初めてでもおすすめです
初めて行きましたがスタッフの方々や院内の雰囲気も良くすごく安心して入れました。
また丁寧に施術して頂き、家での処置の仕方まで教えて頂けたので痛みが早く引きました
仕事が遅くまであるので、夜遅くまで開いてるのがとても助かってます。

コメントの投稿ありがとうございます。当院はアットホームな雰囲気作りを心がけ、患者さんが安心・リラックスしていただけるように努めているので、そういったお言葉を頂くと嬉しいです。ゲストさんの症状は繰り返し再発してしまうおそれがあるので予防のケアをしていきましょう。お忙しいとは思いますが、またお気軽に寄ってください。
産後の骨盤矯正で通っています。
育児で全身バッキバキだったのですが、
丁寧な施術でほぐしてもらい、身体が楽になりました。
自宅でできるエクササイズも教えていただき、通い始めてから体重は2キロ減りました。
妊娠前の体重まで頑張ります!
ぽわわ〜んとした物腰柔らかい先生で、施術中も楽しい会話で心身ともにリフレッシュできる時間です。
これからもお世話になります☆

ともみさん、嬉しいお言葉ありとうございます。少し楽に家事・育児ができるようになったり、体重が減ったのも、ともみさんがエクササイズやトレーニングを頑張ってやってくれているからですよ。産後・育児中はいろんな体のトラブルが起きやすいので、また他の部位でお困りのことがあったら気軽におっしゃってくださいね!
肘の痛みでどこの整骨院に行こうか迷ってましたが昔お世話になったこちらの整骨院に思い切って数年ぶりに来院させてもらいましたがとても通院しやすいスタッフの皆さんの応対でほっとしました。毎回親切に説明しながら負担のない安心した治療をしてくださってます。
院内も清潔で癒される空間づくりになってます。

コメントの投稿ありがとうございます!
とまさんのようなお声で少しでもどこに行こうか迷っている方の不安を取ってあげれるといいですね。とまさんも症状がまだ少し残っていると思うのでしっかりケアさせてください!趣味を思う存分楽しめたり、苦なく夜も寝つけたりできるよう頑張っていきましょう!
仕事で肩こりが悪化。下を向くのが辛くなり、来院させていただきました。丁寧なカウンセリング、日頃できるストレッチ方法を教えていただき、かなり改善してきました。先生も話しやすく、アットホームな雰囲気です。これからもお世話になります。

コメントいただきありがとうございます!
仕事柄、つきものの症状かもしれませんが姿勢を整えていくことで軽くしていけるものです。しょこさんの日々の意識も大事ですので、どういったクセが悪いのか、どういった意識が大事なのか一緒に見つけながら頑張っていきましょう!
とても丁寧でした
一週間ほど前から頭痛と目眩がしていたので、はじめて受診しました。とても丁寧な対応をしていただき、これからもお世話になろうと思います。体調が落ち着いたら姿勢矯正も興味があるので一度挑戦してみようと思います

コメントしていただきありがとうございます!
まずは頭痛・目眩が取れてきていますが、根本的に無くしていくためにも姿勢を変えていけるようにしていきましょうね!腰の不調などまた些細なことでも結構ですので気になることはなんでもおっしゃってください!
50半ばで人生初めて腰痛で会社を休み、年齢的にこれはもうやばいかな、と思っていたところ、見事に普通に歩けるようにすぐに治していただけました。私にとっては驚きのマジックです。今は骨盤周りの硬い筋肉をやわらかくしたり、両足の長さの違いを矯正したりと、次々に現れる体の不具合を治療いただいています。整形外科でどうにもこうにも、って方は是非一度通われることを強くお薦めします。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
hokyuさんのお身体が早くよくなっていったのは、こまめに来院してくれたからですよ!
今はまだ無理ならさずメンテナンスをして再発しないような身体にしていきましょう!
またのご来院をお待ちしています。
長いことこちらの整骨院にお世話になっています。いつも明るく出迎えてくださり初めての方でも入りやすい雰囲気です。毎回症状に変化はないか確認してくださり的確かつ丁寧に対応して頂いています。これからも家族でお世話になります!

