マホロセッコツイン(マッサージ・ハリ・キュウ)

まほろ接骨院(マッサージ・はり・きゅう)

交通事故のケガ0円 ●頭 首 肩 手首 腕の痛み、腰痛や膝痛 足裏の痛み等 からだの不調でお悩みの方

交通事故に遭いムチウチになり通院

4月の頭に玉突き事故に巻き込まれ車は物理的全損、前歯骨折と肋軟骨骨折と頸椎ねんざを負いました。
整形外科と歯医者に通いながら過ごしていましたが頸椎ねんざの症状が強く、5月から家から近くのまほろ接骨院にも通う事にしました。
交通事故の状況をマークシートに記入して首や肩の可動範囲を確認して施術が始まり、通院当初は握力が右40左27まで落ちていましたが、ひと月程通院して右45左37まで復活しました。
交通事故の保険の対応がスムーズで治療に専念でき、院長さんも気さくな方なのでとても通院しやすいです。
営業時間も幅広く、多くはないですが駐車場もあるので仕事帰りにも通いやすいと思います。

早速、口コミありがとうございます。

交通事故は、本人が気を付けていても、突然、巻き込まられることがあり、他人ごとではない場合が多いです。

また、交通事故のケガをしっかりと良くする為には、ちょっとしたコツを知らないと、十分な通院と補償を得ることができず、困られておられる方も、時々、当院に来院されることがあります。

今回も、コツをご存知で、なかった為事故後1カ月以上期間が経たれて、当院に来院されたので、事故後、間もない時に整形外科でのケガの場所は、自賠責保険で対応可能でしたが、それ以外のカラダの痛みの原因となる場所においては、自賠責保険では、難しく経過観察となっています。

ですので、交通事故のケガの場合、整形外科では、交通事故の保険について、説明はほぼない為、まず、当院にご相談してもらうことをオススしますね!

また、交通事故のケガにおいても、優先度の高い順に施術して行くことと、リハビリテーションがとても大切で、しっかりとサポートさせていただきますので、安心して通院してくださいね!

通院中、何か不安や疑問があればいつでも気楽にご相談くださいね

今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長

体の調子がいい日が増えました。

今まで近くの接骨院で何度か治療してましたが、根本的な痛みがずっと取れず悩んでいました。あまりにも辛い時があったのでネットで検索し、口コミを見てからこちらの病院に決めました(❁´◡`❁)わかりやすい説明をして頂いてこちらも納得でき安心しました。
1回目の治療から早速効果があり、体が楽になってました。それから何回か治療に来てますが、痛みを忘れる日があるくらい効果があるのでこれからも先生にお世話になると思います(⁎˃ᴗ˂⁎)

早速、口コミありがとうございます。

当院に来院されえる多数の方は、近くの他院で症状のある部分だけ、もしくは、骨盤や骨格中心を施術してもらうも、一時的には、良くなるもしばらくすると戻ることが多いと訴える方が多く来院されます。

当院では、一人一人のカラダ全体から症状の原因を見つけ出し、適切な順番で施術することで、原因を無くすことで症状の変化と症状をもどりづらいカラダづくりまで、サポートしていますので、初回から変化を感じる方が多く、今回も安心しました。

通院中、何か不安や疑問があれば、いつでもご相談くださいね!

今後ともこちらこそよろしくお願いします。院長

やっとわかった。

右手が握れなくなり接骨院2ヵ所で針治療マッサージなど行っていましたがあまり改善されずまほろ接骨院の口コミを見て思いきって行ってみました。診察してもらうと左腕に原因があることがわかりました。何度か治療してもらうと少しずつですがグーに出来る様になっています。今まで原因がわかなかった事がとても不安でした。不安がなくなった事と治療により改善しているのでホッとしています。治療しているのにも関わらず改善されてない方はぜひまほろ接骨院に行ってみると良いと思います。院長先生が親身になって話を聞いてくれますよ❗️今年になってから息苦しさがあったのですがそれもなくなりました。これからしばらく通院するのでこれからもよろしくお願いします。

