ネヤガワエキマエセイコツイン

寝屋川駅前整骨院

京阪寝屋川市駅徒歩3分 本にも当院の施術が掲載されています

外反母趾、腰痛 治療

どちらも良くなっている気がします。

寝屋川駅前整骨院からの返信

ぱー様、コメントありがとうございます!
腰痛や外反母趾の症状も放っておくと、痛みが出ないように庇ってしまい、今感じておられない箇所もご負担が溜まり痛みに繋がる事もありますので、これからもメンテナンスは欠かさず行っていきましょう!

先生の説明が分かりやすいです。
腰痛も少しずつ良くなってきてます!

寝屋川駅前整骨院からの返信

ゆうと様、コメントありがとうございます!
当院では難しい言葉は使わず、患者様の状態を把握してからご説明するのを心がけております。
今の腰痛も更に良くなられるように、これからもみていきますね!

身体の痛いのが治りました

身体の気になる場所を
先生方に言うと
その部分を集中的にみてもらえるので
身体も楽になりました!
施術後に矯正もしてもらえ
さらに楽になりました!

寝屋川駅前整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
痛みがあると何事にも集中できずにお辛いと思いますが、楽になったという実感を得られたようでよかったです!
痛みの原因となる筋肉のバランスの崩れを整え背骨を真っ直ぐにすることで、しっかりと改善を目指せますので今後もお困りの箇所はすぐに仰ってくださいね。

首が回らず行きました

明るく雰囲気がよく、かなり効果があります。ありがとうございました

寝屋川駅前整骨院からの返信

Y様、コメントありがとうございます。
首の違和感があると、お仕事や普段の姿勢にもご負担がかかりますよね。
しっかりとその都度効果を感じて頂けているようでよかったです!
私達は皆様に心も体も元気になって頂けるよう、明るくお待ちしておりますので、お困りのことがあればいつでもご相談くださいね。

昔辛い腰痛で別の整骨院で治療した後、痛みが強くなってそれがトラウマがありましたが、今回勇気をもってここに来ました。
一回治療した後少しマシになりました!
また通おうと思います。

寝屋川駅前整骨院からの返信

ククリ様、コメントありがとうございます。
トラウマがある中、一歩踏み出して当院に来てくださって本当に良かったです。
強い腰痛を我慢して日々過ごされるのはお辛かったと思いますが、一度の施術で効果を感じて頂けてマシになったと仰ってくださり私達も嬉しく思います。
さらに良い状態を目指し、痛みのでないお体を作っていきましょうね。

自覚のないこりを見つけてくれた

痛みの自覚はなかったが、今日は首にこりが残っているとのこと。矯正治療後、首が動きやすくなった。すごいと思った。

寝屋川駅前整骨院からの返信

岡本三咲様、コメントありがとうございます。
痛みがある状態に慣れてしまっていると、かなりのご負担がかかっていても自覚症状がないということも多々あります。
首の歪みを整えることで、動きやすさはもちろん頭痛や目の疲れも改善することができますので今後も続けましょうね。
筋肉の柔軟性を上げ、痛みのないお体を目指していきましょう。

猫背、肩の痛さ

せじゅつないようをわかりやすく説明していただきました。

寝屋川駅前整骨院からの返信

たける様、コメントありがとうございます。
猫背や肩の痛みは背骨と筋肉のバランスを整えることでしっかりと改善を目指すことができます。
私たちは皆様に安心して通って頂けるよう、わかりやすく丁寧な対応を心がけておりますので今後もお困りのことは何でもご相談くださいね。

