ミヤタカイロプラクティック

丁寧な検査と説明で安心安全なカイロプラクティック専門院

整形外科で治らなかったのが改善

赤ちゃんの抱っこで右肩を痛めてしまい、ズボンを上げられない、夜中に肩が激痛で起きる状態で整形外科で痛み止めを打っている状況でした。鍼灸にも行きましたが改善せず、困っている状態で少しずつでも良くなればという気持ちで行きました。
結果、1度受診しただけですが、劇的に痛みが改善されました。痛みが全く無くなったわけではないですが、寝れるようになりましたし、生活に支障がないくらいにまで痛みが減少しました。
他のカイロも受診したことがあるので、他との比較ですがとても診察が丁寧で、料金もリーズナブルな方だと思いました。回数券などもありますが、無理な勧誘も全くなく、通いやすい雰囲気でした。
定期的に通いたいと思いました。

宮田カイロプラクティックからの返信

この度は、大変嬉しい口コミありがとうございました。
お悩みの症状の方にも変化が出て良かったです。
またお力になれれば幸いです!
またのご来院をお待ちしております。

安心感のある施術で即効果を実感

以前カイロプラクティックは、"すごい痛みを伴うけど効果のある"イメージでした。
しかし、思ったより痛みがなく、最初の施術で頭痛の頻度が激減し、即効果を実感できました。

先生の丁寧かつ論理的な説明で個人的にすごい安心して施術に望めました。また、自分の骨盤・背骨がすさまじく歪んでいた事実も知れ、日常生活から骨盤を起こす意識をしようと思うようになり、非常に良いきっかけとなりました。

カイロプラクティックは金銭面で高いとよく耳にしますが、自分は根本原因の解決に直結しているので長期的な健康目線だと非常にコスパが良いと思いました。整体通いでお悩みな人にもおすすめです!

takeru 様
ご来院並びに、口コミ誠にありがとうございました!

確かにカイロプラクティックのイメージとして、音がなる事もあるので、痛い・怖いなどのイメージがあるかもしれません。
私のご説明で、そう言った事が少しでも減って良かったです。

また、当院のカイロプラクティックで、頭痛の頻度が激減し、即効果を実感でき、大変嬉しく思います。

これからも、お身体のケアはお任せください(^^)

凄い技術です!

とても親切で親しみやすい先生です。分かりやすく説明してくれます。お店の中も綺麗で落ち着けます。自分は、整体と接骨院に通うか迷っていたのですが、1回目の施術を受けて宮田先生の所に決めました!自分では気づかない所も、調整してくれます。健康な体を目指す為に、お得な回数券を購入しました。提携している病院で、実費になりますがレントゲンも撮ってもらえるので、自分も撮りに行く予定です。迷っていたらお薦めですので、まずは1回施術を受けてみて下さい。それでは、また来週宜しくお願いします。

miyamasada40 様

大変嬉しい口コミありがとうございます。!
また高評価いただき、誠にありがとうございます。
またレントゲンにもご理解いただきありがとうございます。
レントゲン分析する事で、お身体の状態を更に詳しく分析し、施術も安心して迷いなく行う事が出来ますし、症状の原因を正確に特定し早期回復にもなります。
回数券で定期的なカイロプラクティックケアで健康で質の高い生活を送れるようにしっかりサポートしていきます!
こちらこそ宜しくお願い致します。

プライベート空間♪

新しいし、所々に気配りが見られて気持ち良い院内でした。
院長もフレンドリーでプライベートのような時間でした。
なんたって、カイロは色々行ってきましたが、ここまで丁寧に診察してもらえるところは初めてです。隅々まで診てもらって、新たに顎関節だということが判明!!
自分では気づいてなかったので。。びっくりです!
あと、デスクワークだから肩こりはしょうがないって思っていたのですが、顎関節や腰が原因だと分かりました。自分の体を知ることって大事なんだなぁと思いました。
根本となっている原因を院長に手助けしてもらって、日常のクセなどは自分で少しずつ改善していこうと思いました。
出会ってよかった〜^^
定期的に通います!

りこ♪ 様
ご来院ありがとうございました!
顎関節症など気が付かないところなど、発見できてよかったです。
元々、りこ♪様のように健康意識の高い方は、ご自分でも意識しますので早期回復からの定期的なケアを目指していきましょう!
また運動や食事でも、的確なアドバイスを提供いたしますので、ますます健康のお手伝いができて私も嬉しいです!

