慢性的な肩こり、首の痛みがつらいので、全身整体コースを選びました。産後で何となく男性の先生ではなく、女性の先生にお願いしました。施術は全身のこりがほぐれ、特にひどかった肩は重点的に見て下さり、肩甲骨周りの固さが原因だと、色々な方向にストレッチの仕方も教えてもらいました。骨盤のズレも肩こりの原因のようで、施術後は体が軽く、久しぶりに肩こりとは無縁の時間を過ごすことができました。施術は全然痛くなく、ちょうどいい心地でした。メニューにリンパマッサージがあるようなので、次回は試してみたいと思います。

keikos 様
コメント頂きありがとうございます。
どうして肩こりが起こるか・・・
御理解頂けたと思います。
他のお悩みも遠慮なく御相談ください。
足のむくみが気になりだし、リンパマッサージをお願いしました。
初めてのリンパマッサージだったので不安もありましたが、終わった後は、むくみも取れて、とても満足です。店内の雰囲気もとても良かったです。むくみが気になる方におすすめしたいです。

ブラウン 様
コメント頂きありがとうございます。
どうして足がむくんでしまうか御理解頂けたかと思います。
そこが今後のメンテナンスのポイントになります!
次回も楽しみにしていてくださいね!!
まだ生後半年の赤ちゃんがいるので、整骨院はあきらめていたのですが、こちらでは施術中預かってくれるサービスがあるというので、利用させていただきました。女性スタッフさんは、赤ちゃんに慣れた様子で、上手にあやしてくれていて大変助かりました。授乳をしているせいか、肩こりがひどく、重い石が乗っかっているかのような辛さだったので、凝りをほぐしてもらいました。指圧したり肩甲骨をさすったりして、気持ちよかったです。施術後は肩が軽くなりましたし、可動域も広がった気がしました。またお願いしたいです。

きくみ 様
コメント頂きありがとうございます。
お子様もリラックスしていたようで安心しました。
いろいろと大変だと思いますが、
継続的なメンテナンスがオススメです!
○○○ちゃんと一緒のご来院お待ちしております!
院内が清潔で、女性スタッフさんに対応してもらえる整骨院を探していました。エキテンの口コミと写真を参考に、こちらでケアしてもらう事に決めました。技術はしっかりした効果が得られる整骨院、居心地はエステサロンな感じで大満足でした。リンパマッサージのおかげで、むくみが解消されてスッキリしました。むくみ疲れがある人におすすめだと思います。

sayo 様
コメント頂きありがとうございます。
リンパマッサージ最高ですよね!
私も癒されたいです~
定期的にメンテナンスするとより良いです!!
お待ちしております!
以前から針治療に興味があり、肩こりや腰もすぐ傷めるので、通勤帰りにも寄れるこちらに始めてお世話になりました。
初めは少し怖かったのですが、痛みはほとんどなく、施術後は身体全体がすっきり快適でした。
美容鍼もやってるそうなので、今度試してみたいと思います!

小冬 様
鍼はチョットこわいという方でも
リラックスして頂けるように工夫してあります。
施術後は顔色がピンクになり、
ノーファンデーションでもいけちゃう感じでしたね!
美容鍼を合わせたらよりグッドですね!!
生理不順とひどい生理痛で困っており、薬に頼るのも嫌で自然に整えたいと思い、こちらにお世話になりました。決め手はHP。オシャレできれい、個室で居心地良さそうで、とにかく女性に優しそう。「女性特有の悩み」を丁寧に扱ってもらえそうで、また。今後のことを考えると、妊娠出産、子連れでの施術でも困らなさそう!実際行ってみて、施術を受け、思った通りでした。生理不順と生理痛は改善されたかどうかまだわかりませんが、きちんと通い続けられそうですし、他のトラブルが生じた場合にも私の体を分かってくれている院として、今後末永くお世話になりたいと思います。

