さらりとしたお湯

久しぶりに行ってみまして懐かしゅうございました。新場所になってから建屋もきれいになって、ごづ人の方も安心して入れますね。以前よりもお湯の香りが硫黄っぽくなったような気がします。駐車場も拡幅されていましてよかったです。

新施設です

川原湯温泉の共同浴場です。ダム建設後に移転新設置になりました。とても奇麗な建物で浴槽も石造りで奇麗です。開設当初はほんのり硫黄臭のする透明なお湯でしたが、近年、昔の王湯のあのお湯が戻ってきたような気がします。お湯にトロミが出てきましたよ。2階は無料の休憩所があります。清涼飲料水の自販機もあります。食事はでません。駐車場も広いのでぜひ、お立ち寄りくださいね。

綺麗になったが趣がなくなった共同浴場

八ッ場ダムの建設によりダムの底に沈むことになった川原湯温泉の人気共同浴場が移転したのものです。新しい川原湯温泉駅からは15分程です。
真新しい建物や浴場はとても気持ちいいのですが、その分旧王湯の秘湯というか趣は失われてしまったようです。硫黄臭はありますが無色透明のお湯です。

川原湯温泉

川原湯温泉の共同浴場です。
八ッ場ダムに行ったときに立ち寄りました。
駐車場も広く、価格もリーズナブルなので立ち寄りやすいです。
内湯と露天風呂があり、疲れを癒すのにピッタリだと思います。
落ち着いた雰囲気でだいぶリラックスできます。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

新しくなった共同湯です

ヤンバダム建設の為に、麓のほうからこちらの高台に移設された共同湯です。新しくなってからは2Fに畳敷きの休憩室もできましたので出たり入ったりでマッタリできますよ。入浴は時間制限2時間で500円です。お湯は源泉かけながしですが、あまりにゲキアツなので元からお水が少しまぜられていますね。それでも熱いです。ボディソープとシャンプーは完備しています。食事の提供はありません。広いパーキングもありますのでぜひ、お立ち寄りください。

群馬県吾妻郡長野原町川原湯234