カラダバランス アサヒセイタイイン

からだバランス あさひ整体院

これまで整体もマッサージも通っ...

これまで整体もマッサージも通ったことがなかったですが、坐骨神経が痛むことがあり、既に通っていた奥さんに勧められて、こちらに通い始め半年くらいになります。

坐骨神経は治りましたし、デスクワークで知らぬ間に硬くなっていた上半身の稼働域は徐々に広がりつつあります。肩こりなどの症状が出ていなくても体をメンテすることが大事だと実感しています。

週一でジムに行ってるのですが、骨を正しい位置にしてもらうことで筋肉がつきやすくなり、オーダーで作ったワイシャツがきつくなってきました。男性にもおすすめです。

ryochanさん
嬉しい口コミをありがとうございます。

座られる時間が長いので、その時間を快適にお過ごしいただけるようにしっかり
整えさせて頂きます!

そしてジムでの運動もしていただいているので
綺麗で効率のいい筋力強化ができるようサポートいたします!!

パソコン作業があっても、正しいフォームを維持できるおからだを作っていきましょうね!!

今週、お待ちしております!

女性の先生

女性の先生がたくさんいらっしゃるのは、本当に貴重ですよね。大事にしたい治療院です!パワフルかつ繊細な先生が多く、独特の雰囲気がある楽しい治療院です!
行ってよし、受けてよし、お話してよしの三拍子揃ってます!

まぎ様

嬉しいお言葉をありがとうございます!!

あさひは女性が安心してお身体のケアができるように
それをとても大切にしています。

お身体の根本治療を大切に、そして元気になっていただけるように
全力で施術をさせていただいています。

絶対満足でお帰りいただけるように
これからも、分かりやすい説明と
ゴールが見える施術をいたします!!

ご来院ありがとうございました!!

#あさひ整骨院#日本橋浜町#骨盤矯正#産後の骨盤#マタニティ整体#整体#東京#人形町#馬喰町#東京#中央区#猫背#小顔#逆子灸#接骨院#肩こり#腰痛#頭痛#冷え性#歪み

すごく丁寧な整体

女性の先生でとても親切な対応が最大の魅力です。男性の手とは違った、重厚さはありませんがとても繊細です。

腰痛と背中の痛みがありましたが、じっくりと見ていただき直ぐに良くなったと思います。

場所的に定期的なメンテナンスは難しいですが通いたいです。

からだバランス あさひ整体院からの返信

コメントありがとうございます。

女性が通いやすい環境を目指しています。
腰痛と背中が辛いと日常生活でもとても不便ですよね。

遠方からのご来院誠にありがとうございました!

いつでもご連絡してくださいね(^^)

人形町/東京/馬喰横山

元の体に戻っていくのが実感できます

肩こりと腰痛で悩んでいたので、行ってみようと思いました。
女性のスタッフが多く少し驚きましたが、丁寧に話を聞いてくださり、しっかりと体の状態をチェックしてもらいました。
今までなんとなく体が歪んでいるだろうなという感覚でしたが、しっかりとした知識のもとに説明していただきとても分かりやすかったです。
実際の施術も的確で、指摘された所がどんどん改善されていくのが実感できました。
元の体に戻っていくために頑張って通います。
男性でも安心して通える治療院です。

からだバランス あさひ整体院からの返信

当院へのご来院口コミの投稿ありがとうございます!!

女性スタッフしかいないため女性専門のように思われますが
男性の方も歓迎です!

身体の歪みがとても強く出ていましたね。
そのため首・肩・背中に症状がでていました。

最近は歪み・症状も緩和しています!!
また、痛みが出ないためにも
しっかりケアしていきましょうね!

人形町/東京/馬喰横山

ギックリ腰が治りました!

先日初めてギックリ腰になってしまい、妻が通うあさひさんに私も行くことに。

あまりの痛みに会社も休みましたが、あさひさんで治療してもらったら次の日にはなんとか仕事にも行くことが出来ました。
今はメンテナンスに通わせていただいていますが、すこぶる体調がいいです。

とってもオススメですよ。

からだバランス あさひ整体院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。

当初こちらに来たときは
歩くのがやっとでとてもお辛そうでしたね。

今では、体幹トレーニングをしてご自身で予防できるように
なっているので嬉しいです!

