股関節の痛みをとりたいと すがる思いで 経験のない針治療をしてみようと検索、数ある中から フィールズを選んだ事が 私の運命を変えようとしています。それまで通った整体院や整体師YouTuberの動画では 手術を薦めず 筋肉をほぐせば治るということが多く、私は手術をする事を 全く考えていませんでした。しかし、水本先生は 最初にレントゲンを撮ることを薦めたので、私は6年ぶりにレントゲンを撮りに行きました。そこで 軟骨がほぼなく 骨がぶつかって 変形が進んでしまっている自分の股関節を見て 明らかに 私にも手術が必要だとわかる状態で かなりショックでした。その後 手術をする流れとなり、今は フィールズで痛みをとる施術を受けながら 手術の日を待っています。他の針灸院に行っていたら 今も私は 施術で少しでも痛みをとろうと 四苦八苦し 未来は車椅子だったかもしれません。患者に必要な正しいアドバイスをしてくれる水本先生に出会えて 本当に良かったです。手術後どんな感じになるかわかりませんが これからも 良きアドバイス よろしくお願いいたします🙇
はるちゃん 様
この度はご来院頂きまして誠にありがとうございます。
手術の予定が決まってこちらも安心しました。私たち整体師や鍼灸師はお身体を外からしか見ることができず、実際に骨がどうなっているのかは憶測でしかわかりません。
今回、痛みは筋肉の痛みだったので痛みはすぐに取れましたが、軟骨や骨は戻すことは決してできません。できないことはできないと言ってしまう性格なので、今回はレントゲンを撮ってきてくださいとお伝えしました。
結果として、何年も撮っていなかったレントゲンを撮り現状把握ができ、手術をするきっかけをつくることができた事は良いことだと思っています。
本当であればこうなる前に出会えていたらと思いますが、今回のタイミングで出会えたのも良かったと思います。
不安や心配なことなどありましたらなんでも相談してくださいね。これからもよろしくお願いします。
この度はご来院頂きまして誠にありがとうございました。
初めての鍼治療
初めての鍼治療ということもあり、不安や怖さがありましたが、治療に来て良かったなと心から思いました。
慢性腰痛の改善を目的に治療を受けたところ、痛みはほぼなくなり、状態が非常に良くなりました!
治療以外にも日頃自分でできるケアなどを教えてくださるので、すごくオススメです!!!
ゲスト 様
この度はご来院頂きまして誠にありがとうございます。
喜んでいただけたみたいでこちらも嬉しく思います。当院では今でも現場で活動しているトレーナーが施術を行います。サッカーでの腰痛はたくさん見てきています。サッカーでの腰痛は慢性化しやすく、辛かったと思います。痛みが無くなったとしても練習が始まればまた痛みが出てくるかと思います。そうならないためにも、是非トレーニングもケア頑張ってくださいね。応援しています。
またお困りのことがございましたらご相談ください。
この度はご来院頂きましてありがとうございました。
技術力が高い
つねに痛みや疲労感がとれず針に恐怖はあったのですが、身体がだるすぎて思いきってお願いしました。施術中丁寧に説明しながら治療していただき針の痛みも殆どありませんでした、施術後身体が軽くなったのが直ぐに実感でき、歩くのもやっとで行きましたが帰り道軽くなった脚が嬉しく小走りしてしまいました。今まで色々通ってきましたがこんなに治療後体調が良くなったのが初めてでしたし、治療中に話してくれる身体の事も勉強になり、これからも通いたいと思います。
ゲスト 様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
脚の疲れが取れたみたいでこちらも嬉しく思います。足のだるさや、腰痛などは仕事や日頃の生活習慣などの積み重ねで起こってきます。鍼はそれらの症状に対して良い結果を出してくれます。まだまだ未熟ではございますが、これからもしっかりサポートさせて戴きますのでよろしくお願いします。
この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
不安が解消されました!
