美味しい調味料

武蔵小杉にある商業施設「グランツリー」に入っています。万能だしや醤油にお味噌などの調味料から、ご飯のお供になる瓶詰めも販売されています。パッケージもシンプルでお洒落なので、ちょっとしたギフトにもぴったりです。

だしの素

野菜だしのもとを買いによりました。サンクルーゼの和食バージョンのお店です。和風の出しや調味料が揃っています。たまたま通りかかって出汁パックが切れていたことを思い出し、野菜だしのパックを買いました。カツオ ベースに香味野菜がたっぷり使われているようです。次回はディップソースを購入してみたいです。

ななちん
ななちん さん

よかった

旨い調味料がたくさん販売されていて、加えたら食卓が華やかに明るく、食事が美味くなる食材の宝庫。ドレッシングや味噌なんかもかなり味が良くおすすめ!佃煮も旨いしな。和風な食材が主ですが、日本人はほっこりとする店で主婦層にかなり人気が高い。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

こだわった商品がいっぱい

東急東横線目黒線武蔵小杉駅から徒歩約3分ぐらい、グランツリー武蔵小杉1階にあります。
店内に入るとまず目に入るのは、かわいらしいおとうふドーナツとわらび餅です。どちらもとても美味しそうですが、自分はいつもコチラに来た際には、種類豊富な煎餅を何かしら購入しています。
他にも選び抜かれたこだわった食品や飲料等がびっしりと陳列されており、隅々まで見て回ると、意外な掘り出し物を見付けられるかもしれません。
場所柄常に人の出入りがあり、時間帯によっては込み合っている事もありますが、それでも足を運ぶ価値のあるお店だと思います。
また、店員さんもテキパキとしており、気持ちの良い接客をしてくれます。
今度は是非おとうふドーナツを購入してみたいと思います。

ドーナツがおすすめ。

グランツリー武蔵小杉の1階にある食材を取り扱っているお店です。
イトーヨーカドーのそばにあるのでつい覗いてしまいます。
変わった調味料や食材がおいてあり、ドーナツの販売もしています。
お豆腐ドーナツはもちもちしていておすすめです。

主婦に嬉しい

グランツリーに来た時には必ずちらっと見る店舗です。食料品売り場の階にお店があり、とても興味を惹かれる陳列で、出汁やドレッシング、佃煮などなど、一味加えたら味が引き立つそんな商品が多いです。
この店の塩麹が美味しくて良く買います。
商品を見るのもとても楽しい、そんな店舗。
中は広すぎず、狭すぎず、回りやすい

美味しいドーナツ!

店頭にあるドーナツ美味しいです。武蔵小杉グランツリーの1階にあるので、グランツリーで買い物をしたり、子どもと後、帰りに買って帰ることが多いです。
おみやげでもよし、自宅用でもよし。
ドーナツはモチモチで美味しいです!

手土産にも、ギフトにも、自宅用にも。

グランツリー武蔵小杉の1Fにあるお店です。

店内にはこだわりの材料から作られた、渋くておしゃれな調味料やドレッシング、出汁などが並んでいます。これまで購入したことがある商品はどれもやさしい味でおいしかったです。
豆腐ドーナツはちょっとした手土産に、ドレッシングや調味料はギフトに、全ての商品が自宅用にとさまざまなシーンで活躍してくれるお店です。

ここの商品は身体にも良いと思うので、オススメのお店です。

こだわりの食材

グランツリー1階のスーパーの前にあります。

日本全国のうまいものセレクトショップというだけあって、国産のこだわり食材を取り揃えてあります。

だし、味噌、醤油といった調味料や、昆布等の乾物まで、スーパーよりワンランク上の食材を買いたいときに便利です。

お豆腐ドーナツは優しい味で、子供にも安心して与えられます。

神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1135-1

• 小杉駅入口グランツリー前から130m (徒歩2分)

ワインギフト、日本酒、奉献酒ならおまかせください!

はら酒店

• 武蔵小杉駅から徒歩37分 (2.9km)