ayuさん、コメントありがとうございます!
長年通ってくださっている患者さんからこういうお声をいただけるとすごく嬉しいです。
またここへ来ようかどうかと悩んでいる患者さんの不安も少し取ってあげれるかと思います!
貴重なご意見ありがとうございます。ayuさん含めご家族の方のお身体のことはぜひ当院にお任せくださいね!
他の整骨院と違い、9時から21時頃まで対応してくださり、丁寧で細やかな気配りをしながら痛みに応じて処置をしていただいています。
家でも取り組めるようなトレーニングや、ストレッチなども丁寧に教えていただけます。
スタッフの皆なさんも明るく、気さくに話しかけてくれ居心地のいい雰囲気だと思います。

コメントしていただいてありがとうございます。
少しでも早く痛みが取れるように我々も日々精進して参ります。
何かご不明な点がございましたら、気軽に尋ねてくださいね。
若い頃から、猫背の姿勢を意識しつつ、あちこちの整骨院に掲げてある看板を目にすると、行ってみたい・・・でも今更…などと劣等感を持ちつつ、長い年月が過ぎました。
たまたま今回、右腕が急に上がらなくなると共に、趣味でやってきた楽器の練習が、腕のだるさから出来なくなり、思い切ってこちらにかかりました。
不安だらけでしたが、温かい笑顔と気さくな声がけに、緊張が解けました。施術の間にも、色々丁寧に、適切なアドバイスを頂き、1か月近くで、だんだん腕の痛みが改善し、猫背に対する姿勢の持ち方等も、毎回指導頂き、有難く思って居ります。

canzoneさん、口コミ投稿していただいてありがとうございます。
好きなことが出来なくなるのは辛いことですよね。
canzoneさんの症状はまだまだ良くなっていくと思いますので、一緒に頑張っていきましょうね。
母が通っていたので、首を痛めた際に来院したのですが、とても綺麗で清潔感のある整骨院で、親身に話も聞いてくださり、とてもアットホームな雰囲気ですごく話しやすいです。
色々な治療法があり自分に合った治療法を見つけられる整骨院だと思います!
これからも親子共々よろしくお願いします✨

コメントしていただいてありがとうございます!
満足していただける施術を提供できて良かったです!
お母さんと一緒にしっかりと治していきましょう!!
またのご来院お待ちしております!
前日に、普段やらない運動を張り切ってやりました。翌朝起きようとしたら、腰が痛くて起き上がることが出来ませんでした。知人にどっかいいとこない?と、連絡すると、こちらの整骨院さんを紹介されました。仕事は休みたくなかったので、行ってみました。
治療を終えて帰る頃には、痛くて出来なかった動きが出来るようになってました。
どこが悪くなってるとか、家でのケアの仕方など丁寧に教えてくれたので、すごく助かります。もし、私の周りでもどっかいいとこない?と、聞かれたら迷わずここを紹介します。

hnさん、嬉しいお声ありがとうございます!
hnさんに合った施術を提供することができ良かったです!
このようなお声を励みに我々スタッフ一同、精進してまいりますので今後ともよろしくお願いします!
親子共々お世話になってます。
いろいろな先生がおられますが、どの先生も気さくなイケメンで、お話の面白い先生ばかりです。
もちろん体のことも真剣に考えてくださり、日々の生活でのアドバイスもしていただけます。
気軽に行ける整骨院で、目の保養にもなりますので(笑)
お近くの方は是非!

あささん、コメントしていただいてありがとうございます!
本当に昔からご愛顧いただき感謝しております!あささんのお言葉がまたどこに行こうか迷ってらっしゃる患者さんの背中をプッシュしてくれるかと思います。
あと、イケメンではないので。笑
ハードルを上げないでください。笑
これからもお身体でお困りのことがあればなんでも気軽にご相談ください!
夫婦で通っています
毎日赤ちゃんを抱っこする事から来る背中の張り、首コリが辛く、だいたい週一で通っています。産後すぐから定期的に通っているので、かなり体が楽になっています。同時に産後の骨盤矯正もお願いしています。
スタッフは皆さん、患者の顔と名前を覚えておられて、来院すると気持ちよく声掛けしてくれます。
先生が1人体制の時は待つこともあるので、星4つにしました。

