よくこのお店の前は通るのですが、利用したことはありませんでしたが
先日ちょうどお昼時間に通ったので、立ち寄ってみました。
建物はログハウス風で、店内は広めです。
満席だったので、少し待ちましたが、回転もよくてすぐに案内してくれました。
接客はスムーズで良かったです。
味噌ラーメンを注文しましたが、とてもおいしかったです。
札幌市手稲区にある吉山商店です。
ラーメン屋さんです、本店は東区にあります。
国道旧5号線にあり、駐車場も広くて停めやすかったす。
一番人気は焙煎ごまみそラーメンです。
王道の札幌ラーメンです。
スープは熱々、豚骨ベースの濃厚スープ生姜のアクセントが効いてます、麺は中太ちぢれ麺、チャーシューもトロトロで美味しいです。木耳の細切りも美味しいです。
人から美味しいと聞き一度食べてみたく行きました。オススメを聞いたところ胡麻を使った味噌ラーメンとの事でこれを注文、座った席が悪かったのか強いエアコンの風の真下のため震えながらラーメンをすすり我慢出来ずそそくさと出てきました。ラーメンの味わ美味しかったのですが、美味しく食べられる環境も提供して頂けたら最高です。
手稲区稲穂にあるラーメン屋さんです。
ここのラーメンやさんは中がとてもおしゃれです。
注文してすぐにものが届いてきて
よかったです。(^^)
中には本や新聞などが置かれているので
待ち時間も暇しないと思います。
外から見たら別荘の様な作りで中に入ると木のぬくもりが感じられる柔らかい雰囲気です。
ラーメンを調理してる姿が結構オープンな感じで見れますので待ってる間に更に食欲が湧いてきます。
また、注文してから手元に来るまでが早いんです。初めて行った時はびっくりしました。
私は醤油ラーメンを食べますが、これまた濃厚で美味しい、濃厚好きにはたまらない。
手稲区稲穂にあるラーメン屋さんです。
国道五号線にありロッヂ風なので目立ちます。駐車場も広いですが人気店なので混んで停めれない時もあります。
オススメは味噌ラーメンです。チャーシューもトロトロで美味しいです。スタッフの方も丁寧な接客でした。
待ち3組
週末の午後1時頃行けきました。駐車場がいっぱいだったので混んでるかもと思って店内に入るとやはり三組待ちでした店内は天井が広く 広々してます 10分ほどで呼ばれて石油清潔感がありラーメン屋とは思えない 店内です 味ももちろん美味しく接客もアットホームでとても好きなお店です
ココのラーメンは有名なラーメンです。
つけ麺が美味しいです。
なんと、ココはグッツグツ煮た石焼の入れ物に
付けだれが入っているので
最後まで熱々です。
味も伊勢海老つけ麺の味がして最高です。
是非行ってみてください。
クーポン券があったので手稲の吉山商店に行きました。
15時に行ったのでかなり空いてました。
店員さんはかなり愛想が良かったです。
トイレが1つしかなかったのが残念でした。
焙煎みそを頼みましたがとても美味しかったです。

ラーメン
札幌市手稲区稲穂1条8丁目、国道5号沿いにあるラーメン屋さんです。三角屋根のロッジ風の建物で目立ちます。札幌では名の知れたラーメンで、味噌ラーメンが美味しいです。ラード膜のかかったアツアツの味噌ラーメンは安定感があり、オススメです。
- 最寄駅
- 星置駅 から320m (徒歩4分)
- バス停
- 手稲金山1条2丁目から92m (徒歩2分)