とうとう首が動かなくなってしまって…

昨年の6月に引越しで、どこの整骨院に行けばいいのかわからず1年半ほど身体のメンテナンスを放置してました。介護職をやってまして、どうしてもメンテナンスが必要。
とうとう首の皮まで張り出して首が動かなくなりました。電気風呂に入ったり湿布を貼ったり色々しましたが、まったく治らず。たまたま大利商店街を通った時にこちらを見つけました。患者さんも沢山通ってて良いのかな?と飛び込みました。
マッサージの力具合(強め)も良く、低周波治療がまた良いので2回目くらいから首が楽に回るようになり、身体も少し軽くなってきました。3回目は1週間後の施術だったので体も少し戻っていましたが凝りくらいでした。その頃、人から「痩せた?」とよく言われるようになり、顔が小さくなっているのと腹回りが痩せているように見えるそうです。体重に変化はないのですが…そんな効果もあるんですかね

寝屋川駅前整骨院からの返信

トム様、コメントありがとうございます。
お仕事での強いご負担はもちろん、何をしても改善できなかったとのことで、日々の生活でのご負担もかなりかかっておられたことと思います。2回目からしっかりと効果を実感して頂けたようで、こちらも嬉しいです。
筋肉の柔軟性を上げ、背骨のバランスを整えることでご負担がたまりにくい状態を保ちやすくなりますので、少し間が開いても大きく状態が崩れることがなく過ごすことができます。
首や背骨を整えることで、頭やお尻の位置が正しい場所に戻るため痩せたように見える効果もあるのではないでしょうか。
今後も様々な効果を感じながら通って頂けるよう、精一杯サポート致しますので何でもご相談くださいね。

通いやすい

背中や首の痛みで息がしにくくなり通院を開始した。6回通い、痛みがなくなった。通う度に良くなっていく実感がある。1ヶ月通い放題のお値段良心的なプランがある。今後もメンテナンスの為週2回通いたい。

寝屋川駅前整骨院からの返信

岡本三咲様、コメントありがとうございます!
来院前と比べて、背中や首の痛みが楽になられて、私達も嬉しいです!
私達も患者様のお身体の状態に合わせて色々な施術をご提案しております。
またメンテナンスを行い、痛みが出にくいお身体に変えていきましょう!

腰痛治療

2年前にもお世話になっていましたが、最近左足の痛みと痺れが出てきたのでまた来させて頂きました。
明るい雰囲気で矯正治療などを受けれるので安心します。

寝屋川駅前整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
腰にご負担がかかっていると、足にも痛みや痺れが伴うことがあります。
筋肉と背骨のバランスを取ることで、腰の緊張を和らげ腰痛だけではなく、足への負担も軽減させる事ができます!
皆様に安心して頂けるよう、明るく元気でお待ちしておりますので今後もお困りごとは何でもご相談くださいね。

腰痛で通っています

丁寧な対応で通いやすいです

寝屋川駅前整骨院からの返信

ぽんた様コメントありがとうございます。
腰痛の状態はいかがですか?治療は続けられることでお身体しっかり変化が出てきますので今後のお身体の為にもしっかり治療していきましょうね。
これからも全力で対応に当たらせていただきますね。

自律神経失調症で通っています

自律神経失調症で約1年ちょっと通っています。しんどい時が10だとすると今はだいたい3くらいでだいぶましになりました!

寝屋川駅前整骨院からの返信

りぼん様コメントありがとうございます。
お身体の症状しっかり変化が出ているようで安心しました!
自律神経失調症など神経へのアプローチは鍼の施術が効果的ですので、少し症状が出てきたときはぜひ試してくださいね。

肩腰の治療に通っています。

肩、腰どちらかがいつもこの冬の季節に痛めてしまうことが多く、今年の冬こちらの整骨院で治療して頂きました。

お陰様で、治療を続けていると仕事も行くことができ、助かっています。

寝屋川駅前整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
冬の季節での症状の変化で痛みが出てしまうことはやはり多く、施術することで肩の痛みや腰痛だけでなく他の症状もよい方向に向かっていきますので、定期的に施術していきましょう!