季節の変わり目などに、激しい腰痛になり周りの人に迷惑をかけてばかりでした。
電気治療ではその時だけなので、完治させたい!とこちらの整体院で、鍼治療のお試しを予約してみました。先生は私の症状を丁寧に聞き取り、重心のかけ方や、色々な情報を親切に教えてくださいます。鍼治療は痛みもなく、3回目辺りで腰に抱えていた違和感がすっかりなくなりました!
ゲスト 様
この度はご来院頂き誠にありがとうございます。日本には四季があり、季節の変わり目はためてきた疲労が出やすい時期です。それが、腰痛、肩こり、ひざ痛などにつながっていきます。
鍼灸はそんな体を癒し、正常な状態へと導いてくれます。これからもしっかりサポートしていきますので、宜しくお願いします。
この度はご来院頂き誠にありがとうございました。
介護士という仕事柄、首、肩、肘の痛みが治らず、ずっと整骨院に通ってマッサージ、電気治療を行っていましたが、軽くなるのはその日だけ。また疲労が溜まり…の繰り返しでした。
鍼灸は初めてなので少し不安はありましたが、施術方法などとても詳しく教えていただき、毎回の痛みの状態に合わせて丁寧に施術をしていただきました。
施術に頼るだけでなく、自分でもできるストレッチや健康によい情報も教えていただきました。
お得な回数券を購入し、3ヶ月通いましたが、むくみも取れてきたのか、身体も軽くなった感じです。
更年期の症状もいつの間にか消えていました。
鍼は良いことだらけでした。
これからも身体のメンテナンスに通います!
ゲスト 様
この度はご来院頂き誠にありがとうございます。
症状やその他もよくなり、こちらもうれしく思います。お仕事柄、症状があると気分も落ちてしまい、心身共に辛かったと思います。
仰るとおり、鍼灸は様々な症状だけでなく体調が良くなることが分かっています。鍼灸はまれに神秘的と言われますが、しっかりとした根拠のもと行なっています。
無理せず、我慢せず、疲れを溜めすぎないように気をつけてくださいね。
今後ともメンテナンスでサポートさせていただきますので、宜しくお願いします。
この度はご来院頂き誠にありがとうございました。
鍼灸治療院を探してました!
在宅勤務により肩こりや腰痛が酷くなり、『鬼嫁の○○』というツボ押し器具を使用してもあまり効果がなく、次第に腕が痺れてきました。良い鍼灸院がないかと困っていた時に本物の嫁が、ネットの口コミを見て自宅から近いこちらを予約しました。最初に丁寧な説明があり、完全予約制で他の患者さんがいないのでリラックスして受けられます。治療は鍼治療とストレッチ、希望すればお灸もしてくれます。また自宅でできるストレッチや在宅勤務の環境改善などのアドバイスまで頂けるので、短期間で回復できそうです。
ゲスト 様
この度はご来院頂き誠にありがとうございます。症状が良くなりこちらも嬉しく思います。
鬼嫁の〇〇はもう使わなくていいかもしれませんね。肩こりや腰痛は長い時間かけて作り上げられたものになります。ゲスト様がそもそもの原因であった机や椅子の高さの測定をして下さり2人3脚で施術をすることができました。
有難う御座います。またお困りの際はご相談ください。
この度はご来院頂き誠にありがとうございました。
ギックリ腰に「なってよかった!?」
春先に、30過ぎにして人生初のギックリ腰となり、その痛みに衝撃を受けました。
もともと右腰の腰痛はありましたが、何故か左腰。いつも通り重い洗濯カゴを床から持ち上げた時でした。
寝ても覚めても痛かった翌日、自力で行ける治療院はないかとネットで探したところFieldsさんを発見。「予防こそ最大の医療」という言葉に惹かれ即TEL。ギックリ腰は早いに越したことはないとのこと。幸運にも3日連続で治療を受けることができました。
1日目の治療でその効果と先生のお人柄に安心し、3日目にはもう痛みがほぼ無くなり、周囲からは「本当にギックリ腰だったの?」と疑われるほど。私もこんなに早くあの激痛がとれるとは思っていなかったので驚いていたところ、回復過程には波があるから、と優しく諭され、家で無理なく自分で出来るケアの仕方や、身体の使い方を教わりました。
初診から約1ヶ月経過し、今では慢性痛のあった右腰の治療へと移行。回復どころか、ギックリ腰前の身体よりも良い状態です。
「ギックリ腰になってよかった〜」とさえ思う今日この頃です。
