ゲンキドウセイコツイン イオンニイガタニシテン

おすすめです

いつもありがとうございます。
ガチガチに固まっていた僧帽筋が緩み、生活習慣の見直しも相まって身体のめぐりが本当に改善しています。また前回驚いたのが、一晩寝ないと治らない脚のむくみも悩みの種でしたが、医院長先生にほんの少し触ってもらった後に「足首の浮腫はとりましたから」と言われ内心へっ?と半信半疑でしたが、帰りに自分の足首を見て本当にスッキリしていて大変びっくりしました。
自分の身体がどんどん改善されていくので楽しみです。

コマaa様
口コミ投稿ありがとうございます。
いつもご利用頂きありがとうございます。
身体のめぐりが良くなっていく為には、我々の施術と皆さまの生活習慣の見直しの両方が必要ですが、コマaa様が素直に取り組んで頂いている事が、身体の変化に繋がっている事をとても嬉しく思います。
これからも半ば諦めていた自身の身体が変わっていく事を楽しみながら、二人三脚で取り組んでいきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になっております。

色々と、カウンセリングしていただき、一度の施術で身体がすごくらくになりました。マイナスな気持ちから、ブラスの気持ちに変化することができました。感謝しております。

清水ルミ子様
口コミ投稿ありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがですか?
今回、一度の施術でお身体も気持ちも軽くなったようでスタッフ一同とてもうれしく思っております。
今後もお身体の不調等何かありましたらお気軽にご連絡下さい。
スタッフ一同全力でサポートして参ります。

いつもお世話になっております

子供達の部活の怪我や、試合後の身体のメンテナンスでお世話になっています。遅くまでやっているので、部活の後でもみて頂けて、とても助かっています。先生方もとても話しやすい所もありがたいです。
スポーツを頑張っている人にはオススメです。

かおり様
口コミ投稿ありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
お子様たちが悔いなく部活動引退までしっかりプレー出来るようスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

いつもお世話になっています🙇‍♂️

急遽別の整骨院に行ったところ悪化してしまい現在も進行形で治療して頂いています。とても丁寧に施術して頂きだいぶ改善してきました。今後ともよろしくお願いいたします🙇‍♀️

御嬢様
口コミ投稿ありがとうございます。
ご来院された時は左肘がほとんど動かす事ができず、お辛い状況でしたが、回数を重ねるごとに改善されていき安心しました。更なる良化を目指して完治まで
今後とも宜しくお願い致します。

ぎっくり腰になり利用しました

ぎっくり腰になり、動くともままならなくなったため知人の紹介で利用しました
2週間ほど集中的に施術してもらい、動けるようになりましたが根治を目指して定期的にお願いしています

治療だけでなく予後もみていただきとてもありがたいです

まだ治療中ですが卒業しても何かあったらお願いしたいと思っています

いく様
口コミ投稿ありがとうございます。
身体が動くようになりスタッフ一同嬉しく思っております。
いく様は動き出しの時の痛みや不安感が強かったのですが
施術やセルフストレッチをして頂き、不安感や痛みの自覚が徐々によくなっていきました。
引き続きお身体が良くなるようにスタッフ一同サポートさせて頂きます!
今後ともよろしくお願い致します。

身体の不調

肩こりがひどくて頭痛や吐き気などの症状もあり、少しでも肩こりを緩和して欲しくて、げんき堂さんに診て頂きました。
先生方が親身に話を聞いて下さり、自分の生活環境、姿勢、自分でできる運動など、効果が期待できそうなことを一緒に考えて下さって、自分も前向きな気持ちになれて大変感謝しています。
先生方を信頼して、自分の身体と向き合って元気になれるよう、定期的にお世話になりたいと思っています。

げんき堂整骨院 イオン新潟西店からの返信

tibi_lemonさま、口コミ投稿ありがとうございます。
数年来の辛さによって日常生活にも支障が出る程で、初めは自然な呼吸も出来ない状態でしたね。
対症的なアプローチだけでは良くならない自分の身体に向き合う事は、初めは大変ですが、一緒に症状に寄り添いますので、二人三脚で元気になりましょう!!今後ともよろしくお願い致します。