おすすめです

シンプルだけど、おしゃれな空間で、リラックスしながら受けることができました。
院長先生は気さくで、丁寧な説明をしてくれるので、初めてでしたが、安心して、受けることが、できました。
身体もとても楽になってます。これからもお世話になります。
本当にありがとうございました。

みーこ様
ご来院ありがとうございました。
最初はしっかりと症状がなくなるようにケアをともに頑張りましょう!
お身体の状態が安定してきましたら、メンテナンスとしての月に一度の目安でカイロプラクティックケアの提供をおすすめしています。
みーこ様が趣味の時間や、楽しい時間を楽しめるように、また健康のきっかけになれるようにしっかりとサポートをしていきます。

13年間

先生が東京で勤めてる時から、体をケアしてもらってます。
定期的にケアしてもらう事で、フィットネストレーナーの仕事も楽しく続けてられます。
長年診てもらってますが、やはり体が資本なので、私の生活の一部にはケアは欠かせないものとなっています!
これからもずっとケアをお願いしていきます!

yukko さん
長年、私のケアを受けていただき心から感謝しています。
これからも健康な身体でフィットネストレーナーの仕事を続けていけるようにしっかりと定期的なケアを提供させていただきたいと思いますので、これからもお身体のケアのはお任せください!!

親切で丁寧!

仕事柄パソコンを使用するので、肩こりが慢性化しておりたまに頭痛などもおこっていました。原因を説明してもらいながら施術していただき、日常の気をつける事なども教えていただき、親切で丁寧に治療していただきました。何度か通い、だいぶすっきりしました。
雰囲気もキレイで入りやすく、男女年齢問わず通いやすいと思います。

chori 様
定期的なご来院ありがとうございます。
デスクワークは崩れた長時間の姿勢が続くのでお身体の負担がかなりありました。
お仕事でのデスクワークは毎日長時間の繰り返しですので、身体に負担のかからない、姿勢や座り方をお伝えできてよかったです。
パソコンでの眼精疲労や、頭痛といった、自律神経の乱れによる症状も、回復に向かっていき嬉しい限りです。
背骨が安定期に入るまでしっかりとケアしていき、再発しないように予防での
ケアを行っていきましょう。

とても良いです

膝の痛みがあったのですが、何回か通わせていただいて今は痛みがなくなりました。とても分かりやすく説明してくれるし、他の部分での負担がかかっているところ、その改善策なども教えてくれてとてもありがたかったです。痛みがなくても自分の体のバランスを保つために通いたいと思います。
お店もきれいでおしゃれな感じなので、女性も通いやすいと思います。

宮田カイロプラクティックからの返信

yuki@ 様 ご来院ありがとうございました。
膝の問題の原因の多くは骨盤や腰部の神経からだと言われています。
yuki@の場合、土台の骨盤・背骨の方と、膝自体にも問題がありましたので、根本からの回復のお力に慣れてよかったです。
お仕事や日常の姿勢などのストレスもありますので、再発予防に痛みや症状がなくても月に2週間〜月1度のお体のケアをおすすめいたします。
口コミありがとうございました。

のぼりを見て……

とても清潔感のあるお店でした。院長さんも、取っつきやすく丁寧に説明してくれました。施術中も、わかりやすい説明をしながらやってくれました。首の痛みが辛かったのですが、少し楽になったと思います!また、行ってみてもいいなぁと思いました!

mr.k  様
ご来院ありがとうございました。
のぼりを見てきてくださった患者様は初だったのでとても嬉しかったです。
mr.k 様の場合、長時間のお仕事での座る姿勢で、骨盤・背骨のバランスで首への負担が慢性的にかかり、ついつい足を組んだり、背中を丸めてしまったりと、楽な姿勢をとってしまっていましたが、カイロプラクティックで関節の可動域が上がって、骨盤・背骨が安定して状態になれば、お体の問題も回復に向かっていきます。
また、ケアを重ねていき、問診時におしゃっていた目標に迎えるように、しっかりサポートさせていただきます。

肩と足が楽になりました。

友達の紹介で肩と足が痛くて行きました。
店内は新しく綺麗でオシャレな感じがして入りやすかったです。
学生の頃から肩と足を痛めていて半ば諦めていたのですが歳を重ねる毎に痛みが強くなってきたので、ダメ元で行ってみました。施術をしてもらった後、上がらなかった腕が最初より少し楽に上がるようになりました。回数を重ねる事に良くなる気がしたので何回か通おうと思いました。
足は肉離れ後、ずっと調子が悪かったのですが、日常生活に支障がない程度に回復しました。
ストレッチのアドバイスも適格で教わったストレッチを続けると楽になりました!!!
今後も定期的に受診しようと思います。

kobad 様
ご紹介でのご来院ありがとうございました。
学生時代からの、時代からの長期にわたる肩と足の症状は、慢性的な神経圧迫(サブラクセーション)によって、筋肉の硬さや関節の可動域の低下がみられていましたが、肩や足の症状が出てしまっている、土台である骨盤と背骨からの根本の神経からアプローチすることによって、回復していきますので、続けて通っていただくことによって、症状の回復からはもちろんですが、これからの運動のパフォーマンスアップにもつながりますので、この先が楽しみですね。
またのご来院をお待ちしています。