「もうあの痛みには勘弁。。」
と言っていたので痛みがでないようにサポートしていきます!

これからも宜しくお願いします!!

人形町/東京/馬喰横山

産後のケアで通っています。先生...

産後のケアで通っています。先生はみなさん親切で、活気があり、雰囲気がいいです。アットホームな環境で、子供の面倒もみてくれて大変助かっています。骨盤まわりもしっかり引き締まりました。以前入らなかったスーツもはいるようになり満足しています!

あさひ整骨院へのご来院
口コミの投稿
ありがとうございます!!!

産後で一番大きな悩みは体重は妊娠前に戻るけど
体型がもどらない!!
という声が多くききます。

みんころさんは矯正をしたあとに骨盤ベルトをしてくれているので
キープできとても体型がきれいになりましたよね。

また、写真を撮って以前の体型とどう変化したか確認します。

楽しみにしてくださいねーー!!

腰痛/デスクワーク/骨盤矯正/体型が戻らない

とても親切

子連れで行ける整骨院は貴重です。毎回丁寧に説明してくれるし、子どももあやしてくれるので、通いやすいです。
料金も一般的だと思います。マッサージに行くより安いし、腰痛などの悩みの根本的な解決になりそうなので、妥当な値段かなと思います。
女性だけでなく、男性のお客さんもちょこちょこ通っているようなので、男女問わず通える雰囲気です。

からだバランス あさひ整体院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。

日本橋浜町院でママが集まる院として
キッズルームや授乳室を完備しています。

小さなお子様から大きなお子様まで安心できる環境を作っています。
子どもを抱っこするため腰に負担がかかりますよね。
子どもと楽に遊べられるようにしていきますね!

まずは土台の骨盤からしっかり矯正させて頂きます(^^)

腰痛/デスクワーク/骨盤矯正/日本橋浜町/東日本橋/
人形町/東京/馬喰横山

どこの整骨院やマッサージにいっても良くならず、知り合いの紹介であさひさんにきました。最初から最後までとても丁寧にお話を聞いて頂き安心。原因をバチっと見つけて説明をうけ治療して頂いたら、あれ?あの辛さは?驚くくらい楽になっていました。ありがとうございます。治療技術や接客、全て抜群の整骨院です。

こい様
ありがたい口コミの投稿をありがとうございます。

あさひ整骨院日本橋浜町院は
マタニティさん、産後のママさん方専門と思われがちですが、そうなんですかそうではございません!

すべての女性にとって優しい整骨院
女性が安心して施術を受けることのできる施術所をコンセプトにしております。

オフィスワークや慢性的な症状に出る方が多くいらっしゃいます。

当たり前のように我慢をしてストレスを溜め込むことも少なくはありません。

その辛さを根本的に改善し
痛くなってから直す、悪くなってから直す
ではなく
痛くなりにくい体
悪くなりにくい体健
康な体体作りをサポートさせていただいております!

こい様のお体も週を追うごとに
ますます元気に綺麗になっていくことを
実感していただけるので私たちもうれしく思っております!

2週間後には姿勢の分析撮影をしましょう!
変化を目で見ていただきます!

これからもよろしくお願いいたします!

産後の骨盤矯正/マタニティ/肩こり/頭痛/首の痛み/腰痛/デスクワーク/骨盤矯正/日本橋浜町/東日本橋/人形町/東京/馬喰横山

ママも子どももうれしい!

家の近くで探してたところ笑顔でチラシを配っている先生の姿を見て、通うことを決めました。

産後の腰痛と子どもを抱っこした際の手首の痛みがあったので治したいと思っていたのですが、骨盤の歪みや痛みの出る原因まで詳しく教えて頂けるので毎回勉強になります。
手首のことを考えて抱っこの回数を控えていましたが、今は痛みなく抱っこできるので何よりうれしいです。
これからも理想の体型まで戻せるまでよろしくお願いします!

からだバランス あさひ整体院からの返信

あさひへのご来院、また口コミの投稿ありがとうございます!

多くのママさんが悩まれる産後の腱鞘炎。

本当にお辛いですよね、
かといって手を使わないわけにはいかない!