過去に何回か整体院や鍼灸院に通った経験がありますが、一時的に良くなっても、根本的な解決には至らない感が拭えず、月に一回のメンテナンスの観点からみても、継続して通う気が起きないところが殆どでした。(しかもお高い…)
水本先生は、こちらの何気ない疑問や小さな違和感にも真摯に向き合ってくれます。
もちろん効き目、回復のスピードは人それぞれでしょうが、一人一人のペースに合わせた治療をしてくれる先生であること間違いなしです。
ちなみに施設もキレイでアットホーム、落ち着きます。
今後は当初から興味のあったパーソナルトレーニングを受ける予定です。
自分の身体を大切にする方法を身につけて、快適な毎日を過ごせるようになれたらいいなぁ。
目指すは「気の赴くままに動けるしなやかさ」
楽しみです〜。
ゲスト 様
この度はご来院頂き誠に有難うございます。症状が寛解に向かい、こちらも嬉しく思います。
ぎっくり腰は日頃からの疲労の蓄積により起こりやすいです。そして疲労は普段からの生活習慣、仕事、動きのクセなどで肉体的、精神的なストレスにより蓄積していきます。
こちらも早めに来て頂き感謝です。これからは予防や、日々のメンテナンスのお手伝いをさせて頂きますので、今後とも宜しくお願いします。
当院では、良いものを出来るだけリーズナブルに提供することを心がけています。高いから良いわけではありません。安いから悪いわけでもありません。
質を変えず、安く提供できるのはお客様にとって最善と考えております。
パーソナルトレーニング、私も楽しみにしています。こんな時だから、健康を考えて通われるゲスト様に感謝します。
この度はご来院頂き誠にありがとうございました。
肩こり・腰痛に悩んでいている方へ
ひどい肩こりに悩んでいて、いろんなマッサージ・整体へ行ってみましたが、なかなか治らずにいて困っていました。
近くに診てもらえるところを探していた時、まつなみ鍼灸治療院に電話で相談して通うようになり、ひどい肩こりが無くなって楽になりました。
日常生活で悪くなっている原因や、その改善アドバイスもして頂けますよ。😀
ゲスト 様
この度はご来院頂き誠にありがとうございます。症状が和らいだようでこちらも嬉しく思います。慢性的な肩こりは、仕事の環境や、日常生活などが大きく関わってきます。ですので、肩をマッサージするだけでは症状は和らぐどころか、悪化する場合もあります。変えられることは変えて変えられないことは変えずに、その中で最善のをつくすのが、良いと考えています。これからは予防を目指して携わらせて頂きますので、どうぞよろしくお願いします。
初めての鍼灸治療
昨年の5月に軽いぎっくり腰になり、寝て起きると痛い、パソコン作業してても痛いという日々が続いていました。何かしらの治療をと思い、家から近いということもありましたが、鍼灸治療にも興味があったのでまつなみ鍼灸治療院に通い始めました。
鍼灸治療があっていたのか、1回目から痛みが和らぐ感じがあり、4回、5回と治療するうちに腰の痛みは、ほとんどなくなりました。
ぎっくり腰をやる前からあった膝や肩の痛みも消えつつあり、鍼灸治療だけでなく、身体の使い方やインナーマッスルの鍛え方など身体のメンテナンス方法も教えてくれます。
意識して姿勢を正す、トレーニングするのは自分自身ですが、鍼灸治療とともに個人個人の症状に合わせたサポートを行ってくれる治療院です。
ゲスト 様
この度はご来院頂き誠にありがとうございます。症状がほとんどなくなってこちらも嬉しく思います。また鍼が体に合っていたようで良かったです。何かわからないことや気になることなどありましたら遠慮なくおっしゃってください。これからも、よろしくお願いします。
この度はご来院頂きありがとうございました。
体が楽になりました
仕事柄、前傾姿勢になることが多く、首、肩、背中、腰が辛かったのでネットで調べ鍼灸院をさがしました。
日頃の正しい姿勢の保ち方や、仕事中、身体が傾いた時の骨盤の位置や体重移動など丁寧に教えてくださり、今では辛さもなくなりました。
今後はメインテナンスもして頂きたく思っています。
ゲスト 様
この度はご来院頂き誠にありがとうございます。お身体の調子が良くなりこちらも嬉しく思います。
ゲスト様の場合はご自身の体に興味や関心があるおかげで早く体を整えることができましたね。これはとても大切なことなのでこれからも体に興味をもってくださいね!
