでこちらのことは知っていましたが金銭的に問題もありなかなか足を踏み出せずにいましたが、ここに来て先生を信頼して本当によかったです!

治療を受けた翌日、好転反応か半日寝込んでいて学校も休みましたが、先生の言う通り治療に通っていたらだんだんと良くなり、今は毎日学校に行けています。

だんだんと姿勢も良くなり、心の中で嫌なことを考えていたことも考えなくなってきたと言っています。

今まで色々遠回りして答えが出なかったのが、先生と出会えて答えが見つかったようです。

先生との出会いを心から感謝します。

パンダ様
ご来院ありがとうございます。諦めずに最後まで信頼して頂けて良かったです。これからも正しい姿勢を心掛けて下さいね(^^♪お役に立てて嬉しいです。これからもたくさんの方のお力になれるように頑張ります。

膝の水がたまらないように!

膝の痛みが急に1月前に起きはじめて、水が溜まってきたのでフィジカルケアさんの口コミを見てお世話になりました。
ここの施術は今まで言ってきた整体とは少しちがうかなと思います。
治療に対する考え方、再発しない考え方…
それらをたくさん諭されました(笑)
そのおかげで体を良く保つための知識、いい姿勢の心がけが習慣になりました。
本気でいい状態にするならここはオススメです!短期的な痛みの改善にこだわっていてはいけないことがよく分かりました。

コウタ様
ご来院ありがとうございます。再発しない体を作ることが大事なんです。いい姿勢の心掛けとっても大切です(#^^#)お役に立てて嬉しいです!

頸椎の痛み、片頭痛

頸椎の痛みがあり、整形外科に行きましたが湿布と薬で痛みの改善はありませんでした。
同時期に頭痛にも悩まされ、脳神経外科に行きMRIも撮りましたが問題なく痛み止めを出されただけ…
もう内服薬は飲みたくなかったのでインターネットで検索しこちらにお世話になることにしました。
数回の施術で痛みは取れましたが、先生には頚椎の動きや歪みを直さなければならないと言われ次第に動きも良くなってきています。
その後頭痛も徐々になくなり、今4ヶ月たっていますが全く何もなくなりました。
施術は最初は痛かったですが今は全く痛くなくむしろ気持ちいいです。
他の整体に比べ料金は高めかもしれませんが本気で体のことを考える人や内服薬に頼りたくない方には是非お勧めできます!

鬼滅の刃様
ご来院ありがとうございます。いたみを取るだけでは根本からはよくなりません。一時的に楽にはなりますがまたお体は元に戻ってしまいます。それをご理解いただけて頑張って下さったからこそよくなったんです(^^♪お役に立てて嬉しいです!

感謝です!

小山筋膜整体フィジカルケアに感謝です。佐藤院長の説明がとってもわかりやすくて私の体がどうなっているのかわかりました。また女性のスタッフも可愛らしくて明るいので好感持てました。先生のサイトでいろんな自律神経の症状が良くなっているのを拝見してここにお世話になりましたが、最初はとっても痛かったです。
不安にもなりましたが先生の自信に押されました。そのうちどんどん楽になり、めまい、吐き気、動悸がおさまりいまは腰痛もありません。
先生には感謝です。

elf 様
ご来院ありがとうございます。歪みがあると施術のいたみがありますが、歪みがよくなってくると無くなっていきます。これからも正しい姿勢を心掛けてくださいね(^^♪お役に立てて嬉しいです。

きちんとよくするならここ!

今までいろんな整体に行ってきました。いろんな説明されてきましたが、きちんと良くするならここしかないと初めて思いました。今まで行ってきたところは、筋力の低下とか硬さとか、姿勢が悪いとか言われてきて、つどつどでよくはなってきました。
だけどある程度の期間が経つとまた痛くなる…を繰り返し自分でも根本的に良くなっていないのでは?と思ってきました。
その疑問を解決してくれたのが佐藤先生です。
なぜ姿勢が悪いと良くないのか?その結果何が起きるのか?ほっておくとどうなるのか?なぜ今まで短期的には良くなってきたが長期的にならなかったのか?がよーくわかりました。
腰痛、肩こり、頭痛、便秘、冷え性まで良くなりかなりとくしてます。
全くの薬いらずです。
ここに来て5ヶ月…姿勢の歪みがなくなり、先生からはもう来なくていいよ…と言われましたがメンテナンスできますと言って今も通い続け、安心しています。
先生よろしくお願い致します。

まこ様
ご来院ありがとうございます。姿勢が歪んでいると体に不調が出てきます。それをご理解いただいて、施術頻度や正しい姿勢を頑張って頂いたからこそ、ご症状がよくなったんです(*^-^*)お役に立てて嬉しいです!

