シンガクシンセイジュク

進学新生塾

才能のない自分が新生塾で勉強してみると

高校受験から大学受験まで新生塾にお世話になりました。
自分には才能なんて欠片は無かったです。
周りにはもちろん勉強の才能がある人がいました。才能がない人がその人に追いつき、越すためには、努力するしかありません。
新生塾はそんな頑張る生徒を全力で応援してくれます。
だからこそ余計に頑張りたいと思えます。
人によってはですが、辛い日々の先に楽しいと思える瞬間は来ます。そしてまた辛い日々がきて、楽しい日々が来ます。
それぞれ目標は違うと思いますが、成績をあげることが出来たり、自己ベストを出せたり、合格出来たり結果が出るときっと楽しいし、頑張ってよかったなと思えると思います!
そして、結果以外にもやりきることの大切さ、努力の大切さというものを学びました。
その学びはきっとこの先、大学で、社会できっとまた挫折した時に立ち直る助けになると思います。
新生塾で頑張ると学力と共に精神的にも強くなれます。
実際、自分は強くなりました。
少しでも成績をあげたい、合格したいと思ったら最初の小さな1歩として電話してみてください。
きっと後の人生であの1歩は大きな1歩だったと思うと思います!

入塾して良かった!!

私は新生塾に通うことで勉強が好きになりました!
まず、どこの塾よりも先生のやる気があって、期待に応えようって気持ちになることが出来ました。
歴史の語呂合わせのプリントをもらいましたが、語呂が分かりやすく内容も面白かったです!
さらに新生塾は、自習時間もあるので勉強する環境が整っています。
家よりも集中して覚えることが出来ました。
入塾してから、家でも真剣に勉強に取り組むようになっていました。
テスト勉強期間には、小テストもあるので実力がどれくらいかが分かるのが良かったと思います。
この塾で勉強したところは高確率でテストに出るところも良いと思いました。
その結果、テストの点数も上がって成績も上がりました!
勉強をやればやるだけ自分の力になることが分かりました。
入試本番でも、同じような内容の問題が出てました!
必死に勉強したおかげで志望校にも合格出来ました!!
この新生塾で大きく変わることが出来たと思います。

やればできる!!

僕が新生塾に入った頃は分からない事ばかりだったけど勉強して成績が上がって良かったです。そして、志望校にも合格できました!
受験期は毎日塾に行き、家に帰っても勉強。とにかく、勉強をしていました。勉強はやればやるほど自分の力になるし自分が行きたい高校があるなら一生懸命勉強するべきです。
もちろん、勉強ばかりでしんどい時もありました。しかし、行きたい高校があったのでなんとか頑張れました!新生塾で頑張って良かったです。ありがとうございました。

人生を変わる塾

私は高2の夏に入塾しました。
塾に入ってまず驚いたことは生徒全員が同じ空間にいて黙々と勉強していうところです。小学生から高校生までが一言も話さずにとても集中しているところにとても驚きました。
私は英語がとても苦手だったのですが、先生はそんな私に根気よく中学の範囲から教えてくれました。最初はこんなの分からないなんて…と自分で恥に思っていた部分もあったのですが、分からない方が恥ずかしいとどんどん質問していくようになりました。どんな問題にも理解出来るまでしっかり解説してくれました。何より「今の質問めっちゃ良いよ」と言ってもらえることがとても嬉しくモチベーションになりました。
新生塾の良いことは、先生が本当に生徒思いだということです。1回言われて次にまた出来なかったらしっかり怒ってくれるし、良い点数が取れたり問題が解けたりすると「いいやん!」とたくさん褒めてもらえるところです。私もたくさん怒られましたが、ただ怒るんじゃなくて、何が悪いかをしっかり言ってくれるので人としての成長にも繋がったと思います。
他にも受験の年、12月31日まで塾を開けてくれ叱咤激励されながら何時間も勉強しました。こんなに生徒思いの塾は無いと思います。生徒以上に先生が「合格」にこだわってくれ自分もだんだんこんなやってくれる塾を裏切られるかという気持ちになってきました。
そして運命の合格発表日。実力相応だと思っていた学校にあと4点で落ち本当に落ち込みました。とても悔しかったです。
そしてその学校よりワンランク上の学校の合格発表日。まさかのまさか合格していました!!本当に嬉しくて手が震えました。すぐに報告をすると自分以上に先生も喜んでくれて本当に本当に嬉しかったです。今までやってきたことが報われた気がしました。
入塾する前は大学にも行けないと言われていた私が行きたかった大学に行け、本当に人生が変わりました。
卒塾した今、私が言えることはこの塾に入るとメンタルも学力も鍛えられるということです。もし入塾するか迷っている方がいるなら是非ドアを叩いて人生を変えましょう!