口コミの投稿ありがとうございます!
産後のお身体はデリケートで弱い分、しっかりとしたケアが必要になりますが、定期的に通って頂いているので大きな不調には繋がっていないと思うので、これからも一緒に頑張っていきましょう!お母さんが健康でいることがお子さんの健康にもつながりますからね!
一人体制での対応については、しっかりと我々話し合いをして、より患者さんに満足していただけるようにしていきます。貴重なご意見ありがとうございます!
長年の肩凝りと最近出てきた腰痛を楽にしてもらいたくて来院。
まだ通い出して1ヶ月経たないですが毎回症状を確認して的確に施術してくれます。
多分歪んでるだろうと気になってた骨盤もこれから矯正してもらえるようで期待大です。
電気治療もうつ伏せではなく仰向けでしてもらえるので楽だな〜と思いました
いい状態が続いて欲しいのでこれからも通いたいと思います

林檎さん、コメントありがとうございます!
長年のお悩みとさよならできるよう我々も全力を尽くしますし、林檎さんもお身体に気を遣ってあげてくださいね。一緒に頑張っていきましょう!!
また別の不調や気になることがあればお気軽におっしゃってください!
昔にギックリ腰をして以来、慢性的な腰痛に悩まされており、たまたま見つけたこちらの整骨院に通うことになりました。
良く足を組む癖があり、そこから骨盤の歪みへ繋がり腰痛になっていると診断していただき、施術していただきました。
何度か足を運ぶにつれ、腰の痛みもだいぶ楽になり満足です。
整骨院も非常に綺麗で先生方も丁寧にご説明&気さくにお話しして下さるので、気持ちの部分でも楽になります。
様々な整骨院に通ってきましたが、こちらの整骨院が1番良かったです。

みっつさん、嬉しいお言葉をありがとうございます!
みっつさんと同じような気持ちを他の患者さんにも持ってもらえるよう日々また精進していきます!
楽になった症状がまた再発しないようにお身体のケアを一緒に頑張っていきまょう!
またのお越しをお待ちしております!
静かな空間が好きなので予約を入れて一時間じっくり辛い所を遠慮なしに伝えて施術してもらってます。
行く前は痛いのに帰る時は、軽やかで、楽になります。
慢性的な痛さなので私には合った方法だと思います。
時間がない方や私のように、じっくり施術してもらい方には、おすすめです。

yurimayuさん、嬉しいお言葉ありがとうございます!
yurimayuさんのように静かな空間を求められる方も少なくないです。
そんな方々のためにもリラックスして頂けるよう休診時間の予約制も導入させてもらっています。
また施術の前には痛むところや違和感が強いところなど、遠慮なく伝えてください!
楽になったと言ってお帰りいただけるよう施術させてもらいます!
これからも定期的にメンテナンスしていきましょう!
膝ご楽に!
膝痛で趣味のお茶のお稽古が出来にくくなり、なんとかしたいとご近所のこちらに。先生方はとても親切で丁寧に説明と処置をして頂き安心して通院してるうちに、膝が楽に!丁寧に治療して下さった先生方のお陰で、またお茶を楽しむことが出来ます。

口コミの投稿ありがとうございます!
まだまだゲストさんがの膝はよくなる余地があると思いますので、もう少し施術をさせて頂きお稽古をより楽しめるようにサポートさせてくださいね!
またその他お身体の不調がありましたら些細なことでも良いのでまたご相談ください!!
助かりました
楽しみにしていた旅行の数日前にぎっくり腰になってしまい、とにかく何とかしたくてこちらに駆け込みました。3日間連日通い、お陰さまで何とか痛みは治まりサポーターは付けながらですが旅行を楽しむことができました。
腰以外にも気になる箇所もあり、相談しながらメンテナンスしていこうと思ってます。
移転されてフロアも清潔で広々。スタッフの方もお若いながら丁寧で誠実な対応で好感もてます。

