ヤオワダチセイコツイン

八尾わだち整骨院

優しい矯正

子供を産んでからお尻まわりが痛くてたまらなかった時に友達に聞いて行きました。骨盤の矯正を受けたたのですが、優しくて全然痛くありませんでした。今では殆ど骨盤まわりの痛みがなくなりむしろ出産前よりしまった気がします。私は行ってよかったと思っています。紹介してくれた友達にも感謝です。

骨盤矯正の大切さを実感

以前から腰痛があり、マッサージ屋さんに行ってもなかなか治らず悩んでいました。
こちらにかかって、「骨盤のゆがみから来ている」と聞いた時は目からウロコでしたが、実際に治療を受けてみると以前のようにすぐまた痛くなることが減りました。大変に助かっています。

駅チカで便利!

JR八尾駅から出てすぐの場所にあるので仕事帰りに行きやすいですね。
仕事柄、腰が辛くなるので歩いてすぐはありがたいです。
先生の説明も丁寧なので安心して治療を受けられます。仕事中も痛みで困ることも減ってきたので、これからも定期的に通わせてもらいます。

足が楽になりました

営業の仕事をしてるので1日よく歩きます。そのせいなのか足が痛くなりここに行きました。問診の時に骨盤のバランスも見てくれました。すると足の長さが違うかったみいでそれが根本的原因でした。矯正をしてくれて帰りにはめちゃくちゃ楽になっていました。今は週に2回通ってバランスを治してもらっています。仕事で歩けなくなると困るのですごく助かっています。

腰が痛くて痛くて

腰が痛くて痛くてたまらなかった時にちょうどチラシを見て行ってみました。
矯正をしてもらい腰は伸びるようになりなんと肩も楽になりました。しっかりとなぜ腰が伸びるようになったか、また肩が楽になったか説明をしてくれました。納得して治療が受けれるので安心しています。また、友達にも紹介しようと思います。

おすすめします

今まであちこち行きましたが、ここが一番オススメです。頭痛、耳鳴りで悩んでいました。病院に行っても特に原因は見つからず、ハリや整体など受けましたが、よくなりませんでした。しかし、ここで矯正を5回ほど受けたら頭痛がなくなり10回ほどで耳鳴りも治りました。自信をもっておすすめします。

膝が痛くて

膝が痛くて階段を昇るのができませんでした。看板を見て行ってみよう思い伺いました。しっかりと話を聞いてくれ悪い癖を見つけてくれて言われた通りやっていると痛みがなくなり階段を昇れるようになりました。感動です。膝の悩みのある方、オススメします。

歩きやすくなった

半年ほど前から歩く時に股関節が痛くてだんだん痛みがましてきたのでこちらに見てもらいました。見てもらうと骨盤のゆがみ、普段の姿勢に悪いクセがあると言われました。昔から姿勢が悪いと言われていましたがあまり気にしていませんでした。矯正をしてもらい、その日はあまりわからなかったのですが翌日、殆ど痛みはありませんでした。姿勢の悪さを実感しました。今は週に1回通っています。姿勢は大事ですね。みなさん一度見てもらってはどうですか?

肩と腰が痛かった

1才になる子供を抱っこしていると肩と腰が痛くなって耐えられなくなります。そんなときに看板を見て行きました。なんと骨盤のゆがみが原因でした。5回ぐらい矯正をしてもらってから腰が楽になりました。その後肩も楽になりました。今では週に1回、通っています。育児で大変ですが、行ってよかったです。

原因がわかった

首が痛くて行っています。私は仕事でパソコンを長時間使います。仕事終わりはいつも痛くなり困っていました。ここに来て原因がわかりました。仕事の時の姿勢でした。私にこんな癖があったなんて。しっかりと私の話を聞いてくれて悪い癖を見つけてくれました。今では週末に少し疲れたなぁと思うくらいですごく楽になりました。今はメンテナンスで週末に通っています。私のかかりつけの整骨院になりました。

頭痛が取れた

この数ヵ月、原因不明の頭痛に悩まされていました。どこの病院に行っても納得の答えがかえってきませんでした。そこで病院ではなく整骨院に行ってみよう思ってここにいきました。丁寧に話を聞いてくれて納得の行く答えがかえってきました。原因となる動作や改善策を教えてくれました。信頼できると思います。僕の一押しです。

躓かなくなりました。

段差のないところでよく躓いていました。不思議でしょうがなかったのですが、ここに来て納得がいきました。原因は骨盤のゆがみでした。今は続けて骨盤の矯正をしてもらっています。最近は躓かなくなっているので効果があるんだと思います。同じ悩みをお持ちの方、オススメです。行ってみてはどうでしょうか?

