マンガ喫茶
ネットカフェ
私が利用したブースは喫煙席で少し狭めでした。ブースによって違うかもしれませんが、座椅子がやや古かったものの、寝るには特に問題ありませんでした。フラットシートだともっと快適だったかもしれません。入り口は透明なプラスチック板で目隠しとして使われているため、気になる方はタオルなどでカバーすると良いでしょう。喫煙席はタバコの臭いが強く残るため、消臭スプレーなどの対策が必要です。
料金は非常にリーズナブルで、2000円で宿泊できるのはお得感満載。深夜でも照明が明るく、店内のBGMが少し大きめで、空調の冷えが気になるため、寝るのには少し工夫が必要かも。ただ、漫画の種類は豊富で、食事も手頃な価格で提供されており、時間を潰すには最適な場所です。
大型チェーンのネットカフェに比べると設備は少し劣るかもしれませんが、小さくて清潔感があり、立地も抜群です。無料の軽い朝食セットがあるのも魅力的です。 スタッフの自然な対応と親しみやすい接客が心地よかったです。
こちらのコミックバスター近鉄四日市駅前店は、マンガ喫茶とネットカフェの中間くらいのイメージのお店ではないかと思います。パソコンはちょっと古めの感じでしたが、特に問題なくネットサーフィンできましたし、フードメニューも非常に充実していました。
近鉄「四日市」駅より徒歩3分です。