クオラセイコツハリキュウイン

クオラ整骨はり灸院

81歳の今日まで、10回の外科...

81歳の今日まで、10回の外科手術を受けた身体は、肩・腰・膝など様々に悲鳴をあげます。親身な問診、多角的な治療により、痛みが軽減し、また解消して、喜んでいます。やっとめぐり合えた治療院と、今は感じています。

ロッキー 様
初めて来院された時に、
今までの病歴を細かく記載したものをお持ちいただきました。
その内容を拝見し、
私共でお手伝いできる部分をお伝えし、
それを信じて通院して頂きました。
その際に生活習慣や運動療法について御指導させて頂き、
それも信じて実行して頂いた結果が今につながっております。
喜んで頂けて、私共も本当にうれしいです!

子連れでも安心☆

以前何度か通っていた医院から独立されたと聞いていたので、腕は確かという安心感のもと、子連れOKの張り紙を見て伺いました。

子育てに翻弄されて、ついつい自分のことは疎かになっていましたが、もぅ限界!と駆け込んで早4回。少しずつ身体がちゃんと動くようになるのわかります。

側弯があるのですが、辛いところをよく理解されて、凄く長い時間のマッサージではないのにすっと楽になります。ちょっと不思議な感覚です。

毎回息子も一緒に伺わせてもらっていて、とても助かります。リンパドレナージュや美容鍼もかなり気になっているので、追々お願いしたいと思っています。

コメント頂きありがとうございます。
私共は皆さんの辛い原因を一緒に追及して、
それを見定めて施術に当たらせて頂いております。
いろいろな日々の負担・・・
本当に大変だと思います。
是非、私共にお手伝いをさせてください。

感謝です!

椎間板ヘルニアの悪化で伺いました。店内もとても清潔感があり、心地よく、先生方も皆さん親切で、とても丁寧に接して下さいます。詳しく説明して下さるので分かりやすく、自分の体を改めて見直す事ご出来ました。すっかり良くなりましたが、その他の悩みや体調不良も相談致しましたら、今リフシア整体と自宅でお灸を続けていますが、ビックリする程体調が良く、体温が上がりました!手足ポカポカです!おススメです!!

コメント頂きありがとうございます。
御自身の身体を積極的に理解しようとする姿勢が
とても良い結果を生んでいると思っております。
これからもメンテナンスお任せください!!

とても熱心な治療で、なんでも相談にのってもらえます

背中の痛みにで、なわとびなどの運動をやめてしまっていました。
その後、オプセラピーで治療を受けていましたが、しばらくはよかったものの、
また、痛くなってしまいました。

そこで、友人の紹介もあり、こちらにお世話になることにしました。
こちらは、とても熱心な治療と、なんでも聞いてくれ、
相談に乗ってもらえるところが気に入っています。

最近では、だいぶ身体が軽くなり、痛みも良くなってきました。
院長は、とても親切で、質問や相談など言いやすいのでおすすめです。

ftxpp625 様
コメント頂きありがとうございます。
いつも遠方から足を運んで頂きありがとうございます。
私共でお答えできることは何でも聞いてください。
なんでも解消してスッキリですね!!

とても分かりやすく説明して頂きました

肩こり&頭痛と首筋にズキンとする痛みで受診しました。問診でとても分かりやすく説明していただき、自分の身体の歪みを知りました
施術をしながら、家でできる自分の身体にあったストレッチも教えてもらって、とても効果がでました。痛みもなくなり、自分の身体の歪みもわかってほんと行って良かったです。

pilzw073 様
コメントありがとうございます。
御自身の身体を理解することが大切だと思って頂けた事、
スタッフ一同嬉しく思っております。
その前向きな姿勢をバックアップさせていただきます。

治療

大きな看板はないのではじめは分かりにくかったですが、アットホームで相談もしやすい雰囲気。最適な治療方法を提案してくれるのもいいです。予約ですが当日予約もけっこう受け付けてくれるので予定がたてにくい人も行きやすいと思います。

コメント頂きありがとうございます。
皆様大変お忙しい中、施術に足を運んでいただきありがとうございます。
これからも皆様の期待に応えるべく頑張ります!!

