骨盤の歪み猫背の歪みが気になって来ました

産後の骨盤の歪みが気になり行きました。
猫背も前から気になっていたので骨盤矯正と
猫背矯正を主にお願いしました。

どこが歪んでいるのか日常生活でなにを
気をつけたらいいのかを丁寧に教えてくれて
とっても親切な方達でした。

骨盤も猫背も整えてもらい産後のダイエットを
頑張りたいと思います。

高評価して頂きありがとうございます!

産後の骨盤の歪みはきちんと矯正を行わないと歪みが残ってしまい
不調に繋がってしまいます。
日常生活でのケアも重要であり、ゲスト様に行っていただく事もあると思います。
猫背も一緒に正していき、正しい姿勢を目指しましょう!

部活再開して膝の痛み

コロナウイルスの影響で学校の部活が約3ヶ月くらいやっていなかったけど6月から徐々に部活が始まりバレーボールをやっていたらジャンプする時に膝が痛くなりました。
それでいつも行っている接骨院で診てもらい治りました

ご来院頂きありがとうございます。
バレーボールではジャンプすることが多くなりますね。
いつもは気にならない事ですが、長期間部活が無かったことで
筋肉量が少なくなったり、筋肉がいつも通りに動かない事で
不調が出てくることはよくあります。
ストレッチや筋肉運動を続けていき調子を取り戻していきましょう!
これからも宜しくお願い致します。

よかったです。

首と背骨を痛めて、湿布や、塗り薬で誤魔化していましたが、何をしても治らないので、近所にあるくろせ接骨院へ行きました。症状を詳しく話すとそれに合わせた方法で、施術していただき、次の日には全然痛く無くなりました!

高評価して頂きありがとうございます!

塗り薬や湿布はその場しのぎの処置にしかならず、いたみは変わりにくいことが多いです。
ゲスト様の場合、お悩みの原因は首だけでなく、背中や足にも来ており、根本から正していく事でいたみを早くとることができました。
もっとお悩みをよく出来るように、知識と技術を高めていきます。

ぎっくり腰

4月中旬頃に仕事中にぎっくり腰になり、動くのもしんどい状態で、たまたま親が接骨院に行く日だった為連れて行ってもらい、施術してもらいました。
急だったにも関わらず、丁寧な対応で施術してもらい、日に日に痛みも取れ、今はほとんど痛みも取れました。
今まで行った接骨院の中でも自分の中では1番の接骨院だと思いました。

高評価して頂きありがとうございます!

ギックリ腰は急になる事が多いので、調子がよくなったことはとてもうれしく思います。
この時期はぎっくり腰になる方が多いので、症状の聞き取りとそれに合った施術を提案できるように
日々精進しながら行っていきたいと思います。

股関節の痛み

筍狩りで股関節を痛め、足を引きずってでないと歩けなかったので、子供がお世話になっている黒瀬接骨院に飛び込みで診てもらいました。
2回目までは痛みは徐々に無くなる感じでしたが、3回目にはなにかのマジックのように痛みがなくなり、普通に歩けるまでになりました。
感謝でいっぱいです。

ご来院頂きありがとうございます。

最初ご来院頂いた時調子がかなり悪く、動きがよくない状態でした。
症状の把握をしっかりと行ったことで原因を特定でき、お身体の調子をよくすることができました。
これからのお仕事や日常動作の中で不調が出ないようにケアをしていきますので
今後とも宜しくお願い致します。

交通事故の後遺症(首・腰の痛み)

交通事故後に腰・首の痛みが出たため通いました。触られるだけで痛かったのですが、的確な施術とスタッフの笑顔に癒され、苦痛から解放!!接骨院内も清潔感もあり居心地もいいです。自賠責も使えるため安心!
痛みをきちんと取るために通っていきたいと思います。

ご来院頂きありがとうございます。

お身体に強い衝撃が加わる事で負担がかかり、触れるだけでもしんどいのはとても大変だったと思います。
現在きちんといたみが取れていることはとても嬉しく思います。
事故に遭わないことが大切ですが、あってしまった時の対処が重要なので、
また何かありましたらお気軽にご相談ください。

いたみがきちんと取れるまで頑張って行きましょう!

肘の回復に通ってます

肘を痛めたその日からお世話になってます
スタッフの人も優しく対応してくれて感謝しています
治るまで時間が掛かるのでまだまだおせわになるのですが、ここなら安心して通えそうです
必要な方は回数券とかも有るみたいなので考慮されても良いかもしれません

ご来院頂きありがとうございます。

負傷した場所を早めに見ていくことで回復するスピードが違います。
ゲスト様の場合はいためたその日にご来院頂けたことが良かった事です。
他にお身体の事で何かお悩みがありましたらお気軽にお尋ねください。
回復するまでもう少し頑張っていきましょう!