授乳もオムツ交換も毎日のこと
もちろん寝かしつけは抱っこ
とっさに手を出し危険を防止することもたくさんありますね。

夜間や朝方の授乳では痛みが強く出やすいです。

人によって痛みの出るタイミングや原因はそれぞれ、
特にスマートフォンの使い方によって痛みが軽減することもよくあります。

手の痛みを改善しながら身体の使い方、肩の使い方も一緒にベストにしていきましょう!

産後の骨盤ケアとともに、痛みに対してのケアもしっかりさせていただきます!

こちらこそどうぞよろしくお願いいたします!

あさひ整骨院/産後の骨盤矯正/東京/中央区/日本橋/浜町/マタニティ/整骨院/逆子灸/人形町/東日本橋/馬喰横山/姿勢矯正/女性スタッフ/鍼灸/腱鞘炎

女性だけで安心の空間

自然分娩で子供を2人目産んでから、どうも身体の調子が良くなくて…。腰は痛いし抱っこで肩は疲れるし常にだるさが出ていました。

産後の骨盤矯正が大事!ということは知っていたのですが、どこに行けばいいかわからず放置してしまっていました(´・×・`)

そこで、雑誌に載っていたからだバランスあさひ整骨院さんを発見!!!
女性の先生しか居ないことに安心して来院を決めました。

初めての説明がとーーーっても丁寧で、納得して治療を受けることができて大満足です*(^o^)/*

まだ治療期間中ですので、今後もよろしくお願いいたします(*゚▽゚)ノ

ttm様

うれしいコメントありがとうございます!

2人のお子様の子育てと家事とを
頑張られていて、私どもとしてはttmさんのお身体の力になりたい!
きれいで元気な体を作っていただきたいと!
その一心で施術をさせていただいております。

特にお二人目、三人目のお子様の場合は体の変化も早く出やすく、
産後のアフターケアもしにくくなりやすいことが多くあります。

あさひではお子様を一緒にお連れいただきお母さんに、お体に向き合う大切な時間も提供していきたいと考えております。

お体や施術について不安なこと、
気になることがあれば何でもご相談ください。

些細な事でもしっかり対応させて相談をさせていただきたいと思っております!

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

女性施術者ばかりで安心!

院内は明るく清潔感があります!
院に入れば元気な先生方が迎えてくださり、
子どもも一緒にいけるようにキッズルームもあります!受付さんが子どもを見ててくださるので安心して治療を受けられます!
ママさんにはオススメです!

ゲスト様

院内の清潔感やキッズルームをお褒めいただきありがとうございます。

あさひ整骨院は施術はもちろん、
この院で過ごしていただくお時間、
そしてこの院を出られてからののお時間を
より快適にそして元気に素敵に過ごしていただくことを常々心掛けております。

お体が元気になっていただくこと
そしてママさんにとって貴重な自分の時間を大切にしていただく事、これからも全力で実践していきたいと思いますどうぞ!

あさひをよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正/日本橋浜町/マタニティー整体/不妊治療/東京/中央区/人形町/整骨院/猫背矯正/冷え性/頭痛/肩こり/腰痛/

女性の味方(*⌒▽⌒*)

出産してから、体調不良で苦しんでいましたが
ここに来れたことでその苦しさからも解放されました(*^_^*)

産後骨盤矯正は特におススメです♪

骨盤矯正についてはこれまでにも他の整骨院で受けたことはありましたが
産後とあって、慎重になっていました。

でも
ママ友から話を聴いて
女性だけでしている整骨院で、赤ちゃんと一緒
でも大丈夫とのことで来てみましたが…

先生の丁寧な治療に虜になりました( ´艸`)
艸`

からだバランス あさひ整体院からの返信

うれしい感想のコメントありがとうございます!

私どもはママさん、女性の応援部隊であります。

特に産後と言うのは育児に自分の体の回復にとても大切な時になります。

それは24時間営業365日営業の仕事以上に大変なことです。

あちこちが痛くなったまま育児をされるのは本当に大変なことです。

そしてママが元気である事は、
赤ちゃんにとっても理想である!!
と私どもは考えております。

なので全力でその体をつくらせていただく事と
産前、妊娠前のお体に戻っていただくこと!