娘の姿勢がよくなった。

娘の座っている姿勢を見たとき背中が丸くなっているのに気付きこちらの整骨院にいきました。先生は詳しく説明をしてくれ子供でも受けれるソフト矯正をしてくれました。今、3ヶ月ぐらい通いました。最近、娘さん姿勢よくなったねって言われました。お子さまの姿勢が気になる方におすすめします。

20時まであいてる

仕事帰りに通える整骨院を探していました。腰が痛くて困っていましたが仕事は休めないし終わりが遅いのでマッサージやでなんとかしていましたが限界に来たのでネットで探して見つけました。いつも20時ぎりぎりに行くのですが、気持ちよく迎え入れくれるのですごく助かります。時間がなくて困っている方は一度行ってみてはどうですか。

解放されました。

私は会計の仕事をしていて毎日長時間パソコンを使うのですぐに肩が痛くなります。週末になるといつもマッサージに行っていてそれでも金曜日が近づくと首と肩がガチガチで頭痛と吐き気もして薬が手放せませんでした。5カ月前にこちらの院にはじめて来てみて、とても効果があったのに驚きました。仕事中の動きの癖のせいで背骨がゆがんでたみたいで今は週に1回通って後は家でストレッチをしています。週の後半でも頭痛はでなくなりました。本当に楽になりました。

産後1カ月

出産したらすぐに骨盤矯正をしようと決めていました。看板に骨盤矯正って書いてあったので電話でいつから矯正できるのか聞いたら1カ月からいけると丁寧に教えてくれました。それから今、10回受けて出産してから履けなかったズボンがまだ少しきついですが履けるようになりました。
出産後、骨盤がきになる人、私の一押しです。

お店に立つのもやっとでした。

長年患っていた膝が更に痛くなりお店に立つのもやっとでした。そして通うようになりました。
はじめはあまり痛みも変わらなかったのですが、通っているうちに膝の腫れがひいてきて痛みも取れてきました。今ではお店にも立てるようになり先生に教えて頂いた家でもできる簡単なリハビリをやっています。また、立てなくなるのが怖いので週に1回通って予防をしています。続けて通ってよかったです。

間に合った

フットサルの試合で足を捻ってしまい通うようになりました。先生に次の試合が2週間後にあるからなんとかなりませんかとお願いをしました。できるだけ、行ける日は通いました。先生の指示通りアイシングやリハビリを家でもやりました。その結果、なんとか間に合い、試合に勝ちました。先生には感謝しています。ありがとうございました。

腰痛がひどい

私は出産をしてから腰痛がひどく悩んでいました。看板に腰痛、ゆがみ、骨盤と書いてあったので電話して確認したところ、そういった症状の患者さんもたくさん来てるとのことだったので行ってみました。
通いはじめて1ヶ月になりますが、ずいぶん腰痛も楽になりました。更にスカートが歩いていると回ってしまっていたのが無くなりました。
少しウエストも細くなった気がします。
私は行ってよかったと満足しています。

週2回通っています。

八尾駅から近くとても通いやすです。
私はぎっくり腰になってしまい通うようになりました。はじめはハリ治療をしてもらいました。3日もすれば動けるようになりました。原因は体のゆがみでした。特に骨盤。今は骨盤矯正をしてもらいメンテナンスで週2回通っています。3日で動けるようになったのはすごく助かりました。腰に不安のある方は一度ゆがみを見てもらってみてはいかがでしょうか。

JR八尾駅から徒歩2分

• JR八尾駅前から150m (徒歩2分)

駅近!愛犬がお出迎え♪プロの技術で美肌と心身の癒しを提供するエステ&リラクゼーションサロン

unaウナ☆エステ&リラクゼーションサロン

• 八尾駅から徒歩4分 (300m)

当グループ院の施術が雑誌に掲載されました!!

当グループ院の施術が雑誌に掲載されました!!の写真

3密対策徹底!!治らない腰・肩痛対応【交通事故21時迄】

オカモト鍼灸整骨院

• 八尾駅から徒歩31分 (2.4km)

キャリア20年の実績!土日祝も営業!

ゆう鍼灸整体院

• 八尾駅から徒歩32分 (2.5km)