矯正にビックリ!
院に入った瞬間元気な挨拶に元気をもらいました!!
矯正治療も初めて受けましたが、本当にビックリしました!
今まで聞いたことのない音にはビックリしましたが、
治療後の体の軽さはほんとうにうれしかったです!!!
整骨院自体初めて行かしていただきましたがとても明るく良い雰囲気だと感じたのが第一印象でした。入ってまず院長先生が丁寧に問診して下さって自分のどこが悪いのかを的確に教えて下さったのでとても納得いく治療をしていただけました!今では辛かった肩の痛みも無くなって非常に楽に過ごせています!
cspjr968sさん、いつもご来院ありがとうございます!
いつも明るい雰囲気の整骨院になるように心がけています!
cspjr968さんの肩の辛さがでないようにしっかりと施術をさせていただきますので、これからも天満宮小林整骨院を宜しくお願いいたします!
通って1年くらいになりますが、ずっと通わしてもらってます。
週に1回ですが健康を維持出来ています。
矯正もしてもらってかなり楽になるのでオススメです!
スタッフの皆さんも明るく元気です。
是非行ってみて下さい!
sflww846さん、お忙しい中定期的なご来院ありがとうございます!
いつも明るく元気で仕事が出来る様に心がけています(笑)
これからも、sflww846さんが健康的に生活が出来る様、スタッフ一同誠心誠意施術させていただきますので、これからも宜しくお願いいたします!!
かなり楽になりました。
初めて整骨院に行かせてもらったので不安な気持ちもありましたが、先生方が気さくに話しかけてくださりすんなり馴染む事が出来ました。
治療の方もヘルニア持ちの私ですが一度の治療でとても楽になりました。
これからも絶対通いたいです。
痛みに悩んでいる方是非言ってみてください。
ゲストさん、いつもお仕事帰りでお疲れの中ご来院いただきありがとうございます!
今は症状のほうも随分落ち着いていらっしゃると思いますが、ゲストさんの症状では定期的にメンテナンスをされた方が安定すると思いますので、お時間を見つけてご来院下さい!!
日々のデスクワークで、肩コリや腰痛、足のむくみなど、悩まされていませんか?
気になる部分を足元から肩まで、マッサージいただけるので、疲れもとれ、スッキリした状態で、仕事に行くことができています!
いつもありがとうございます!
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
こちらこそ、いつもお忙しい中ご来院いただきありがとうございます!!
仕事でお疲れの皆様が、全力でお仕事が出来る様に施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!
自宅付近で整骨院を探していたところ、複数の候補がありましたが、駅へのアクセスも良い天満宮小林整骨院へ行くことにしました。受付の方やマッサージをしてくださる方にも親切にご対応いただけ、オススメしたい整骨院です!
やっほーさんいつもありがとうございます!
やっほーさんの明るい雰囲気にいつも元気をもらってます!
当院が今後ともにやっほーさんを元気にしていきますので、
これからも宜しくお願いいたします(^◇^)
私は今までたくさんの怪我をしてきました。先日も柔道をしていた際に、肘周りに激痛が走ったので、練習場の学校の近くのこちらにお世話になりました。最初に院長先生の丁寧な問診、お話を聞いていただくだけで何か安心出来ましたm(_ _)m今振り替えると、その時とても多くのことで悩んでいたのに、親身になって聞いてくださったのでそれが嬉しかったんだとおもいます。そこでもう痛みは和らいでたかもしれません。その後の治療も一つ一つ丁寧に説明してくださり、通わせていただいて大体三回くらいで痛みは消えていました!院長先生以外の先生も少ししかお話ししてないにも関わらず私のことを理解してくださっていたのでとても連携が出来ている所なんだと知ると、また好きになりました!(*^^*)個人的に受付にいるスタッフさんの見送りの仕方、大好きです♪笑
また行くのが楽しみです!
寝違えが一週間治らず通院しました。友人の紹介でしたが骨をポキポキすると聞いていたので不安でした。院長先生がみてくださり、症状の説明をしっかりして下さり、やはり骨格の歪みを指摘されました。首の矯正は怖さがありましたが一瞬で終わり、治療後とても楽になりました。3回続けて通院して完全に痛みが無くなりました。ありがとうございました!
kyoさんコメントありがとうございます!
骨格の歪みが生活において様々な不具合を生じさせることになります。
少し怖かったかもしれませんが受けてくださってありがとうございます(^◇^)
先日、自転車に乗っていて左肩から転倒してしまい、翌日になって左腕が全く上がらなくなり、2日ほど様子を見ても変わらなかったので天満宮小林整骨院さんに行きました。
首と背中と肩の姿勢矯正を受けその後筋肉の治療を受けると左肩が上がる様になりました。少しは痛みは残りましたが凄く良くなったので、痛みでお困りの方は是非行ってみてください。
通うのが楽しみ!