身体のメンテナンス

仕事現役時代身体が凝り固まり首も廻らなくなっていました。友達が整骨院をやっていると聞き訪ねて来ました。近所でかかっていた施術とは全然違っていました。
柔らかくもみほぐしてもらい、今では首も廻り腰の痛みも取れましたがメンテナンスという事で定期的にお世話になってます。
わざわざ船橋から石神井公園まで来るかいはあります。これから仕事を辞めやりたいことをやるためにも必要不可欠な事です。腰が痛くなくちゃんと歩ける事は幸せです。

雷電 様
コメントありがとうございます。
本当に遠い "船橋" からお越し頂き
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
そのご足労に応えるべく精一杯メンテナンスさせて頂きます。

快適な時間を過ごせます❗

清潔感があり、従来の整骨院というより、リラクゼーションサロンのような雰囲気で、施術も痛かったり荒かったりせず、理論に基づいてていねいに行ってくれるので、安心で快適❗オススメです😁 気持ちよくて、たまに寝ちゃいます💦

ゲスト 様
リラックスしていただけているコメントを頂き、
スタッフ一同嬉しく思っております。
これからも皆様が心も身体も安心していただけるよう努めて参ります。
引き続きメンテナンスはお任せください!

腰痛、肩こりがラクになりました!!

いままでは、、、
☆腰痛、、、ヘルニアのため、長時間の歩行や立ち仕事が辛く、一度痛みが出てしまうと長く続いていました。足もつることが多く辛かったです。
☆肩こり、、、頭痛が起こるので鎮痛剤をよく服用していました。

ネットで検索して、息子にこちらを薦めました。その後私も来院することに。

こちらは、痛みの元がどこからくるものなのかを丁寧に説明していただけることと、
治療後自宅でもできること、気を付けることを教えてくださり、大変勉強になります!

いつも丁寧に説明と施術をしてくださり、ありがたいです。
先生のおかげで自分の身体に気を付ける意識が出来ました!!

ojxuf934 様
コメントありがとうございます。
施術を重ねるごとに変化が現れ、
笑顔が多くなられていく姿を嬉しく思っておりました。
大好きなご趣味をいつまでも続けられるよう、
しっかりサポートさせていただきます。
最後になりましたが、
御主人様、御子息様まで御紹介頂きありがとうございました。
御家族の症状に合わせ対応させていただきます。

治療内容や痛みの原因など、詳し...

治療内容や痛みの原因など、詳しく分かりやすく説明していただけるので、とても安心して治療ができます。
また、痛めた部分について、今後痛くならないようにするストレッチや筋トレも教えていただけるので
ただの治療だけでなく、今後の体のケアについて、全面的にお任せできます。

みちや 様
コメント頂きありがとうございます。
御自身の現状を理解して頂き、
それに向けて積極的に取り組んでいらっしゃる姿を尊敬します!
どんなことでもお尋ねください。
バックアップ体制はいつでも整えております!

とても親切なお店です

駅から徒歩2〜3分圏内で、お店の中はとても清潔感があり、静かで落ち着きます。
多分、完全予約制なので、無駄に混雑したりしてないし、雰囲気はとても良いです。
ベッドは3つくらいで、カーテンで仕切られています。
先生は50歳くらい??の男性の先生で、自分のコリの原因を一緒に突き止めてくれて、自分に合ったマッサージをしてくれます。
私は初め、すごい肩こりで、針治療をしてもらおうと思って行きましたが、先生から、針治療よりマッサージの方が合っていると言われ、実際やってもらいました。
効果はとても効き目があり、やる前と後では身体の軽さも違うし、ぐっすり眠れるようになりました。

ただ、そんなに安くないのと、一回行っただけでずっと効果が長続きするわけではないので、やはり定期的にいかないと…というところから、星4つにしました。

ゲスト 様
正解です! 私アラフィフになります・・・
それはさておき、
皆さんいろいろな悩みを抱えていらっしゃいます。
私たちはその原因をしっかり見極める!
皆さんはその原因に向き合って頂く!
それが一番の近道だと思います。
これからも二人三脚で頑張りましょう!!