それが私どもの得意分野でございます。

またゲスト様はお友達のママ友様をご紹介くださり、本当にありがとうございます。

これからもゲスト様ご友人様ともにあさひが理想の体作りをサポートいたしますのでよろしくお願いいたします!!

産後の骨盤矯正/マタニティー整体/お子様連れオーケー/ママ友/腰痛/骨盤矯正/産後の腱鞘炎/人形町/日本橋浜町/東京/中央区/

腰痛、肩のつらさがスッキリ^_^✨

30代男性です。長い間、肩腰の辛さで悩んでいましたが(´・ω・`)あさひ整骨院の先生方に治療して頂きまして身体がとてもラクになりました╰(*´︶`*)╯
女性の先生方しかいないので、男性の自分が通っても大丈夫かな(´・ω・`)不安でしたが、全然大丈夫で親切丁寧に対応して下さいましたm(__)mもっと早くに来させて貰った方が良かったなと思っております。
今まで気付かなかった根本原因を身体のバランスから探して施術して下さいます!!( ̄∇ ̄)
同じ症状でお悩みの方にはおおすすめです!✨

からだバランス あさひ整体院からの返信

貴重な口コミをありがとうございます!!

そうなんです。
あさひ整骨院日本橋浜町院は、
女性の患者様が多く来院されるので
男性が入りにくいと言うお声をお伺いしております。。。

そんな中お越しいただけたことに感謝申し上げます!!

また長年当たり前のように
患われておりました
腰痛が改善し、私どもも嬉しく思っております!!

体は痛くなくて当たり前、辛くなくて当たり前少々無理をしても大丈夫!!が、普通の状態です。

そんなお体を取り戻していただけたことが
私たちの喜びでもあります。

これからもお体を全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!!

日本橋浜町/慢性腰痛/整骨院/整体/鍼灸治療/骨盤矯正/人形町/馬喰横山/東日本橋/東京/中央区/産後の骨盤矯正/猫背矯正/頭痛

毎回スッキリ!

とにかくマッサージ屋さんには週に1回行っていましたが、全然身体の辛さが取れなくて、万年腰痛の私はどうしたらいいのかと悩んでいたときに、友人から教えてくれたのが「あさひ整骨院」さんでした!

日々のデスクワークでこんなに歪んでいたなんて露知らず…カウンセリングの時に骨盤の歪みや、痛みのでてない肩甲骨の歪みまで、私の知らない身体のことしっかり説明してくれました(°Д°)

施術はバキボキとしたものではなく、優しいソフト矯正。なのに…あら不思議!いつもの重い腰ではなくスッキリ腰に!

デスクワークの私には必要不可欠なあさひ整骨院♪予約が取りにくいですが、事前にまとめて私は取っています\(^o^)/

毎週、施術の日が楽しみで仕方ありません♪これからもよろしくお願いします!

つぶちゃんさん
嬉しい口コミをありがとうございます!

つぶちゃんさんの場合は、デスクワークで座り仕事が長くなるのでついつい首塊に負担が溜まりがちになりますなので、
負担がかからない体作りと
実際にがんばりすぎている筋肉をケアを
中心にさせていただいております!!

そして理想の姿勢とスタイルと
思い切り頑張れるを体作りにあさひのスタッフ一同全力でサポートいたします!!

これからもよろしくおねがいいたします!!

男性(!)にも優しい接骨院

妻の紹介で通院しています。
首・肩・腰の痛みに以前から悩まされていて、マッサージなどに行って一時的に良くなっては悪化するを繰り返していました。
あさひ整骨院は、競争の激しい大阪発?ということもあって施術のレベルが高いのみならず、痛みの原因を正確に診断して個人に合った対処法を丁寧に説明してくれるので、大変助かっています。
日々の姿勢などに注意するようになり、以前に比べて大分疲れにくい身体になっていることを実感しています。
ママ達に大人気ですが、男性にも是非オススメしたい整骨院です。

Wluek068様

男性視点からの貴重なご意見をありがとうございます!

痛みの根本的な改善、そして早く良くなることを私たちは大切にしています!