早速、口コミありがとうございます。
施術後、症状の変化がわかり、安心されよかったです。
どうしても、痛い部分やつらい部分が原因だと思われ、そこの部分を施術する院は、多いですが、症状によって、原因が一つとは限らず、いくつかある場合が多く、そこを優先度を見極め、適切に施術しないとしばらくすると症状が戻る事がほとんどです。

当院では、独自の簡単な検査や細かい聞き取りによって、的確に原因を見つけ、施術後、カラダに変化がみられることが、患者様自身の安心にもつなげています。

もし、万一、施術後、症状に変化がみられない場合は、その施術が原因に対して、適していない場合もしくは優先度の順番を誤ったと考えますので、そういった場合については、しっかりとアフターフォローさせて頂きますので、遠慮せず、ご相談くださいね!

後、息苦しい症状もよくなったのは、施術によって手に関連したいくつかの原因が楽になり、副産物によるものなので、とてもよかったです。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で伺いました。接骨院自体初めての経験だったのですが、わかりやすく説明していただき数回通っただけでかなり調子が良くなりました。今後のことも考えしっかりと通院しようと思います。引き続きよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
そうですね!ぎっくり腰の一種ですが、もう少し上の症状だったので、肋骨の周囲も症状が強くなる場合もありますので、一週間は、安静が基本ですよ!
症状の処置をしっかり受ければ、早期に症状は取れますが、組織の機能はすぐには戻らない場合が多い為、段階的にリハビリが必要ですので、しっかりこれからサポートさせて頂きたいと思います。
後、通院間隔においても、状態によって変動しますので、可能な限り優先順位としてお考えください。(但し、通院間隔を自己判断される場合、症状の経過は左右しても、ご理解くださいね!)

フレンドリー

はじめてこの接骨院を利用したのですが、先生がとてもフレンドリーで優しい方で、自分のわからないことや容態のことを詳細に教えてくださってとても助かりました。これから通うことになるので喜んで利用させていただきます!

口コミありがとうございます。
からだの痛みは、日常生活にも影響しますので、早期に対応する方がオススメです!
また、原因を知らないで過ごしていたり、他院で通院されていてもその場少し変化しても、しばらくするとまた、同じ状態やさらに悪くなることも当院に来院される方も多いため、しっかりと原因に対してアプローチすることが当院では、必須だと考えています。ただし、原因は、痛い場所だけではなく、からだの他の部位など様々な場所から影響がある為当院の検査法により、原因を導きだし、対処しますので、安心して通院してくださいね!

とても頼りにしてます

初めて訪れた時に保険が効くか心配でしたがその点もしっかり教えてくれました。単に治療するだけではなく、痛みの原因や施術による効果を説明してくれて納得しながら治療を受けられるので非常に信頼しています。これからも症状が良くなるまでよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
保険内については、接骨院(整骨院)では、ケガや痛めた場合である為原因がはっきりしていれば、適応になりますので大丈夫ですよ!
但し、症状や状態によっては、保険内だけでは変化がない場合などは、保険外による適切な施術によって、早期に健康へ導ける場合もありますので、その都度説明して同意を頂いた上、実施しますので安心して通院してくださいね!

良かったです

接骨院自体初めて行ったのですが、しっかり説明して下さり、内容もわかりやすかったです。体の痛みも改善されつつあり、雰囲気もとても良かったです。自分の体の不調の原因などを知ることができたので良かったです。

口コミありがとうございます。
はじめてで、緊張されたと思いますが、自分のからだの状態を分って頂き、安心しました。
まず、自分のからだの状態がわからなければ、再度、同じ状態になられる方が多いので、日常生活活動などを注意してくださいね!
また、適宜、状態に応じた施術を提案、同意の上実施しますので、何か疑問や不安があれば、その都度、お聞きくださいね!

