ドンキ

栄の中心地にあるドンキホーテです。立地の良さもあって結構混んでいました。1階から4階までが売り場になっています。食料品、酒類、コスメ、衣類、家電、スマホPCグッズ、アウトドア用品、おもちゃ、インテリア、日用消耗品、雑貨などあらゆる商品があり品揃え豊富。ここにきたら大抵のものは揃いそうですね。夜になると建物がライトアップされていて更に目立ちます。なかなか見応えのあるお店でした。全体的に安いですしプライベート商品も充実していましたよ。

広い

1階から4階まであるのでとても広くて
商品もたくさんありました。
ゆっくり買い物するのにもいいし、
待ち合わせなどで時間を潰すのにもとてもいいと思います。
金曜日や土曜日の夜はお店の中にもお店の外にも人がたくさん居るので女の子ひとりは危ないかもしれないです。

中心

名古屋市栄の中心に聳えるドンキホーテです。
数階のビルでフロア毎に様々な商品が並んでいます。

ここドンキホーテのコンセプトとして宝探しの様な事をしてほしいと商品も意図して乱雑に置いています。

私も商品を探すのを楽しんでいます。

医薬品もありました

仕事帰りに
人との待ち合わせの時間に
余裕があったので
来店しました
店内は
複層階に分かれていました
飲み会の前なので
胃薬を安く購入出来ました
それ以外にも色々と置いてありました
時間潰しには丁度良いです
これからも利用します

どんどんどん

名古屋市栄にあるドン・キホーテ。観覧車と中国人の多さが目印です
階層が沢山あるので都心部にしては品ぞろえも多いです
TAXfree、還元セールをやっているのでいつも混んでいます
スマホ関連アクセサリー系や、オフィス関連の雑貨がかなり充実しているようです
意外に食品が安くてレトルト食品飲料品は買いだめするにはもってこいです
観覧車も都会が一望できていいですよ。周りはそれより高いビルもっとありますけどね

とても便利です

名古屋のドンキは郊外にあることが多いのですが、この栄店は東山線栄駅から出てすぐなので、とてもアクセスが良いです。

24時間ですし、栄で夜間に必要なものが急にできた時はここにいけば殆ど手に入るのでかなり重宝しています。

中国人が多い

色んなドン•キホーテさんに足を運びましたが、ここのお店は特に中国人が多いように感じました。店内も少し狭めで圧迫感を感じました。階層ごとで売られてる商品は違うし、どこに何があるんだろうと探しながらお店の中を周ると楽しいです。

夏の思い出に

名古屋栄町にあるドン・キホーテです。
友達と夏の思い出に花火を買いに伺いました。
いろんな商品が置いてあるのでいつもここを利用します。
たくさん花火を買いお酒やつまみも置いてあるので一緒に買いワイワイとドンチャン騒ぎをしました。

猫の館
猫の館 さん

栄のドンキ!

名古屋市営地下鉄栄駅から近い栄のドンキホーテさんです。こちらのお店は広くて、とても豊富な品揃えです。お菓子や飲み物などの食品、またその他雑貨や日用品、ハロウィンなどに使える仮装グッズなど面白いものがたくさん販売されています。栄を歩いていた時に、靴擦れをしてしまい、くるぶしよりも少し上の方まであるソックスを購入しました。とても便利で助かりました。クレジットカードも利用できるので、オススメです。

tamaki
tamaki さん

名古屋栄の中心部のドン・キホーテはにぎやかです!

名古屋栄はデパートなど複合施設が集まってショッピング街としてにぎやかですが、夜間はスーパーも無く寂しい街でした、しかし2014年11月に突然、『ドン・キホーテ栄店』がオープンすると同時に様変わりいたしました。
個人的には熱望していたお店のひとつですので、出店計画時点から開店を心待ちにしていたのを覚えています。
店内は独特の商品陳列で圧倒されますが、それが又人気の秘密だと思います。
クリスマスも近く店頭まで商品棚が並び、各階バラエティーに富んだお値打ち商品が所狭しと並んでいますので非常に込み合っていました。
入り口では沖縄の熱帯魚の水槽が2箇所に設置され親子連れやカップルが楽しそうに覗き込んでいます、それから24時間営業の免税店ということもあり外国人のお客様も目立ちました。

食品が充実

中区錦3丁目、地下鉄栄駅などからすぐで立地は最高ですね。
店内入ると1階は食品がメインのスペース。
私はここが大好きなんですね。
中々普通のスーパーでは買えない海外のおつまみなどをよくココで買っています。

ただ、週末などはやはり非常に混み合うので、人ごみが苦手な私は目的のものだけ選んで早めに出てしまいます。
しかし品揃えはさすが、ドンキホーテですね。

待ち合わせのメッカ?

ドン・キホーテの前を通ったら、水槽が見えました。
偽物かと思ったら、本物でした。
サンシャイン栄側と大津通側の二か所に水槽があり、泳いでいる魚の説明書きが水族館のようにあります。
子供は喜んで見ていて、集客にも役立ちそう!
特に大津通側は人がいっぱいでどうやら待ち合わせ場所になっているようです。

土曜日だったので店内へ入ったら、やっぱり店内も人がいっぱい。
こんなところで日用品を買いこんで持っていくのは大変なので買いませんでしたが、相変わらずお菓子やシャンプー類が安かったです。

素早い対応

スペース的に狭いです。
店内に入ると食品売り場に季節用品が置かれていました。
3階で買い物をしたんですが、降りる場所がわかりにくいところがあります。
店員に品物がどこにあるのか聞いた時に、その場所まで連れて行ってくれてとても親切でした。
支払いもカードトラブルがあったんですが、後ろのお客様に違うレジに誘導されて対応がしっかりしています。

ととお
ととお さん

圧迫感

品揃えは多い良いけど、他店より通路が狭くて圧迫される。品物によって階数が別れている。
エレベーターがあるけど通路は狭くてベビーカー1台通れるか、通れないくらい狭くて圧迫されて買いにくい。
避難ようの通路がない。

アクセス抜群、広い店舗に豊富な品ぞろえ

駅からすぐ近くである上に、何フロアにも渡る大きな店舗なので、品揃えは豊富です。
ただ、アクセスが良いことと、付近に似たようなお店がないことから非常に混雑をしており、特に休日の夜ともなると店内を歩き回るのが窮屈に感じられるほどです。
新しいお店なので店内はきれいですし、流行りの商品を多く取り扱っているので、ウィンドウショッピングでも楽しいですよ。

愛知県名古屋市中区錦3-17-15

• 栄から85m (徒歩2分)

プロの手にかかれば臭いも汚れもスピーディーにリセット!汚れ知らずの快適な空間へと仕上げます。

ピカらく名古屋金山店

フラワーマリー

• 栄駅(名古屋)から徒歩5分 (350m)