とても良い整体院です!

私の腰痛はどこへ行っても変わらず、これが8年続き諦めていました。
整形外科では簡単なリハビリ、痛み止めとマッサージ。整体に行っても少し気持ちいいだけ。
そんなことをずっと繰り返してきました。
そんな時フィジカルケア さんのどこに行っても治らなかった方の口コミをたくさん見てここにきました。
お試しで最初受けて、予約をすぐにしました。
先生の自信ときちんとした説明で安心できると思いました。
効果は数回やった後に楽になってきて、先生によると効果が出るのは個人時があるのだそう…
今では長年の痛みがすっかり嘘のようです。
体の歪みを修正するのに5ヶ月かかりましたが、姿勢も矯正され嘘のようです。
腰痛でお困りならフィジカルケアさんはオススメです!

kami様
ご来院ありがとうございます。お薬やマッサージではよくなりません。これからもセルフケアや正しい姿勢を心掛けてくださいね(^^♪お役に立てて嬉しいです!

知り合いの紹介で行きました。
整形外科に行ったのですが納得いく治療ではなく、悩んでいたところでした。
膝の痛みで歩くのがやっとだったのですが、何度か通っているうちに痛みが良くなるのを実感しました。身体に対する考え方は共感するものがあり、良くなる上で勉強もさせてもらってます。

motion様
ご来院ありがとうございます。お役に立てて嬉しいです(^^♪もっと多くの方のお役に立てるように頑張ります。

妊娠できました!

もうかれこれ、1年以上クリニックに通い、できなかった子供がここに通ってできました!
先生から伺ったのは子供ができやすい状態に体を持っていかなければならないということでした。食事、運動、水分、メンタル、体の歪み…
こういった問題から体の自律神経が乱れ、内臓が不調に陥り、ホルモンバランスが崩れ、子供ができにくい状態になるんだそうです。
このことは先生に何回も聞かされました。
生活習慣を変えてもなお、諦めかけてた時期もありましたが通って半年で待望の妊娠ができました。
先生には感謝の一言です!
この生活習慣を持続して二人目もほしいです!

upeun662 様
ご来院ありがとうございます。方針や頻度、セルフケアなどをご理解いただき、諦めずに頑張ったからこその結果です。お役に立てて嬉しいです(^^♪

腰痛の激痛がなくなりました。

腰痛が悪化し、朝も起き上がらない日どの激痛。小山市 整体で一番上に出てきたここに訪れました。
はじめての予約から対応、院内の清潔さ、雰囲気全て満足です。
なによりもあんなに痛かった腰痛が1ヶ月たたないうちに良くなり、先生から再発しない状態を作りましょうと言われ、今も通っています。
子連れのお客さんもいますし、女性の方も多いので口コミが本当にいいんだなと思いました。
1番目に出てくる意味がわかりました。

マサハル様
ご来院ありがとうございます。お役に立てて嬉しいです(^^♪再発しないお体をつくる為に最後まで一緒に頑張りましょう!

自律神経の不調と体の調整

子供も面倒見ていただき大変助かりました。
初診は先生の説明が大変丁寧で施術後の効果がより分かりやすかったです。
自律神経失調症の症状なので、1回で劇的に治らないとは思いますが、メンタルの部分だけではなく体の方からも整えていくことが自律神経の改善につながるということがよくわかりました。今後も通ってみようと思います。
施術後も体がらくになり、とても助かりました。

usui様
ご来院ありがとうございます。症状の改善は個人差が有りますが、お役に立てて嬉しいです(*^-^*)最後まで一緒に頑張りましょう!

小山駅から車で5分 、栃木インターチェンジから車で30分

• 小山第三小学校北から150m (徒歩2分)