心も身体も楽に

肩凝り、首凝り、緊張性頭痛が辛くて通い始めました。身体や気持ちが少しずつ緩んで、楽になってきたように思います。

院内は、木の温もりが感じられ、ヒーリングミュージックが流れていて癒される空間です。スタッフの皆さんはいつも笑顔で温かく迎えてくださいます。
電話予約の際にも、名前で呼びかけてくださいます。
子連れ対応時間もあり、何度かお世話になりました。子育て中の母親にとって、継続して通いやすく、とても有り難いサービスで感謝しています。

担当してくださっている先生は、患者の気持ちに寄り添ってくださり、マッサージの後は身体や心も少し軽くなって、前向きな気持ちになれます。
クオリティ オブ ライフ、患者さんの生活の質の向上を願っているというお話が心に響いていて、その場しのぎの施術ではなく、改善の方向に向かうような導きをしてくださいます。
私も自分の身体と向き合い、大切にしようと思いました。

色々な面で通いやすく、長期的にお世話になりたいと思う院に出会えました。

コメント頂きありがとうございます。
私にも家族があり、日々子育ての大変さを痛感しております。
その毎日を切り盛りしている妻には感謝の気持ち以外ありません。
そんな想いから、子育て中・妊娠中のお母さんの助けになればと
日々接しさせて頂いております。
困っていることございましたら、なんでも話してくださいね。
いつでもお待ちしております。

清潔な院内で、安心して治療が受けられました

今まで腰痛と足の痛みから、いくつか同じような治療院に通っていましたが、
なかなか良くならないため、石神井公園の駅前にあるこちらの整骨院に通うことにしました。

院内に入ると院長が温かい笑顔で迎えてくれ、自分の今の症状の原因を絵にかいてわかりやすく教えてくれました。

治療も丁寧で、通うごとに腰と足の痛みが和らいできました。今では、その時の痛みはほとんどなくなりました!本当にありがとうございます!!

これからも自分の体のメンテナンスに定期的に通うつもりです。これからもよろしくお願いします!!

テツ 様
コメントありがとうございます。
日々の生活の質が向上されたようで嬉しく思っております。
これからも安心のサポート体制でお待ちしております。
早め早めの対応が吉ですよ!!

丁寧に症状を聴いて原因を見つけてくれる先生。信頼できます。

マラソンで膝と足首を痛めて、診てもらいました。患者の症状を丁寧に聴くので、痛みの原因が何なのか、どこからきているのか、しっかり特定・診断してくれます。当然ながら、治療法も正しいものになりますよね。「なぜここが痛むんだろう?」と自分では原因が分からないときには、ここの中川先生に診てもらうのが一番だと思います!ご夫婦でやってらっしゃるようですが、お二人とも明るく、優しそうで、初めて行ったときもリラックスして診断してもらうことができました。こういった「人間性」「人の雰囲気」も治療技術のひとつだと思いました!おすすめです。

ほっしー 様
コメント頂きありがとうございます。
原因を理解していただき、
それに前向きに向き合う姿勢が良かったのだと思います。
遠方から足を運んで頂いたことが無駄にならずに安心しております。
今後はメンテナンスでお待ちしております。

明るくて入りやすいです

木目調の室内で落ち着いた雰囲気です。
症状を詳しく聞いてくださり、毎回細かく施術してくださいます。
姿勢の改善やストレッチの方法など、生活に役立つ事も教えてくださいます。

石神井公園の駅前で通いやすいです。

ゲストさん
コメント頂きありがとうございました。
皆さんの身体に合った運動が大切になります。
毎日少しでも頑張って頂けると嬉しいです。
今後もメンテナンスしっかり対応させていただきます。

至福の癒しと先生の施術の安心感で、おすすめです。

先生方の知識の豊富さと丁寧な対応に、いつも感心しています。ありがとうございます。
友人が、気に入り通っていて、私も通い始めましたが、身体の事を分かりやすく話してもらい、丁寧に1時間位、施術してもらって、疲れた身体には、最高に気持ちよく寝てしまう事もあります。
自分へのご褒美です。
今以上に悪くならない為の体操も、親切に適切に教えてもらえて、家でも、毎日やっています。
駅前で、交通の便も良く、これからもよろしくお願い致します。

コメントありがとうございます。
御自身へのご褒美!!最高ですよね!!
そのご褒美が日々の頑張りにつながる訳ですね!
お手伝いをさせて頂き嬉しい限りです。
これからもしっかりと対応させていただきます。

カフェのような整骨院!