達成感が味わえる塾

私は友達の紹介で入塾しました。
受験が終わった今思うことは、新生塾の勉強方法がとても自分に合っていたということです。自分が分からない、納得がいかない問題のみを質問できるので、とても効率的です。しかも、塾が閉まっている時でも、LINEを通じて質問できるので自分にとってとても心強かったです。
新生塾の先生は、生徒思いだけでなく、勉強が好きな先生ばかりです。なので、勉強嫌いな先生の元で教えてもらうより、勉強好きの先生の元で勉強した方が勉強しやすく、捗ります。
勉強していると、「勉強したくない。」と思う時があります。私もありました。そんな時は、音楽やSNS逃げるのではなく、塾へ行って勉強しました。新生塾は、1つの部屋に机を並べて勉強するので、高校生だけでなく、中学生さらに小学生までもが一緒に勉強するのが日常です。なので、自分より年下の学年の子が勉強していると、「自分より年下の子が勉強しているのに、受験生の自分が何してんねん。」と思えます。そう思えたらもうこっちのもんです。やる気100%で勉強できます。さらに、同級生も一緒に勉強するので、自分にとって良い刺激になりました。
受験は1人では乗り越えることが難しいですが、自分が「しんどい。」と思っていれば同じことを思っている人は必ずいます。なので、お互いに励まし合いながら、合格という目標に向けて頑張っていけます。受験という人生で大きな壁を乗り越えたら、自分にとって自信にもなるし、それまでの過程が満足のいくものだったら、達成感も味わえます。

私は新生塾の同級生や先生方のお陰で受験という大きな壁を乗り越えることができ、同時に達成感も味わうことができました!
本当に感謝しています!ありがとうございました。

奮起を促してくれる塾

私は今年の3月頃に入塾しました。
それまでは勉強などほとんどせず、本当の意味での『受験生』の動きを取っていませんでした。
なので、初めて新生塾に来た時は、周りの人が黙々と勉強をしていて、すごく驚きました。
しかし、そういう環境をみんなで作り出していたからこそ、「自分も頑張るぞ!」「みんなもやってるから自分はもっとしないと!」という思いを強く持てたのではないのかなと思います!
そして、先生方の言葉にも何回も奮起させてもらいました。特に印象に残っているのが、「第一志望に受かりたいなら、先生の方がもう家に帰らせて、と逆にお願いするくらいまで残って勉強しなさい。今からそんな気持ちでやってる受験生は少ないから。」という言葉でした。
先生の言葉には、説得力があり、何かしらの意味があります。それから私は「やってやるぞ!」と思い、少しでも長く、少しでも多く、という気持ちを大切にして勉強しました。
そして、無事に大学に合格することができました!合格を報告した時に先生がとても喜んでくれたのは本当に嬉しかったです!!
正直新生塾は厳しいです。でも頑張った分、達成感や、嬉しさは倍以上になります。
本当に入塾して良かったなと思います!
本当にありがとうございました!!