よいと思います

初めてかつ駆け込みで受診というたいへん面倒くさい客だったと思うのですが、一から丁寧に説明してくださり大変ありがたかったです。施術に関しては…私にはこうかはばつぐんでした笑
今後は先生と相談しつつ、無理せず治療したいと思います。

口コミありがとうございます。
確かに予約なしで突然でしたが、予約患者様優先でしたので、少しお待ち頂きましたが、夜の時間内でしたので、何も問題ありませんでしたよ!
当院では、症状に対しての説明は、もちろんですが、患者様の将来の不安を少しでもすくなくするためには、生活活動においても必要不可欠だと思っています。
また、施術においても、その日の患者様のからだの状態によって、適切な施術を提案、同意の上、実施して行きますので、安心して通院してくださいね!
後、症状が安定してきたら、再発や悪化防止には、セルフケアやリハビリが重要ですので、しっかりとやって健康なからだをつくれるようサポートさせて頂きますのでお互いがんばりましょう。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。 院長

良く見てくれました

優しい雰囲気が漂っている店です。
左膝に水たまり炎症の治療については
院長先生が良く説明して、お灸を施しました。
3回お灸を受けてから水が引いた後、ふさわしい運動方を教えてくださいました。
いま、左膝の症状はだいぶ良くなりました。
歩くのはかなり楽になり、
とても嬉しいことです。
感謝します。

口コミありがとうございます。
膝の水は、病院に行くと抜かれて、炎症を抑える注射をされる場合が多いため、そうすると、自分のからだから出るホルモンが少なくなり、膝に水が溜まると引きづらくなることもありますので、膝の水が少ない場合は、お灸と固定による患部の安静で水がほとんどの場合なくなるのでオススメですよ!
但し、その後膝に水が溜まる原因が軟骨が減っていたり、筋力不足、アライメント異常による場合はそれに応じて、対応しなければ、再度、膝に水が溜まる可能性がUPしますので、それが次の課題となりサポートしますので、がんばりましょう。
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長

口コミ納得の医院でした。

先生の人柄も良く、根本的な治療を目指し丁寧に面談から治療まで行って頂きました。
近所という事もありましたが、口コミの高さ納得の医院で今まで通った事のある整骨院とは比べ物にならない程良かったと思います。

口コミありがとうございます。
心より納得頂いだことは、嬉しく思います。
次回、来院時は、差し支えなければ、具体的にどういった部分が他院と違ったのか教えて頂ければ、ありがたいです。
症状には、おおまかに・急性期・拘縮期・回復期とありますので、段階的に処置して行くことが重要で、早期に健康を目指すには必須です。
また、症状については、何か変化があれば、いつでもご相談下さいね!
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長

すごくわかりやすかった。

足首をねじって、家から近くのまほろ接骨院に行ったのですが、初めて接骨院に行ったので、緊張していて何でも保険で大丈夫かなぁ〜と不安だったところ、丁寧に説明をしてもらい助かりました。説明は、接骨院(整骨院)は、病院と違い2週間以内の日常生活やスポーツでの痛みやケガによる骨折.脱臼.打撲.捻挫.挫傷が適応だと言うことと交通事故や仕事上(通勤災害.業務災害)のけがが対象だと言うことを教えてもらい、今回、私の場合、保険で対応できるということで安心して施術を受けることができました。また、保険のみで症状が変化が少ない時や早期に変わりたい場合は、保険外で色々な方法を提案して、同意を得てから提供することをモットーに携わっているとの説明を受け、再度、安心しました。これからも、症状が良くなるまで、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
捻挫の場合、基本的に状態によりますが、3週間を目安に通院してくださいね!
単なる捻挫と思って、あまくみていて荷重を早期にかけたりすると腫れや痛みがなかなか引かず、長引く事があるので、注意してくださいね!
また、通院期間中に、あまり変化がなかったり、足首に負担をかけないと行かないときは、遠慮せずご相談ください。
その際、適宜、対応させて頂き、提案後(施術方法とその期待できる結果)、その上で納得頂ければ、実施させて頂きますので、よろしくお願いします。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり動けず、往診していただきました。丁寧な説明としっかりとした施術を4回行っていただきました。トイレまで行くのがやっとであった私が、現在では歩いて行動ができるまでに回復しました。院長の明るい人柄にも助けられました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
患者様のいる家に、はじめて行ったときは、動くのもやっとで本当につらそうでしたね!
ぎっくり腰になった患者様でも大抵は1日経って、何とか通院できる方がほとんどなのですが、今回は重症のギックリ腰だったみたいで、歩けるようになっても急に無理はしないほうがいいですよ!
また、ギックリ腰になる以前から、からだの機能低下やもしくは、からだに異常があって、今回、このような事が大きく関係している可能性が強い為その原因をなくさないと再度、からだに負担がかかりますので、安定するまでは、無理せず、定期的な通院にて原因をなくすことをオススメします。
今後ともこちらこそよろしくお願いします。院長

