ムサシコスギハリキュウココワ

武蔵小杉はりきゅうここわ

リラックスして利用できます!

清潔感があり安心して利用できる店内です。
私は常に腰痛に悩まされていました。初めて鍼灸を行うので不安でしたが、一つ一つしっかり相談して、自分の状態に合った方法を選んで施術して頂きました。おかげさまで今では腰の痛みはずいぶんと軽くなりました。もっと早く選んでいればと思いました。

ゲスト様

先日はご来院誠にありがとうございます。
口コミもありがとうございます<(_ _)>

腰の状態が少しでも楽に4なって頂けたようでうれしく思います。
清潔でリラックス出来る空間づくりを今後も続けていきたいと思います。

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

安心して通ってます。

仕事が忙しくなるにつれて腕のしびれが酷く初めて鍼灸治療を受けました。症状を的確に見抜いていただき、数回通い完治しました。それからは1度も同じ症状は出ません。また、スポーツをやっているので負傷すると病院より先生の施術を優先しています。先生はとても優しく穏やかなので気持ちもとても和みます。

ゆう様

本日もご来院誠にありがとうございました!
今日は、急性期の寝違えのような症状なので数日は無理しないようにして下さい。
スポーツにケガはつきものですが、出来る限り気を付けて下さいね(^^;

また金曜日お待ちしております!

よかったです

肩の凝りで伺いました。
急な痛みで近場の鍼灸師を探してこちらにたどり着きました。
新しくウッディな空間で清潔感あふれる店舗です。

鍼、灸、マッサージを交えての治療で楽になりました。
ただ、肩こりは慢性的なので月一くらいで定期的に通った方がいいようです。

ちょっとひどくなったので、そろそろ行こうかと思います。

taka様

先日はご来院誠にありがとうございます。
また口コミもありがとうございます!

最初はかなり痛みが強かったですが一回で症状に変化が見られて良かったです。

そのくらいのペースでメンテナンスが出来ると身体もすこしづつ変わってくると思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

癒しの空間☆

何度か利用しています。
店内は綺麗で清潔感があり、インテリアも素敵でとても落ち着きます。
丁寧なカウンセリングと施術で身体がとても楽になりました。場所も新丸子駅から近くで便利です。
今後も定期的に通う予定です。

miomio様

いつもご来院誠にありがとうございます。
口コミもありがとうございます!

皆様のお仕事の疲れやストレスを少しでも取り除けるようリラックス出来る空間づくりを心掛けています。

ご来院の際はリラックスしゆったりとお過ごし下さい。
今後ともどうぞよろしくお願いいたしますご<(_ _)>

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

いつもありがとうございます。

初めはぎっくり腰でお世話になりました。
痛くて歩くのもかなりつらかったのが、帰りには痛みが半分くらいになって驚きました。
今は予防もかねて月に1〜2回通っています。
ぎっくり腰で来る人が多いそうなので腰を痛めたときはおススメです!
感じの良い優しい先生ですよ〜

リング様

いつもご来院誠にありがとうございます。
ギックリ腰。おつらそうでしたね(^^;

今はかなり症状が落ち着いていると思うので、今のコース、今くらいのペースで十分だと思います。

気になる症状がありましたら何でもご相談下さい!
よろしくお願いします<(_ _)>

通います

数か月前に引っ越してきて良い鍼灸マッサージの治療院を探していました。
ちゃんと効果があって上手なところを探して何件か行きましたが、こちらはとても上手でかなり満足しました!
それと店内も清潔でオシャレで、アメニティ類もしっかりとあるのがとても好印象でした!

回数券もあるようなので次行ったときに買おうと思います。

しらゆり様

先日はご来院誠にありがとうございます。
自分に合う治療院を探しているとの事でしたが、満足して頂けたようで大変うれしく思います!

