メグロテンクウテイエン
公園・庭園
ジャンクションの上に庭を造るという斬新なアイディアに ずっと来てみたいと思っていました。クルクルと緑あふれるスロープを上がっていくとてっぺんに出られる仕組み。無機質な高速道路の一部とは思えない 温もりある空間です。ビルの向こうに小さく富士山も見えました。
東急田園都市線の池尻大橋駅から徒歩6分。 大橋ジャンクションの屋上にある、目黒天空庭園。 クロエアタワー9階から降り、目黒天空庭園入り口から入ると、目黒区内を一望できる展望台に出ます。 天気が良い日は、富士山も見えるので、気持ちが良いですよ。 こんなに景色が公園は、都内にないので、貴重な公園です。
首都高速大橋JCTの上にある公園です。 ジャンクションの作り上、楕円形の形を した公園で、且つ微妙な坂道のある公園ですが 一番上まで上がった時の世田谷区や目黒区を 一望できる景色や大橋図書館等、楽しめる 場所もあるので、おススメです。 国道246号線からはエレベーターで公園まで 上がる事も出来ます。
東京都目黒区にある目黒天空庭園は、首都高速道路の3号渋谷線と中央環状線を結ぶ大橋ジャンクションの屋上を緑地化した庭園で、目黒区の区立公園として整備されています。 ドーナツのような楕円形が特徴の公園で、高さは地上から35mの場所もあります。
世田谷区・目黒区・渋谷区を中心に送り迎えいたします!