初めてでも安心、丁寧に説明してくれます。

初めて行った時も丁寧に教えてくれました。
保険がきくか心配でしたがその点もしっかり教えてくれました。納得した上で治療もしてくれるので今では常連です。動けなくなっても、出張してくれるのはそうそうないと思います。四十肩の治療で通院してますか、痛みは伴いますが日々肩の可動域が良くなってるのを感じるし、腰痛があったらすぐ治療してくれて、仕事で辛い時のことも考えて対処してくれます。金額はかかりますが、相談し納得してからの治療になるので安心です。とっても気さくな先生なので、女性でも気軽に行けると思います。

口コミありがとうございます。
保険がきくかきかないかと言うのは、通院を継続して行く上で、患者様にとっては、気になり、症状がよくなるのはもちろん、とても重要になってくる為当院では、しっかりと説明させて頂いています。
よって、接骨院(整骨院)の保険とは、日常生活やスポーツでのケガや動作によって痛みが急性に起こった状態で、いわゆる、骨折・脱臼・捻挫・打撲・挫傷において、電気、温冷罨法、固定、整復、後療などの施療が対象ですので、単なる四十肩の場合は、接骨院(整骨院)の保険では、対応は無理ですが、四十肩の状態でボールを投げて捻じって痛めた場合では、捻挫や挫傷になる場合も考えられるので、その場合は、接骨院(整骨院)の保険での対応もあり得ます。後、単なる四十肩では、接骨院(整骨院)の保険では不適応でもはり、きゅうの保険で対応は可能です。但し、はり、きゅうの保険は、医師の同意書及び診断書が必要ですが、以前よりも、もらいやすく保険制度の変更がありましたので、はり、きゅうを保険で受けたい人は、気楽にご相談下さいね!
また、飲み薬や湿布・その他の施術で何度、通院してもすっきりしない方や将来、不安のある方は、まほろ接骨院の矯正や根本施術を受けてみてはどうでしょうか?
◎健康UPを早期に目指せるセルフケア指導と費用の方も、経済的負担をできるチケットや会員制を導入している為可能な限り、通院しやすい環境をつくっていますので、遠慮なくご相談くださいね!

腰痛が治った!

腰がずっと痛かったので伺いました。他にも病院には言っていたのですが病院では病的なものではないとだけ言われ終わっていたのですが当院では病院では分からないことを教えて下さり、治療を施してくれました。骨盤ベルトをしたおかげで痛みが収まりました。

口コミありがとうございます。
本当によかったです!
しかし、痛みがおさまっても、原因が安定したわけではないので、引き続き、定期的な施術で健康へ段階的にアプローチが必要でのすので、これからが重要になってきます。
また、施術についても、症状によって最適な施術が必要な場合もありますので、症状に変化がない場合や悪くなった場合などは、すぐに、気楽にご相談下さいね!
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします 院長

初めての接骨院

初めて受診するので、緊張しましたが、先生がとても親切で分かりやすい説明をしてくださるので安心出来ました(^^)
痛みも少しずつ和らいでいると思います。
教えていただいたストレッチ、呼吸法など自宅でもやってみたいと思います。
しばらくお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
四十肩・五十肩は、40代や50代に多い症状な為呼ばれていますが、肩関節周囲炎と呼ばれ、年齢問わず起こる可能性があります。特に急性期は、夜も寝れない状態や寝返りで目が覚めたり、腕が動かないもしくは動かすと痛くて耐え難い症状から、スポーツで腕を捻じって痛めたが、なかなか完治しないとか、なんとなく腕、肩が重たく、時には頭痛が起きるなど、首・肩・腰などの様々な症状に関与する場合があります。また、施術期間は、症状の程度・個別性などによって、1回から3年と言われていますので、症状を安易に考えず、段階的に実施して行きましょう。
1回1回の施術ではなく、1週間単位で肩の動く範囲や痛みなどの症状を評価して頂ければ、変化がわかると思いますので楽しみにしていてくださいね!。

