スタバムサシコスギトウキュウスクエアテン
カフェ・喫茶店
武蔵小杉駅の東急スクエア内にあるスターバックスコーヒーです。駅近でアクセスも良いからか、いつも混雑している印象です。店員さんはとても感じ良く、気持ちのよい接客でした。
駅近ということで曜日・時間帯問わずいつも混んでいます! 店内で座って休憩したい方は席が空くのを待ち、確保してから ドリンク等を注文しに向かった方がいいかもしれません!! 平日の夕方ごろお伺いしました。 休憩がてら抹茶フラペチーノ(490円)と 小腹が空いたので根菜チキンのサラダラップ(380円)をオーダー。 回復できました笑
改札からすぐだからか混んでる事が多いです。 スターバックスコーヒーの味は チェーン店なのであえてふれませんが 自分は甘くない動物性の(動物性と植物性半々と聞いたことがあります)ホイップクリームが大好きなので、 ホイップクリーム+50円で 大盛はサービスしてくれるので嬉しいです。
東急スクエアにあるスタバ。 お昼は主婦、夕方は学生、夜は仕事帰りのかたで賑わっています。 スタッフ教育がいいのだと思いますが、皆さんとても気持ちのいい接客をされるのでよく利用しています。 そもそも接客業に向いているひとをうまく採用しているんでしょうね。 時間帯にもよるのでしょうけど、お一人様でテーブルを使うひとが多いのか席を確保できないことがよくあります。 僕自身ひとりで立ち寄ることがほとんどなので、同じ立場としてもお一人様席を増やしてほしいなぁと思っています。
武蔵小杉駅の東急スクエア2階にあります。 東横線と南武線であれば改札が近くて便利なので、よく立ち寄りますが、朝や午後の時間帯はとても混むので午前中の遅めの時間帯が比較的空いてて快適です。 これはスタバ各店共通ですが、Wi-Fiも使えるので近場の別のカフェではなくここを利用する頻度が高いです。
武蔵小杉東急スクエア店の中にあるスターバックスです。 駅近くにあるので混んでいます。 コーヒー、ラテ、ティー、フラペチーノ、サンドイッチ、洋菓子などが販売されています。 おすすめはクッキーやフラペチーノです。 フラペチーノは自分好みにカスタマイズすることもできます、内容により追加料金がかかります。