体には正しい使い方があり、間違った使い方をすることによって体に不調が出てきます。それは仕事や日常生活で積み重ねることです。
これからもメンテナンスさせて頂きますのでよろしくお願いします。
この度はご来院頂き誠にありがとうございました。
足首の外側が痛く回すと右足はゴキゴキなり左足は痛みます
足首が捻挫しやすくよく痛むのでいろんな人に相談した時に回した方がいいと言われたので回したんですけど左足は回した時に痛みを感じて右足はけんが鳴って少し痛みを感じます。なりさんに聞いてくるぶしの下らへんを抑えながら親指の第一関節あたりを押さえて左右に回す方法を教えてもらいました。
もう一つ踵に力を入れてつま先を上に向けてゆっくり下ろすやり方を教わりました。これを続けて行きたいと思います
ゲスト 様
足首の捻挫はスポーツをやっている中で1番起こりやすい傷害です。
しっかりトレーニングをして予防していくことが大切です。
トレーニングしっかり頑張ってくださいね!
体のバランス
体のバランスで悩んでいて、友達の紹介で行きました。先生は色々と的確なアドバイスをしてくれました。
先生に相談をして不安や疑問がなくなりました。
先生はとても優しく、的確なアドバイスをしてくれました。これからもまつなみ鍼灸治療院を利用していきたいです。
自宅でできるケアややりかたなどをおしえてもらったので継続してやっていきたいと思います。
ゲスト 様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
身体のバランスは人それぞれ違います。また感覚的に違和感が出やすい成長期では筋肉、骨、神経の成長に伴い
身体が一時的に動かしづらかったり、できたことができなくなる時期があります。
そういう時期があると気づけたことだけでもいいきっかけになったのではないでしょうか。
ケア頑張ってくださいね!
右足の内側の靭帯が痛く痛みを取ってくれました。
僕は今年の4月頃にサッカーの試合中右足の内側の靭帯をケガをしました。最初は近くの治療院に行っていましたが全然痛みが無くならず困っていた時にこの病院を進めてもらい、そこに行ってみようと思いそこに行きました。そこでの治療はとても素晴らしく丁寧に行ってくれたので前よりとても楽になりました。
この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
当院ではスポーツを頑張る学生を応援しています。お気軽にご相談ください。
丁寧に問診を行なってくれました!
自律神経が上手くコントロールできないことから受診をしました。問診を長くおこなってくれて、なおかつ日頃気になってる体の症状を全て話せたおかげで、心配なく鍼灸を受けることができました!
はじめての鍼灸だったので不安もありましたが語り口も優しいお兄さんだったので、不安もやってみようという気持ちになり、前向きに施術を受けることができました。
鍼灸やお灸以外でも呼吸法だったり、体の歪みに対するケアの仕方も教えてもらいました。
施術後はとても幸せな気持ちで1日を過ごせました。
不安症がひどく不眠の毎日が続いてましたが、薬なしでも新しいリラックス方が見つかったことで、前向きになれました!
意識することで毎日がすごく変わりそうです。はじめてでもとても居心地が良い空間なのでリラックスできると思います。
また行きます!
