purple
purple さん

イタリアン

銀座一丁目からすぐです。

種類も多く、
コスパが高いお店です。

お店の雰囲気もなかなかよく、
楽しい雰囲気になれるお店だと思います。

演奏も楽しめ、
ワインをはじめとしアルコールも豊富で色々と、楽しめるお店です。

イタリアン♪

俺のイタリアンは初めて利用しましたが、
思ったよりもボリュームがあり、
一人2000円少しで満足できる食事がとれました!
いつも賑わっているので必ず予約はしていった方がいいと思います!
本格イタリアンがリーズナブルに楽しめておススメです♪

俺イタの大ファン♪

俺のイタリアンが大好きで東京中のお店を回っています(^^♪やはり、TOKYO店もかなりの混雑でしたが、予約していたのでスムーズには入れました。まずは、俺の泡(シャンパン)で乾杯♪前菜のサラダから、パスタ、と頼み、メインは一番のお目当てである、牛・フォアグラ・トリュフのミルフィーユを食し、お腹も心も大満足でした(^^)/

美味しいしボリュームがある

スパゲティなど安かった。銀座で1000円程度のスパゲティ。しかも量が多かったです。
土曜日の22時に行ったので空いていました。
ちょうど生演奏でジャズを生ピアノで歌う歌手の方が。
ワインも1番安い2000円のボトルのものを頼みましたが美味しかったです!

美味しかったです!

有楽町駅から歩いて10分くらいのところにあります。
地下1階で、俺のフレンチが同じ階にあります。

ランチで利用しました。
オープン前から、すでに何人か並んでいましたが、予約しておいたので、オープンしてからは待つことなく席に案内されました。

立ち食いと聞いていましたが、椅子もテーブルもありました。

料理はどれも美味しかったです。

料理が安いので、お酒も気兼ねなく頼めました。

どれも美味しい

以前から気になっていたお店にやっと足を運べました。運が良かったのか、金曜日に予約してその週の日曜11時半に予約が取れました。
10分前に来店するよう案内が届きますが、すでに行列ができており、店員さんがオススメや限定メニューの案内をしています。
店内 席と席の間は狭く、予約ですぐ満席でした。席への案内もオーダーも全て並んだ順です。12時を回ると生のピアノ演奏があり、音色に癒されながら食べるローストビーフは格段に美味しかったです。

俺のシリーズ

銀座駅から歩いて5分くらいのところにあります俺のイタリアン。コースで予約しました。6人から利用で来ました。料理も一つ一つが美味しかったです。熟成生ハム、特製ローストビーフが特に好きでした。飲み放題でスパークリングワインもありますしJAZZの生演奏も店内で聞けるので楽しかったです。

tomo
tomo さん

クリスマスのランチに

銀座一丁目の交差点から100mくらい、「KIRARITO GINZA」の地下1階にあります。
京都に住む兄が、新幹線を乗り継いで東北方面に旅行する途中、一緒にランチをと言うので、有名なこのお店に行ってみることにしました。

12月の連休、どこも混雑する日。予約を取ったのは12月6日でしたが、時間帯によっては、満席になっていました。数日前、場所の確認のために見たら、ほぼ満席。人気ぶりがうかがえます。

予約しても、10分前には行って、並んで待ち、一斉に入店する決まりになっています。
11時30分に予約して、気合いの入った(?)兄が一足先に、10時55分に行ったら、並ぶ場所が閉まっていて、店員さんに聞いたら、並ぶのは30分前からと言われたとのこと。並ぶ場所の近くで待機し、一番をゲット!

私は11時15分に着きましたが、二人連れで一人が先に順番を取り、一人が後から合流してもOKとのこと。兄は、すでに本日のおすすめメニューが印刷された紙をもらっていました。

10分前になると、店員さんから、限定メニューについて、飲み物について、一皿が多いので二人で4〜5品が目安、ピアノの生演奏があることなど、説明がありました。

席に案内してもらうのも、オーダーも、並んだ順。
一番に並んだためか、生演奏のピアノの前の、とても良い席に案内してもらえました。

殻つきウニのコンソメジュレ添え、真鯛のカルパッチョ、リコッタチーズのサラダ仕立てを注文。

この後、ピザかパスタを注文するはずでしたが、隣の席の人が食べているローストビーフがすごく美味しそう!!