紹介で行った

現在3回通いました。
母の紹介で行ってみました。
最初に行った時に、なんとなく身体が楽になったので、試しに続けて通ってみました。
毎日パソコンと車の運転や電車の移動で、慢性的に痛みがあったので、よくなるか半信半疑でしたけど、3回目で身体の変化が自分でもわかる感じがした。
腰はまだ痛みはあるけど、首の付け根のコリと足首の違和感は大分軽減した。
行くと楽になるし、またお世話になりたいと思った。

TNFP様
お母様のご紹介でのご来院ありがとうございました。
当院ではファミリーカイロプラクティックケアでご家族で健康を目指していただきたいという、強い思いもございますので、大変うれしく思っております。
TNFP様の生活習慣から、特に座る時の姿勢で、物理的なお身体への負担が強く影響されているようでした。
当院の定期的なケアで、お身体の変化を感じられて嬉しく思います。
身体の症状から解放されると、徐々に思考も健康思考になってきます。
その際は、正しく動く、正しく食べる、正しく考える等の、三つの身体に与えるストレスについてもお話しさせていただきたいと思います。
これからも健康のサポートを誠心誠意させていただきます。

スッキリしました

仕事が営業で一日中クルマの運転で、慢性的に首、肩、腰の痛みがあったんですが、柏の取引先に行った時に、こちらを勧められて行ってきました。
いつもはマッサージに通ってたんですが、不思議と筋肉を揉まなくても、矯正してもらったら、筋肉がやわらかくなって、痛みも軽減しました。
また柏の取引先の時は寄ろうと思いました。

24様
この度はご来院ありがとうございました!
どうしても、長時間の運転ではお身体に負担がかかりやすくなります。
定期的なカイロプラクティックケアで姿勢が変わり、安定してくると、満載状態からもぬけれますので、お身体の健康の為に全力でサポートさせていただきます。
また、日常生活の姿勢からくるお身体の悩みは大きいので、お伝えさせていただきました、姿勢や運動も少しずつ意識していただければ、身体は応えてくれますので、また何かありましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

楽になりました

首と肩の痛みがひどくて行ってみました!
血行が良くなってその日はポカポカした感じで、次の日は痛みが楽になって仕事頑張れました!内装も清潔感があり女性でもいきやすいと思います!最初は少し怖くて行ったんですが、先生がきちんと説明してくれるので安心しました!

ミーさま
この度はご来院ありがとうございました!
身体の変化も体感されて良かったです。
人間の身体は正直ですので、定期的なケアをしていく事で、ちゃんとこたえてくれます。
特に女性は、特有のお悩みもあると思いますので、当院のカイロプラクティックケアを通して、お力になれたらと思います。

ここすごくいいよ!

先日、実家の法事の関係で帰省した時にお世話になりました。
急に立てないくらいの腰の痛みに襲われ、地元の人に聞いて評判のいい「宮田カイロプラクティック」さんに予約をしました。
3年前にもギックリ腰になった事があるのですが、今回みたいな激痛は初めてでした。
正直、バキバキ・ボキボキと痛くされてしまうのがすごく心配でしたが、丁寧に原因を調べてくれて、その原因となっている1箇所をスパッと矯正してくれました。
先生が「歩けたら20分くらい外で歩いて来て下さい」とおっしゃったので言われるがまま外出・・・・すると次第に腰が伸び普通に歩けるようになりました。
不思議〜
翌日同じ箇所をもう一度矯正してもらい、10の痛みが2〜3くらいに激減しました。
カイロプラクティックって整体と同じだと思っていましたが全然違うことが解りました。
今回ギックリ腰になってしまった理由もしっかり教えて頂いたので、これからは繰り返さないようにしっかりケアしていきたいと思います。

はらさま
遠方からご来院ありがとうございました。
お身体が、ぎっくり腰でつらい状態の時にお力になれて本当によかったです。
はら様のお住いの近くで私のお世話になっている先生を紹介することもできたので安心しています。
今後はそちらで定期的なカイロプラクティックのケアをおすすめいたします。
また帰省した際には、当院にもぜひお寄りください。
はら様のご健康を願ってお待ちしております。

本格的なカイロプラクティックのお店でした‼️

年末に腰痛を起こしてしまい、知り合いの紹介で宮田カイロプラクティックオフィスに伺いました。
柏駅から歩きで行ったのですが、6分くらいで着いて場所も分かりやすかったです。

