仙台市若林区若林にあります(味噌三礎)さん
こちらのオススメは【まろやか濃厚白味噌】になります!ポタージュをイメージしたスープは濃厚、でも重くならず、味噌のコクとまろやかさを存分に味わえクセになる一杯です。
味噌は大豆の栽培から行っている今野醸造こだわりの無添加仙台味噌を使用!
是非一度食べてみてください。
注文は店内の販売機で食券を購入するスタイルです。辛味噌ラーメンを注文(1050円)。案外辛くはありませんでした。メンマは厚切りでカリカリの食感。チャーシューは柔らかく美味しい。麺は縮れの中太麺で美味しかったです。
私は味噌ラーメンが大好きなので
味噌ラーメンが美味しいお店を探したところ
ここのお店が美味しいとの評判だったので
立ち寄ってみました!
お店はそんなにひろくないですが
テーブルとカウンターがあり
食べやすい雰囲気になってます!
味噌が濃厚で旨いので
味噌好きにはおすすめです!
口こみ
知人の口コミで美味しいと評判なので行くことにしました。混んでいましたが、ちょっと待って入ることができました。いろんな味の味噌ラーメンを楽しむことができます。まえは、違う名前でした。近くにやまやというお店があります。
◆店員・スタッフ
キビキビ働いていていい感じです!
◆接客・サービス
忙しい中でも対応は丁寧です!
◆料理・ドリンク
味噌ラーメンが人気のお店で味噌はブレンドの味噌を使いマイルドな仕上がりです。
◆店内・雰囲気
明るくてきれいです!
◆アクセス
◆その他
駐車場有。
◆店員・スタッフ
ニコニコしていて感じがいいです!!
◆接客・サービス
いらっしゃいませの声がいい感じに響いてます!
◆料理・ドリンク
味噌にこだわったラーメンなのでおいしいですね!
◆店内・雰囲気
サラリーマンも多い感じです!!
◆アクセス
◆その他
駐車場有です!
ここのお店は味噌ラーメンにこだわっている、主力商品が味噌系のお店です!!
赤味噌、白味噌などを混ぜたブレンド味噌を使用しています!!
店員さんの元気もよく挨拶もきびきびしていて、いい感じです!
お昼時は込み合いますが、待つかいあります。
おいしいですよ。
このお店は味噌ラーメンをイチオシ商品にした美味しいラーメン屋です!
店内のカウンター席からはラーメンを作っているところが見えてワクワクします(^_^)♪
店員さんも職人気質でいい感じです!!
また近くを通ったら行きたいお店です!!
最高です!
そんなにお店は広くないですが、カウンターとテーブル席と分かれています。
最初券売機がどこにあるかわからなくて焦りましたが、ちゃんと入り口の横にありました。
やはり味噌をウリにしてるので濃厚ですけど食べやすかったです。卵かけごはんもサイドメニューであり美味しかったです!
こちらは、初めて行かせてもらいました。こちらのラーメンは、濃厚ですごくおいしかったです。スープも最高においしかったです。友達の家から近いところにあるので、また友達の家に遊びに行ったときに行かせてもらいたいと思います。
赤みそを使用したラーメン
東北では珍しい赤みそを使用したラーメンの味噌三礎さんです。
濃厚な味噌スープが麺との相性が抜群です。
ちなみに白みそスープのものありますので、味噌好きの方におすすめです。
寒い時期になってくると味噌味のものが欲しくなってきますよね!
是非行って見ましょう!