今の身体の状態から、痛みの原因と対処法について、先生からとても分かりやすく丁寧に教えていただけます。ひどい首こりで訪問しましたが、身体の歪みが原因の1つでもあるということで、今の自分に必要な施術を受けることが出来ました。日常生活で家でできるストレッチや運動なども指導していただけます。
木のぬくもりを感じる院内は、とても明るく温かく清潔感があります。信頼できる先生方とのお話で、心からくつろげるカフェのような空間です。他にはない、今後もリピートしたい整骨院です。

めぐワン 様
コメントいただきありがとうございました。
御自身にしかない身体の特徴を知り、
向き合うことでより良い生活を送ることが可能です。
そのお手伝いをさせていただだき嬉しく思っております。
いつでもお待ちしております。

大変感謝してます!

先生からの丁寧且つ的確な説明と治療で大きく改善されて、元の健康な身体になりつつあります。自己管理と適切な治療が大きいですね。以前は腰痛と肩凝りで悩ませられてましたが、ほぼ改善する事出来ました。自分の身体を見直したい方はおすすめです。

北の住人 様
遠路はるばるお越しいただきありがとうございました。
御自身の施術に対する前向きな姿勢が功を奏していらっしゃいます!
今後も身体をチェックさせて頂けると安心です。
メンテナンスお待ちしております。

とにかく親切で丁寧

オープン当初から通っていたのですが、
ある休日友人とゴルフをしていた時、
突然右ふくらはぎにゴルフボールが当たったかのような激痛が走りました。
その後は歩くこともままならず、ラウンドは途中棄権。何とか車を運転出来るのがやっとの状態。すぐに院長先生に電話をすると、そのまま来院して下さいとのこと。
エコーで患部を丁寧に診て頂き、肉離れとの診断。早く治すには患部を固めてしまったほうがいいとのことで、包帯でしっかり固定して更に上からギプスで固定して頂きました。
その初期の治療のおかげで3週間程で普通に歩けるまでに回復しました。
院長先生の治療はとにかく丁寧で、患部の説明もエコーや骨の模型を使ってわかりやすくしていただけます。ご夫婦で営まれている治療院は、木のぬくもりが感じられ、清潔感に溢れています。体のメンテナンスも含め、今後も頼らせて頂く予定です。

スプリングスカイ 様
御自身の迅速な判断が素晴らしかったと思っております。
その行動力と当院の施術がベストマッチしたことによって、
良い結果が得られたのでしょうね!
いつでもお待ちしております。

安心して体を預けられます

首の痛みや頭痛が何年も続いていたため、今までいくつかの病院や整骨院で見てもらいましたがあまり変化がありませんでした。
原因は分からないし、治療してもらってもまた痛みが戻ってしまうので、なかば諦めていました。
そんな時、友人に原因をしっかりと判断して治療をしてくれるところがあると、クオラさんを紹介してもらいました。

問診をした後、筋肉や関節の状態や神経に異常がないかなどチェックし、それを丁寧に説明して頂きました。
自分の症状の原因がどういうところにあるのかが分かったことで、生活の中で気を付けなくてはいけない事などもはっきりし、またそのアドバイスも頂きました。

院内は清潔で、治療も個室なのでとてもリラックスできました。
痛みの頻度や強さがとても楽になってきているので、しばらく続けてみようと思います。

ゲスト様
口コミ頂きありがとうございます。
安心して体を預けられるとのこと、
最高の誉め言葉を頂き嬉しい限りです。
今後もスタッフ一同誠心誠意対応させて頂きます。

東京都練馬区石神井町3-20-20SKビル 1F

西武池袋線 石神井公園駅から徒歩1分

• 石神井公園駅南口から83m (徒歩2分)
  • 石神井公園駅北口から140m (徒歩2分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 石神井公園駅から徒歩56分 (4.4km)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 石神井公園駅から徒歩27分 (2.1km)

鍼灸・整骨・整体の技術であなたのキレイと健康を応援します!

ゆい鍼灸整骨院

• 石神井公園駅から徒歩4分 (320m)

みのわ整骨院

• 石神井公園駅から徒歩12分 (900m)