秋限定の絶品アップルパイ

秋限定で販売しているアップルパイが大好きでよく食べます。昔、テレビ東京の番組で大食いタレントの方が「こんなにおいしいアップルパイ初めて!」と言っていたので買いに行きました。まさしくその通りでシャキシャキのリンゴが甘いパイ生地とマッチして最高においしいです。質の高いりんごを使っているのだと思います。秋の楽しみの一つです!

お店の名前からして既にかわいい

買ってから気づいたのですが、、こちらは卵にこだわったお店なのだから、プリンとかシュークリームとかロールケーキとか、卵を感じられるものを買えば良かった…。
ショーケース内のケーキ達があまりにも美しくて目を奪われてしまい、こちらを買ってしまいました笑

購入したもの
・ハーティー420円
・プラリネショコラ400円
・抹茶マスカルポーネ420円

生ケーキはどれも芸術的な美しさで、綺麗です!そして美味しい♡
モンブランだけで4種類あったのには驚きました。フランス産の栗で作ったモンブラン、小布施栗のモンブラン、カボチャのモンブラン、ショコラモンブラン。
モンブラン好きには堪らないかも?
焼き菓子やギフトの種類も豊富です。

駅前の賑やかな商店街からはちょっと外れた場所の交差点にあります。
駐輪スペースはちょっとだけ。

すごくぷりんなぷりん

葛飾区お花茶屋のおいしいスイーツのお店があるんです。その店がこちらの「卵のまほう」さんというお店です。
お花茶屋の駅から歩いてすぐのところにあるお店です。ちょうど曲がり角の角っこにあるお店なので、初めて行く方でも見つけやすいと思います。
ケーキやさんなので、ロールケーキやチーズケーキ、ショートケーキといろいろそろっているのですが、わたしが特に好きなのは、プリンです。その名も「すごくプリン」というプリンです。その名のごとくすごく濃厚なプリン好きにはたまらないプリンです。
ドロドロしたプリンが苦手な私は、こちらのプリンこそ本物のプリンといえるものだと思っています。もうひとつロールケーキも600円ちょっととお値段がお手頃なのにクリームたっぷりでスポンジもおいしくておすすめです。

お土産で喜ばれます。

知人に美味しいと紹介され行きました。

最初に行った時は小さいお店でしたが、新装開店で、大きく綺麗なお店に変わりました。
お水も頂けてサービスも良いです。

またタマチーを始め、プリンなど、卵の味わいが感じられて美味しいです。

お土産でここで買ったのを持っていくとても喜ばれます(^ ^)

これからも通わせて頂きます♪

東京都葛飾区お花茶屋1丁目7−10

• 東堀切二丁目から270m (徒歩4分)

BAR TK

• お花茶屋駅から徒歩30分 (2.4km)

タイ料理アロイディー

• お花茶屋駅から徒歩32分 (2.5km)