長年肩こりに悩まされていました。
そんな時友人の紹介で初めて整骨院に訪れました。
最初は緊張しましたが、先生方の優しい対応や丁寧でわかりやすい説明のおかげで納得して治療を受けらことが出来ました!
そして効果も抜群。本当に嬉しかったです!
今では楽しく通わせて頂いてます!
仕事中に急な寝違えの痛みを感じ、ここに来て治療して頂くとこんなにも良くなるのって言うくらい動きが良くなり痛みが改善されました!それに、スタッフの対応が素晴らしく気軽に話が出来てそれ以上に親身になって話を聞いてくれるところが本当に嬉しい気持ちにさせてくれます!これからも定期的に通いたいです!
同級生が通っていたのがきっかけで通い始めました。普段ダンスをしているので腰が痛くなっても、足がしんどくなっても、何を言っても原因から何まで優しいスタッフの皆さんが説明して下さり疲れもすっきり取ってくれます♪♪
なんといっても中に入った時のアットホームさと人柄の良いスタッフの皆さんが最高です(*^^*)
最寄りは南森町ですが梅田からも歩いて行ける距離なのでこれからもお世話になります!!
プリン食べたいさんコメントありがとうございます!
ダンスで疲労がたまりきってるお身体そして、その状態で負担が掛かって痛めてることも多いのでこれからも元気にダンスを続けていくためにも通っていただけたらと思います。
いつでもアットホームな感じでプリン食べたいさんをお待ちしています(^^)/
私は、腰の痛みが激しく他の整骨院で、マッサージを受けていたのですが、なかなか良くならず、通勤でよく通る天満宮小林整骨院さんへ一度行かせていただきました!
ここの整骨院は、他の整骨院とは違い小林式背骨骨盤矯正を取り入れていて、なんとテレビ放送されたということで一度受けていただきました。
すると、マッサージでは治らなかった腰痛がすぐに改善しました!
先生からも、どういった原因なのか細かく教えてくださり、わかりやすかったです!
これからもまた通い続けたいと思います!
コメントありがとうございます!
そして来院していただきありがとうございます!
今の状態には原因があるのでそことしっかり向き合っていけば大丈夫なので安心して通ってください。
2〜3年前に肩が凄く痛くて整骨院を探していたら、ここがパっと目に入り勇気を持って入ってみました。
するとスタッフの方がとても優しく丁寧に対応して下さり、とても馴染みやすかったです!
通うたびにその都度症状をちゃんと聞いてくれて症状に合わせた治療をしてくれます。
ですので個人差はあるとは思いますが症状改善が早くとても助かっています。
週に1回くらいの頻度で行くと痛みは殆ど無くなり、石のように硬かった私の肩も凄く柔らかくなりました!
まぁ今は少しおサボり気味なのですが…(笑)
また治療中や待機時間などにスタッフさんが話しかけてくれたりしてアットホームな雰囲気で過ごす事ができます。
本当に時間が直ぐに過ぎ去ってしまいます。
また前回の治療から時間が空いてしまっても覚えていて下さって、ちゃんと患者さんを見てくれて覚えてくれているんだ…!と感動しています。
そして飛び入りで入ってもちゃんと対応して頂けるので本当に感謝しています。
南森町駅のすぐそばで時間帯も丁度良いのでとても通いやすいです。
またこれからも通わせて頂きたいです!
myu_sada0513さん。コメントありがとうございます!
若い女性が最初入りにくかったと思いますが、勇気を振り絞ってくださってありがとうございます。
忙しくて来れないのは気にしなくて大丈夫ですよ(*^_^*)
それより症状がでてないかは心配ですけど・・(笑)
これからも長く関わらせていただければうれしいです!
よろしくお願いいたします(^^)/
ほぼ毎週、多い時は週2でお世話になっております。
ちょっとでも不調があると、行きたくなります。
その時の顔(表情)や、待ち時間の姿勢まで見て下さっているようで、どこが辛いのか言い当てられる事もしばしば。こちらの状況をしっかり見て頂けているので、なにかと相談模しやすいです。
施術して貰いながらの雑談でも、食事や姿勢、ストレッチ等へのアドバイスを頂けるので、非常に助かります。
診療時間外も常に研修や勉強会で、知識・技術を学んでいる向上心の高い先生達なので、安心してお任せできます。
以前、食あたりになった際にも助けて頂きました。内科の薬を飲んでもなかなか調子が戻らず、苦しんでいたのですが、こちらで胃腸の動きを良くするマッサージをして貰った途端、急にお腹がきゅるきゅると動き始めました。音がなってしまい、恥ずかしかった程です。
院内は広いスペースではありませんが、掃除が行き届いて清潔感があり、居心地の良い雰囲気です。
馴染みの患者さんにも、飛び込みの患者さんにも、明るく親切に対応されてる姿にも好感がもてます。
本当に頼れる院に出会えて良かったです。
さとみさんいつもありがとうございます!
