美味しいうどん

昆布の効いた関西風の出汁にコシのある麺が相性抜群です、うどんが大きな器に入っているのもユニークです。海老と夏野菜 グリーンカレーのおうどんをいただきました。ココナッツミルクとグリーンカレーの味がよく調和され美味しかったです。

最高のうどん!14

今までうどん屋さんにはあまり行った事がなくて、個人的にもわざわざうどんを外に食べに行くのもなーと思ってました。
先日たまたま梅田周辺を友達と歩いてて飯食べにいこかとなり、友達がどうしても行きたいとの事で行きました。
自分はカレーうどんを頼みました。大きい器で予想より量が多かったので嬉しかったです。
カレーうどん自体数年ぶりに食べましたが、こんな美味かったっけと思えるほど美味しかったです。

うどん最高

つるとんたん 北新地店
北新地にある有名なうどんやさん
つまめるお寿司もあります
以前からきになっていた明太子うどん
すごくおいしいです さすがうどん専門店ですね
結構はやっていますね
メニューが豊富なのでまた来たいです

北新地にあるうどん屋さん

北新地にあるおうどん屋さんです。
大きな器に盛られて出てくるうどんはとても高級感がありました。

メニューもたくさんあってどれにしようか迷います。

わたしのおすすめは明太子のおうどん。とても美味しいです。

ボリュームもあってお腹もいっぱいになります。

北新地のおうどん屋さん

北新地にあるおうどん屋さんです。

間口は狭く見えますが、中は案外スペースがあります。

色々な種類が豊富にある上に、麺の太さが選べます(細麺or太麺)

博多もつ煮風のを選んでみました。

大きな器で提供され、冷めにくく熱々のままいただけました。

思った以上に量もあって、男性でも満足だと思います(麺増量も可能)

一番よく利用してるつるとんたん

堂島の北新地にあるつるとんたんです。
店内かなり広く
個性的なメニューも多く置いてあります。
サラリーマンも多いですし
アフターとしても使うのか
高級感があります。

店内前のショーケースに
サンプル並んでるのでついつい
入りたくなってしまいます。

ただ混んでいたら相席をお願いされる事が多いです。

初めて行った

初めてつるとんたんに行きました!
話ではよく聞いていましたがうどんやろ
家で食べれるやん
という感覚だったのですが

実際行ってみて
こんなに種類があるのか、
全部美味しそうと感じました。

店内も落ち着いていて、店員さんの対応も丁寧ですごく良かったです^ ^

皆さん是非一度行ってみてください!

やっぱり美味しいつるとんたん

一時期、ランチにつるとんたん、呑んだ締めにもつるとんたん…と言うほどつるとんたんにハマった時がありました。

雰囲気がよく、大きな器に盛られたうどんが上品で、うどんなのに高級感が漂います。
明太クリームなどが女性に人気で確かに美味しいのですが、私のおすすめは大阪のソウルフードかすうどん!
美味しいお出汁にとろとろホルモンの旨味が溶け出していて、つるとんたんのもっちりしたうどんに良くからみます。
見た目はあっさりシンプルですが、満足感の高いおうどん、是非一度食べてもらいたい一品です。

上品で美味しい

ここのつるとんたんはしょっちゅう行きます(*≧∀≦*)
レトロ感溢れてて、うどんのお椀がかなり大きいのが特徴的です‼︎
種類が豊富で、うどんも1束から3束まであって、その日のお腹の空き具合や気分で決めれます‼︎
そこのつるとん三昧がオススメです‼︎

美味しいうどん!

うどんの専門店です。
メニューの種類も豊富で何を食べるかいつも迷ってしまいます。店員さんの質も高くて過ごしやすかったです。味自体も濃いものからあっさりしているものまであるし麺の量も無料で多くできるので男性でも、女性でも行きやすいです!!
ぜひ、皆さん一度行ってみてください!!!

とろろごはんおいしい!

おやきだよ!ランチにいつも食べに来ちゃう!おやきのおすすめはね、きつねうどんに玉子トッピング!あととろろごはんつけちゃう!お出汁も麺のコシも最高だよ!なのにお値段りーずなぶる!スタッフはしっかり接客してくれて作ってくれるうどん職人さんとタッグですごい安定感!つるとんたんちゃん憎いね!またつるつる食べにくるからね!ばいばい!

美味しいうどん

座敷席なので靴を脱いでリラックス出来ます。大きい器に入ったお洒落なうどんが食べられます。種類も豊富。うどんとしてはお値段はお高めですが美味しいです。個人的にはクリーム系のうどんが好きです。お土産にわらび餅やパイも買えます。

帰り道に

帰り道にあっさりしたものが食べたいなと思い、検索してよく名前を聞くところだったので、寄ってみました!!やっぱり、噂通り美味しいなと感じましたし、お客さんもいっぱい入っていて、賑わっていました。また、寄る事があればまた行きたいと感じました。

朝まで

開いているので、終電逃して、飲みに行ってシメにはよく使います。
それだけでなく美味しいので、本当に重宝します。
大きな器に入っていて、迫力もあります。
雰囲気も良くて、なかなかいい感じだと思います。
ランチ時とかは混んでいる時があるのでお気をつけ下さい!

職場近く

職場近くのうどん屋さんです。
店内は高級感があり雰囲気がとてもいいです。うどんのメニューも豊富で女性が食べやすいメニューも数多くあります。
私がよく食べるのが明太子クリームのうどんです。まるで、パスタを食べているかのように不思議な味が魅力的です。

〆のうどん!

北新地の近くで飲んだ時の〆に利用させてもらうことがあります。

一般的なうどん屋とは違い、非常に高級感あふれる雰囲気の店内で落ちついて食べることができます。

うどんのメニューが豊富にあり何れを食べようか迷うほど!

北新地で飲んださいは〆に利用してみて下さい(^_^)

職場近くなので

職場の近くなのでたまにうどんを食べたい時にはよく行っています。
値段は、うどん屋さんにしては、高いけど味と店の雰囲気を考えると適正だと思います。
味は、関東の人が好む味だと、私は思いますね!
今からの季節は重宝します。

器デカい!

言わずと知れたうどんの名店つるとんたん。うどん屋さんとは思えない高級感のある店内。もちろんうどんとしては少しお高めですが、その金額を払っても損した感はありません。器の大きさが目を引きますが、味は間違いありません。メニューの多彩さも魅力ですね。

落ち着いた店内

めちゃくちゃ落ち着いた店内でゆったりできました。
なによりも初めて行ったので、器のでかさにびっくりしました??
うどんの種類もたくさんあってすごく迷いました>_<
落ち着いた雰囲気でご飯を食べたい方はぜひ行ってみてください??

うどんと言えば!

うどんと言えば、ここ!!

値段は高いと感じる方もいると思いますが、
食べれば納得だと思います!

麺の量も選べるし、メニューもたくさんあるので、何回行っても楽しめます!

夜遅くまで開いているので、助かります!

是非行ってください!

大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目1-19

• 大江橋から260m (徒歩4分)

ぶたもん天満店

• 北新地駅から徒歩21分 (1.6km)