満足

八尾市にある近鉄高安駅から徒歩5分くらいの場所にあるスーパー銭湯♪
久しぶりにゆっくりお風呂に入りたいなという事で友人と行ってきました!
駐車場もあって停めやすかったです。
温泉も大浴場やジャグジーもあったのでゆっくり入って疲れもとれ、かなり満足できました!
また行きます!

土井
土井 さん

施設内広くて清潔です

外環から少し入った道路沿いにあり 駐車場は広いです。
露天風呂は広いです 僕は怒濤の湯と露天風呂を交互に入るのが好きです
店内は広く 一階に食堂や休憩スペースがあり
食事だけに来てる方も多いですね

土日の昼時でもそれほど混んでないので気軽に行けます。

心身が癒される

たま〜にウチ風呂じゃなくてゆっくりしたいなぁと思う時があって、そんな時に利用させてもらってます!
私はすぐにのぼせてしまうので、外風呂でまったりとした時間を過ごします!
風呂上がりにはマッサージを受けて、食事をして、至福の時間です^_^

せいちゃん
せいちゃん さん

街中の温泉♪

八尾市内にある温泉施設です。規模としては小さいけれど それがかえって落ち着ける感じで好きです。
玄関のところには足湯があって、それは無料なので近所の方がよく利用してますね。私は露天風呂が気に入って
外の風にあたりながらゆっくりお湯につかると気持ちが良いです。大人750円で 街中で天然温泉に入れるのが
うれしいです。パーキングもあるので車で来やすいです。

よかった

外に足湯があり温泉街に来た感じです。
中はそんなに広くないですが、落ち着く感じです。
風呂は露天風呂がいい感じです。
風呂上がりに飲むヨーグルトが最高に美味しいです。
家からは少し遠いですが、よかったので何回も行ってます。

露天風呂が広いです

ここは駅から少し距離がありますが、駐車場が広いので車でこれば問題ないと思います。
まず入口の手前に足湯があってそこは無料なので色んな人が利用しています。
大浴場は広くて混んでいる休日で無ければゆったりお風呂に浸かれます。
露天風呂は広くてゆっくり浸かれますし、熱くなれば寝転んで休憩するスペースもあるので長時間お風呂を楽しめます。
他にも1階には食堂や散髪屋さんもあるのでお風呂以外の面でも満足できます。

店前に足湯あり

お店の前に足湯がありました。

中も明るく綺麗な感じ。

浴場の照明がやや暗めの設定に感じました。隣との仕切りがある洗い場とそうでない洗い場がありました。

露天風呂は明るく、解放的な感じです。

受付の前にフルーツやお菓子などのちょっとしたお土産も置いてました。

広い大浴場

前から気になってはいましたが、お店の前を通るだけ…足湯をされてる人は見かけるので
一度行きたかったのでついに行ってきました。
大浴場はとても広く、お湯はちょうどいいぐらいの温度で大満足でした。
サウナもあるのでとても良かったです。
また、館内はレストランや新鮮な野菜が売ってるので主婦の方にもオススメ!
のんびりできる場所です。

気持ち〜

やっぱりおふろは最高ですね。
サウナと水風呂の交代浴で疲労回復。週末の楽しみの一つです。スタッフさんの笑顔の対応も素晴らしいです。
風呂上がりはマッサージを受けて更に疲労回復。
やっぱりスーパー銭湯は最高ですね。今週も行きます。

ゆっくりしました

以前に友達と野球の帰りに寄って帰りました。
汗だくで行ったのでスッキリできました。
サウナから水風呂で汗を出しきって疲れがぶっ飛びました。
最後はビールで締めれたので最高な癒しでした。
ゆっくり出来る雰囲気なのでよあですね、

よく利用しています。

雰囲気もあり、かいほうかんもあり、駐車場も広くとってくれてるのでうれしい◎。ただ、昔に比べると掃除が雑になったかな。。といったところで募集4つです。もうすこし人の出入りも多いので清掃をきれいにしてほしい。

土日はいっぱいの人でにぎわいます

平日は忙しくてなかなか行けませんので、いつも土日に行きます。
土日は子供もいっぱい来るので賑やかです。
私は替わり湯が大好きです。温度がちょうどよくて、熱くもなくきもちがいいです。露天風呂もあるし、温まった後に寝処で転がると天国です。

露天風呂から見える満月〇に癒されるぅ♪

よく行きます。駐車場は広いし、入浴料は700円です!ジェットバスがきもちぃ〜♪♪肩から足の先まで全身あてる事が出来て最高♪

土日の夜は混んでるのであまりゆっくりはしてられませんが…。
平日の夜遅い時間に行くとほとんどすいてます。

露天風呂でまったりとくつろげるし、ついついうとうとしてしまった時がありましたよぉ(-_-)zz
たまたま満月の夜に行った時には露天風呂から見える満月に感動しましたね〜♪\(^O^)/
パワーをもらったよう気がしました!!1時間以上は入ってましたね〜
家風呂だとそこまで入れませんよね♪(^_-)

sora
sora さん

ねところでコロコロが気持ちいいです

理髪だけじゃなくて、汗も流したかったのでおゆばに行きました。中にあるきれい屋で理髪に来た人が何人か並んでいたが三十分待って髪もカットしてもらいだいぶさっぱりしました。おゆばは露天風呂の種類もあるじ特に寝所は私のお気に入りです。

mika
mika さん

近いので手軽くいけます。

家から近いし、値段も700円でやすいのでよくいきます。
私はここのサウナが好きです。露天風呂もそれなりにゆっくりできます。色んなキャンペーンもよくやっています。例えば 入場券が半額になることもあります。こんな日は人が多すぎるのがちょっと困りますね

おゆば

家の近所のおゆば!私は基本サウナが好きなおっさん女子です!笑
色々いきますが、おゆばのサウナは少しぬるい?気がします!
まぁ〜私の体温がおかしい?のかなって思います!笑
また汗かきにいきますのでよろしくお願いします!

たまにいきます

近所にあるのでよく通っています。
お湯はそんなに熱くないから入りやすいです。
露天にある寝所もゆっくり横になって休めます。
ただ足湯は少し汚かったです・・・
屋台や足湯、地元野菜の販売もあり、ちょっとした温泉旅行が楽しめます。
入浴料 大人700円、小人(4歳〜小学生)350円

ほっこり

いつもいくスーパー銭湯♪
すごく清潔で本当に気持ちがいいです♪
私はサウナが大好き☆おゆばさんのサウナは肩こりがとれるようなきがします☆
マニアックなところにあるので車でいくことをおすすめします♪♪
本当にいいですよ☆

自転車で行けて助かります。

近所にあるのでよく通っています。
お湯はそんなに熱くないから入りやすいです。
露天にある寝所もゆっくり横になって休めます。

八尾おゆば

入浴料 大人700円、小人(4歳〜小学生)350円

大阪府八尾市柏村町2丁目65−1

• 柏村町から540m (徒歩7分)