身体にしっかり向き合って、状態を確認しながら良くなっていただきたいので施術中は寝ている暇はありませんね!

『疲れにくい身体になった』というお言葉、
本当に嬉しく私たちの喜びでございます。

これからも、全力でお身体サポートいたします!!

あさひ整骨院 人形町 東日本橋 馬喰横山
産後の骨盤矯正 小顔 姿勢矯正 腰痛
肩こり 頭痛 東京 冷え性

女性に優しい人気の接骨院

カイロや接骨院ってどこに行ったらいいかわからなくないですか?
私も腰痛と頭痛に耐え切れずたまたま飛び込んたのがあさひ接骨院でした。
初めて骨盤矯正をして頂き、自分の身体のバランスの悪さに愕然。それと同時に余りの気持ち良さにビックリでした。
柔道整復師の資格を持った女性の先生に施術してもらえるので兎に角安心。
私は1週間に2回のペースで1ヶ月通い日々順調に回復しています。
来週からは楽に腹筋をつけることを相談中。
接骨院を探している方是非行ってみてください。浜町駅の近くです。

からだバランス あさひ整体院からの返信

「女性に優しい整骨院」といわれてとても嬉しいです!!

腰痛も大分なくなってきましたね!
これからは腰痛にならない体づくりをしていきましょうね。
腹筋はいい姿勢になるためには必要な筋肉なので
日常生活でも使えるようにしていきますね!

これからもスタッフ一同サポートしていきます!

骨盤矯正/猫背矯正/腰痛
頭痛/肩こり/身体の歪み

体がとても楽になります!

最初は産後の骨盤矯正でお世話になり、それから毎週のようにお世話になっています。女性の先生方ばかりなので安心して通う事が出来るうえに、施術中は子供をみてもらえるので本当に有りがたいです。こちらにお世話になっていなかったら自分の体はボロボロだったなーと感じます。今後もお世話になります!ぜひオススメの整骨院です!

からだバランス あさひ整体院からの返信

あさひ整骨院へのご来院、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

私たちは日本橋浜町で一番のママさん応援団を目指しおります!
なので、お喜びのメッセージをいただき本当に嬉しいです!

また、これからも元気なお母さんでいていただけるように全力でお身体のサポートをさせていただきます!

産後の骨盤ケアはもちろんですが、それ以外にもお身体の気になるところ、辛いところ、痛みがあるときは遠慮せずにおっしゃってください。

原因からの治療はもちらん、より快適に育児ができますように、お身体づくりをさせていただきます!

ぜひ、お子様とご一緒にご来院をお待ちしております!!

ママに優しい整骨院!

日本橋にある、浜町、人形町、東日本橋からアクセスできる整骨院さんです。
私は産後2ヶ月頃から通い始めました。
骨盤の歪みと尾てい骨の痛みを治したく、子連れでも安心して通いやすい病院を探していたらここにたどり着きました。
産後の矯正は1~2回で治るものではないと聞いていたため、いろいろ検索していましたが、他は高すぎる施術料のため長期的な通院は難しいな…と困っていました。
しかし、あさひ整骨院さんは(もともと良心価格だし!)回数券というお得なセット料金があって、まずお財布に優しい。
そして、子連れでも追加料金なしで施術を受けている間面倒をみていただけるという
、ママにとってとても優しいサービスも。
さらに、矯正が進むにつれて個人の筋肉量や癖を考慮しながら個別トレーニング方法も伝授してくれる素晴らしい整骨院です!
自費の産後矯正の他に、怪我した箇所を保険対象でケアもしてくださいますし、自費区分ですが、女性にとっては気になってしかたがない小顔矯正なんかもメニューにあります。
私は弛みを早い段階でやっつけたいと思っていたので、小顔矯正の回数券をスタートしてみました(小顔の回数券はめちゃくちゃお得!) 。施術後は顔色が明るくなり、まぶたのぷっくりも解消されていきます!
あさひ整骨院さんに通い出してから、正しい姿勢になる心がけの意識が高くなりました。がに股、猫背、骨盤の歪み、少しづつ治ってきてます。
みなさんにオススメできる素敵な整骨院さんです。

Kackyさん

とても嬉しいコメントありがとうございます。
ママは美人が1番!
キレイは骨盤からです(^^)
骨盤をしっかり整えてトレーニングをしてもらっているので
体型がとてもキレイになりましたね!!

