原宿駅前、表参道沿いの地下にある古着屋さんです。
店名の通り、ポップでカラフルなアメリカンテイストの古着がメインですが、驚いたことに和装の扱いもありました。
浴衣に合わせる半幅帯から、花嫁さん用の花嫁さん用の色打ち掛けまで、幅広いラインナップが見事でした。
20年異常に前になりますが、青春真っ只中に古着に憧れ、まず行ったのがシカゴでした。
種類も多く、、その頃ヴィンテージジーンズに憧れていて、某有名メーカーの501を探し求めて行き、見事に見つかり買いました。
その後も服を探すときはまず、こちらに行っています。
最近ご無沙汰なので、また良いもの求めて行きたいですね。
古着と言えば、こちら、シカゴ。アメカジから、最新のものまで、よりどりみどりですよ。今は、生産されていない価値が高いものもあり、これは、価値観ですが、歴史って大事ですよ。自己満足って言う人もいますが、自分が好きな物は、とことんいきましょうよ。本当にオススメですよ。
こっちのシカゴも原宿に行った時は必ず立ち寄ります♪
サイズが合えばレディースも着るので同じフロアーで両方見れるのがラクです。
キャットストリートの店舗同様、品揃えは豊富なのと行くたびに新しい商品が入荷されているので毎回楽しいです(^-^)
久しぶりに古着のTシャツが欲しいと思って表参道まで出向きました。シカゴはやはり好きだなぁって改めて感じた次第です。
結局Tシャツ2枚とカーディガンを買いました。すでに秋に向けて準備です。
近いうちにまた行こうと思います。
古着屋にしてはの品揃え。
かなりの量があるので気合いれてみないといいものというか自分にあったものはなかなかみつからない!
値段も安いからいくとついつい袋いっぱい購入してる自分がいますね!!!
最近だとSALEとかもあったからかなり安かった!
衣装探しにも
レギュラー古着屋さんで価格はリーズナブルです。
量が結構あるので、イメージしているものが見つかりやすいと思います。
またイベントなどで使用する衣装を探す時などにも役立ちますね。
駅からすぐ
明治神宮前駅の出口からすぐのところにある、地下に展開している店舗です。こちらはそこまで広くはないのですが、小物が充実しており、そういうものを眺めるのが好きな人はきっと楽しめるはずです!面白いですよ!おすすめです☆

CHICAGO
原宿駅を背にして、表参道を明治通り沿いに向かうと右手にCHICAGOがあります。
店内は古着がてんこ盛りで全部見るにはけっこう根気がいりますが、お気に入りの一点が見つかることが多いので好きなお店です。
古着は人と被らないところがいいですよね。