迷いに迷って、ローストビーフ250gを注文。さらに、茄子とアンチョビーモッツァレラチーズはさみ揚げも。

店員さんは、会話が上手で、とても盛り上がります。
兄は「上手に言わはりますな〜、おおきに、おおきに」連発。この程度の方言は、普通に通じました(汗)

席は2時間制、一斉に入店し、生演奏を聴き、一斉に帰るのは慌ただしいかと心配でしたが、店員さんの数も多く、行き届いた接客で、お店全体が一体感につつまれ、ムード満点。夢のような気分でした。

兄は3杯、私は2杯ワインを飲み、デザートにティラミスと紅茶。これで、二人で12000円くらいでした。大人気なのも納得。

すでに6人の方が口コミを投稿されていて、3人の方は「予約ができず立ち飲み」3人の方は「予約できる」と半々に分かれています。

系列のお店がたくさんあるので、他のお店と勘違いされたのでしょうか。
正解は「予約ができて全席着席」

「俺の株式会社」のホームページで、系列のお店すべて、予約ができるかできないか、立ち飲みか着席か、生演奏があるかないか、ランチタイムの営業があるかないか、を確認できるので、ニーズに合ったお店選びの参考にしてくださいね。

カジュアルだけど美味しい

銀座で人気のレストランです。

人気の秘密はカジュアルなふいんきの店と言うこと、立ち飲みでイタリアン料理が楽しめます。また価格も割とリーズナブルなので誰でも気楽に入れるお店です。

回転率で勝負しているあるので、予約はできませんが、いちど行くと美味しくてまた行きたくなるお店です。

行列ができるお店

銀座の俺のイタリアンは、夕方通り掛かるとよく行列ができています。

予約はできないので早い者勝ちのお店です。店内ではたって食事をするスタイルです。

スタッフがとても気がきいているので、ドリンクがなくなった頃にすぐ注文を取りに来てくれたり、イチオシのお料理を楽に勧めてくれたりします。

価格もそれほど高くないので、気楽に注文ができてさらにとてもおいしいです。

立ち呑みのイタリアン

俺の〜シリーズが銀座に浸透しています。俺のイタリアン。俺のフレンチ。俺のやきとり。など立ち呑みのレストランで、安くて美味しいから夕食時は行列までできています。

銀座で行列ができるレストランは、他にはないんじゃないでしょうか?ワインの種類も多いです。

抜群においしい

駅からお店までは近くて、ビルの中に入っています。
お店はさすが人気店という事もあり、とてもにぎわっていました。
店員さんがとても丁寧に説明してくれるので、たくさんの美味しい料理をいただけました。
また予約していきたいです。

すわってたべるイタリアン

銀座のメインストリートにある
キラリトギンザという大型商業施設の中に俺のイタリアンTOKYO
があります!
真向いの俺のフレンチTOKYOと一緒でジャズを聴きながらおいしいイタリアンが座って食べれます!
時間限定メニューがあって値段の安さとボリュームにおどろきです!!

初!

東京に旅行に行って来ました。その日のディナーに俺のイタリアンに行きました。おしゃれな外観と中は立ち飲み席とテーブル席がありましたが、満員で活気がありました。オマール海老やフォアグラなど高級料理がリーズナブルな価格で食べれて、ワインも美味しかったですよ^_^

東京都中央区銀座1丁目8-19

• 京橋二丁目から330m (徒歩5分)

どの料理も当店のイチオシ絶品メニュー◎自慢の野菜を使った料理&種類豊富なドリンクが楽しめるバル!

八丁堀八百屋バル

• 銀座一丁目駅から徒歩12分 (900m)

~美味しいお寿司とお酒で極上のおもてなし~

鮨政

• 銀座一丁目駅から徒歩11分 (840m)