腰の痛みから

急な痛みから腰を曲げることが全然出来なくなった時にこちらを知り来院しました。
毎回施術前に状態を聞いてもらい施術以外にも自宅でできるトレーニング方法を教えて頂きとても助かりました。
通ううちに痛みの場所が変わってきましたがそれにも丁寧に対応していただき本当に有り難かったです。
今後も痛みの改善だけでなく予防のためにも定期的に通いたいと思います。

vtvpv446様
口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みが良くなりスタッフ一同嬉しく思っております。
vtvpv446様は腰の反りが強くどうしても腰に負担がかかりやすい状態であります。
再発予防の為にはその姿勢を正していく事が今後必須となってきますので定期的にメンテナンスやトレーニングを行い一緒に健康な身体を目指していきましょう!!
スッタフ一同全力でサポートして参ります。

座骨神経痛

数日前からげんき堂さんで施術して頂いています。右側の腰、お尻、太もも、脛まで痛みが出て辛い思いをしていました。まだ数回の施術ですが確実に痛みが緩和してきています。このまま続けて凝り固まった身体を治して頂けたらと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
以前は猫背からくる肩の症状でした。今回は右脚の症状で夜間の痛みがありました。3~4回目の施術で夜間痛が取れてきました。
原因は生活習慣での環境要因やご自身の身体の歪みや筋力が落ちていることが挙げられます。これを変えて安定させるには最低でも2~3ヶ月の期間がかかってきます。
が、痛みが出てきた今が体を変えるチャンスです!!
ゲスト様がこれからの人生も健康でいられる為にご一緒になってお身体をサポートして参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧で確実に治る!!

男子バスケットボール部に所属しています。
年始の試合で怪我をして月末にある大会に出れるようにお願いをして約2週間治療していただきました。毎回丁寧に治療していただき、家で行うトレーニングやストレッチまで教えていただきました。治療の内容としては電気•超音波•マッサージをした後にトレーニング•ストレッチを行いました。どれもとても丁寧に教えていただき、徐々に痛みも減っていきました。結果的に月末の大会に無事間に合い、足の痛みもほぼゼロの状態にまで復活しました!いつもとは違う整骨院に行って多少の不安はあったけど優しく丁寧に治療していただき満足のいく状態になりとても感謝しています!

口コミ投稿ありがとうございます。
来院された時は松葉杖が無いとまともに歩けないほどの症状でしたが、こちらの施術計画通りに通院していただいたおかげで思いのほか早く競技復帰できニーズだった県大会にも無事に出場する事も出来てスッタフ一同とても喜んでおります。
今後はお怪我に繋がる前のお身体の不調の時点でケア・メンテナンスを行ったり、急性のお怪我をされた際にはすぐにご連絡くださいね。
再度早期復帰できるようスタッフ一同全力でサポートして参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

年末の仕事の繁忙期に軽いギックリ腰になり、
困っていました。連絡をして早急に施術して頂きまして有り難かったです。対応がとても良心的で心身共に安心してお任せできました。教えて頂いた簡単なストレッチも取り入れて行こうと思います。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術とセルフストレッチを行い腰の状態も良くなりスタッフ一同嬉しく思っております。今後は今の状態を維持していくのと再発予防の為に体のケア、メンテナンスを定期的に行っていきましょう!!これからもスタッフ一同全力でサポートして参ります。宜しくお願い致します。

腰の痛みがなくなりました

仕事が事務なので一日中椅子に座ってる為、腰が固まっていたのですが、丁寧な施術と家で出来る体幹トレーニングを教えてもらって良くなりました。
これからもメンテナンス的にみてもらいたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様は長年のお仕事から来る腰の不調でしたが、当初は腰の丸みが強く変化が出ずらかったですが、お腹のセルフトレーニングをして頂いてから腰の丸みが少なくなり自覚の痛みも良くなってきました。
これからはご自身では気付けない所の確認と施術を行い、楽な状態がキープできるようにスタッフ一同全力でサポートして参ります。

腰痛改善

大阪京都に旅行前に引っ越し作業などで腰痛が発生し、治療していただきました、おかげで悪化することなくスケジュールを過ごすことができましたありがとうございます。個人的にはWAONが使えるというのが嬉しいです

