腰痛で悩まない身体になりたい!
整骨院に通っても、動画みて自己流でやっても、何年も繰り返す腰痛。
…なぜ何だろうとずっと悩んでました。
Rootsでは、私の腰痛の原因は反り腰や生活動作ということを納得するように説明して頂き、その場での施術でも速攻効果があります。しかし、この良い状態をキープするには、日々のセルフケアが必要とのこと…それはそうですよね。
本当に、私の「なぜ」が腑に落ちました。
長年蓄積された悪い姿勢は、すぐに完治するものではないですが、こうすれば改善するという道筋を示してくれ、迷った時、上手くいかない時は、正してくださるので、安心して腰痛のない身体を目指していくことが出来ます。
自分の身体を自分で治していけるって嬉しいです。
それに天野先生も、Rootsに携わる前は、長く腰痛に苦しんでいた経歴をお持ちですので、腰痛持ちの気持ちをとてもよくわかって下さいますし、私の一喜一憂にいつも笑顔で対応してくれます。
身体の痛み、悩みを一時しのぎで無く「根こそぎ解決」したい方におすすめいたします。
Rootsさんにギックリ腰で通い始めてから1年半経ちました。成果を報告いたします。
Rootsさんのご指導の下、自分の身体の問題点を把握、日常的にストレッチでメンテナンスした結果、身体の形が全く変わり、体調は絶好調、突発的なギックリ腰やほぼ毎年6月頃に首が回らなくなる寝違えの様な症状に怯える事も無くなりました。ランニングの足の運びが異常にスムーズになりました。
さらに、Rootsさんで得た知識を元に、親や子供の身体を治してあげられるまでになりました。特に驚いたのは、77歳の母を2時間/日、2週間程度揉んだところ、身体の形が変わり(特に後ろ姿は直ぐに変化しました)、唇に綺麗なピンク色が戻り、何十年もの間冷え性に悩んできた足のつま先に体温が戻り、体調が良くなった事です。状態維持のためのストレッチも教える事が出来、良い帰省土産となりました。
こちらに出会う前の私はさまざまな整体院や整形外科で、一時しのぎのマッサージや飲み薬やらシップやらで痛みを緩和、それで治るはずも無く何度も通院、膝に激痛があっても「問題無い」と言われた事もあり、「次に痛みが出たら何処に通えば良いのか分からない」という悩みを持つ状況でした。
今なら、整体院などで一度の局所的なマッサージで問題を根本解決する事が出来るはずも無い事を理解出来ます。かつて意味の無い通院にどれだけ時間とお金をかけてしまったのか…と考えると残念な気持ちになります。
Rootsさんでは月一度20~30分の施術を受けますが、一カ月間自分でストレッチした身体の状態チェック、問題点の洗い出し、自分では気付かないズレの調整と施術(身体がとても軽くなります)、問題に合わせたストレッチの指導が行われます。
日常的に自分で治す方法が分かるため、この1年半の間に何度か身体的にハードなイベントを乗り越える事が出来ました。Rootsさんでの知識が無かったら危ないところだったと感じています。
1年半経って未だに驚きと発見があり、先生には心から感謝しております。
身体が進化します。価値ある事に時間とお金をかけたい方におすすめいたします。
腰痛に悩まされて10回ほど通いました。
30分弱の予約時間のうち、施術時間は10分程度であとはセルフケアの指導だったので、手技に期待する方にはここは違うと思います。
セルフケアの指導ではなかなか効果を実感できなかったので、途中で断念しました。

コメントありがとうございます。
何度も足を運んでいただいたにも関わらず、お役に立てず残念です。
当院では「治してもらう」から「自分で治す」という点をコンセプトとしている為、
手技で治すという事ではありません。
大半の方が正しくセルフケアをすることで効果を感じて頂けているのですが、Dragonladyboy様には合わなかったのかもしれません。
ご迷惑をおかけしました。
お忙しい中有難う御座いました。
楽になりました!
病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断をされ、針や整体、整骨院にも通いましたがなかなか改善されませんでした。
友人の紹介でこちらに伺ったのですが、痛みの原因が他のところにある事を知りました。
治してもらうのではなく、自分で治せるようにしていくという事が大切だと気づきました。
今では痛みもなく生活できるようになりました。
本当に感謝しています。
まだ初回ですが
まだ初回ですが、アプローチは良さそうです。
エントランスが分かりにくいです。
エレベーターを下りてから
目立つように看板があれば良いです。
まだ容態に変化はありませんが
長年の悩みが少しでも解消出来ればと、
期待を込めて。。
長年、腰からお尻にかけての痛みで悩んでいたところ、友達の評判を聞いてこちらに来ました。
説明もしっかりしてくれたし、痛みも初めての治療でかなりとれました。
セルフケアも教えてくれたので、これからやっていこうと思います。
道順もわかりやすく迷わず着けました。
問診では、私の悩みを引き出してくれるトークと傾聴。
全て吐き出すことができました。
施術は、腰痛の原因を探ってくださり
お尻が主な原因で肩にも原因がありました。
今3回目ですが、かなり順調にきています
これからも一緒にお願いします。
正直整体にはあまり行かないのだが
体の痛さが限界で友達からの紹介で行きました。
僕自身整体はその場だけ体が軽くなり
また次の日からはいつも通りになるものだと思っていました。
ここの先生が面白かったのは
僕の今の状態だと今日だけは体が少し楽になるかもしれないが
完全には改善することが出来ない。
定期的に来て頂くことでしっかりと痛みを取り除くことが出来ると
おっしゃって頂き、一緒に改善していきましょうとまでいってくれました。
先生の言葉を信じて通い続けたところ
体がとても楽になり仕事への負担も減りました。
今でも先生のファンです!