とても良かった

ぎっくり腰になり口コミや自宅から近いとのことで、こちらの接骨院に行きました!
初めての接骨院でしたが、とても丁寧に診察していただき
電気を流したり、固まってる筋肉をほぐしてもらったりと
通うに連れ、よくなってるのが実感できました!

口コミありがとうございます。
腰がよくなってきて安心しましたが、まだ、急性期なので無理をしないでくださいね!
また、無理をするとぎっくり腰が再発したりしますので、その際は、遠慮なくご連絡くださいね
早期に処置をするほど、からだのダメージは少なくて済みますのでオススメです。
その他にからだの不調や何か不安がある場合は、その都度、おっしゃってくださいね!
後、今後、再発が起こしづらいからだづくりを運動療法やセルフケアなどを通じてサポートして行きますので、がんばって行きましょう。
今後とも、こちらこそよろしくお願いします。 院長

丁寧

説明が丁寧で、安心してお願いできます。
施術後、すぐ、効果を実感できました。
体が軽くなった感じです。
痛みも全くなく、安心できます。
継続して、通院したいと思いました。
また、プリペイドカードも導入されていて、リーズナブルな、支払いもかのうでした。

口コミありがとうございます。
施術後、すぐ、変化がでてよかったです。
ゲストさんの場合、長期的にからだが不調になっておられた為、根本を一から原因を減らしていかなければ、健康なからだを維持するのは難しいかもしれませんが、痛みや不調を評価する場合、1週間単位OR2週間単位でみた方が理解しやすいと思います。
また、全身を健康に導くのには、様々な原因があり、短期・長期の目標を決め、計画的な通院と施術が重要になってきますので、よろしくご理解の程よろしくお願いします。
あと、何か施術やその他のことで、心配事や疑問があればいつでも気楽にご相談下さい。

バネ指が治りました

毎朝起きると左手薬指が固まっていて、ネットで調べたらひどいバネ指のようでした。注射や手術は嫌だったので、こちらの接骨院が評判がいいので来てみた所、施術とお灸をしてもらい、なんと3回で治りました!本当に感謝しています。先生も気さくで雰囲気も良く、おすすめです!

口コミありがとうございます。
ばね指は、指の使いすぎ(オーバーワーク)と言われていますが、それだけが原因ではない患者様もおられますので、もし、何度でも起こるようなら、ご相談くださいね!
また、何かからだで不調があればいつでもご相談ください。
(PS)ばね指は、本当に困っている方が多い症状のひとつと思います。
病院で1回注射するとよくなる人もいますが、何度もしても変わらず、結局、手術になる方もおられますが、当院では、患部中心に施術することによって、腱と腱鞘の滑走性を促すことで、症状を減らして行きます。
よって、「注射や手術が嫌だ。接骨院(整骨院)でテーピング、サポーターなどしているが、その場しのぎで変わらない。何か他の方法で何とかならないか?」と思われる方は
施術の目安は、個人差はありますが3回~5回なので
一度、当院の施術を受けてみてください!

背中の痛み

急に朝、起きたら背中が痛くてがまんできず、家から近い院を検索するとまほろ接骨院の口コミをみて、良かったので訪れました。口コミ通り、原因の丁寧な説明と施術内容による施術期間と費用の説明もあり、納得して施術を受けることができ、また、はじめて背骨の矯正を受けたのですが.,.他の院では、受けた事はなく、痛みが楽になり、びっくりしました。これからも、お世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
背中の痛みが楽になり安心しました。
ただ、矯正はあくまで、からだのバランスを整える事で、左右の筋肉の働きがよくなり、痛みが楽になりましたが、その筋肉自体を普段から使えるようにする為に運動療法や施術が必要ですので、原因がなくなるまでがんばってサポートさせて頂きますので、気を抜かず、無理しないでくだっさいね!
また、何か不安や疑問があれば、いつでも気楽にご相談下さい。