口コミ投稿ありがとうございます。
ご旅行前日にご来院して頂き、何とか症状が良くなるようにと思い施術をさせて頂きました。帰って来られてから悪化が無く御家族の方と楽しんでこられたと伺いとても嬉しかったです。4回の施術で一旦様子を見ることになりましたが、2~3週間後に不調等ありましたらすぐにご連絡お待ちしております。
根本的に良くなるお手伝いも可能です。ご要望であれば全力で対応致します。
今後も宜しくお願い致します。
WAON以外もクレジットカード・PayPay等もご利用いただけます。

体の歪み

妊娠中期で体の歪みや体重増加で起き上がることが出来ず妊婦だから治せないと諦めていました。
しかし、げんき堂さんなら診て貰えると聞いたので人生初の整骨院でした!正直、施術は体がボロボロでしたので痛かったですが歪みを治してもらい体が楽になりました。そして無事出産も出来ました!出産後は骨盤矯正でまた通わせてもらいたいと思ってます!
私の整骨院のイメージは少し堅いでしたがここのスタッフの方は話しやすいのでその点でも通いやすいなと思いました。

umdsi378様
口コミ投稿ありがとうございます。
安定期に入るまで我慢されて、しかも過去の出産よりも早くお腹が出てきた事が辛く、更に小さい子供の育児もあり、仕事にも行って。。。初めてお会いした時は自分で思っていた以上にボロボロで痛かったですよね。。。それでも終わった後に体が少しでも上手く効いて楽になるように対応させて頂きました。出産報告を受けた時はとても嬉しく、また安堵しました。
産後ケアと次のステージでまた身体がボロボロにならないように、二人三脚で取り組んでいきましょう!
これからもよろしくお願い致します。

ギックリ腰のような違和感があり、激痛ではなかったのですが、2日後に遠出をする用事があったで、大至急治して頂きたくてお願いしました。次の日にはすっかり良くなり、遠出も難無く過ごせました。ありがとうございました😊

口コミ投稿ありがとうございます。
今回は強い痛みまでいかないところでご来院して頂いた為に1回でお身体が良くなりました。
遠出での大会観戦が無事にできて安心しました。
またお怪我をされた際は同じように早めにご来院して頂けると大事になることなく早期に良くなります。
いつもご家族でご利用して頂きありがとうございます。
今後ともスタッフ一同全力でサポートして参ります。
宜しくお願い致します。

肩こり、腰痛が楽になりました。

長年苦しんでた、肩こりですが、こちらに通うようになって、だいぶ楽になりました。
仕事上、すぐに肩こり、腰痛に悩まされてましたが、先生方の施術と、日常のアドバイスもあり、過ごしやすくなりました。
肩こり、腰痛になりやすいので、これからも定期的に、通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様は全身的に症状が出やすいお身体ですが、症状が出た時はすぐにご相談いただけるため、対応も早くできますのでひどくなる前にメンテナンスが出来ております。お仕事やプライベートでお忙しくご来院出来ない時もありますが、来れるタイミングで時間をかけての施術と空いた期間ご自身でできるケアを行って頂いいているのも要因だと思います。
これからもスタッフ一同全力でサポートして参ります。

腰が良くなりました

カチコニになっていた腰を親切な施術と、エクササイズのアドバイスで良くなりました。
全く運動してこない、面倒くさがりな私でも毎日できるエクササイズの提案はありがたかったです!頑張って毎日できました。
施術も色々身体の状態をチェックしていただきながら進めていただきよかったよです。

口コミ投稿ありがとうございます。
今回は2回目のご来院でした。前回同様に腰を痛められていましたが、最初の2週間弱は痛みが起床時に戻ってしまったり、長時間の椅子座り姿勢で固まってきたりとありました。
歪みの調整と動ける身体のベースを作ったうえでのエクササイズが合っていた為、症状が良くなったのだと思います。継続して毎日行っていたことが体を大きく変えた要因でもあります。意識して生活習慣を変えて頂きありがとうございました。
今後も何かありましたらスタッフ一同全力でサポートして参りますのでよろしくお願い致します。

