駅前の小さめマック。

長時間の滞在には向いていませんが、wifiあり、コンセントもあるので、ちょっとPCの作業したい、待ち合わせやバスの時間調整などに向いているお店です。

20分ぐらいの滞在で、チキンクリスプとSポテトを食べて300円以内で収めることが多いです。提供スピードも速いですよ。

駅の前です。

お店は鴨居駅の目の前でアクセス抜群です。
あまり広いおみせではありませんがコンセント付の席もあり短時間の休憩や待ち合わせや小腹がすいた時等の食事に最適です、
私の場合、急に雨がふって来た時の雨宿りとして使用したりもしています。

安定の

平日お昼過ぎだと比較的空いているので利用します。カウンター席には電源もついているのでスマホを充電しながらご飯できて便利です。個人的には冷房が効きすぎている場所は苦手ですがここのマクドナルドは入り口付近にも席があるので少し落ち着かないですが、冷房に弱い人は入り口付近の席がおすすめです。

定番のマックです。

鴨居駅南口のロータリー右手にある店舗さんです。
注文カウンターが奥の方にあるので、入ってから座席の間を進んで注文へ、という少し変わった作りです。
どこもそうだと思いますが、学生さんが多い印象です。
マクドナルドのクルーですので、対応はしっかりしていて、待ち時間もあまりなく、時間がなくてさっと済ませたいときにも利用しやすいと思います。

待ち合わせに

鴨居駅のロータリーにあるため、待ち合わせの時によく使っています。
学生が多い気がします。それに塾が真上にあるため、時間帯によってはかなり混みます。

お手洗いを利用することがあるのですが、いつも綺麗にされているので利用する側も気持ちがいいです。

最近はコーヒーも美味しくなったのでカフェ感覚で利用することも増えました。

神奈川県横浜市緑区鴨居1丁目9-3八木下ビル

• 鴨居駅前から39m (徒歩1分)

もとは花屋で改装してcafeも始めました

cafeジューセン

• 鴨居駅から徒歩80分 (6.4km)