交通事故
電気とマッサージが良く健康骨から肩、左の首筋が痛く、手が上がらなかったが、大分良くなった、首筋も重かったが、軽くなった。肩は回すとまだ痛い、もう少しです、いまは家でも腹筋、背筋、腕立て伏せ、懸垂を毎日やっている、週3回は走るようにしている。5月からはテニスもできそうです。整骨院に通ってよかった。
良くなりました。
何年も前から腰の痛みがあったのですが、ストレッチやマッサージを受けるにつれ腰の痛みが少しずつなくなっていき、楽になってきました。日常生活に支障がない程度には良くなってきました。非常に助かりました。ありがとうございます。
効きました
- ¥500
サッカーで腰の痛みが、でて他の接骨院に行きましたが治らずここに来たらすぐ治り試合や練習も全力で、出来るようになりました。そしてさらに前よりも軽くなって動きやすくなり、それにとても手軽な値段で通えるのでとても良かったです。

ご投稿頂きありがとうございます。
今後も全力でサッカーの練習や試合に取り組んで頂けるようサポートさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。
膝の治療
部活でジャンパー膝となり通院しています。歩行が困難なくらいの痛みでしたが、通院3回目には軽いランニングができるようになりました。5年かけても無くならなかった痛みがだいぶ無くなりました。
感謝しかありません。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も部活内容や試合日などに合わせて、お体のメンテナンスを行うことでベストコンディションを維持していきましょう!
凄く良くなりました
3月の頭から通院しておりますが
整形外科で脊柱管狭窄症と診断され
手術かと思い、当院に来院しました。
で、通院を重ねるうちに
だんだん良くなり毎回、運動のやり方
などをアドバイス頂き今回で9回目で
本当に最初の歩けなくなるのでは無いか
と言う思いが無くなりました。

ご投稿頂きありがとうございます。
歩行での不安が無くなったとのお言葉を頂き、とても嬉しく感じます。
今後も施術に加え、ご自宅で出来るストレッチなど伝えさせて頂きます。
明るく丁寧な方が多い
皆さん明るく丁寧ですごく印象がいいです。
説明も素人でもわかるようにしてくれるし
終わったあとは身体も楽になります^_^
ただ施術の仕方が人によって違ったり、待つこともあり、施術がちゃんとやってもらえてるのか不安になることもあるので、説明してもらえるといいかも、、、

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態や施術内容などおひとりおひとりに合わせ分かりやすい説明を徹底しております。
お身体も楽になったとの事でよかったです。
その日のお身体の状態に合わせ施術内容が変わることがございます。
施術対応者が変わる際も含め施術前に説明し、ご理解いただけた上で進めさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
バレーボールをしているときに腰を痛めてあすと長町整骨院さんにお世話になりました。
数日、痛みは続きましたが今ではバレーボールをしていても気にならないほどまで回復しました!
もともと痛めていた膝の痛みも診てもらいパフォーマンスも上がりました!
これからは体のケアをしていかないとと実感しましたので今後も定期的にお世話になります。

bxkqs017様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
バレーボールが再び出来るようになり、さらにパフォーマンスも上がったとのことで我々も嬉しく思います。
これからもお身体のケアのサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。
部活動が楽しくなりました☺️
対応も丁寧で、歩く時も痛かった太ももが今では楽になりました‼︎‼︎これで楽に部活ができます‼︎‼︎
そして、他にも痛いところに気づいてくれたりと色々な箇所の治療をしてくれるため、身体が動きやすくなりました‼︎‼︎

口コミ投稿頂きありがとうございます。
痛めたところだけでなく、部活に復帰したときに違和感なくケガ前よりも動けるようにサポートさせて頂いております。
これからも予防や疲労回復などお身体のサポートさせて頂きます。
肩こりと頭痛が改善
5年以上肩こりがあり、頭痛もひどくなってきたためネットで調べこちらに通い始めました。どこの筋肉が原因なのか、どういう風にアプローチしていけばいいのか丁寧に説明してもらえるので安心して通えました。
どのスタッフの方も丁寧で話しやすく、とても雰囲気がいいと感じました。

口コミ投稿頂きありがとうございます。
長年のお悩みにプラスして頭痛と何かと大変だったと思います。改善しとても良かったです。
多くの方がどこに原因があるか分からず不安でいらっしゃると思います。
私たちは患者様に安心して施術を受けて頂けるようにわかりやすい説明を心掛けております。
分からないことや不安なことはいつでもご相談ください。
スタッフ皆、良い整骨院❗️
交通事故の治療で通院させてもらってますが、スタッフの方々、親切丁寧で施術して頂いており、皆が患者さんの情報共有をしている為、どのスタッフさんに施術してもらっても同じ様に対応してもらってます。
仕事終わり時間が遅いので、夜9時まで対応して頂けるので非常に助かります。
痛みがある所をヒアリングしながら集中的に治療して貰い通う度に効果がある事を実感しております。

嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
交通事故でのお怪我は、後遺症などが残らないよう早めの治療が大切ですので、お仕事がお忙しい中でもお時間を作って通院して頂きありがとうございます。
今後もお身体の状態や保険会社様とのやり取りなどサポートさせて頂きます。
産後の骨盤矯正
産後骨盤矯正で通い始めました。初回、丁寧に説明して頂けます。個人差はあると思いますが、私は1回目から効果を感じました。家でできる軽いストレッチや筋トレなどアドバイスも教えてもらい、家事育児で忙しい中でもできます。
先生方も気さくで雰囲気も良いです。子連れでも安心して通えるのでおすすめです。
スタッフの方々がとても親切で、初めて整骨院を利用しましたが安心して治療をお願いすることができました。
レーザーでの治療は痛みもなく、凝り固まってた場所が柔らかかくなるのが実感できました。
安心して通院できるのでしばらくはお世話になると思います。
親切に対応してくれます
交通事故事故に遭い、治療のため通院しています。
初めのカウンセリングから丁寧に痛めている部分や、これからの治療の流れなど分かりやすく説明して頂きました。
事前に予約も取れるので自分の行きたい時間で行けるところも助かっています。
捻挫で利用しました
捻挫で負傷してしまい、休日中のため病院で診てもらえない中、急遽こちらを利用することとなりました。しっかりと話を聞いていただき、状態に合った治療法を施行。歩行が難しかったのですが、治療後すぐに歩行出来るようになりました。
現在は捻挫の治療と併せ、腰痛の治療もしていただいてます。今後の状態改善の期待も込めて☆5で。
とてもアットホームで居心地の良い接骨院です。
元気になった
骨盤矯正のために通い、体幹を鍛える習慣や姿勢に気をつけた生活についての知識も一緒に教えて貰えて、治療の日だけでなく日頃から意識して生活できました。
骨盤の歪みは自分の生活習慣などにも気をつけなければ治すことが難しいけれど、筋トレ、ストレッチなどを続けて行うことで、少しずつ矯正されていくのが嬉しかったです。
職業柄もあり、長い期間肩凝り・背中の痛み・腰の痛みや苦しさを悩みとしていました。
今までも色々な整骨院や整体など施術を受けてきましたが中々これといった効果は感じることが出来ず、転々としてしました、、。
そんな中、ネットで検索していて以前から口コミなどでも高評価で気になっていた当院を受診。
初診の際も丁寧に親身に相談に乗って下さり、今後どのような施術を受けていけばいいのか、的確に教えて頂きました!!
施術を繰り返すにつれ、どんどん肩凝りや腰の痛みも解消され、安眠する事ができています。
スタッフの皆さんも優しく話しやすいので、毎回リラックスしながら施術を受けています。
本当に有り難いです!通い続けていきたいと思っています。
今後もよろしくお願い致します!
いつもお世話になっております^_^
産後の骨盤矯正で2ヶ月前から通っていますが、施術を何回か受けて体の変化が目に見えてわかるのでモチベーションも上がりますし、必要なエクササイズも教えてくれるのでお家でのケアもでき、大満足です◎!
またスタッフの先生方の気配りや笑顔がとても素敵で、お店の雰囲気も◎!
産後の骨盤矯正で迷っている方がいたら、とってもおすすめしたい整骨院です!!
毎回行くのがたのしみです、次回もよろしくお願いします^_^☆
産後の生活の変化で肩こりがひどくなり、頭痛が出るほどにまで悪化しました。育児に集中出来なくなり、あすと長町整骨院さんに駆け込みました。
あんなに重くずっしりしていた肩が、たった1回で軽くなった感動は今でも覚えています。定期的に通わせていただいており、今では育児に集中出来るようになりました♪
これからもよろしくお願いします!!
20年くらい腰痛に悩まされている状態でどこに行ってもその時は楽になるのですがどうしても辛い状態が続いてしまい色々と探しておりました。あすと長町整骨院さんでインナーマッスル光療法という初めて聞く治療を行って頂き体が楽になりました。体を鍛えるJOYトレというのも一緒に行い体を鍛えています。
昔から腰痛に悩んでいました。
最近は痛みが長引く様になって無意識のうちに腰が痛いと言っていました。
インナーマッスル光療法を受けて数回ですが同僚から最近、腰が痛いって言わなくなったねと言われました!
痛みが減ってきたことで、仕事や趣味などいろいろなことが楽しくなっています。