宜しくお願い致します。

良いです

肩、背中、腰の痛みで利用させてもらいました。
細かなカウンセリングから問題箇所の特定をしていただきました。
根本的なところから、見ていただき自分の姿勢が原因とは思わずおどろきました。
矯正していただき、身体が楽になりました。
今後も定期的に通わせていただきます。

ご来院頂きありがとうございます。

お身体の調子がよくなったこととても良かったです!
症状を細かくカウンセリングすることで根本からの原因を特定ことができるので、
また何かお身体の事でお悩みの際はお気軽にお尋ねください。

肩の痛みがありました

交通事故で、肩と足を打ってかなり痛みがあったんですけど、きちんと処置をしていただいたお陰で痛みがとれてきました。

まだ治療中なので通いながら痛みを取って、治ってからはまた何かあったときに頼りたいと思います。

ご来院頂きありがとうございます。

お身体に強い衝撃が加わる事で負担がかかり、いたみが出ている状態でしたが、いたみが取れてきていることはとても良かったです。
残っているいたみも取っていき、お身体の不調をよくしていきましょう。

しんどさが取れた後もお身体のことで、何かありましたら遠慮なくご相談ください。

首の痛み

首に痛みがあり、近くに接骨院がないか探してくろせ接骨院に行きました!スタッフの方が首の痛みについて丁寧に真摯に聞いていただきました!また、施術していただくうちに首の痛みがだんだん収まっていきました!!

ご来院頂きありがとうございます。

首のいたみは取るのに時間がかかりやすく、原因をきちんと把握しておくことが重要になります。
いたみが治まってきていることはとても良い事であり、私共の励みになります。
これからも詳しくお話を聞かせていただき、原因の究明を行っていきます!

腰が痛い

元々、腰痛を持っていて、今も仕事柄、身体を使うことが多いです。夜勤もあり、腰が痛くなる事が多いので、くろせ接骨院さんで治療をしていただきました。治療を受けた後は、痛みが和らいで楽になります。治療時間もそこまで長くないので、忙しい時でもお願いしています。

ご来院ありがとうございます。

屈み仕事が多くなってくると腰痛が悪化されていましたね。
偏った使い方をしている筋肉を施術にて元の状態に戻していく事で腰の調子がよくなっていきます。
なかなかお時間が取れないことが多いと思いますが、お時間ある時にはケアの為にお立ち寄りください。
宜しくお願い致します。

初日から効果がでてびっくりです

かなり前から腕を肩から上に上げようすると上がりづらく、また痛みがでたりしてました。
改善しようと意を決して利用させていただきました。
初日はアンケートや問診、姿勢の写真撮影等で現状を把握。
かなりの猫背や骨盤のゆがみがあることがわかりました。
その後施術開始、施術前は骨盤のゆがみで右足が短い状態でした。
専用の機械(前に倒れてベッドのようになるもの)で行いましたが
ガコンッと音はすごいのですが痛みは全くありません。
終わって再度足を揃えて見ると長さがほとんど揃った状態になってました。
猫背矯正は施術ベッドに移り開始。
スタッフの方とお話をしながらやっていただいたのですが痛いと声を出す寸前で元に戻す絶妙な施術で最後まで心地よくやっていただきました。
こちらも施術前は肩から上に腕を上げようしたら痛みや上がり辛かったのですが施術後は上がり辛らさは少し残ってましたが痛みも無く1番上(肩が耳まで着く)まで上がるようになりました。
まさか初日から実感できる効果がでるとは思ってなかったのでとても嬉しかったです。
2日目、3日目と通って施術を受ける毎に正しい姿勢や骨盤の位置を体が覚えていき生活も楽になってきています。
次回からTRXトレーニングも始めますので体験しましたらまた口コミに書かさせていただきます。

imu16様
ご来院ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます!(^^)!

お身体の状態を把握させて頂く為に、姿勢の写真や細かいカウンセリングなど
行わせて頂いております。
骨盤矯正や猫背矯正を行っていき根本的な原因となる姿勢を整えさせて頂きました。
施術後には肩が上がるようになったのは私共もとてもうれしいです☆
根本的に姿勢を正していく為にはある程度期間が必要となります。
根気よく続けていきましょう!
また、TRXサスペンショントレーニングでは正しい姿勢を維持しつつ筋肉に刺激を与えます。
筋肉痛にならないように事前のストレッチとトレーニング後のストレッチを欠かさず行っていきましょう。
今後とも宜しくお願い致します^^

TRXトレーニング

僕は今腰の疲労骨折をしています。
今は痛みがないので少しずつ運動を
したいのでくろせ接骨院で
TRXトレーニングをしています!
体幹の運動をしないといけないので
運動はキツいですが、
体幹の運動を続けていきたいと思います!
また、よろしくお願いします!