背骨の痛みで通っています

去年から背骨・肩甲骨が痛く、整形外科に行きましたが、痛み止めと湿布をもらい、一時和らぐ適度で、根本的な解決にはなりませんでした。
それから痛くなったら湿布を張ってごまかしてきましたが、症状が変わらないため、げんき堂を利用し始めました。
1回30分程で、週2回なので、通いやすく、
毎回症状について話しながら整体してもらい、以前より痛みが軽減していると思いました。
こちらの悩みにも、色々と的確なアドバイスをもらっています。
スタッフの皆様も礼儀正しく、明るい雰囲気です。
私は、元々猫背が強く、根本的な解決には時間がかかると聞きましたが、通い続けて、痛みのない元気な身体にしていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
辛かった身体が徐々に良くなりスッタフ一同嬉しく思っております。
今は症状が良くなってきているだけで猫背はまだ残っている状態ですから、今後元気な身体にしていく為にも猫背の不良姿勢を良くする為、継続して施術を行っていきましょう。

おすすめです

腰部の痛みで伺いました。今回2回目。1回目も腰部で歩くのも辛かったのですが、こちらの手技とストレッチの的確なアドバイスにより数週間で良くなったのを覚えています。今回も絶対的な信頼のもと通わせてもわいました。やはり数週間で回復。本当に感謝です。
今後は姿勢を改善したいのでしばらくお世話になりたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
今回は腰の痛みでの施術でしたが、数週間で腰の痛みが良くなってスタッフ一同嬉しく思っております。今後は姿勢を中心としたお身体のメンテナンスをして痛みの出ない身体作りを一緒に頑張っていきましょう!
スタッフ一同全力でサポートして参ります。
今後とも宜しくお願いします。

膝の曲げ伸ばしが痛くて施術して頂きました。
日常生活の歩き方のクセもあり、ねじれてしまった⁉︎ようです。施術は大変気持ちが良く、痛みが取れて帰りましたが、年のせいかまた痛みが出て…と、長くかかってしまいました。
親子共々ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
期間はかかりましたが日常生活への支障が無くなりスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後は定期的にメンテナンスを行い痛みの出ない体を目指していきましょう!!
スタッフ一同全力でサポートして参ります。
今後とも宜しくお願いします。

おすすめ整骨院さん

交通事故治療と、外反母趾治療でお世話になりました。痛みの原因や、改善方法、その日の治療内容など丁寧に説明していただき、早い期間で痛みがなく日常生活に戻れました。
日頃の疲れ?寝相?から腰も痛いことをお話したら、その日に一緒に治療していただき助かりました。日頃時間不規則な仕事をしているため、土日祝や夕方夜まで診療していただけて、とても助かりました。コロナ感染対策もしっかりされていて、安心して通うことができます。これからまた腰が痛いとかでてきたときは迷わず相談したいと思っています。ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。
今回は外反母趾での施術でしたが、ご自身で足の指のトレーニング等をして頂いた結果早期に良くなりました。
お猫様と一緒に寝られる際はお身体の不調が出やすくなりますので今後もいい状態がキープできるようにスタッフ一同全力でサポートして参ります。

新潟県新潟市西区小新南2丁目1−10イオン新潟西3階

新潟バイパス、小新インターチェンジ降りてすぐ。イオン新潟西店3Fです。

• 小新大通団地から150m (徒歩2分)
  • 小新南から360m (徒歩5分)
  • 流通センター二丁目から420m (徒歩6分)

[あなたのオアシス]ハイクオリティな施術&リーズナブルな価格ではどこにも負けない自信がございます!

asian relaxation villa新潟西店

• 寺尾駅から徒歩28分 (2.2km)

ブログ

季節の変わり目に注意!

雪がらみのケガ・・・。

雪がらみのケガ・・・。の写真

ふくらはぎは第二の心臓

広々駐車場で安心!ケガならお任せください!交通事故対応しています◎

亀貝わかば整骨院

• 寺尾駅から徒歩22分 (1.7km)

asian relaxation villa新潟西店

• 寺尾駅から徒歩28分 (2.2km)