スマアイシンキュウセイコツイン

スーパー万代2階 駐車場有り 昼も休まず営業 交通事故対応

めまいが治った

強烈なめまいに襲われ初め耳鼻科で受診をしたら首の血管の血行不良と言われました。確かに首筋と肩のこりもひどく、めまいの恐怖を取り払いたくて、以前右膝を痛めた時に来たことがあるあい鍼灸整骨院へ、めまいを取って下さいとお願いしました。どうやら、骨盤、腰、背骨、首とどこもかしこもズレているから血行不良が起きているという納得の説明と、院長先生による施術を受け、めまいもおさまり、スッキリ、パッチリ。50歳の自分はかなり疲れているということを初めて自覚、今から、鍼治療にも臨みます。

ご投稿くださりありがとうございます。
この度は本当にお辛い状態でしたので大変心配していましたが、施術により体調に良い変化があったとゆうことで、スタッフ一同ホッとしています。
今後はさらに体調に良い変化を生むべく、鍼灸による東洋的アプローチも大変有効かとおもいます。
今後もお身体サポートしていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

腰痛で通っています。

ギックリ腰になり歩けなくなったので、以前友人からオススメされたこちらに行くことにしました。
電話でスムーズに予約が取れたのですぐ行くことができました。

猫背が原因と言われたので教えてもらった筋トレをしつつ、同時に歪みを治してもらって腰痛が治ってきています。

これからも通います!!

ご投稿くださりありがとうございます。
腰痛がなくなってきているとのことで、とても良かったと我々も嬉しい限りです。
今後も、「もう大丈夫だよ」といったいただけるような状態を作れるように
スタッフ一同最善を尽くしますのでどうぞよろしくお願いいたします。

首の痛み

以前から首の痛みがありましたが、特に何もしておらず、だんだん酷くなりました。整骨院に行くのは初めてだったので、緊張しましたが、先生も親切で、気持ちよく受けることができました。もっと早くきておけばと思いました。これからもよろしくお願いします。

ご投稿くださりありがとうございます。
おっしゃいましたように初めての事って勇気いると思います。
当院では初めて施術を受けるかたでも、安心して納得して施術を受けていただけるように、
始めのカウンセリングでの聞き取りと説明を重視して施術に取り組んでいます。
今後も安心して施術を受けていただけるように、心がけて施術にあたりますので
遠慮なくなんでもおっしゃってください。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

腰痛と肩こり

腰痛で歩くのも辛い状態でしたが、治療を受けて帰る頃にはマシになり、回を重ねるごとに、腰痛が楽になりました。
肩こりもひどく、首を回すと毎回バキッ!と大きな音がして周りの人に驚かれるほど凝っていましたが、腰と肩と施術して頂くようになって、首を回しても小さくコキッ!という程度で、ほとんど鳴らなくなりました。
ありがとうございます(*'▽'*)

先生も優しく、とても信頼出来るので、安心して通えてます。

ご投稿くださりありがとうございます。
首のお調子が改善してきているとゆうことで、私たちもとても嬉しいです。
首の不調やコリって気持ちの良いものではありませんよね。
そういった身体の不調はの施術は当院の得意とするところですので、
今後もどしどしご相談ください、お力になれると思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

つらい腰の痛み

痛みがつらくて、いろんな病院に行ったけどなおならくて、検索してみたきっかけいってみた。とても親切な先生がたと、しっかりとした診療で痛みがなくなりました。どこか痛いひとがいたらぜひ紹介してあげたいです。

ご投稿くださりありがとうございます。
当院では最初のカウンセリングでの聞き取りと説明に力を入れています。
その上で患者様に納得を得たうえで施術に入るように心がけておりますので
安心して施術を受けていただけたのかと思います。
今後も精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

痛みがなくなりました

左腰に痛みが走り、このまま放っておいてぎっくり腰になってしまうといけないと思い、こちらの来院しました。
私は痛みのある治療は苦手なのですが、こちらでは痛みもなく、分かりやすい説明をしてくれながら施術して下さいました。
先生方もとても親切ですし、雰囲気もとても和やかです。
肝心の痛みの方は、翌日には嘘のようになくなっていて、びっくりしました。本当によかったです。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。辛い状態から解放されたとのことで、我々の大変嬉しく思います、ありがとうございます。
今後もお身体のことで何かお困りでしたらおっしゃってください、全力で頑張ります。今後もよろしくお願いいたします。

交通事故にて

交通事故に合ったのをを切っ掛けに知り、通院しました。
スーパーとの併設駐車場も無料で大きく、人の多さに比べて、待ち時間は少なく、先生方も気さくで通い易かったです。
機会があればまたお願いしたいと思います。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます、当院は交通事故の対応も専門的に行っております、整形外科や弁護士との提携もありますので、速やかに対応させていただきます。皆様のあまりご存知のない、事故後の慰謝料や諸々の疑問点についてもしっかりと説明させていただきます。またお身体に何かありましたらお力になれると思いますので、ご相談ください、よろしくお願い致します。

