ラーメンも美味しいですがオムチャーハンがとても美味しいです。必ず注文します
梅田駅にある老舗のラーメン屋さんです。しょうゆ豚骨ラーメンも美味しかったですが、オムチャーハンが絶品でした。オムチャーハンとはチャーハンにオムレツをかけたものなのですが、濃いめのチャーハンとトロトロ半熟卵の相性が抜群で、ボリュームがありましたが、ペロリと食べてしまいました。
夏が来るとついつい食べたくなるまんねんのピリ辛冷麺。
このまえ久しぶりにいただきましたが、やっぱりおいしい。
豆板醤の辛みがしっかりと付いたタレにキムチ、細切れのチャーシューが絡み麺を吸い上げるとピリ辛と爽快感が一気にきます。
蒸し鶏や大阪産との小松菜との相性も良くて、疲れている時でも意外と食べれてしまいます。
これを食べて、夏が来たわ~という感じでした。
オムチャーハン
ラーメンは正直に言って普通のラーメンです!!
不味くもなく、特別美味しくもなく、、、
けどオムチャーハンというメニューがあるのですがこれがめちゃくちゃ美味しいです!!
オムチャーハン目当てでお店に来ている人も多いと思います!!
オムチャーハンが気になる人はぜひ行ってみて下さい!!
梅田にあり、友達とハマってからはずーっと通っているラーメン屋です。
とんこつベースの醤油ラーメンがオススメでラーメンもさることながらチャーシューもかなり美味しいです。
そしてオムチャーハンが最強に美味しく
トロトロの卵で包まれたチャーハンがたまらないです。
ぜひご賞味あれ!!!
僕も良く行くラーメン屋さんです!
豚骨ベースの醤油ラーメンでセットで行くとボリュームもあってお得です。すごく美味しいのでオススメです!テーブルとカウンター席があり過ごしやすいです。是非一度行ってみてください!
豚骨ベースの醤油ラーメンがメインのお店です。どちらかというとコッテリ系ですが、コクがあってしっかりとした味ですが、スープにドロドロ感はありません。この辺が女性にも人気なのかも知れません。餃子や唐揚げも評判ですし、つけ麺もあります。セット物もMセット(ラーメン+2/3チャーハン)、Lセット(ラーメン+チャーハンでどちらか大盛)、オムチャーハンセット(ラーメン+チャーハンをトロトロ玉子焼きで包んだもの)、レディースセット(女性限定のデザート付き)など種類が豊富です。兎に角、豚骨スープが素晴らしい味を出しています。場所は、梅田の阪急東通り商店街を東へ進み、新御堂筋を渡って、東通りに入らず、新御堂筋沿いを左手に20mほど行った所にあります。新御堂筋を渡る横断歩道を歩いていると左前方に見えてきます。流石、日本でも有数の歓楽街(阪急東通り)横でお店を出しているだけはあるという旨さです。
美味しいです!
飲んだ後にでも、遅い時間まで開いてる店なので、本当に重宝します!
少しコッテリなのですが、全然食べれます(^^)
東通りから本当にすぐの所にあります。
並んでる時もありますが、お昼時と夜20時以外は比較的並ばずに入れると思います。
高槻によるさいは一度食べてみて下さい!
梅田東通り商店街の新御堂筋沿いにあるまんねんさん。
夜遅くまでやってるのが魅力です。
飲んだあとにとりあえずまんねん行こ。
ってみんなでなることが多いです。
安定のとんこつラーメンなのでいつも安心して使わせていただいてます。
梅田、東通商店街に近い場所にあるとんこつラーメンのまんねん。
カップラーメンとして発売もされていたこともあるので、有名なんだとおもいますが、ドロドロ系ではないとんこつラーメンがほんとに美味しいです!
店内はさほど広くないですが、いつも男女問わずお客さんで賑わっています。
とんこつラーメン好きな人はぜひ1度まんねんのラーメンをたべてみてくださいヽ(*´∀`)ノ
御堂筋沿いのTSUTAYA横にあり
学生のころからよく通っていました。
こってり好きさんにはたまらない
ラーメンだと思います。
ラーメン以外にもオムチャーハンは
絶品ですよー(^^)
夜は混んでることが多いので
早めの時間帯に行くことが多かったかなぁー
オムライスを調べていたらオムチャーハンと出てきて
オムチャーハンってなんなんや?って思い食べに行ってきました。
チャーハンの上にとろとろの卵でつつんでありとってもおいしかったです。
卵はなんでも間違いがないですねw
ここは友達がもう15年も通ってるお店で自分は早5年ほど通うほどオススメしたいラーメン屋です。
ラーメンもつけ麺もどれも美味しく、特にチャーシューがとっても美味しいです!!!
そしてサイドメニューのオムチャーハンはオムライスとチャーハンの合わせ技で卵のトロトロと炒めしの油みとのコンビでお腹へのアタックが強烈です!!
お腹ペコペコであれば充分堪能できる量と味です!
梅田東通りの近くにあるラーメン屋。
ラーメンもさることながら、オムチャーハンが絶品。
営業時間も夜遅くまでやっているので、飲み会の後などに物足りないときはオススメです!
席はカウンターだけでなく、テーブル席もあるので4、5人くらいまでなら行けます。
いきなりラーメンやチャーハンが食べたくなったときに選択肢の一つとして考えてみてはいかがでしょう?
飲み会のあとにいきました。
夜遅くまで営業しているのでよく最後のシメで食べます。豚骨なのに意外とあっさりで豚骨スープに細麺がよくからんでスルスルいけます。とろとろのチャーシューも美味しいのでおすすめです( ^∀^)
梅田にあるラーメン屋まんねんです。
こちらは店内が明るい雰囲気で、店員さんや調理場の人が丁寧な感じがします。
ラーメンはかなり美味しい感じがします。
この日はお客さんが多かったですが、テキパキしていて待ち時間はなかったです。
煮卵もとろとろで
とっても美味しかったです(*´∀`)
麺の硬さが選べて
細めの麺が濃いめのスープに
からんでとっても美味しかったです!!
オムチャーハンは
半熟のとろとろの卵でおおわれていたチャーハンも美味しかったです!