和テイストの落ち着いた喫茶店です。外観も店内も良い雰囲気です。広めのお店で座席数も充実しています。席と席の間隔も広いですし、少し落としめの照明の効果もあってゆったりと過ごせます。
駐車場は440円の飲食で120分無料です。単純に飲食するだけなら120分もあれば十分なんですが入店から着席までに待たされたりお料理が出てくるのが遅かったりするとちょっと焦ります。
ここの定番商品、ホットケーキはふっくら分厚く優しい甘さ。とても美味しいです。
そのほかのメニューも充実していて割とどれもハズレがないです。
コーヒーとケーキが美味しいお店。
外観は倉のような和テイストな感じ。
店内は少し落とし気味な照明で落ち着いた雰囲気です。
また、こちらはドアも閉められる個室があるので子連れには周りを気にせず、食事を楽しんだり、トークに花を咲かせられます。
今は春フェア的なメニューがありパンケーキが豪華になっています。
レモンスカッシュも注文しましたが、甘ったるくなくスキッとした味わいが美味しかったです
聖蹟桜ヶ丘の東口から、徒歩10分程の大通り沿いにあります。10分といっても、大通りをまっすぐ行けばあるので、迷うことなく発見できると思います。
一軒家風の落ち着く空間がいいです。
コーヒー屋さんというよりは、レストランに近い気がします。ランチメニューもなかなか豊富ですし、お値段もそんなに高くはないです。
駅から少し離れて…ゆったりと寛ぐにはぴったりのお店です。
モーニングもやっていて、朝はゆっくりモーニングを食べて過ごす方が多いです。ゆったりした席なので、のんびりできます。
何を食べても美味しいですが、フレンチトーストを頼むことが多いです。
11時以降は通常メニューですが、これも何を食べても美味しいです。特にスフレはフワフワ、しっとりでおすすめです。スフレは焼きあがるのに時間がかかりますが、お持ち帰りもできるので、ランチ中に注文しておいて、食べ終わる頃に持ってきてもらう形で、いつも注文しています。
コーヒーはかなりおいしい。店員さんの対応もいいし、お店の雰囲気も落ち着いています。席も広いのでくつろげます。
ただ食べ物については好みが分かれる気がします。それに飲み物と食べ物を両方注文すると結構な値段になってしまうのが難。安くすませたいなら11時までのモーニングがおすすめ。
- 最寄駅
- 聖蹟桜ケ丘駅 から420m (徒歩6分)
- バス停
- 新大栗橋から280m (徒歩4分)