さとみさんが元気に毎日を過ごせるようにこれからもしっかり勉強していきますね(*^_^*)
どうぞ宜しくお願いいたします!
人生初の矯正をうけました!
パキポキって首の音にビックリしたけど、全く痛みはなくて、すごくスッキリしました。
一気に血が巡って、シャキっ!!と目が覚めたような感覚。
あんなに痛くて動かせなかった首もまわるし、腰も楽だし、
こんないい方法があるなら、もっと早く整骨院に来ればよかった!
もともと人に体を触られるのも苦手で、矯正なんて、見るからに痛そうだし、バキボキ音も怖いしで、ビビリまくりでした。
でも、こちらの先生は、とても丁寧に話を聞いてくれて、ちゃんと心の準備が出来るまで待ってくれました(笑)
仕事柄、首と肩がこりやすく、どんどん頭がずーんと重くダルイ感じになるし、
低気圧やら生理と重なったら、ひどい頭痛に襲われてました。
今はパキポキにも慣れて、月1回くらいのペースでお願いしてます。
歪みが減ってきた?軽減されてきた?のか、仕事が忙しい時期でも前ほど辛くならなくなりました。
自分のペースで通える、気軽な雰囲気がいいと思います!
駅から近いので、帰りにふらっと寄れる距離感もいいです。
すなおさん。シッカリ書いていただいて本当にありがとうございます!
背骨を整えると痛みだけではなくて身体の調子が良くなるというのは言っていただくことも多くあります(^◇^)
これからも自分のペースで気軽に来ていただければと思います。
宜しくお願いいたします(^^)/
少し小さめの部屋が逆に落ち着きます。いつも楽しい会話が弾む癒しの場所。みなさん明るい先生で相談もしやすいですよ。いつも良い状態に保って頂いています。パソコンが原因で肩こりが酷かったのですが、今は快調に仕事が出来るように調整してもらってますよ。
コメントありがとうございます!
本当に来られる方々の人柄も良いので会話がいつも楽しいです!
この広さが最初はびっくりするかもしれませんが、慣れるとそれも有りなんですね(笑)
これからも宜しくお願いいたします(^^)/
子供を産んだ後、体が全体的にむくんでスッキリしなかったので通い始めました。矯正で姿勢を整えてもらい、マッサージでほぐしてもらうと少しずつ楽になりました。無理に通院をすすめられず、自分のペースで通えたのがよかったです。
今は復職しましたが、PCをメインに使う仕事の疲れを癒してもらっています。
若い女性の患者さんも多くて通いやすい雰囲気でオススメです!
コメントありがとうございます!
産後はお身体の体調の変化や、痛みの出る場所の変化を感じて悩まれてる方が多くて、自分でどうにもできない部分を頼っていただけるのはうれしいです(^◇^)
状態、状況に合わせてこれからも長く関わらせていただきたいと考えています。
宜しくお願いいたします(^^)/
雰囲気はスタッフの方々が元気で、アットホームな感じです。
最初は不定期に起きる頭痛が治らず受診しました。骨の歪みからくる頭痛だと丁寧に説明していただき、歪みを治し、筋肉を緩めるマッサージをしていただき、何度か通うと頭痛が起きる回数が減りました。
仕事柄腰痛や肩凝りが続くことは仕方ないので定期的にマッサージと骨のバランスを整えてもらい今までより快適な日々を送ることができています。
また自分でできるストレッチやマッサージなども教えていただけ本当に助かっています。
これからもよろしくお願いします。
コメントありがとうございます!
少し間が空いて来られない期間が続くと、辛い症状が出てないか心配してます。
それでも自分でできることをしっかり意識して取り組んでくださるので、本当にありがたいです。
いつでもお待ちしてます。
これからも宜しくお願いいたします(^^)/
ストレートネックかつ出張での移動やパソコン仕事が多いので、首が回らなくなることがままあるのですが、いつも整骨院で矯正してもらっています。定期的に通ってバランスが整えられることで、普段の生活での痛みをとってもらえるので、欠かせない存在です。
いつもありがとうございます!
お忙しいなかで時間を作ってきてくださってるのがすごくうれしいです!
これからも、毎回毎回の症状にガッツリ向き合わせていただきます(''◇'')ゞ