20代 女性☆☆☆☆☆
き 様
この度はご来院頂き誠にありがとうございます。
心身の不安が取れたようでこちらも嬉しく思います。
はじめての鍼ということもありますが、当院では問診の時間を長めに取らせていただいております。
というのもこの時間を患者様が自身のお身体を改めて見直す時間や新しい気づきのきっかけにして頂いたいという思いがあるからです。
これにより身体を知ることができ、患者様が求める結果へと早くたどり着きます。
ただ油断は禁物なので、症状が出る前にメンテナンスすることをお勧めします。
助かりました
首の寝違えで仕事にも悪影響が出るレベルで辛かったので、ネットで調べて鍼治療院を探しました。
こちらを見つけて連絡するとすぐに対応してくださり、丁寧に説明しながらの治療や、自宅や仕事中でのセルフケアの仕方をポイントをついて教えてくださって本当に助かりました。
仕事柄、首肩腰は慢性的な痛みに悩まされているのですが根本的な改善や、急な痛みの解消にもってこいな治療院を見つけられました。
ご自宅でお一人でやってらっしゃるのでしっかり向き合って診てほしい方にはおすすめです。
ゲスト 様
この度はご来院頂き誠にありがとうございました。喜んでいただいたみたいでこちらも嬉しく思います。お身体を使うお仕事なので、身体の使い方や、セルフケアをやってあげてくださいね。
今回教えさせていただいたケアはどなたでも簡単にできるケアです。痛みが出る前に習慣としてやってあげてくださいね。
この度はご来院頂き誠にありがとうございました。何かお困りの際はご相談ください。
丁寧な対応
右膝のランナーズニーと他機関で診断されて当院を受診しました。
現在2ヶ月で4回ほど通院して、右膝の痛みは、ほぼ無くなりました。
また、右膝だけでなく過去にケガして完治していなかった、右肩の脱臼と左ハムストリングの肉離れの治療も同時に行ってもらい、こちらも順調に回復してきています
この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
右ひざの痛みが引いて良かったですね。こちらもうれしく思います。当院では原因の根本を調整することを目標としています。それにはただ鍼やマッサージをするだけでなく、運動も必要になってきます。特に活動レベルの高い方はなおさら必要です。また症状が安定した後も月に一回程度の調整で健康な症状が出にくい体を作っていくサポートができたらと思います。
この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
いつもありがとうございます
美容師をしている30代女性です。
私は仕事柄、前傾姿勢がメインなので常に猫背で姿勢も悪く、肩凝り、首凝り、腰痛で身体がボロボロでした。
肩と首が凝りすぎて後頭部の頭痛が酷く、週に多くて2〜3回は薬を飲んでいました。
不規則なので食事も入れたり入れなかったり…。胃腸も弱く便秘にも悩まされていました。立ち仕事なので浮腫みが半端なかったです。
マッサージに行ってもその場はいいんですが持続する事がなく、またすぐに戻ってしまうのを繰り返していました。
その時、パーソナルトレーナーでお世話になり、自宅でのケア、姿勢、色々な事を指導して頂き、身体の悩みを相談したところ鍼灸師の仕事をしていると聞き、まつなみ鍼灸治療院へ行ってみることにしました。
鍼をやるのは初めてだったので不安でしたがやってみたら私にはとっても合っていたようで、次の日から凄く楽になりました。
友達にも顔色が1トーン明るくなったとか、化粧ノリも良くなり、お酒を呑んだ次の日でも浮腫まなくなった気がします。
3ヶ月弱経った今でも以前の体調と全然違うのが本当によく分かります。身体が主の仕事なのでメンテナンスは大事なんだなぁとつくづく感じています。
この院長になら安心して任せられます。
親身になって的確なアドバイスを教えて頂けるので二人三脚のようで心強いです。
院長に出会えた事に感謝です!
いつもありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。
ゲスト 様
この度はご来院頂き誠にありがとうございました。症状が和らいだみたいでこちらも嬉しく思います。美容師のお仕事は仕事時間も長く、ずっと立ちっぱなしで辛かったと思います。当院では痛みの原因をしっかりと見極めます。多くの原因は姿勢が生活習慣にあります。そこを直さなければ一時的なものになってしまいます。ゲスト様はしっかりと当院の言うことを聞いて2人3脚で治療したのでいい結果につながったのだと思います。お仕事柄、疲労などがたまりやすいと思いますが、疲れにくい身体、痛みのでにくい身体にしていけるように努めますのでお任せください。
この度はご来院頂き誠にありがとうございました。
身体を使う外仕事をしている為、体の不調がそのまま自分の仕事の結果につながる為、腰痛や脚の付け根の痛み、お尻の痛みは深刻な悩みでした。本気で治したいので、本気で向き合っていただける鍼灸治療を探していたところ、こちらの治療院に出会いました。痛みに対して、何が原因なのか?どのような治療が必要か?経過はどうか?を丁寧に分析し対応していただける治療院です。自分の力を100パーセント出し切れる良い仕事をしたいので、こちらで教えていただいた、ストレッチは毎日欠かさず、同時に鍼灸治療等の身体のメンテナンスを継続していきたいと考えています。信頼できる治療院様です。
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。お身体を使うお仕事という事で、日々辛かったかと思います。根本を解決するには身体の使い方や、日々のメンテナンスが必要になって来ます。当院ではパーソナルトレーナーの資格を持っているトレーナーがマンツーマンでそういった日常生活指導や運動指導も行なっています。これからもしっかりとサポートしていきますのでよろしくお願いします。この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
長年悩んでた慢性腰痛を何とかしたくて・・・
針治療が主ですが、マッサージ的な事もして下さり、現状に合ったストレッチ法や、少しずつ良くなって来ている状態を維持させるにはどうしたらいいか等、親切・丁寧に教えて頂いてます。ご自宅の一室が治療室になっており、落ち着いた雰囲気で治療を受けられます。先生は気さくで息子位の年齢ですが、向上心旺盛で日々勉強されておられる様で、安心して任せられます。こちらの治療院は、初回受診時に次回の予約をして、治療費も支払って帰るシステムになっています。5回、10回の回数券もあり、割引金額で受けられます。問い合わせ時に、教えて下さいます。私は、数年前の一番辛かった時に我慢して何もしなかった為、また、仕事の関係上、なかなか完治するのは難しいみたいですが、我慢した事を今とても後悔しています。もっと早く受診すれば良かったと・・・・。長引く痛みに我慢は禁物!!今頃になって、自分に言い聞かせています。
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。当院では症状の根本を正していくことを目的として施術させていただいています。長年の悩みが解決に向かっている様でこちらも嬉しく思います。その後体調はいかがでしょうか?痛みの原因は痛みの部位にはないことが多くあります。腰が痛いから腰を、、、という訳ではなく腰以外の場所を施術することによって腰の症状も軽快していきます。またなにかありましたらお気軽にご相談ください。この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
自宅の一室が治療室になっていて落ち着ける雰囲気のなか治療が受けられました。
登山による膝の痛みが毎回ひどく根本的に治したいと思っていたところ、知り合いにこちらの治療院の噂を聞き通院しました。膝の痛み(腸脛靭帯炎)に悩まされておりましたが、最初に細かな症状を先生にお伝えしたところ、原因と考えられる身体の歪みや筋力不足などの改善方法について説明を細やかにしていただけました。治療としては筋力不足の個所に鍼治療を施していただきました。自宅でのトレーニング方法を事細かに指導していただいたのですが2度目の通院時にはトレーニング方法を間違えており、筋力を測定していただいた結果は改善されていなかったのですが、2度目に再度細かなトレーニング指導を受けたところ、計3度の治療で完全に改善されました。その後登山時に膝痛が発症することがなくなりました。非常に感謝しています。
ぐらのーら 様
この度はご来院いただき誠にありがとうございます。膝の痛みが無くなり良かったですね。こちらもそれを聞いて嬉しく思います。大好きな登山がまた楽しめそうですね。
鍼は一般的に筋肉を緩める、柔らかくするなどのイメージがあるかと思いますが、刺激によっては寝ている筋肉を活性化し使えるようにする作用もあります。使えていない筋肉を活性化し、使えるようにした後にしっかりトレーニングで意識することによって登山でも筋肉が使えたと思います。これからも大好きな登山楽しんでくださいね。
この度はご来院いただき誠にありがとうございました。またお困りの際はご相談ください。