cyoco 様
嬉しいお言葉頂き恐縮ですm(_ _)m
日々皆様のお悩みに応えられるよう、
スタッフ一同頑張っております。
何でもご相談くださいませ!
もともと冷え症気味であったのですが、子供を出産した後、症状が悪化してしまい改善できないかと整体や整骨院などを探している時に子連れでも大丈夫と記載があったのでこちらで施術をお願いしました。施術をしてもらう時、鍼は初めてだったので最初はとても緊張していたのですが、先生が丁寧に説明をしてくれたので安心できました。施術後はじんわり温かく思えて冷たさをあまり感じませんでした。子供連れでも安心して予約が取れるので、定期的に通って冷え症だけでなく腰痛なども一緒に治療してもらおうと思っています。
子どもたちが入園・入学して昼間は子育て一段落、ほっと鏡を見て自分の老け様にびっくりしました。子どもが産まれてから自分の肌や美容に構う余裕なく、バタバタと過ぎていた日々を思い返しました。ネットでHPを見て、綺麗なこちらの施術を受けてみようと思い、足を向けました。完全個室で他の人に会う心配もなく、非常にリラックスでき、HPで見た通り非常におしゃれできれいな院内。エステにでも通っているような気分で心地よかったです。顔の鍼を初めて受け、痛くないかとドキドキしましたが、全く痛くありませんでした。1回施術で顔がすっきりしたのがわかりました。セルフケアの方法も教えていただいたので、家でも行い、リンパマッサージなど他の施術も受けてみたいです。

momi 様
コメント頂きありがとうございます。
リラックスして頂けたようで嬉しいです!!
施術後にメッチャ目がパッチリして素敵でしたよ!
継続メンテナンスはお任せください!
猫背からくる肩こりが酷く、時々頭痛がする程痛みが出るときもあります。色々な接骨院や整体に通おうと思っているときに知人からこちらの先生の説明が分かりやすく丁寧な施術で良かったと話をしてくれたので、私もお願いしてみようと思い予約しました。最初は初めて通う場所なので緊張もしたのですが、個室での施術なので周りを気にせずにリラックスして施術してもらえました。施術後は肩がとても軽くなり、首の違和感もなくなっていました。先生の説明もとても丁寧で、今後の施術についても教えてもらえました。これからも定期的に通っていこうと思います。

misuzu 様
コメント頂きありがとうございます。
どうして猫背になりやすいか御理解頂けたと思います。
原因には理由があります。
その原因に向けて頑張りましょう!
事務仕事で毎日パソコンを使用している為、肩こりが酷く、友人に相談したところこちらを勧められて来院しました。施術は、痛みがなく肩こりもとても楽になりました。何度も通いたくなります。院内は、床暖房が完備されていて冷え性の私にはとても嬉しいです。これからは、肩こりが酷くなる前に定期的に来院したいと思います。

みち 様
コメント頂きありがとうございます。
○○○様の御紹介で来院いただけて嬉しいです!!
今後のメンテナンスはお任せください!
お待ちしております。
先日、友人からママさんバレーに誘われ久しぶりでしたが、学生時代にやっていたので大丈夫だろうとバレーボールをしたところ次の日、肩が痛く上がらなくなってしまいました。
子育て真っ最中のためこのままだと子育てにも影響が出るので、施術を受けました。
女性スタッフ、子供を預けることが出来るところを探していたところ、こちらのクオラ整骨はり灸院を見つけました。院内は、とても清潔感があり居心地が良かったです。子供も泣くことなく安心して預けることができました。施術も全く痛くなかったです。小さなお子様がいる方はとてもおススメです。

たか 様
コメント頂きありがとうございます。
お母さん達はみんな困っています。
少しでもご協力出来たらと始めたサービスです。
喜んでもらえて嬉しい限りです。
まだ1回の利用ですが、良かったので口コミします!
美容系で身体のメンテナンスをしたく色々探していたところ、こちらで岩盤エクササイズというのをやっているという事で興味本位で試してみました。温かいマットの上に寝るだけで筋肉運動ができるというズボラな私にはピッタリのエクササイズです。身体も温まり、むくみが取れたのか一回の施術ですがスキニーのパンツがいつもよりすっと履けました。
エステに通うよりずっとお得なのでまた通おうと思ってます。

ケロッピ 様
コメント頂きありがとうございます。
寝てるだけ~!!って感じですので、
メッチャ楽ですよね!
週2回 3ヶ月頑張りましょうね!
疲れ気味で顔が老けて見えるとママ友に相談しましたら、こちらのリラハピをオススメいただきました。整骨院がやっているエステメニューなのでそんなに敷居も高くなく、気軽に通わせて頂いてます。体の事をよくわかっている整骨院さんなので、マッサージもまさにツボ!って感じですっごく気持ちいいです。美容メニューでお肌もキレイになって、一石二鳥です♪