また、お子さんが大きくなるにつれて痛む場所も変っていくので
それはしっかりケアしていきましょうね。

これからも Kackyさんのサポートをしていきますので
宜しくお願いします。

日本橋浜町 あさひ整骨院
産後骨盤矯正/小顔リフト矯正/猫背矯正
腱鞘炎/肩こり/がに股

安心してください!男性でも大丈夫ですよ

子供の頃から猫背。ずっと気になりながらも、自分として「ラクな姿勢」をずっと続けていて、でも結局は歪んでいるわけで、頭、首、肩、背中に腰(ほとんど全身!)、いつもどこかしらに違和感や痛みを感じ生活していました。耐えられなくなったその時だけ、対処療法的に「今、この痛みを緩和させる」ため、幾つもの施設で治療を受けたものの、根本は何も改善されず途方に暮れていたところ、こちらの整骨院の開院をチラシで知りました。当時、不規則な生活から特に肩こりや腰痛が酷く、また長年の懸案である「猫背矯正」を掲げたチラシの文字に一筋の希望を見出し治療を受けました。以来、週一の通院をかかさず(一週間の歪みをリセットする身体と精神的なバランスをキープできる有効な時間になっています)、そろそろ一年が経つところから、治療の効果を理解できる筈です。個人的に信頼を置いているポイントは、身体の構造と自らに起きている違和感や痛み、その対処法(それは今後の生活スタイルの提案だったりもする)への疑問質問に対して、感覚的ではなく、身体のしくみとして理屈を分かり易く説明してもらえるところにあります。骨盤矯正、猫背矯正ばかりでなく、マタニティや産後の骨盤矯正などをウリとして掲げているところから、女性のための整骨院と勘違いされるかも知れませんが、安心してください!男性でも大丈夫ですよ 笑

からだバランス あさひ整体院からの返信

ゲストさん(Aさん)

時間を割いてコメントを書いていただきありがとうございます。
仕事柄不規則な生活をしているため本当に身体はボロボロでしたね。
それでも、しっかり通院とトレーニングをやっているからこそ今の回復が出来たと思います(^^)

猫背もインナーマッスルを鍛えているのもあってなくなってきましたね。
これからも身体のしくみや生活の提案をするかと思いますが
よろしくおねがいします。

腰痛/肩こり/背中の痛み
骨盤矯正/猫背矯正/頭の痛み

あさひでリセット❗明日の活力‼

あさひ接骨院でリフレッシュし、明日活力になっています。仕事柄 腱鞘炎で猫背 朝起きると肩こりで疲れている朝、今までのマッサージや電気治療はその場しのぎ、 それがあさひ接骨院で12回の矯正施術後は代謝が上がり汗が出るようになり やる気もでてきました。今emsを受けていますがインナーマッスルとくびれができました。

からだバランス あさひ整体院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!!

朝からお体に疲れが出ていると一日中お辛いですよね。
その状態が楽になりか、心も楽になって本当に嬉しいです(^^)

EMSも頑張って受けていただきありがとうございます。
もっと代謝を良くして冷えの改善もしていきますね!
これからも宜しくお願いします。

腰痛/肩こり/背中の痛み
骨盤矯正/腱鞘炎/代謝上がる

東京都中央区日本橋浜町2-35-4-102

都営新宿線「浜町駅」A1出口から徒歩2分、都営浅草線「東日本橋駅」から徒歩5分、日比谷線「人形町駅」から徒歩5分、右に『まいばすけっと』さんがあるビル1階

• 久松町から54m (徒歩1分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

パーソナルトレーニングBamit三越前店

• 浜町駅から徒歩15分 (1.1km)

☆2024年11月営業日のお知らせ☆

☆2024年11月営業日のお知らせ☆の写真

☆2024年10月営業日のお知らせ☆

☆2024年10月営業日のお知らせ☆の写真

日本橋中央整骨院

• 浜町駅から徒歩18分 (1.4km)

香取匠整骨院

• 浜町駅から徒歩29分 (2.2km)