歩くと左足のつけ根から腿に痛みが広がり、家から7分位のスーパーに行くのにも2~3回休憩が必要な状態で、整形外科では脊柱菅狭窄症と診断されました。
整形外科と同時に接骨院を探したところ、ちょうど家とスーパーの中間に「脊柱菅狭窄症の…」と掲げている整骨院さんがあり、お世話になることにしました。
最初のカウンセリングはゆっくりと時間をかけてくれ、施術はこれで良くなるのかなと思うほど緩やかですが、セルフケアの体操も教えてもらって、2月後には休まずに30分は軽く歩けるようになりました。
今では上板橋から池袋までも歩けます!
院長先生はじめスタッフの方も優しく明るい方ばかりです。
ずっと腰の痛みに悩まされ
20年近くいろんな病院に行きました
その時だけは良くなるけど
またすぐに痛みだし
根本的に良くなる事はないと思っていた時
こちらのチラシを見てダメ元でと
院長の話もとてもわかりやすく丁寧に説明してくださり
なんと言っても
腰の痛みがなくなったのです
もう通って半年経ちますが
今では姿勢も良くなり痛みもなくなってきて
院長の事を信じて良かったです。
左側の坐骨神経痛がひどくて痛みがある時に小澤先生にお世話になりました。
しっかりとお話を聞いて下さり
私の気持ちに寄り添って下さいました。
正直1回6500円という金額は私にとって安くはなかったですが
先生を信じて通ってよかったです。
今では痛みも取れ
すっかり元気になって
元通りにテニスができています。
今後もお世話になります。
最初にカウンセリングということで話を聞かれたが、このカウンセリングが全く信用できず途中で帰りたくなりました。
痛みの場所と、これまでのスポーツの経験などを聞かれ、あまりにも安直な原因の紐付けに言葉も出ませんでした。何点か質問してみましたが、論理的な思考で語れないので、説得力は皆無でした。
簡単な施術前後で同じ動きをさせられ、全く変わった感じはないが「施術後の方が明らかによくなっていますね」と無理やり納得させようとしてきます。
初回は3,000円、2回目も3,000円だがその次の10,000円の予約も必要とのこと。迷うことなく初回でやめました。
優しい口調でこちらの話は聞いてくれるので、その部分を評価している方が多いのかもしれませんが、カウンセリングと呼べないカウンセリング、根拠の感じられない施術でしたので、この評価とさせていただきました。(投稿数の関係で☆2つですが、気持ち的には☆0です。)
初回は3,000円ですので試しに行ってみるのもよいかもしれませんが、正直3,000円を出す価値もありません。
毎日のデスクワークのためか、どうにも首が動かせなくなったときに
先生にみてもらいました。
姿勢を分析してもらってから私の体の悪いところを教えてもらいました。
まさか自分がこんなにも歪んだ姿勢でいるとは思いませんでした。
そのあと電気治療や施術でさっきまであまり動かせなかったのに、
すぐに効果で出たのでとても助かりました。
腰も気になるので首が良くなったらそちらもお願いしようと思っています。
駅から近いし、先生や受付の方の雰囲気が良いのでこれからも通います。
いくつも接骨院に通いましたがおススメです。
通勤の際にこちらの整骨院の前を通っていて初めは面白い看板があるなと思って見ていました。いつも面白い内容が書かれているので
つい見入ってしまうこともありました。
22時まで営業しており、仕事帰りでもいけるなと思っていて夜に予約し、伺いました。
清潔感のある店内でとても良かった。
なんせ、院長がカウンセリングから施術までしてくれるので安心感もあったし、流れ作業感もなく親身に聞いてくれました。
肩こりも酷かったのですが首が曲がっていないという話を聞いて、わざわざ写真を撮って見せてくれたのですがびっくり!!左右の曲がり方がまるで違いました。
ストレートネックに首が曲がっていないなんて、そりゃ肩こりもするわけだと思いました。施術は気持ちいいくらいな加減でやってもらい、こんなに長くやってくれるんだなと思ったくらいでした。
最後にまた曲がり方を写真に撮り見せてもらいましたが、撮らなくてもわかるくらい首が曲がりましたよ。一回でここまで結果に出るとは。。。
今は首の運動を教えてもらい実践してますが、肩こりも楽になってます。
もっと良くなるとのことでしたので、しばらくお世話になろうと思っています。
これからもよろしくお願い致します。
頭痛が酷く、病院に通って治療を行なっていましたが、
なかなか改善が見られず、頭痛を少しでも和らげたいと思い伺いました。
しっかり丁寧に施術してくださり、悩んでいた頭痛もかなり良くなってきました。
仕事がらパソコンやスマホで下を向きがちな為とても悩んでいたのですがかなり効果があり嬉しいです。
私の場合、初回でも効果が感じられたのですが、どんどん効果が表れること嬉しく週に2回程通っています。
遅くまでやっているので会社帰りに寄れるのも魅力です。
事故のあとに首が痛かったんですがここにきたら痛みが消えました。
色々と話を聞いていただいたり、親身に寄り添っていただき感謝しています。
助かりました。
またこういう事故に巻き込まれた時はここに通いたいです。
仕事やジムで運動しているときに腰の左側に痛みがありました。
院長が身体の仕組みを分かりやすく説明して施術してくれます。
おかげさまで段々と痛みが薄れていき、仕事や運動がとても快適になりました。
院内も明るくとても居心地が良いと感じました。
とても親切で丁寧な対応と施術をしてくれます。他の接骨院で治療をしましたがどこもダメで…こちらでお世話になってからは頭痛も落ち着いてます^_^
院長先生の患者さんへの気配り.心配りが他の接骨院とは違うと感じました。
頭痛で悩んでいる方にオススメします。
ギックリ腰になってから腰の違和感が取れず、知人の紹介でこちらの整骨院を利用させて頂きました。
親切丁寧なカウンセリングと動きの確認の後に施術をして頂きました。
お尻の関節?に不具合があるとのお見立てで、施術が終わった後は関節の動きがかなり良くなり、腰もラクになりました!