脊椎管狭窄症

背中や腰の痛みがあったので、当院に来るようになって、6回目です。ほとんど、痛みは取れて来てます。院内の雰囲気は、活気があり、スタッフの方々も、優しく、説明等も丁寧にして下さいます。元気になる希望が見えてきてます。

寝屋川駅前整骨院からの返信

きょんきょん様、コメントありがとうございます。
活気のある院だと言って頂けて嬉しいです。

背中の痛みや腰痛は放置していると痺れが出ることもあります。
そうなる前にしっかりと施術ができ修復できるのことができ良かったです。
また痛みが取れた後の今より更に良い状態が続くように精一杯の施術していきますね。

腰、右足が痛い

腰と右足がかなり痛くて歩くのも辛かったですが今は、痛みは有るけど最初よりは歩くのが歩きやすくなってきました

寝屋川駅前整骨院からの返信

つとむ様、コメントありがとうございます。
最初より歩きやすくなられて本当に良かったです。
つとむ様の笑顔がいつも見れるのが嬉しく思います。
日常生活の負担が腰痛や足の痛みに出て辛かったと思います。
まだこれからも歩きやすくなることも素晴らしいですが、痛みとるために一緒に頑張っていきましょう。

腰の痛みが!

僕は、腰椎分離すべり症の手術をしたのですが、腰の痛みが全く取れなくて、困ってる中、ネットで、この整骨院を見つけて、行きました。スタッフの皆さんが、暖かく接して下さり、まずは、心が癒されます!そして、腰の痛みも、根本的な治療をして下さっています。
これから、通う中で、悲願の、腰の痛みが、ゼロになることを、楽しみにしています!!

寝屋川駅前整骨院からの返信

しんじ様コメントありがとうございます。
腰椎分離すべり症の患者様も沢山いらっしゃいますが、腰痛の症状の一つであり腰椎が前にすべると神経が当たり痛みが出ます。関節の歪みを整えていく為にもしっかりとお身体と向き合って、根本的にしっかりと施術していきましょう。

肩甲骨の痛みで来ました。

二回目ですが、スタッフさんが凄く元気で、心地が良いです。電気治療でしたが体がスッキリしました。これからも通い続けます。

寝屋川駅前整骨院からの返信

アイ様コメントありがとうございます。
心地よく当院に通って頂けて良かったです。電気では毎日のお身体のだるさや痛みにも特化しているので筋肉を細胞単位で修復していきます。
またしっかりとアプローチしていくので、お困りの際は御相談くださいね

よかったです

腰首楽になりました。

寝屋川駅前整骨院からの返信

しなのじん様コメントありがとうございます。
腰痛や首懲りが楽になられて良かったです。
当院では手の届かない筋肉の深部まで届ける施術も行っているので、筋肉の修復もしてしっかりと痛み出ない体作りしていきましょう。
またお困りの際は御相談くださいね。

膝の痛み

膝の痛みで通院し始めましたが、日に日に良くなっている実感があります!

寝屋川駅前整骨院からの返信

あん様コメントありがとうございます。
膝の痛みが日に日に良くなられて良かったです。
膝のご負担が減るように左右の筋肉のバランス整えていき、緊張も取っていくと更にお身体が楽になります。
また最近では冷え込んで来ているので可動域が広がるようにストレッチなども伝えていくので、お困りの際は御相談くださいね。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤で通っています。
通う前は歩くのがしんどかったのが、だんだんと良くなってきています。

寝屋川駅前整骨院からの返信

まり様コメントありがとうございます。
少しずつだも歩きにくさが取れてきて良かったです。
そういったお声が来てくださって安心しました。
産後で通われる方も沢山いらっしゃいますが、骨盤や背骨の歪みも一緒に整えていくことで今後のお身体の楽さが違います。
またしっかりとこれからもみていきますので、何かお困りの際は御相談くださいね。

大阪府寝屋川市東大利町14-32

京阪寝屋川駅徒歩2分

• 寝屋川市駅から120m (徒歩2分)