家族の誕生日はかに道楽へゆくのが定番のお祝い、大阪の梅田店はビルの一室なのか道頓堀の店の店頭にあるような大きなかにの足が動く看板は無い、看板はどっちでもよさそうだが地方から来た同伴者は何か物足りない感じ、かに料理はかなり高価、メニューの笑花が税込4400円、品数もそこそこあり満足、又来年も元気で来れますようにとお互いにはげましあって散会
やっぱりかに道楽は美味しいです。かにって食べるのが面倒でわざわざ買ってまで食べたりしないですが、ここはお店だからか、全て食べやすいように加工されています。味は文句なしのものばかりです。従業員の方達の対応もよかったです。
なんばのかに道楽は大きな看板で大変有名ですが、梅田ではこちらが拠点になります。キタエリアはこちらと十三くらいですので、貴重な存在です。味のほうは言わずもがなgoodです。焼き蟹、蟹鍋なんでもとれとれピチピチでうまいです。
蟹といえばやっぱりかに道楽。
とれとれぴちぴち蟹料理が堪能できます。
カニ刺し、かにシュウマイ、カニすき。
どれをとってもかにづくしで美味しい。
宴会もしやすいので年に一回ほどは行っています。
スタッフさんも丁寧な接客をしてくれるので居心地が良い。
去年の今頃、自分の誕生日のお祝いに家族で利用しました。一番安いディナーコースでも、カニは十分たんのできました。カニそのものはもちろん、カニしゅうまいなどの創作料理も美味しかったです。店は明るく、接客も丁寧です。今年も行く予定です。予約しないと満席のことがあります。
手軽でおいしい
梅田の曾根崎警察署の近くにあります。
カニ刺しが食べたくて行きました。
セットメニューを頼んでさらに追加で
カニ刺しを注文しました。
店内に入るといけすにカニがいます。タグ付きもいます。
案内してくださるのは着物の女性。
店内広くて待たずに入れます。
セットメニューはお得感があり、高いものまで選べるので
いいと思います。
次回は鍋にします。
おいしかったです。
JR大阪駅からは少し歩きますが、曽根崎警察の近くにあります。店内は広々としていて、個室と宴会のできる座敷もあり、落ち着いて食事ができると思います。店員さん方も気配りができて、接遇面はいうことありません。お店の雰囲気が落ち着いていて良いです。蟹のコースは金額によって色々選択できます。サイドメニューの蟹フライは美味しいですよ〜(^^♪一度食べてみてほしいです。1年中蟹が食べれて幸せです(^◇^)お昼のランチメニューはお得だと思います。
会社の送別会で行きました。ひさびさのかに道楽です。
決して高級店ではないのですが、それでもクオリティが高くとても美味しく頂けました。
かに道楽というブランドの力でしょうか。とても満足できる食事でした。
かに以外にも、サイドメニューもしっかりしていて、飽きることがありません。
日本海まで行くのは大変ですが、大阪でこれだけ良いものを食べれるのだからありがたいことです。
団体で食事をするときは、また行こうかと思います。
誰でも知ってるかに道楽。
高級ですね。記念日などイベントの際に会社仲間で
利用しています。
一年中かにが食べられるので夏場なんかは、こちらの店ぐらいしか
カニは食べられません。
カニのフライがおすすめです。から揚げもおいしかった
美味しいです
店の看板である大きなカニ。こちらのほうが有名ですよね。グリコの看板、くいだおれ人形とともに、道頓堀の象徴です。誰でもテレビや雑誌などで一度は目にしたことがあると思います。一品からコースまで、食事もおいしいですよ。
かに好きにはたまらないです、かにづくしの料理を堪能できます。
それでいて、意外と高くない!
ちょっと贅沢したい時には、おすすめです。
寒くなってきて、かにが食べたくなってきたら、無性に行きたくなるのが「かに道楽」です。
ここ梅田店は、オオバコで広々してて、特に、予約していくと、空いてれば個室に案内してくれることが多いのですが、とっても落ち着きます。
肝心のかにも大阪にいながらにして美味しくかにをいただけて大満足でした。特におすすめはみやびコースです。かに造り・かに酢・焼かに・かにすき・雑炊・香の物・フルーツが入ってるのですが、まさにかに尽くしです
特に、しめのかに雑炊はかにの出しが存分に出ていて、とっても美味しいです。この寒い時期になると行きたくなります^^