院内の設備やアメニティ等は患者様が心地良く過ごせるよう配慮しております。

次回いらした時に回数券の詳細をご説明しますので、どうぞよろしくお願いいたします☆

女性も安心です

数回利用していますが、予約サイトもわかりやすくとりやすいです。
清潔感があり、着替えやお茶のサービスもあったり、アメニティも置いてありとても気を使ってあります。
施術も満足で今後も通おうと思っています。
鍼が怖い人も試してみてください。

まろこ様

いつもご来院誠にありがとうございます。
口コミもありがとうございました。

そして、いつも新丸子周辺情報を詳しく教えて頂きありがとうございます^^

今は、Web予約システムはたくさんありますが、当院では患者様側が一番使いやすく分かりやすい物を使用しております。
大変便利ですので今後もぜひご利用下さい。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!<(_ _)>

居心地抜群

肩凝り、腰痛がひどかったので検索をかけたところ、評判が良かったので行ってみました!
治療院ってカーテンで軽く仕切られてるだけで一目が結構気になるのですが、ここはちゃんと個室みたいになっているので落ち着いて受けれました!
内容は針とマッサージで、ポイントにグッとはまっている感じがしてとても良かったです^ ^終わった後は「軽くなった」という感じ!技術も雰囲気もお値段も満足!
評判通りのお店でした!またお願いします☆

jun様

数ある治療院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます!
また、口コミも書いて頂きありがとうございます。

技術、雰囲気ともに満足して頂けたようで大変うれしく思います<(_ _)>
先日お伝えしました事に気を付けて日常生活をお過ごし下さいね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

おすすめです!

先週の日曜日で4回利用しました。
体の冷えと便秘に困って病院で薬を貰っているのですが良くならず、マッサージ、整体、鍼灸を何件か行きました。
東洋医学的に体の状態を説明してくれ、鍼とお灸メインにやってもらいました。
最初の1〜2回はあまり効果が分からなかったですが、3回目くらいから少しずつ変化が出てきて、説明して頂いた通りだったのでビックリしました!
しばらく続けて通ってみたいと思います☆

ロングビーチ様

いつもご来院誠にありがとうございます。
ロングビーチ様のように病院へ行き目立った異常がなく薬を服用しても効果が見られない方には鍼灸はとても効果的です。
東洋医学の面白いところですね^^

今後もロングビーチ様の状態が良くなるよう精一杯対応させて頂きます!
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>

いろいろ行きましたが

今まで色々な針、マッサージに行きましたが、とにかく針とマッサージが上手です。
慣れてるのが伝わってきました。

とりあえず初回の割引があったので期待せずに行ったのでビックリ。職場から近くはないですが、駅からは近いので、また行ってみます!
しっかりと治療もする今風の鍼灸治療院って感じですね。

こう様

先日はご来院誠にありがとうございます!
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。<(_ _)>

今まで鍼を受けたことの無い方が少しでも入りやすい雰囲気にしたく、清潔でリラックス出来る雰囲気の内装にこだわっております。
施術に関してもしっかりと症状、原因を見極め、その方に合った施術を常に心がけております。

口コミありがとうございました<(_ _)>

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

毎回最初に症状を丁寧に聞いても...

毎回最初に症状を丁寧に聞いてもらえるのが有り難いです。
患者さん同士の施術時間のインターバルも取ってあり、慌てず着替えができます。
痛さや気分が大丈夫か丁寧に気にしていただき、初めての鍼もストレスなく打ってもらえました。

SN様

いつもご来院誠にありがとうございます。
また、口コミもありがとうございます!

初診時は症状が日に日につらくなってきていた事と、鍼が初めてという事で、色々な不安があったと思います。
少しでもその不安要素が取り除けるよう患者様の状態をしっかりと聞きながら施術の説明等を今後とも務めて参りたいと思います。

少しづつですが、おつらい症状に変化が見られてうれしく思います!

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

回復できました。

疲労がピークとなり訪問しました。蓄積されていた肩、腰、背中の凝りが、マッサージを受けてかなり改善できました。体調崩しており、鼻詰まりもあったのですが、鼻の通りも良くなりました&#10024;

内装もきれいで、院長さんの対応も気持ち良かったです。また行かせて頂きます^o^

ゲスト様

先日はご来院誠にありがとうございました。
口コミありがとうございます!
ちょうど空きがありご案内が出来、良かったです!

体調を崩されていてダルさが出るか心配でしたが、少しでも良くなって頂けたようでうれしく思います。
疲れがたまったら、また、疲れがたまる前にいつでもお気軽にお越しください!
心よりお待ちしております<(_ _)>

オススメ!