鬼であり仏でもある塾

僕はこの塾に小学6年生の時に入塾して、まずは最初に思ったことは「塾長が怖すぎる」です。本当に怖くて、全生徒が思っていると思います。特に授業前の小テストが恐怖でしかなかったです。しかし、授業は分かりやすく、楽しくて塾に通っているうちに徐々に定期テストの点数が上がっていきました。それはとても嬉しくて、先生も一緒に喜んでくれました。
そして迎えた高校受験、、、
第1志望に落ちてしまいました。この結果は悔しく、何より親とこの塾に申し訳なくて、大学受験でリベンジしようと決意しました。
高校では受験の悔しさを糧として模試でそこそこの結果を出せるようになしました。
そして人生2年目の受験の年
同じ生徒のみんなは模試で偏差値60後半を取ったり、過去問で満点を取る生徒もいました。
しかし、僕は同じ過去問で事故最低点を取ってしまい、本当に落ち込んで、先生に相談しました。先生は「そんなんで、落ち込んでたら受験戦っていけへんぞ!落ち込んでいる暇はないぞ!」と激励をしてくれました。その後も勉強が辛く感じることがあったけど、先生の言葉に
本当に勇気を貰いました。そして無事に第1志望の大学に合格することが出来ました!
僕は嫌なことがあればすぐにそれから逃げていた根性なしだったのですが、この塾に来て勉強だけでなくメンタルも強くしてもらいました。
この塾がなければ大学にいけていたかも怪しい
自分がここまで頑張れたのはこの塾のおかげです。本当にありがとうございました!

入塾して良かった!

中学2年から新生塾に通っているものです。
新生塾に入る前はテスト前にしか勉強せず、わからないところはわからないままの状態でテストを受けていました。ですが、新生塾に入ってからはわからないところを聞けるようになり、わかるようになるまで教えてくださったので定期テストの点数をかなり上げることができ、その後も高得点をキープできるようになりました。先生方のおかげで、入塾時に志望していた高校よりも上の高校に合格することができました。本当に感謝しています。
入ったばかりは塾の厳しさに慣れず、辞めたいと思うかもしれませんが、友達もすぐにできるし一緒に頑張っている仲間がたくさんいるので頑張ろうと思えます。行きたい高校や大学があるけど今の成績じゃ無理...という方にはぜひ新生塾に入ってもらいたいです。先生の言うことを信じて諦めずに努力すれば必ず合格を勝ち取ることができます!そして、その先の進路も変えることができると思います!

頑張って良かった!

先生の教え方がとても分かりやすくて、分からないところを分かるまで丁寧に教えてもらえたのがすごく良かったです。理科や社会は、学校の先生には教えてもらえないような新生塾だけの忘れにくい覚え方がたくさんあって、暗記が苦手な私でも楽しく覚えられました。どんどんテストの点数が上がっていくのが楽しくて、大変だったけど毎日頑張れました。
どこの塾よりも熱心に教えてくれる先生なので、言われたことをしっかりやっていれば絶対に誰でも成績が上がると思います。しんどくて何度も辞めたくなったけど、先生のおかげでずっと行きたかった高校に合格することができました!ありがとうございました!

tpokv215
tpokv215 さん

頑張って良かった!

満足感が得られる塾

中2から新生塾に通っていて、今も通わせていただいている高1です。
新生塾と言えば、「どんな子でも絶対に成績が上がる」それにつきます。私はこの塾以外に通った事はありませんが、どこよりも成績が上がる塾だと思っています。平木先生の授業はとても面白く、わかりやすいです。「学校の授業では理解できない。」「家でやっても集中できない。」「頑張っているのに成績がついてこない。」このような悩みを持っている人は多いと思います。実際私もそのうちの1人でした。でも新生塾にいけば一緒に勉強を頑張る仲間がいて、それを応援してくれる先生方がいます!確かに塾の授業はハードで厳しいときも多いです。ですが、それを乗り越えた先にきっとあなたの想像以上の点数があるはずです!頑張って下さい!!!!

志望大学に合格!

私は高校3年の春休みから新生塾に通っていたものです。当初は勉強なんてまったくせず、志望していた大学に入るには奇跡をおこしましょうと言われ、大学に入る厳しさ、難しさを実感しました。そして、とても厳しく指導してもらった時もありましたが、担当の先生にわからない所は忙しくなければすぐ聞けるし、勉強をする環境作りをこの塾を通して身につけました。しかも、どれだけ通っても授業料が変わらないところが魅力だと思います。自分の志望している大学、高校、中学校を全力で支援する、そんな塾だと思います。