これからもよろしくお願いします。
毎日のデスクワークのせいで肩こりは治らないものだと思っていましたが、先生の施術を受けるとみるみるうちに肩が軽くなりました!
肩こりは肩を触らなくても治ります。という言葉が衝撃的でした。先生に教えていただいたセルフケアを続けて、肩こりに悩まない身体を手に入れたいと思います!
リピート確定!!
すごく清潔感のあるお店でした。
今まで整体院というとかたいイメージがありましたが、こちらのお店は白を基調としたオシャレな雰囲気で落ち着けました。
肩こりは良くならないと思っていましたが、
肩を触らないのに肩が楽になったことが、本当に驚きました。
自宅でできるセルフケアも教えてくれるので、それもやっていると肩こりを感じることが嘘のようになくなりました。
私のように、本気で治したい、困っている方にお勧めしたいです!
その後、繰り返し痛みが出てしまいどうしても我慢できなくて高品先生のところに駆け込みました。
先生は説明はとても解りやすく、安心して施術を受けることができました。
「もっと早く相談すればよかった!!」というのが率直な感想です。
ポストにチラシが入っていて自分に当てはまる事が書いてあったので、電話して予約しました。先生のお話しを聞いているうちに不安がなくなり治療のあと腰の痛みがなくなっていました。今は月に一回の定期的なメンテナンスでお世話になっています。
最初不安でも行かれてみると良いです。
きっとどこに行っても治らない腰痛を先生が
治してくれます。
とても腰が軽くなりました!
先生はとても優しく、丁寧で説明もわかりやすかったです!
何より中学生から悩んでいたヘルニアが楽になりました(^^)
こらからもお世話になりたいと思います!
同じ様に悩まれてる方は是非一度試された方がいいと思います!
仕事で利き腕ばかり使っているので肩から腕にかけてとても凝っていました。
肩が痛いというと肩ばかりマッサージされるか、「肩に関係する部分をしっかりほぐします」と言われて肩はあまり触ってもらえなかったり…
満足できるところがありませんでした。
ここは痛いところはグイグイ押されず柔らかくマッサージしてくれて良い加減!お話を十分聞いてくださったのも安心できました。
下を向いて細かい作業を行う仕事の関係上、姿勢や体のゆがみがとても気に入っていました。それに伴い凝り痛みなど体の不調も出て来たときにこちらのサロンに伺いました。
以前別のサロンに行ったときに施術が痛くて揉み返しに苦しんだことがあったのですが、こちらのサロンはソフトで痛くない!
ひとりひとりに寄り添って丁寧に施術してくださいます。
また自宅で簡単にできるセルフケアも教えてくれてとても良いです!
姿勢が良くなり体の不調も消えて嬉しいです。ありがとうございました。
ずっと腰痛で悩んでいて、病院や鍼灸などいいと聞いた所へいくつか通ったけど、どこに行ってもよくならなったので半分あきらめかけていました。
でも、なぜかここでRootsさんを見つけた時行ってみようかなと思ってしまい、一度言ってダメそうならやめればいいし…くらいの感じで行ってみたら
いたいところに触れないにもかかわらずよくなるのが分かったんですよ。
なんか不思議ですが、それ以来通い続けてもっともっと良くなってます。
もう、他には行けないですね。先生ありがとうございました。
痛みが出る根本から治してくれるので再発しない気がします。
日常の姿勢や癖で痛みが出てくるという事を教えてもらって姿勢も良くなりました。
痛い時だけ痛い所をほぐす様な今まで行っていた整体サロンとは全く違います。
優しい先生ですしおススメです。
私は酷い肩こりと腰 痛に悩んでおりました・・・
そして、ダメもとで院長先生に施術をお願いしたのですが
あれれれ・・・痛くない!
本当にビックリしました
院長先生はゴッドハンドです
もし、私の様に肩こりや腰痛でお悩みでしたら
今すぐにでも受けて下さい
きっと私の様に驚くと思います。
整形外科ではレントゲンに異常がないと言われて、痛み止めをずっと飲んでいました。
たまに整骨院にいっても揉んでくれるだけで良くならないので諦めていました。
あるときにチラシが入っていてお試しが付いていたので、行ってみました。
予約をとらせてもらえるので待ち時間もなく、スムーズに診てもらえました。
結果は絶対におすすめです!
先生はお若いんですが、説明も施術も丁寧で、効果もばっちりでした。
レントゲンには映らない原因があるということもよくわかりました。
もし同じなやみを抱えているならぜひいってほしいです。
今は再発が恐いので定期的にケアをしています。
おかげで全く痛みを感じなくなりました。
院内はきれいで居心地もよかったです。
先生は話しやすくいろいろ相談させていただきました。そして今まで通っていた治療とは違い、こんなことも聞くんだ!とおどろきました。先生曰く原因はこんなところにもあるですよ。とのことでした。
施術後は今までになく腰痛が良くなりました。
このまま続けていこうと思ってました!