ペコちゃん 様
コメント頂きありがとうございます。
継続メンテナンスでのご来院!
整体メニューと美容メニューを上手に使い分けられ、
当院を満喫して頂き嬉しい限りです!
日頃の疲れが溜まって体がカチコチでしたので、こちらにメンテナンスに通わせていただいております。初めて来院した時、とてもキレイでエステのようなイメージでとても驚きました。ちょっとリッチな気分でとてもリラックスして施術が受けられます。カウンセリングも丁寧でマッサージもとても気持ちよく、毎日でも通いたくなります。

あいすくりぃむ 様
コメント頂きありがとうございます。
当院の良いところばかりあげていただけて嬉しいです!!
これからも身体のメンテナンスお任せください!
ボディメンテナンスのためエステサロンに通っていましたが、友人が通っている整骨院で美容鍼が受けられると聞き、私もクオラさんに行ってみることにしました。エステもいいですが、整骨院のほうが身体の芯からしっかり立て直しをしてもらっている感じがするし、なにより美容鍼の効果が気に入りましたので、私もクオラさんでお世話になる事にしました。女性のスタッフさんがいることもありがたいです。

ちょこ 様
コメント頂きありがとうございます。
初めての美容鍼を楽しんでいただけて嬉しいです!!
背骨の状態を整えるとより良いですよ!
リフシア整体もオススメしたいですね。
顔の鍼に興味があり、こちらでお世話になる事にしました。身体の鍼は今までにやったことがありましたが、顔は初めてでした。施術してもらうと、気になるほど痛みは無く、安心して受けられました。ほうれい線とフェイスラインのたるみが気になっており、施術して頂くと、はっきりと効果が実感できました。またお世話になりたいと思います。

itou 様
皮下代謝の活性化
血流UP↑があったと考えられます。
結果、素敵な笑顔になりましたね!
今後も定期的なメンテナンスが大切ですね!!
元々下半身の冷えやむくみが酷く、冬になって悪化してしまったので、こちらで下半身集中のリンパマッサージをお願いしました。リンパマッサージ自体初めてでしたが、とても気持ちよく施術中は心地良かったです。施術後は下半身のみならず、全身がぽかぽかしてかなり血流が良くなったように感じました。いつもは夜になると、すねを押すとむくみのせいで凹んでしまいますが、施術を受けた日は全くそのようなことが無かったです。次回は全身のリンパマッサージを受けたいと思います。

yurie 様
コメント頂きありがとうございます。
スッキリさっぱりされたようで嬉しい限りです。
身体のむくみは色々な不調の原因となります。
しっかりメンテナンスしましょうね!
初めて行く整骨院だったので、どんな感じか緊張しましたが、女性のスタッフさんがいたのでホッとしました。もちろん先生の施術も上手で、背中が痛くて伺ったのですが、筋肉をしっかりほぐしてくれました。「ここですね。コリコリしているところ。」と、凝っていてコリコリになっているところを教えてくれました。石でも入っているのかというくらいコリコリしていました。「週2~3くらいのペースで通えると良いですね。」と言われたので、治るまで頑張って通ってみようと思います。

めあ 様
コメント頂きありがとうございます。
どうして筋肉がコリコリになるか・・・
その理由を御理解いただけて嬉しいです!!
引き続きメンテナンスお任せください!
右手首を痛めたのでお世話になりました
テニスで手首をかなりキツくひねってしまい痛めたようで、右手であることもあってすぐにクオラ整骨はり灸院さんを訪れて相談をしました。幸い骨に異常はないとのことなので施術だけにとどまりましたが、それでも10日間ほどは右手が不自由な生活でした。1人だと落ち込むところですが、整骨院さんにはいろいろな方が来られてリハビリをされているのを見て、自分もなんとか乗り切ることができたので感謝をしています。

遠藤 様
コメント頂きありがとうございます。
手首の関節が腫れている様子が
超音波画像観察装置で確認できましたよね。
痛みの原因を知ることが一番の早道ですね!
継続でのリハビリお待ちしております!
以前、腰痛でお世話になったことがあり、信頼できるところなのは分かっていたので、今回は美容鍼を受けました。鍼だったのでちょっとドキドキしましたが、最近老化や疲労が顔に出ていて、鏡を見るたびにひどいなと思っていたので、思い切って受けてみることにしたのです。鍼も丁寧にさしてくれて、心配していたような痛みはほとんどなく。終わったあとは顔色がワントーン明るくなったような、肌がイキイキしているような感じでした。受けてよかったです。

まらいあ 様
コメント頂きありがとうございます。
喜んでいただけているようで嬉しい限りです。
お顔も身体も継続したメンテナンスが大切です。
お待ちしております。