私を救ってくれた塾

中学2年の夏から新生塾に通っている高校1年です。
私が新生塾に入る前は勉強をほとんどせず、定期テストも150点ぐらいでした。
しかし、2年の夏に親にこのままじゃどこの高校も行けないと言われて、小学生の頃に入っていた新生塾に行こうと思いました。
最初は、授業について行けず塾に行くのが
しんどかったけど、先生がわからない問題も分かるまでしっかり教えてくれたり、自分に合った勉強の仕方を探してくれたりして、徐々に前は分からなかった問題もできるようなっていきました。
そして、2年の後半から3年の終わりまでで
定期テストの点数もで200点以上伸びました。
私はこの塾に入ったおかげで自分が行きたかった高校に入学することができました。
私は高校に入った今でも新生塾に通っていますが、中学の時から変わらず自分が分からない問題も分かるまでしっかり教えてくれるでとても助かって、そのおかげで高校でも毎回いい点数が取れています。

厳しいけど楽しい塾でした。

新生塾の勉強方法は、今までにやったことのない勉強方法でした。でも、その勉強方法がとても頭に入りやすくて良かったです。また、先生の書く図はとても分かりやすかったです。
受験勉強では、自分なりの工夫などは特にありませんでしたが、先生に言われた勉強方法で合格ができました。志望校の制服が着たかったのでとても嬉しかったです。ありがとうございました。

あきらめずに続けて勉強できた

勉強するのが好きになった。あと自習があるから家よりも集中して勉強することができた。平木先生の授業が面白くてやる気が出た。どこの塾よりも先生がやる気があって期待に応えようって気持ちになることができた。1、2年生の頃、勉強が苦手で全くやらなかった私でもこの塾にいれば合格することができたので、努力すれば絶対に受かると思います。先生が言ってることが一番正しい勉強方法なんで平木先生や他の先生を信じて勉強するといいと思います。

念願の志望校合格!

塾でも家でも勉強を頑張り、念願の志望校に合格しました。新生塾で勉強したところはテストでも、もちろん入試でも出ることが多く家で復習することで効率よく勉強ができました。勉強をやめたいと思うこともありましたが、そこで気持ちを切らさず諦めずに頑張り、合格を勝ち取りました。新生塾のおかげで、最後までやり通すことができたと思っています。
受験生はこの1年間大変だと思いますが、頑張ってください! 応援してます!!!

頑張る生徒を応援する塾

中学高校と新生塾に通っていた者です!
新生塾はとにかく厳しい!それに尽きます。
しかし、その分成績も上がりました〜
やるかどうかはその人次第だとは思いますが勉強するには最高の環境が用意されているのでとてもオススメの塾です!
最近では生徒数も増えてきているようなので友達もすぐできると思います。
自分も新生塾で出会った子たちと今でもよく遊んだりしてますね笑
とにかく、どんな子でも見捨てない塾なのでやる気があるなら行ってみる価値はあると思います!

楽しかった!

理科や社会の授業がおもしろかった!
理科や社会の覚え方とか教えてくれて、
とても分かりやすかった。
授業も締めるとこは締めて、楽しい時もあってメリハリがあって良かったし、
家でなかなか勉強できないので、塾でいっぱい小テストで繰り返して勉強できたので、
とても良かった!

とにかく成績が上がる塾

授業がわかりやすくて良かった!小テストがいっぱいあったので、そのために何回も練習して覚えることができた。

塾の雰囲気もみんなが集中している環境だった。先生は厳しい時はちゃんと厳しく、集中してなかったりするとすぐに注意されるので、その分しっかり勉強して成績が上がったので新生塾に行ってよかった!

点数が大幅にアップする塾

先生は厳しいですが、授業で歴史の年号などもゴロも面白くて分かりやすく覚えやすかったり、この塾オリジナルの覚えやすい覚え方もあったりなど、日頃の定期テストはもちろん高校受験にもとても役に立つ事ばかり教えてくれます。点数もみんな上がって勉強が楽しくなります!

大阪府高槻市野見町2-1IKビル高槻1F

阪急高槻市駅より徒歩7分

• 城西町から710m (徒歩9分)

速報!大阪公立大学・大阪教育大学・三島高校!合格!

学習会小金丸

• 高槻駅から徒歩4分 (250m)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 氷室町校

• 高槻駅から徒歩30分 (2.4km)