長年の腰痛と痺れに悩んで出会った場所がここ「ここわ」でした!
鍼灸は初めてでしたが、痛みはほとんど無く施術後は椅子から立ったり座ったり、着替える動作がスムーズになります
医院は清潔感があり、お洒落で心身ともにリラックス出来ます
東横線沿線で電車の通る音も心地よくとても気に入っています
夫婦ともども今後もお世話になります

えみねむ様

いつもご夫婦でのご来院誠にありがとうございます<(_ _)>

口コミもありがとうございます!

先日はかなり腰がおつらそうでしたね。その後腰の状態はいかがでしょうか?

リラックスして頂けているようで良かったです。

おつらい腰の症状にもしっかりと対応させて頂きます。

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

昨日行ってきました!

昨日初めて伺いました。
武蔵小杉駅からも近く方向音痴な私でも迷わず行けました。
つらい症状をよく聞いて下さり体の状態の説明が分かりやすかったので針が始めてでしたが安心できました!
施術中は程よく会話をしながらで、とてもリラックスできました。
落ち着いた雰囲気の感じの良い先生だったので良かったです☆
施術後はつらかったところがかなり楽になりました!
また行きたいと思う治療院ですね!

ようこ様

先日は来院頂きまして誠にありがとうございます。

その後状態はいかがでしょうか?

鍼が初めてという事でしたので、出来る限り安心して受けて頂けるよう配慮して施術いたしました。

おつらい症状にも変化がみられたので良かったです。

日頃の姿勢も十分注意して下さいね☆

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

とても良かったです!

私はリラクゼーションやマッサージによく行きますが、針は初めてでした。丁寧にカウンセリングをして頂き、しっかり説明もして頂けたので安心して受けられました。

針は痛くなく逆に心地よかったです。
マッサージも痛気持ち良い感じで痛いところが分かっているかのようでした。

施術が終わって体の動きをチェックするといつも気になっていた腰痛がスッキリして動かしても痛みが無くなっていたのにはビックリ!

リラクゼーションとはこんなにも違うのだと初めて気づきました。
お勧めです!!
また2週間後お伺いしますね☆

オーシャン様

先日はご来院誠にありがとうございました。また、口コミもありがとうございます!

鍼が初めての方でも安心して受けられるよう配慮をしていますので、慣れていない方も安心して受けて下さいね。

リラクゼーションにも様々なやり方があると思いますが、当院では身体の状態に合わせて施術をし、またリラックス出来る空間づくりにも配慮しています。

次回のご予約も頂きましてありがとうございます!
今回の施術の反応(効果など)をお伺いし、刺激量を調整しながら次回は施術いたします。

よろしくお願いいたします<(_ _)>

オススメです

場所は、JR武蔵小杉駅から徒歩5分くらいなので、
気軽に行くことができます。

自分の症状を伝え、先生と話ながら施術のやり方を
決めていくので、適切な治療が受けられると思います。

首肩、背中や腰が凝っていたり、重い感じがしたのが、
治療後はかなり楽になりました。オススメです。

ばくざん様

先日はご来院誠にありがとうございました!
また、口コミもありがとうございます。

当院では患者様一人ひとりの状態に合わせて、患者様と話しながら施術方法を決め、施術を行っています。

施術後にはおつらいところが少しでも楽になって頂けたようで良かったです!

また心よりお待ちしております!<(_ _)>

常連です!

オープンキャンペーンからずっとお世話になってます。
5月にオープンしたばかりですか、たまに予約が取れない程混んでいる時もあります。
ただ、こちらはWebから予約状況が見れて、予約がいつでも取れるのでとても便利です!

