Wifiも繋がります

半蔵門線 表参道駅から徒歩5分程度、
チェーン店のコーヒーショップです。

さすが専門店だけに、コーヒーの味はとても美味しい。
特に黒糖入りアイスコーヒーは、石垣島から
取り寄せた黒糖が入っており、コーヒーのコクを
感じることが出来ます。

Wifi等も繋がるので商談等にも便利です。

落ち着くお店

休日のお昼過ぎにいきました。パソコンを、持ち込んでいる人が多かったので、黙々と作業している人が多いので、けっこう店内静かでした。そのため、ゆっくり読書もできてよかったです。四百円以上はかかるコーヒーや紅茶ですが、Wi-Fiもつかえるのでお得な感じはします。

表参道駅近くの広々としたカフェ

こちらの上島珈琲青山店は、お店の入り口は狭いですが入って奥の店内が広々としていてソファ席も豊富なのでとてもリラックスできる場所としてお気に入りです。表参道付近はどこのカフェも混雑していることが多くて着席できないことが多いので、座席数が多くて広々としているこちらのカフェは重宝すると思います。ソファタイプの座席は4人以上座れるところもあるので、グループでの利用などもおすすめです。買い物帰りのひと休みと読書を兼ねてよく長いさせてもらっています。コーヒーやデザートも美味しいのでお気に入りのカフェです。

静かな雰囲気

青山通りに面しており、青山交差点から歩いてすぐです。近くにカフェがあるようでないので、貴重な存在。店内でゆっくりする人もいますが、近くのオフィスの方がテイクアウトでコーヒーを片手に出ていく姿もよく見かけます。

落ち着いた雰囲気

表参道にある上島珈琲です。ここのコーヒーチェーン店は落ち着いた雰囲気があるので好きです。またほかのコーヒーチェーン店さんにはないようなメニューでとても美味しいのがあります。沖縄の黒糖のやさしい感じの黒糖ミルク珈琲や豆乳の風味と練乳の甘さの豆乳ミルク珈琲が美味しいです。カフェインレスコーヒーもありますのでカフェインを気にされている方もお勧めですよ。

ゆったりしている店内

上島珈琲はどこにいっても店内が落ち着いていてリラックスでいるので好きです。コーヒーはもちろん美味しいのですが、感動的なのがあんぱんに桜の塩漬けが乗っていること。桜の塩漬けがのっているあんパンって意外とないので重宝しています。

表参道駅近くにあります

表参道駅から1〜2分のところにあります。
お店は246号通り沿いを外苑前方面に行くと通り沿いにあります。
店内は細長い感じで、手前はカウンター席、奥の方にテーブル席があり割と広かったです。メニューは他の店舗の上島珈琲と同じ感じでした。

落ち着ける店内でよかったです。

東京都港区北青山3丁目5−14

• 表参道駅から150m (徒歩2分)

旬の味覚に舌鼓。アンティーク調の空間で味わうカジュアルイタリアン。

Lagrima

• 表参道駅から徒歩30分 (2.4km)

<六本木駅から徒歩5分>★K-POP★韓国★が好きな大人女子のための韓国バー♪♪

K-POPバーK-bridge 六本木

• 表参道駅から徒歩23分 (1.8km)

Lagrima

• 表参道駅から徒歩30分 (2.4km)