ヤハラシンキュウセイコツイン

やはら鍼灸整骨院

三原駅から徒歩5分!駐車場6台完備!土曜も休まず営業中!

産後骨盤矯正

初めての出産後の骨盤矯正でお世話になりました。
母の知人の紹介で、とても良いと勧められました。
先生やスタッフの方々は大変感じが良く、毎回リラックスして施術を受けることが出来ました。
産後の骨盤矯正でしたので、腰周りを重点的に施術されるのだろうと思っていましたが、体全体のバランスが悪かったそうで、全体を整えて下さいました。
里帰り出産でしたので、自宅に戻るまでの短い期間しかありませんでしたが、恐ろしいほどの内股が改善しました。
お値段も施術も大変満足でした。
産後だけではなく、産前の骨盤矯正もあるそうです。

やはら鍼灸整骨院
やはら鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。 東京での子育て頑張って下さい(^_^)
また三原に2人目里帰りお待ちしてます!

おすすめです!

初めは半信半疑でしたが、一度で姿勢が良くなり痛みもなくなりました!

自分がどういう姿勢だったか(立ってる時は反り背で座ってる時は猫背とか)、どうやって治していくか説明して行ってくれます。
痛くない整体だし予約出来るしとてもおすすめです。

野球の肩の痛み

野球でピッチャーで肩が痛くなって、受診させて頂いたのですが、ビックリするくらい痛みが消え、更に球速も上がって、一石二鳥でした!また、肩だけでなく全ての部位から肩を治療していくのでよかったです!受診してよかったです!

産後のメンテナンス

産後のメンテナンスとして施術をしてもらいました。
肩が上がらない状態でしたが5回ほど通うとだいぶ楽に上がるようになりました。日頃の姿勢やストレッチなども提案してもらい体全体のメンテナンスをしてもらえますのでおすすめです。

腰の痛みが改善!

腰の痛みに悩まされていましたが、友人の紹介で通うことに決めました!施術のおかげでとても改善し、楽になりました!親切な説明と施術して頂いてとてもよかったです。今後も続けて通いたいと思います。ありがとうございます!

肩凝りが良くなりました

肩が冷えて痛くなってたのが温まってきたのか、動きが良くなって姿勢が良くなりました。
仕事柄腰の痛みも起こりやすいのですが、そこもフォローしてもらってるので今のところ快調です!
近くで通えるところにこんなところがあるとは知らなかったので、教えてもらった知り合いにも感謝です。

肩の痛みが改善しました

頚椎ヘルニアの施術できました。
身体のバランスが崩れていたので修正してもらっています。まだ3回ですがもう少し通ってみます。走ると膝が痛いのと前屈が硬いので柔らかくしてもらおうと思います。まだ時間はかかります。

かかとの痛み

かかとの痛みで来院しました
以前から違和感があったのですが、痛みが出てきたので診てもらうことにしました。
かかとの痛みの原因が足ではなく、骨盤と背骨の歪みからくるものだとわかり驚いています!足が良くなってきたので産後のケアもお願いしようと思います。

腰が楽になった!!

インターンシップの実習で同じ姿勢の時間が長く、家に帰ると布団に倒れ込むような状態だった腰をどうにかしようと整骨院を探していたところ見つけたのがやはら鍼灸整骨院でした。
初めての整骨院に緊張しながら電話で予約。電話対応もとても丁寧でした。
不安だった治療も先生の対応が丁寧で、立っとくのも辛かった腰がかなり改善されました。
日常でとっている姿勢も的確に指摘して下さり意識するようになりました。
先生方も優しくとても通いやすい雰囲気です。

骨盤矯正 軽い気持ちで受診した結果

妹が腰痛で通いたいと言うので、第二子出産後に7kg増だったために骨盤矯正をしてもらおうと軽い気持ちで予約を入れました。

体験してみて、なんでもっと早く来なかったんだろうという感想!
骨盤は開いてるだろうなーと思ってたら、その他にも、まさかの頭蓋骨が曲がってると指摘。
頭蓋骨って曲がるんだ〜。驚きと、腰椎も頚椎もほっておいたら今後、神経症状が出てもおかしくないと。めまい持ちの私はまさか、と関係あるかと問えば、あるよと。
あとは骨が歪んでて、正常な筋肉の使い方ができてないって。確かに、走っても前に進まないし、すぐ疲れるし。

体の歪みって、日常生活や健康状態に大きく影響していくんだね。色々勉強になりました。
あと、嬉しいことに不眠が無くなった。眠りが浅くて毎日だるかったのが、整体に行った直後から呼吸が楽になり、朝はスッキリねたー!って感じに。胸郭(肺を広げたり縮めたりする膜)がうまい具合に上下できるようになったらしい。
姿勢もピーンとしてほめられます。

