ミナミコシガヤメディカルクリニック
美容外科
今のところトラブルなく脱毛できており、次回で4回目を迎えます。 肌はあまり強くないのですが、今のところトラブルなく脱毛できているのは、病院ならではの肌に対しての配慮やアフターケアがあるからなのかなと感じています。 エステでも脱毛はできますが、こういった利点を考えると、医療脱毛を選んで良かったです。
脱毛というと2年くらいかかる場合が多く、その期間通い続けるとなるとなかなか大変…ということで、ずっとやりたい気持ちはあっても躊躇っていました。でもここは月1ペースで5回程度、半年くらいで完了するということだったので、そのくらいの期間なら通えそうと思い、お願いすることにしました。 先日3回めを受け終わったところですが、毛がかなり目立たなくなってきているので、本当に半年くらいで脱毛が完了しそうです。夏に向けて着たい服をムダ毛を気にせず、着られそうなので嬉しく思います^^
短期間でムダ毛が減るのが一番の魅力でした。 長年エステ脱毛に通ってもなくならなかった箇所を、脱毛するために来院しましたが、しっかり効果が出ています。 医療脱毛は初めてでしたが、やはりエステ脱毛よりは少し痛みはあります。ただ、痛くて耐え続けるという事もなく、スタッフの方が気づいて調整してくれたり、こちらから伝えれば強さを調整もしてくれるので、無理することはありません。我慢して耐えても続くものではないので、相談しやすいスタッフの方で良かったなと思います^^