楽しいご旅行に、痛みが少なく行って頂けて良かったです!
患者様のご要望に少しでもお力添え出来て嬉しく思います。
お身体の痛みが良くなっても、油断は禁物です! これからの時期は、お身体は疲れを良く感じて来ますので当院でしっかりとケアをさせてください!
元気なお身体で、また楽しいご旅行に行って頂けるようにしっかりとサポートさせてください!
宜しくお願いします!
初診から通院の度に状態を把握して診療内容を説明の上、施術をされます。施術中もどの患者さんとも会話が弾む様子から、一人々々を覚えているのだと感心しました。夜九時まで開院しているので仕事帰りにも安心です。

口コミの投稿ありがとうございます!
患者さん一人一人違った原因で症状も様々なのでその方によりベストな施術ができるように心掛けています。
患者さんのこのようなお声を励みにこれからも全力でサポートさせていただきますので是非よろしくお願いします!
私は自転車通勤で、トラックで商品の配送の仕事をしています。
先日出勤前の準備中、捻ったのか左腰に激痛が走りまともに歩けなくなってしまいました。
とりあえず出勤はしたものの配送業務は断念。上司にお願いして1日内勤に変えてもらい、その場で
①自宅と職場の動線上にあり
②20時の仕事後でも通える病院
という条件だけで探し、手分けして見つけたのがこちらでした。
退勤後初診訪問。『左腰を痛めてまともに歩けないんやけど、なんとか明日の配送の仕事の穴を空けずにして欲しい!』
自身で『結構無茶振りお願いしてるなぁ。』と思いながら診て頂くと『右もも裏の張りが原因ですねぇ…』『へ!?足!?』と思いながらもその日は10分間の電気治療と右もも裏の張りを中心に腰に掛けての下肢の筋肉をほぐす治療で終了。でも確かに身体がかなり楽になり、痛みもマシになった実感はありました。
翌日、痛みはあるものの自身で購入したコルセットを装着して、少し時間は遅れたもののなんとか配送業務終了!!
『無茶振りクリア出来たやん!』との思いで2日目受診。その日も前日同様のケアをして頂きます。
受診後『うん、更に楽になってる!ここ(の病院)いけるんちゃう!?』との思いを抱きました。
帰りがけに自宅での簡単なケアのアドバイスを頂いてから帰宅、就寝。
さらに翌日の朝起きてみると『あれっ、左腰の痛みはどこやったっけ?』と思えるレベルまで回復させて頂けました。
現状は隔日位のペースで2週間程診て頂いて、初診時以上の身体になれるようにケアをして頂いています。
院の雰囲気も良く、若い先生とスタッフさんのお二方とも、患者さんとの会話の話題なども色々配慮してくださっているのが、周りの患者さんとの会話を小耳に挟んで聞いて取れます。
患者さんもお話の好き嫌い、趣味の違い、家族や年齢…バラバラですが私も含めて皆さんリラックスして受診しておられるようです。
身体に悩みをお持ちの方!私もそうでしたが『整骨院ってホントに良くなるの?』とお思いの方でもオススメさせて頂けます。
先生とスタッフさん、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

ののんさん、口コミの投稿ありがとうございます!
なんとか無茶振りには応えれたでしょうか?笑
ののんさんもおっしゃってましたが、『仕事の穴を空けずにしてほしい』=『同僚の方に迷惑をかけたくない』といった隠れたお悩みもあったことでしょう。その気持ちはすごくわかります。もちろん痛みがあること自体はとても辛いことだと思いますが、ただ単に痛みを取ってはいOK!ではなく、痛みがあることで何が辛いのか、痛みが無くなればどんな明るい未来が待っているのかをできるだけ問診の際やコミュニケーションの中で聞き取れるように日々施術に当たらさせて頂いています。
ののんさんのこのようなお声でよりさらに、同じようなお悩みを抱えている患者さんのお力添えができるかと思います。ありがとうございます。
ののんさんのお仕事は体を酷使されるものだと思うので日々のケアが必要かと思います。より良いコンディションで毎日を過ごして頂けるよう全力でサポートしますのでよろしくお願いします!