最初は痛みが強く伺いましたが、今ではひどかった慢性的な腰の痛みも随分と楽になりました。

若いながらも落ち着いていて経験のある先生なので安心です!
見た目は実年齢よりかなり若く見えますが。(笑)
これからもメンテナンスも含めて末永くお世話になるのでよろしくお願いします!m(_ _)m

きよし様

いつもご来院誠にありがとうございます。
土日は混む事が多くなってきた為、予約が取りづらくなり申し訳ありません。
なるべく多くの方にご予約いただけます様、予約の取り方も工夫していきます。よろしくお願いいたします。

症状が少しでも楽になって頂けたようでうれしいです☆

見た目は昔から若く見られがちですが、年相応に見られるよう努力しております(笑)
何か良いアドバイスがありましたらお願いいたします。(笑)

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

武蔵小杉はりきゅうここわ 栗栖

交通も便利でオススメです

東横線だと新丸子、JR線でも武蔵小杉から5分くらいで会社帰りでも気軽に行くことができます。

先生と話しながら、施術のやり方を決めていけるので、自分の症状にあった治療を受けられます。
自宅で行えるストレッチ方法も教えてくれるのでオススメです!

NS様

いつも長時間の電車で武蔵小杉乗り換えという事で、ご来院頂きにありがとうございます。

駅からも徒歩5分以内ですので通いやすいかと思います。

お仕事柄、首と肩が慢性的に張りが強くでていると思いますので、今のペースでの定期的なケアが出来ると良いですね☆

そして何人も紹介もして頂き本当にありがとうございました。<(_ _)>

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

ギックリ腰

1週間ほど前にギックリ腰にまたなってしまいました。
地元の大阪ではいつもお世話になっていた鍼灸の治療院があったのですが、こちらに引っ越してきてどこの治療院に行ったら良いのかと思っていたら、こちらの口コミサイトでここわさんを知りました。
ここわさんは従来の治療院とは違い、内装、インテリアに拘っていて、終始リラックスして過ごせました。

施術して頂くと咳をしても痛かった腰の痛みはスーッとひいてきました^ ^
1度目の治療で効果はかなり実感出来ました!3度目の治療に元どおりに戻った感じがあり、腰を曲げ伸ばししても違和感は無くなりました。とても助かりました!ありがとうございます。
今後は痛めないようにメンテナンスでお伺いしたいと思います。よろしくお願いします。

花子様

先日はご来院誠にありがとうございました。
ギックリ腰おつらそうでしたね(^^;
うつぶせになれない程の痛みだったのでかなりひどかったですね。

少しでも楽になって頂けたようで良かったです☆

今の時期は気温差や気圧の変化等で頚や腰を痛めてしまう方がとても多いので、なるべく普段からケアが出来ると良いですね!

またメンテナンスでもお待ちしております<(_ _)>

よろしくお願いいたします!

ゴン
ゴン さん

肩こりと腰痛で

ネットで検索して、良さそうだったので利用しました!
Web予約が出来るのが良いです。武蔵小杉駅からも五分以内で近いです。
若い院長さんがさわやかでとても好印象でした。まだオープンして3月目らしいですが、伺った日は予約が全て埋まっている様子でした。平日はまだまだ暇らしいですが、土日は予約が全て埋まる日もあるとの事。
症状をしっかりと聞いて頂いてしっかりと問診の時間がありました。施術に関しては若いながらも経験があるだけあって、とても丁寧で上手。良い意味での自信があるように思えました!
混雑する理由が分かります!
相場の値段、内装の雰囲気、Web予約、院長の人柄、などかなりおすすめの治療院ですね!

-様

先日はご来院誠にありがとうございました。

当院では症状の原因、今の身体の状態をしっかりと把握する為に問診に力を入れ施術を行っております。

平日はまだまだ空きがございますが土日は埋まってしまう事もありますので事前にご予約される事をお勧めいたします!

おすすめして頂き本当にうれしいです!ありがとうございます。
またのご来院心よりお待ちしております。

神奈川県川崎市中原区新丸子東2-976-4NKビル2階

JR武蔵小杉駅北口から徒歩4分!東急線新丸子駅から徒歩2分!

• 新丸子駅西口から110m (徒歩2分)

整体・骨盤矯正のプロ集団!首、肩、腰を根本改善へ導きます!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院

• 新丸子駅から徒歩38分 (3km)

武蔵中原駅3分 内側から輝く美容針・鍼灸・マッサージ•整体.土日営業

春風堂治療院 武蔵中原店

• 新丸子駅から徒歩26分 (2km)