店内も木で内装してあり、とても居心地が良かったです。
今までも色々な整体やカイロに行ったことがありますが、ここのカイロプラクティックが今までで一番本格的に施術されてる感じがあって、お店に伺って1週間くらい経ちますが腰もしばらく調子がいいです。

また腰が激痛になる前に行こうと思います。

ハクション様
年末のお忙しい時期にご来院くださりありがとうございました。
またご紹介で来ていただき大変嬉しく思っております。
症状がでないと、身体のケアをおろそかにしてしまいがちになってしまいますが、これを機会に症状が出る前にケアをして、予防するのが健康への近道です。
身長も高く猫背も気にされていましたが、カイロプラクティックで背骨・骨盤を矯正して
正しい位置に戻していくことにことによって、骨を支えて負担になっている、筋肉のコリも次第に緩和していきます。
今後も定期的なケアで根本的な問題と向かい合い、再発防止に努めさせていただきます。
コメントありがとうございました。

良かったです!

背中と腰の痛みがあり行きました!
今まで整骨院や病院には行ったのですが、あまり良くならず試しに行って見たら、凄く痛かったのがずっと良くなり、びっくりしました!
これからも背骨のメンテナンス含め通うと思います!

ご来院ありがとうございました。
身体に症状があると、何かと気になってストレスにもなると思います。
定期的にケアを続けていくことで、慢性的な症状から解放されていきます。
慢性的な症状などは、長い時間の中でなったものですので、回復にもお時間はかかりますが、
定期的なケアにより健康な身体に一歩ず近づいていきますので、
またのご来院をお待ちしております。

丁寧な説明

実績がある院長との事で先日行ってきました。わかりやすい説明を受けてからの治療でした。腰痛が酷かったのですが、少し改善したと感じました。定期的に通い改善できればいいと思う。院内も落ち着いた感じで初めての治療でもリラックスできた。

sigechanman さま
ご来院ありがとうございました!
少しでも身体の変化が出て良かったです。
座り仕事は、ついつい楽な姿勢をとってしまいがちですよね。
長時間の悪い姿勢は、骨盤や背骨にとても負担がかかりますし、定期的にカイロプラクティックケアで症状が出る前の予防が大切だと思います。
また定期的に来院していただく事で、身体の変化も体感でき、健康への意識も高まってくると思いますので、楽しい時間が過ごせるようにしっかりとケアをさせていただきます。

ありがとうございます

昔から背中と腰が痛くて整骨院行っても良くならず、何回かカイロやっても改善されなかったですが、ここに通い出してからとても良くなりました!
今では、痛みもなくなり定期的に通わせてもらってます。
これからもよろしくお願いします。

momo0229さま
定期的な通院ありがとうございます!
当院のカイロプラクティックケアのプランでしっかり通って下さっていただいたので、痛みや症状から改善されて、とても嬉しく思っております。
これからも健康を維持出来るように全力でサポートさせていただきますので、宜しくお願いいたします。

お勧め

先週柏に用事があって行ったんですが、やっといい店探しました。カイロプラクティックは以前もやってもらったことあるので特に違和感はありませんでした。
新しい店のせいか店はめっちゃ綺麗し広かったんです。飾り物も可愛いでした(笑) 院長先生も親切し、めっちゃ分かりやすく説明をしてくれたので、緊張感もなくいい感じで受けました、しかも腕も上手!!終わった後もいろんなアドバイスももらいました。
久しぶりにいい店見つけましたが、大阪に住んでる
私には距離は遠いし、近くならよく利用できるのに
ちょっと残念...又東京行く機会あれば絶対利用します!!

Shn0312さま
遠方にもかかわらず、ご来院ありがとうございました!
当院では、女性の患者様が多いので、店内の衛生面には常に気を配っておりますので、店内のお褒めの言葉嬉しい限りです。
また小物等のアドバイスいただきたいと思います。
またお身体の方も、気になる事がありましたら、お電話でもメールでもいつでもご相談ください!
またこちらにお越しの際はお待ちしております。

千葉県柏市泉町7-11第一宇賀ビル一階B号室

JR柏駅南口から徒歩8分。 マルイさん側に降りて、線路沿いを真っ直ぐに、ピザ屋さんを通過したら、少し先の左側の、一階角地です。 連合千葉東葛地域協議会さんの隣です。

• 泉町から170m (徒歩3分)
  • NTT柏前から280m (徒歩4分)

【夏季休暇のお知らせ】

【夏季休暇のお知らせ】の写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

8月の休診日のお知らせ

8月の休診日のお知らせの写真