またお世話になりたいと思います(^^)
朝出勤しようと靴を履こうと思ったら玄関でグキッとやってしまった。
四月に移動になったばかりなので、仕事は休むわけにいかないため、何とか出勤したが痛すぎて仕事にならないので、近くの整骨院を検索したらこちらが出てきたので行ってみた。
症状をとても親身に聞いてくれて治療開始。
不思議なビリビリ?普通の電気とは明らかに違う治療を何箇所かにやってくれて、それも凄く丁寧に‼︎ビックリしました。
おかげで、楽になり仕事することが出来ました。
三日間通ったら嘘みたいに痛みが消えました。
今後もどこか痛めたら、すぐこちらにお願いしようと思います。
ありがとうございました。また宜しくお願いします。
猫背の矯正で治療を始めて3か月目です。
お陰様で、長年気になっていた猫背が少しづつ治って来ました。
治療費は他の整骨院に比べ大変リーズナブルだと思います。
院内は大変清潔感があり、常に音楽が流れてとてもリラックスして治療・施術を受けられます。
院長は大変気さくで、毎回世間話をしながらあっという間に治療・施術が終了します。
営業時間が長く22時迄なので仕事帰りでも安心して治療・施術を受けられます。
予約が入り易いのもとても良いと思います。
ラジオに出演していた有名な先生がいるとの噂を聞き行ってみました。
ちょうど腰も痛かったので。
話を聞くと講演会なども行っているとのこと。
他とは違うと言うだけあって、他では受けたことがない治療でした。
ハイボルトという特殊な電気の治療で前かがみになった時の痛みがなくなりました。
骨盤、股関節、背骨の調整は不思議な感じでした。口では上手く説明できない·····。
また、痛みが出た時にはお世話になろうと思います。
慢性的な腰痛や肩の痛みがあり、姿勢に原因があるのではと思っていました。
そんな時に友人から上板橋北口整骨院が姿勢矯正をやっていて、先生も優しいと聞き来院しました。
想像していたよりも綺麗な内装でベットとベットの間隔も広く落ち着いた空間でした。
先生も優しく、清潔感のある先生で、姿勢が悪い原因を目でみてわかるように説明してくれました。
治療も痛みのないソフトな治療でした。
通院したら良くなる気がしたので、しばらくお世話になってみたいと思います。
腰から足の痛み、痺れが改善しました。
整形外科でヘルニアからの脊柱管狭窄症と診断を受けました。
色んな所で治療を受け、自分なりに調べて色々やっていましたが、最近は変化がありませんでした。
チラシを見て半信半疑で伺いました。
まず驚いたのは検査と説明でした。
初体験の検査をして、理解できるまでしっかりと自分の状態を説明してくださいました。
また、視覚的に自分の状態を見る事ができ、その結果に愕然としました。。
治療は今の自分の状態に合わせて院長先生がオーダーメイドで治療をしてくださいました。
特殊な電気の治療をした後に左の足の親指の痺れがなくなりました。
次にマッサージなどではない、痛みのない関節調整で歩く時の痛みが軽減しました。
今まで受けた事のない治療法だったので、とても不思議な感覚でした。
最近は全く変化がなかったので嬉しいです。
すべてが治ったわけではないですが、改善がみられたので期待を持ってまた通いたいと思います。
腰や足の痺れで変化のない方、あきらめていた方は一度行かれてみることを強くお勧めします。