痛みのあるところにしっかりとアプローチしてくれ、ギックリ腰の痛みが軽減しました!腰をかばって、身体の他のところも痛むことがあるので続けて通わせていただこうと思っています!
長年患っていた股関節の痛みが解消❗️
趣味の水泳も、全力でできる様になりましたぁ〜(^^)
ありがとうございます😊
頭痛と背中、腰の痛みで通っています。
こちらで施術していただくと楽になり、家事や子育てができるようになっています。
痛いところを的確にほぐしてくれます。
いつもありがとうございます。
サッカーをしている息子がかかとを痛め、整骨院を探していたところ、10年前くらいに診てもらっていたゆきださんを思い出し行くことにしました。
とても丁寧に痛めているところを聞いて下さり、息子も話しやすかったようです。
治療はマッサージと電気治療で、マッサージが気持ちよかったと言っていました。
痛みの治療とメンテナンスに、また行かせて頂きます。
治療する前に症状についてしっかり聞いてくれますし、治療も丁寧にしてくださいます。肩、腰、足首の痛みがあり針治療をメインにしてもらいましたが、症状がかなり楽になりました。特に腰の痛みに針治療をすると1回の治療で効果が出たのでおすすめです。治療費もリーズナブルなので助かります。
以前交通事故でお世話になり、久しぶりに今回ふくらはぎの筋を痛めて治療してもらいました。丁寧な触診、マッサージ、電気、超音波治療で、痛みがだいぶ和らぎました。
院内も清潔で受付も親切でした。受付の後の外出も出来るので時間にも縛られません。
年齢と水泳の平泳ぎで、数年近く右股関節が痛く、酷い時は、歩行も困難な状態に‼️
先生に診て頂き、治療したおかげで数ヶ月で痛みが和らぎ改善しました。
今では、治療できる安心感で、思い切って練習できる様になりました。
こちらに越してきて初めての腰痛…まわりにまだ知り合いもいず、また新興住宅地ということもあって整骨院自体ほとんどないけど、ある程度はスポーツ向きのとこがいい、かと言って遠くに行くには腰が痛い…どうしたものかというときにネットでたまたま見つけましたが、それから5年のお付き合いです。
今までも色々整骨院には行きましたが、こんなに明るい清潔なとこは初めてです。
先生が野球経験者で今もプロ野球チームのトレーナーしてることもあって、施術中にしてくれるプロ野球話もとっても楽しいです。
今まで針治療とか怖くてやっていませんでしたが、恐る恐る訪問。ゴルフの後に針と電気治療で2、3回施術を受けるとかなり楽になりました。
今では腰やお尻の筋肉痛やゴルフの後に通うようになりました。結構効きます。
事の始まりは4年前。
2人目を出産後、ぎっくり腰になりました。
その時は大阪に住んでいたので
大阪で治療してもらい何とか乗り切りました。
その約3年後…こちらに引っ越してきてから
2人の育児に追われる中、腰に激痛がはしり、もう1人では歩けなくなったくらい酷い状態になりました。
腰からお尻にかけて激痛と足の痺れ。
動けない……本当にピンチでした。
ありがたいことに徒歩1分もかからない所に
ゆきだ鍼灸院さん。。
旦那に支えられてやっと辿り着き治療をして頂きました。
親身に話を聞いてくださり
的確な施術を丁寧にしてくださいました。
本当に酷い状態だったらしく週2回ほどのペースで何カ月か通いました。
子ども2人も受付の方に優しく見て頂き、安心して施術を受けることができます。
スタッフのみなさん優しくて話やすいので子どもが進んでゆきだ鍼灸院へ行きたいと言うくらいです。笑
(小さい子どもがいる場合は事前に電話をして
見ていただける時間帯を確認しています)
私は鍼と電気を主にしていただいていますが
本当にばっちり痛い場所に鍼をしていただけます。
もう、びっくりするくらい命中します。
今3人の育児をしていますが、
3番目の子をおんぶ、抱っこの日々…またまた腰を痛めていて通い中です。
本当にお世話になっています。
いつもありがとうございます。
腰痛もちなので、痛くなったらいつもお世話になってます。
丁寧に見てもらえますし、針治療は全く痛くなく、今まで他のところでやってもらうより早く確実に痛みが和らいでいくので、助かっています。
また金額も、リーズナブルなのでこまめに通う場合にも非常にありがたいです。おすすめ致します。
腰や肩の痛みが取れず、通っていますが
毎回的確な治療をしていただき
とても楽になります。
小さな子供を連れて行っていますが
子供も見てもらえ
院内も清潔で、おもちゃも置いてくれているので
大変助かっています。
今後もよろしくお願いします!
7月から何度か通わせてもらっています。
大会後にアキレス腱が痛くなり、酷いときは歩くのも困難になった時もありました。
整形外科で診てもらった事もありますが、痛み止と湿布の治療で改善はみられなかったのでお友達紹介でこちらに。
先生によるマッサージと超音波治療をしてもらった後に痛みが和らいだそうです。
説明も理解しやすく来て良かったです。
まだ完治はしていませんが症状は随分改善した様子です。
今回、初めてお世話になりました
原因箇所の特定と的確な治療をしていただき回復が早く助かりました
実はあまりに回復が早く治療から家に帰ってから動きすぎました(笑)
これからも定期的に体のメンテナンスにお世話になろうと思います
幼少のころから野球をやっていたこともあり、幸田先生のドラゴンズトレーナーをされていることに興味を持ち受診してみました。野球関連の話題でも共感できる部分もあり、幸田先生の人柄もとても良く、通院することを決めました。指圧、揉みほぐしの相性も良く、仕事で蓄積した疲れも取れました。電気治療関係の設備も充実しており、治療費ともに満足です。アットホームな雰囲気の院内もリラックスできます。
肩こりと頭痛で悩まされていますが
いつも親切に対応してもらい
安心感のある施術をして頂いてます。
とても優しいので何でも話せて体が楽になります。
子供から大人まで誰でも気軽に行くことのできるアットホームな感じです。
首の痛み、頭痛、手のしびれ、腰痛・・
アレルギーで 痛み止め 湿布等使用できないので
本当に辛かったです。
ゆきだ鍼灸整骨院に通うようになり
少しずつ痛みも改善してきてます!
頭痛で寝込むこともなくなりました。
院長先生もスタッフの皆様も楽しくて
優しい方ですよ!
これからも宜しくお願いします(^w^)
中に入れば待合室。 小さな子供を同行しても受付の女性が相手してくれます。
私も、家内が 出産後、骨盤のズレに悩みました。
いいです。
段取り良く施術されますので待ち時間も少なくスポーツトレーナーは、違います。
短期間で、みるみる楽になったことです。
交通事故に遭い、首から肩にかけて寝ていても痛くて知人にこちらを紹介してもらい行きました。
病院では3か月かかると言われていましたが、的確に治療してもらっているのでどんどん痛みが取れてきて1か月もあれば治りそうです。
比較的午前中が空いています。
仕事を立て続けにすると首、肩、腰が痛くなります。整体、カイロ、アロママッサージなど、いろいろ通いましたがどこも金額が高いため保険治療で探していた所、知り合いの方に紹介していただき通い始めました。初診は丁寧にカウンセリングをしていただき、再診時も親切に話を聞いて頂けるので痛みが変わっても対応して頂けます。
私が利用する午前中は割りと待ち時間も少なく、時間がないときも気軽に利用してます。

午前中は空いていることが割りと多いのでいつでもご来院お待ちしております。
傷める前にきてくださいね〜。
口コミありがとうございました。