疲労骨折・・・
運動できない期間が長くなってしまうので
我慢をすることが多くなります。
我慢をしているうちに体力や筋力が落ちてしまう。
焦るかもしれませんが、
疲労骨折部に負担をかけないように運動を
行っていきましょう。
まだまだ、我慢する事が多いと思いますが、
一緒に頑張って行きましょうb!
今後もよろしくお願い致します。

私は、元々足を怪我して通っていました。またその時に施術して頂いていた先生がとても優しくて私の中ではとても印象的な接骨院でした。
そしてまたご縁があり、今回は腰痛で通わせてもらってます。今はすごく優しく、施術していただき、状態なども細かなことを気にしてくださりながら治療などを行って下さるのでとてもいい接骨院だと思います。

くろせ接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿して頂きありがとうございます。
ご縁がある事はとてもありがたい事なので、ご縁に感謝しつつ、以前と変わらず施術をさせて頂き、
しっかりとお身体のお悩みをよくしていきたいと思います。

これからも宜しくお願い致します。

肩の痛み

僕は肩がいたくて、くろせ接骨院に通うことにしました。 くろせ接骨院の先生たちはみんなキャラが面白くて、とくに猫背矯正や、骨盤矯正、電気治療など様々な設備が完備されており、とてもいい所だと思います。私もここに通いつづけて肩がよくなりました。

くろせ接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿して頂きありがとうございます。
肩のいたみも取れて動かしやすくなりとても良かったです。
お身体のケアをすることで日頃の動きやすさにも繋がるので
しっかりとケアをしていきましょう!

肩こり、背中の痛み

首の歪みがひどくて痛みに耐えがたく、背中の痛みを感じるし寝返りを打つ事も適わない状態だったので、前から気にはなっていたので通院して見ました。
接骨院の対応は挨拶がよく対応も親切でした時間が取れれば又通院したいと思っています😀

ゲスト様
ご来院ありがとうございます!
症状が強いと仕事や家事などに影響がでますよね・・・(;^_^A
いたみ出てからすぐに来院してくれたこともあり、
今では大分楽になってるとの事でしたのでとてもよかったです。
今後は忙しくなると思いますが一緒にケアしていきましょう!!

バレーの時の肩の痛み

私は大学でバレーボールをしています。
肩が痛くて、どこがいいところがないかと探していたらくろせ接骨院を見つけました。
肩甲骨剥がしをやったら、バレーの時の肩の痛みが減りました。肩甲骨剥がしをやるのは初めてですが、続けていこうと思います。

ゲスト様
ご来院ありがとうございます!
肩回りがいたむとスパイクを打つ際に
苦労しますよね・・・(;^_^A汗
肩周りにはたくさんの筋肉が付いていますので
今後とも継続的な施術をさせて頂き、
いたみの出ない身体を作っていきましょう!!

サッカー中の膝の痛み

高校時代にサッカー中膝の靭帯を損傷し、自分の得意なフェイントが使えなくなり、高校3年目を棒に振った。大学に入ってからも症状は改善せず真剣にサッカーを辞めるかどうか考えていた。しかし自分が通っている大学の学祭で黒瀬接骨院の方に出会い今の自分の現状やそれによってどのような問題に直面しているか打ち明けることができた。そしてそこから週2回で通い始め、電気治療やマッサージ、テーピングをして貰っている。通い始めてからはサッカーの調子が良く症状が完全に改善すればプレーの幅が広がると思う。
これからが非常に楽しみである。

くろせ接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿して頂きありがとうございます!
靭帯損傷は症状を取る事が難しく、スポーツを辞める事も少なくはないので、
これからも楽しくサッカーを続ける為にも、
継続的に行っていきましょう!

肩凝りが改善されつつあります

肩凝りが治らず、ずっと悩んでました。通いはじめて1ヶ月経ちました。肩凝りも猫背も改善されつつあり、日々の生活がとてもらくになりました。受付の方も先生方もとても優しくて、通うのもとても楽しくなりました。

くろせ接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿して頂きありがとうございます!
猫背や肩こりは日頃の姿勢や仕事中の姿勢から起こりやすく、
姿勢を正していくと楽になりやすいので、悪くならない為に、
しっかりと正しい姿勢にしていきましょう!

オススメの接骨院です

いつも肩こりなど、全身の疲れをほぐして頂いています。施術が終わった後は体が軽くとてもスッキリします。肩こりによって起こる頭痛なども治して頂きました。
また、従業員の皆さんがフレンドリーで施術中のお話も楽しく、来院するのがいつも楽しみです。

ご来院ありがとうございます。
姿勢の変化から肩の位置が悪くなっていきます。
結果的に首の筋肉が硬くなっていく事で頭痛に繋がっていきます。
身体が軽くなっているのは姿勢がいい変化を起こしているってことですね!!!
スタッフの事もお褒めいただきありがとうございます。
これからもいい雰囲気で施術ができるような環境を目指していきます。

広島県東広島市黒瀬町兼広1

ゆめタウン黒瀬店より徒歩約4分、ケーキハウスYandMさん向かいの建物になります♪

• くるみ薬局前から110m (徒歩2分)
  • 西楢原から120m (徒歩2分)
  • 兼広から210m (徒歩3分)

【期間限定】“ぼくの運動教室”開催☆☆11月17日~30日☆☆の写真

後藤整体蘇生術院

• 安浦駅から徒歩105分 (8.4km)

他では改善しない症状も骨盤矯正×筋肉調整×内臓調整でスッキリ

東広島西条整骨院・鍼灸院

• 安浦駅から徒歩199分 (15.9km)