ぎっくり腰で来院

はじめてぎっくり腰になってしまい、立ち上がる事も大変な状態になってしまいました。
運送の力仕事をしているのですが、このまま仕事を長期休む訳にもいかず、会社の先輩の紹介で来院しました。
骨盤の矯正や患部の電気治療を施していただき、思っていたよりも早く痛みがおさまったので先生に相談の上で10日目に仕事に復帰することが出来ました。
まだ完治していないので週1のペースで治療を受けておりますが大変調子も良く、また再発の予防運動方なども親切に教えてくれるので安心して仕事出来ています。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり誠にありがとうございます。
来院された際、腰が立てないくらいの状態で大変辛いものでしたね、
一緒に頑張った甲斐もあり、腰の状態が良好となったことは本当に良かったと思います。
今後も全力でお体のサポートに努めますので、今後ともよろしくお願いいたします。

交通事故の怪我の治療

交通事故の怪我の治療を受けました。
首から背中にかけて痛みがありましたが、治療を続けていると徐々に痛みが改善されていきました。
初めての交通事故で不安だったのですがとても親身になって相談に乗ってもらって心強かったです。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院誠にありがとうございます。
交通事故にあわれたことは不運としかもうしようがありませんが、ご安心ください当院が全力でお体のサポートをしますので、良好となるまで一緒に頑張っていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

腰が痛くて座れないぐらいのときもあったので、整骨院に行こうと思い、家の近くの整骨院をネットで検索したところ、こちらの整骨院が出てきました。
初診のときにとても丁寧に説明していただきながら治療してくださったので、腰痛の原因、今後の注意点などわかりやすかったです。
痛みも徐々に無くなっていきました。
こちらの整骨院はスタッフのみなさんがとても丁寧で、初めての方でも安心して行くことができると思います。
駐車場も広く、赤ちゃんも預けられるので大助かりです。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

良いご評価をして下さりありがとうございます。腰痛って我慢するととても辛いですよね、腰痛は、その人その人で症状も千差万別なので、当院では何故痛みが出るのか?についてしっかりカウンセリングを行うようにしています。
また当院は赤ちゃんのいるお母さんも安心して施術を受けられるように、スタッフ全員が子供さんの安全に気を払うよう注意しています。キッズスペースも用意しております。
リラックスしてご来院ください、今後も精一杯、症状の改善に向け頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正

旦那さんが元々通っていたのもありましたが、出産して元の体重に戻したくて来店。
服も出産前に着れていたものがキツく沢山持っているデニムも履けないものばかりでした。
慣れない育児で腰が割れそうに痛かったのですが、1度目の通院からカナリ楽になったのを感じました!
腰を冷やす治療は結構ツラめでしたが。。
先生も凄く気さくでお話も楽しく、整体自体初めてでしたが緊張せずに楽しく通えました♪
最近元あったデニムも履けるようになってきて、気持ちも上がってきました!
早く元の体型に戻してカッコイイお母さんになりたいです〜♪

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

口コミへのご投稿ありがとうございます。
早い段階で腰がいい状態になり、私どももうれしく思います。
産後は、心身ともに不安定になる傾向がありますが、
施術でいい状態に変化出来ていると思いますので、引き続きよろしくお願い致します。
また、体型の変化もエクササイズでしっかりと成果が出てきてるので、
カッコイイお母さんを目指して一緒に頑張りましょう!!
引き続きしっかりとサポートさせて頂きます!

腰及び右肩の痛み

右肩は発電機のキックスターターを繰り返し引くことにより生じるようになった。腰は今までの積み重ねとその作業の際に生じるようになった。
今回初めてこのリハビリにお世話になりましたが、人体の骨格の構造を含めた親切で詳細な説明で安心できた上に整体師の優れた技術で回復傾向に向かっている。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
お身体の状態がよくなってきて、私もとてもうれしく思います。
引き続き安心して受けて頂けるように、いい技術が提供できるように頑張ってまいります。
次回のご来院お待ちしてます。

右肩の痛みが酷くて。

仕事が大工をしていて、右肩の痛みが酷くて受診させて頂いたんですが、入口から快い挨拶をして頂きスタッフの皆様の対応もとても素晴らしかったです!!
初診の時に腰が悪いと院長に教えて頂きまして、正直「え!?」て感じましたが、流れるままマッサージとアイシングと電気をして、家での治療の仕方、また動かし方、また治療に良い御食事をアドバイス頂き守ってました所、3日程でめっちゃ回復しました!!
仕事、また死活問題にも成りかねる事なので本当に感謝しています!!
院長もとても喜んで頂き嬉しかったです。

油断大敵との事なので、院長の御伝えを守り治療をしていこうと思ってます!!

もっと早く知ってたら良かったと心底思う整骨院です!
今後とも宜しくお願い申し上げます!

