きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

ランチとドーナツ

彼女が誘ってくれて、ドライブの時のランチに利用しました
広い駐車場と変わった建物ですが、中に入ると開放感があり空間がいいです
ランチメニューは、5種類の定食
単品+ごはん・味噌汁セットとデリ2種・サラダセットがありました
二人ともから揚げセット(ご飯・味噌汁・サラダ・小鉢2種)をオーダー
揚げたてのから揚げは、衣はパリッとして鶏肉はとてもジューシーで
下味がしっかりついていておいしいです
味噌汁もサラダも具沢山で、野菜の味がよくわかります
小鉢も素朴な味でいいですね
どれも満足がいく定食でした
会計後、店内を歩くと、おいしそうなドーナツが売られているのを発見
彼女もお母さんとお姉さんの分を購入
自分も、祖母と母と妹の分を購入
プルーン・抹茶・チョコ・きなこを各3コずつ
帰宅後、コーヒーと一緒に食べましたが
ふわふわ感ともっちりさがとてもいい相性でおいしいものでした
彼女も連絡が来て、喜んでもらえたと言っていました
また食べて、買いに行こうと約束

西尾市総合体育館の近くなので、大会後食べに行ってもいいかな
母達にもおすすめ出来る店です

食事もドーナツも大人気

数ヶ月に一度は西尾に行くので、その時に必ず立ち寄っています。

食事はまだしたことがないのですが、通りかかるたびに混んでいます。
ランチが確か11時からですが、平日でも11時より前には駐車場がいっぱいになりお店の入り口に人がたくさん並んでいます。

ドーナツの販売もしており、店内に入らなくても窓越しに購入することができます。

ドーナツは素材にこだわっていて、そても軽い食感で食べやすいです。
人気なので、土日ともなれば14〜15時頃には完売してしまうこともあります。

お弁当のテイクアウトもでき、こちらは他ではなかなか見ないメニューで家族もお気に入りです。
肉味噌が、お味噌の味がしっかり付いており、ちょっと味が濃いめなのでご飯としっかり混ぜて食べると良いです。

ランチも、ブログなどで見ているととても美味しそうなので、近々行ってみたいと思います☆

ドーナツを頂きました

西尾市にある「ぞうめし屋」。
以前から名前は聞いていましたが初めて訪れることが出来ました。

駐車場は店舗前に第2までありかなりの台数が停められますがいつも賑わっていて人気ぶりが伺えます。

向かって右側がカフェスペースですが、今回は左側にあるテイクアウトのコーナーでドーナツを買いました。

プレーンタイプのものから西尾の名産抹茶のドーナツなどもあり、食べるとふわふわの食感で油っぽさもなく美味しく頂けます。

お弁当もやっているようなので、また利用したいと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

雰囲気の良い、お店

愛知県西尾市にある、飲食店です。
店内は、木の温かみが感じられるお店で、ゆったりくつろげるお店だと思います。
タコライス定食(1180円)は、ミンチの肉が味噌で味付けされており、コクがあり
美味しく、素揚げされた野菜も、美味しかったです。味噌汁やサラダも付いており、
満足できるメニューでした。
その他、ホワイトドーナツや、ちょこドーナツ(どちらも180円)などもあり、カフェ
感覚で気軽に利用できるお店だと思います。ドーナツは、テイクアウト可能でした。

おしゃれ

そしてドーナツや
ケーキやパフェなどの
スイーツまで
本当にいろいろなものを
いただけるお店です。

そしてお店はとっても
おしゃれで女性に人気の空間です。

愛知県西尾市志籠谷町欠下53

• 総合体育館・西尾東高前から210m (徒歩3分)

ザクザクしっとり至福のスコーンを販売[テイクアウト可能]その他、充実のランチメニューも♪

me-time

• 桜町前駅から徒歩2分 (110m)