人気店です

ラーメンの人気店です。いつも並んでいます。
ラーメン、つけ麺どちらもとても美味しいので一度は行く価値はあると思います

おすすめです

京都は北区にあるラーメン屋さんです

ラーメン、つけ麺ともに美味しくてどちらもおすすめです。

人気店なのでたくさん並んでいましたが並んだかいだけあって美味しかったです。

駅からは離れているので行きにくいのが難点なくらいです。

最強の醤油ラーメン

京都市にあるラーメン屋「らぁめん とうひち」。
電車からのアクセスは難しく、駐車場があるので車でのアクセスをオススメします。

開店30分程前に行きましたが既に列ができていました。
ある程度並ぶ事を覚悟する必要があるほどの超人気店です。

醤油ラーメンがメインなのですが、これほど洗練されたラーメンは今まで食べたことありません。
あっさりしているのですが奥深い味。是非一度行ってみて下さい。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいラーメン

京都市北区にある、ラーメンの美味しいお店です。
鶏しょうゆラーメン(750円だったと思います。)は、
透明度高めのコクのあるスープの旨みが、メンマやチャーシューの
旨みとよく合い美味しかったです。
その他、まぜそばや、つけそばなどのメニューもあり、色々な味が楽しめる
お店です。禁煙のお店なので快適に利用できるお店だと思います。

行列店

この前行きましたので。
いつも、行列で雑誌などの評価も非常に高いので期待して入りました。
限定という言葉に弱い自分は、鶏白湯ラーメンと唐揚げとご飯を!
ラーメンは、非常にあっさり唐揚げは、ジューシーでお腹パンパンになるは、美味いは、で満足して帰りましたねー!

ご馳走さまでした。

美味しい♪

この店は北区のラーメン屋で有名です♪
駅からは少し遠いですがとても美味しいのでオススメです!
ラーメンはあっさりしていて、唐揚げセットで頼むとお腹も満たされて満足でした♪
また北区に行った機会があったら再度いきたいと思います!!

さらっとしっかり

紫野のラーメン屋さん、とうひちさん。
とても人気のお店だそうで、平日の夕方でもたくさんのお運びでした。
ちょっと不便なところにあるのですが、すごいですね!
ラーメンは京都ではちょっと珍しめのさらっとした味わいで、
でもしっかりした旨味がすごくおいしいです^_^

また行きたい味!

仕事先のお客さんが 勧めるので一度行ってみました。
友達と二人で行き、私は鶏白濁らぁ麺を注文しました。あと唐揚げと
ラーメンの具に二種類の鶏肉がチャーシューの代わりに入ってました。一つ目の鶏肉はメチャクチャ柔らかくて、味は絶品!
また、食べたくなるおいしさでした!
もう一種類の鶏肉も どんなんだったか忘れましたが、こちらも非常に美味しかったと思います。ラーメンスープも安定したおいしさ!麺もスープに合う非常においしいラーメンでした。
唐揚げは確か、大きいのが3個くらいでしたでしょうか?
駐車場も近くにあり、何台か停められて助かりました。北区で、駐車場があるラーメンは少ないですからね。
また、行ける時があれば行きたいと思います!

gglove
gglove さん

大人気

京都で人気のラーメン屋。
きれいな店内は落ち着きのある空間。
カウンターとテーブル席があります。

ちょっと太めの麺と濃厚なスープが絶妙。
シンプルだけど味わい深いですね。
チャーシューとメンマがトッピングされていて美味しいです。
醤油ラーメンが好きな人には、特にオススメ!!

ボリュームのあるから揚げも○

チマ
チマ さん

美味しい

鶏醤油ラーメンは、すっきりとした味わいに透明感のあるスープで鶏の風味が効いていて美味しいです。
鶏白湯ラーメンは、鶏と魚介がマッチしていてマイルドな風味、麺は中太でもちもち感が美味しかったです。
店員さんは丁寧で元気よくて好印象でした。

京都府京都市北区大宮北箱ノ井町33-6

• 山ノ前町から220m (徒歩3分)