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます、右肩の不調が主訴ではあったのですが、姿勢、運動検査から、首と腰の不調が肩にも影響をしているものと判断しました、結果的に貴方様には骨盤矯正を提案させていただきました。
いち早く良好に変化してくださったとのことで我々も大変嬉しく思っております、ありがとうございます。
今後も何かありましたら全力で健康サポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

腰の痺れ

数年前より、左の腰の痺れがあり、仕事が終わり歩いて帰るのも途中で休まなければいけない状態でした。知り合いに此方の事を聞き直ぐに予約を入れさせてもらいました。現在の状態を丁寧に説明をして頂いてとても分かりすいです。又、自宅でのトレーニングの仕方も教えてもらい継続しています。現在は腰の痺れも良くなってきて仕事帰りも途中で休まなくても良い状態になってきました!

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます、臀部より足にかけての痺れは、多くの方が訴えていらっしゃいます、今回のケースも大変定型的なパターンでしたが、骨盤矯正が力を発揮すると思い薦めさせていただきました。今後は骨盤の歪みの温床となるインナーマッスルの強化と姿勢調整に力を入れて施術してゆきますので、どうぞよろしくお願い致します。

あい整骨院に通院して

腰や背中が痛くて、薬や電気で治療してみましたが、症状があまり良くならないので、あい整骨院にかかりました。通院すると徐々に症状も緩和され、10か月ほど経過した現在は痛みがほとんどなくなり、体の柔軟性も少しもどってきました。施術中には、院長から医学的なお話も聞き出し、今後日常生活を送る上でもプラスになると思っています。

背中と腰の痛み

庭仕事を頑張りすぎて背中と腰が痛くなり、こちらにお世話になりました。先生の説明も分かりやすく、質問にもきちんと答えてくれます。施術も丁寧で安心して身を任せられました。院内も明るく設備も清潔感があります。先生方も受付の方も明るく話しやすい感じで、テキパキとしつつも流れ作業感を感じさせない丁寧さがあります。万代と同じ建物にあるので駐車場も広く、買物して帰れるのですごく便利です。

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。
引続き身体の調整をさせて頂きます。
次回の来院お待ちしてます。

楽になってきました

骨盤矯正
肩、腕の痛みが減り楽になってきました。
前屈みで姿勢が悪かったので、
処置してもらうたびに
正しい姿勢を教えていただき体全体が
上手く動くような感じがします、
介護の仕事をしているため、介助時に
動作移動が上手く出来ずにいたのが、
楽に動くようにもなっていらようです、

須磨あい鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
楽になられ当院としても嬉しい限りです。
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
ご不調の際は、お気軽にご相談下さい。
またの来院お待ちしております。

産後整体でお世話になってます。

産後整体で検索していると、とても評判の良いこちらにたどり着きました。子連れokで駐車場の心配もいらないということが決め手でした。
実際に整体をして頂いたら、子どもの抱っこで負担がかかっていたり、歪みがどのように身体に影響を 与えているかを分かりやすく教えて頂いきました。私は偏頭痛持ちなのですが、先生は偏頭痛についての知識も豊富で、私の偏頭痛がどのタイプかも当てられました。
それに何より、骨を触って正しい位置に動かしてもらっている。と言う感覚がとても気持ちよくて通うことを即決していました。
他所でエステやマッサージを受けたこともありましたが、今まではその場限りの気持ち良さだけだったので全然違うと思いました。
まだ受けたのは二回だけですが、不調が本当に治りそうだと感じています。
とても良かったので肩コリや腰痛で悩む母や夫にも勧めて一緒に来ています。

ふらつきで足に力が入らなかった

ふらつきで足に力が入らなく、いくつかの整骨院に通っていましたが症状が緩和せずこちらに電話で相談したところ骨盤矯正をしてみては?言われ何度か通わせていただいてます。症状が少しづつですが緩和して元気が出てきてます。同じような症状で困ってるならいかがですか

痛くない骨盤矯正

首から背中、腰にかけて、板が張り付いているかのような硬さをどうにかしたくて受診しました。
体を診ていただき、先生から骨盤矯正を勧められました。以前、他店で受けたことのある骨盤矯正の激痛がよぎりましたが、こちらの骨盤矯正は痛みが伴わないと聞き、安心して施術を受けました。
1回目の骨盤矯正では、少々腰に違和感はありましたが、背中の張りが随分と楽になりました。
2回目の骨盤矯正終了後には、正しい姿勢の指導を受けたこともあり、明らかに視界が高くなり、身長が伸びたように感じました。
これからどんな変化があるのか楽しみです。

兵庫県神戸市須磨区多井畑字渋人谷上1-1スーパーマンダイ北須磨店2階

【地下鉄妙法寺駅から徒歩10分】北須磨団地入口、大型スーパー万代2階

• 啓明学院前から92m (徒歩2分)