初診。

足底の痛み、ふくらはぎの張り、臀部痛の改善を希望して鍼灸を調べて伺いました。
診察してもらい、相談の結果から根本から治していく方針になりました。目標の大会も近いので骨盤矯正からの筋肉がうまく使えるようにるのが、間に合うといいなと思います。

口コミありがとうございます。
根本施術によって、からだのパフォーマンスは、よくなりますので、楽しみにしていてくださいね!
但し、骨盤が安定する前に無理をすると施術しても、遅くなってしまいますので、気をつけて下さいね!
大会前で、精神的な焦りはわかりますが、からだの状態を万膳にする方が、長くスポーツもできますので将来的に得だと私は思いますが、可能な限り間に合うようにサポートさせて頂きたいと思います。

おすすめです

無理なストレッチで片方の股関節を痛め、
2ヶ月程様子を見てもなかなか良くならず…
そんな時こちらの接骨院に出会いました。
接骨院自体が初めてでしたが、不安な事も先生に聞き易く、安心して治療に入れました。
初回の施術後、硬かった関節の可動範囲が痛くなく広がりびっくりしました。
また、立っている時のバランスが安定し家事が疲れなくなりました。
10年後.20年後のためにも、女性の方にもぜひおすすめしたいです。

口コミありがとうございます。
初めての接骨院では、「何をされるのか?」とすごく不安で、緊張されたのを踏まえ、可能な限り丁寧に説明させて頂きましたが、安心され、施術を受けて頂けたのが、本当によかったです。施術後、からだの変化が出て、活動においても楽になり、よかったです。ただ、股関節は、車に例えると車輪の部分なので、多くの筋肉が使えるようになるまで、毎日の運動療法と週2回程度の施術が必要になりますので、気を抜かずにがんばりましょう!また、通院時、状態に応じた運動療法及びセルフケアの指導をさせて頂きますので、股関節が安定するまで無理なく実施してくださいね!

最高!!!

事故をして家から近いから通い始めました。
とても丁寧で親切でとても通いやすい所でした。
とても患者の立場に立ち一緒に考えてくれて良い先生です。
凄く良い所なので紹介したい所です!!!
本当身体が軽くなり身体の芯から温まります。

まほろ接骨院(マッサージ・はり・きゅう)からの返信

交通事故のケガは、受傷された日から1週間から2週間の安静がとても大切です。
症状を軽くみないことが、とても大切です。
そうすることで、早期に健康へ向かいますのでよろしくお願いします。
また、自賠責保険の施術だけでは、症状が変わらない場合は、整体、矯正、カイロ、はり・きゅうなど症状に応じた施術を提案できますので、遠慮なくご相談ください。
施術以外でも自賠責保険で、お悩みやわからないことがあれば、いつでも気楽にご相談下さいね!

よき良き!!

とっても親切で親身になって私たちお客さんの話を聞いてくれたり場を盛り上げたりしてくれるし、治療に関してはすごく気持ちいしすごく楽になります!ありがとうございます!通うつもりなレベルです痛い時があればまた通うつもりです!

口コミありがとうございます。
少しでもからだの不調があれば、早期に対応すれば楽になる場合が多いですので、がまんせず、いつでも気楽にご相談下さいね!
骨盤は、からだにとってよき重要な部分なので、はやく調整したほうがからだにとってベストですよ!
今後とも こちらこそよろしくお願いします。 院長

埼玉県さいたま市桜区上大久保201 コーポまいやま102号

埼大行バスの「大泉院通り前」バス停から徒歩1分

• 大泉院通りから170m (徒歩3分)
  • 埼玉大学から410m (徒歩6分)
  • 南与野駅西口から1.7km (徒歩22分)

ネット予約カレンダー

自宅で、自分で、血液検査!→健康状態は気になるが、仕事多忙などで病院に行く時間がない人必見!!の写真