人生初の整体だったので、他は知りませんが、軽い気持ちで行った私でもこんなに効果あり!とってもお勧めです。

体重の方は今後期待してます 笑

ただ、嬉しいんだけど先生達がほとんど男性でイケメン。人見知りでドキドキしますが、皆さん気さくなので大丈夫。

足を持ち上げたりするのでズボン着用、靴下必須です!
あと、靴下は穴あき注意して!←初診であいてた 泣

片頭痛と産後骨盤矯正

何十年も前から肩こりと片頭痛に悩まされ、初めての出産後で骨盤の歪みと腰の痛みがひどくなりと身体がボロボロだった時、友人に凄く良く見てくれるから1度言ってたみたら?と紹介してもらいました。
スタッフの方もすごく丁寧な説明.丁寧な施術で安心して受けれました。
2~3回目には身体もスッキリし軽くなりました!
まだ施術途中ですが施術後もメンテナンスでお世話になりたいと思います。
感謝しかないです\(^-^)/

産後のケア☺︎☺︎

学生の時に訪れて、今回は2人目出産後、初めて骨盤矯正をしてもらいました!
今回も優しく迎えてくれて、身体のバランスも診ていただきました★
姿勢も良くなって、とても満足です☺︎☺︎
また実家に帰って来た時は、お願いしたいです!ありがとうございました☆☆

骨盤矯正

一番下の子どもが 小学生になって 時間が出来たので 骨盤矯正と全身の歪みの改善になればと 友人のすすめもあって 通い始めました。
腰からお尻にかけての ダルさや 腰痛も改善してきて 脚のラインも 戻ってきています。
これからも しばらく通いたいと思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で利用させていただきました。
産後頭痛と腰の痛みがひどく
仰向けで寝れなかったけど
通ううちに頭痛もなくなり
腰の痛みも楽になりました。
猫背もひどかったけど姿勢もだいぶ
よくなりました。おすすめの整骨院です!

全身の痛みで通院しています

半年ぐらい前から頸から肩にかけて痛みがひどく、困ってました。段々症状はひどくなり腕が痺れるまで悪化してしまい、どうにかならないかと思い通っています。通う事に痛みも少なくなり、しびれも楽になってきました。本当助かってます。ぜひ、オススメです!

ぎっくり腰

妹の紹介で来院しました。
突然のぎっくり腰と坐骨神経痛でどうにもならずみていただきました。
三日連続の通院と一日あけての通院でほとんど日常生活が送れるようになりました。
上半身も整えていただきました。
ストレッチの方法なども教えていただいたので、改善指導もしっかりしていただけます。

出産後の骨盤矯正

出産後の骨盤矯正で通ってます。出産後の腰痛にも悩まされて、体の調整もしてもらいました。痛みの場所を伝えながら痛みがなくなるまで丁寧にしていただき、体が軽くなりいつも帰れます!痛みもなくなってきとても丁寧にしていただけるので毎回満足しています。

頭痛

以前から気になっていた症状を施術してもらっています。身体の隅々まで伸びて気持ちがよくなります。電気だけの施術と違ってとても良いと思います。楽になって助かってます。とても感じのいい整骨院です。イケメンの先生がいっぱいです!

体の歪み 首、腰の痛み

元々の首と腰の痛みに加え、産後の骨盤の歪み、むくみなどが気になり通ってみる事にしました。
通い始め、少しずつ体が軽くなる感じや姿勢もよくなってきたような感じがしています!
しっかり歪みを直して、痛みやコリの解消につなげていけたらと思います(*^^*)
一つ一つ丁寧に説明もしてくださり、家でも出来るストレッチも教えていただきました。
とってもおススメです!

首コリがひどく目眩さえ起きる状態でした。
ある日ネットで知りホーメページを熟読しました。
症状に対する治療方針が明確に記載されてあったので、迷わず通うことに。
現在治療中ですが、しっかりと治療目的が持てて通うのも楽しみです。
症状改善に向けて治療していきたいと思います。

腰をよくしてもらいに

突然のぎっくり腰で、友達がネットで調べて評判がいい所だったので、すぐに電話をしました。卒業式が近く、先生にはそれまでに治して欲しいと、無理なお願いをしたのにもかかわらず、快く丁寧な対応をして頂きました。それから、良くなったので調子にのり無理をしてしまいせっかく良くして頂いたのに、また腰をやってしまいましたが、先生のおかげでよくなっていってます。ありがとうございます。腰の痛みで悩んでいるかたは、ぜひ行っていただきたいです。

三原駅から徒歩5分

• 大橋から69m (徒歩1分)